花の宿 夢富士のクチコミ・お客さまの声

nakago5さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

nakago5さん [60代/男性] 2018年12月19日 22:03:32

富士山が見えると思ったのに、前に別な部屋が建っていて、頂上付近がチラッと見える程度でガッカリ。

フロントで、部屋を変えて欲しいとお願いしたら、満室なので無理と言われたが、
入室してから、やはり不満なので何とかならないかと思いフロントに電話したら、別な人が対応し、部屋はあるが差額がかかるとの事。
差額は払っても良いと思ったが、あまりにも、不親切でいい加減な対応に、部屋をかえても嫌な思いをするのだろうと思いやめた。

また、チェックインの時に、夕食の場所を聞いたら、徒歩10分程度の説明であったが、部屋の件で嫌な思いをしたので、念のため車で様子を見に出かけたら、歩いたら1時間はかかる距離だった。
あまりにも、酷い対応に改めてビックリ。

庭がガーデンビューをうたい文句にしているが、前の部屋から丸見えで、とてもゆっくりのんびりとは出来ない。

出来て間もなくで、それなりに期待して行ったが、
フロントの教育は全然なってないし、富士山もまともに見えず、食事もおいしくなかったので、二度と利用しない。

花の宿 夢富士 2018年12月25日 22:43:17

この度は数ある施設の中より当館へご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝読しお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ご滞在中の際に、ご案内とご説明を致しましたが
誤解を生じている様なのでこの場をお借りしてご説明致します。

この度ご予約を頂いていたお部屋は
【和洋室ツインベッド&ガーデンビュー】のお部屋をお客様ご自身でご予約をされております。
当館としても眺望の良いお部屋と臨めないお部屋につきましては相応の料金差異を設け販売をしており
予約ページにはお部屋の写真と説明文を併せて明記をしており、ご確認の上でご予約を頂いている所存でございます。

またフロント応対の際もご予約の相違が無いように
必ずお客様と一緒にご予約の確認を行っており、氏名→客室タイプ→プラン→料金の確認後
相違がない上でご署名を頂きお支払いを頂きチェックインをなさいました。

内線にて客室の変更についてお声を頂きましたが、
富士山真正面に位置する客室がご予約で満室の為
ご案内出来ない旨をお伝えした後に、フロントではお客様のご期待を無下にする訳にはいかず、

出来る限りの案としてご予約頂いた客室より眺望の良いに空きが合ったため
差額分が発生する事をご了承を頂けるのであれば、客室の変更がご案内できると説明を致しました。

ご宿泊頂いている全てのお客様に
公平なサービス・接遇を体感して頂き満足していただく為
ご宿泊をされた全てお客様を裏切る形になる為、望まれていた客室を無償アップグレードが出来ず
心苦しいですが当館のお客様へ喜んで頂ける経営理念に反する為、ご対応をした次第です。

また夕食の場所のご案内について事実と異なる内容の為弁明を致します。
お客様よりご近所で飲食を希望しお車で移動をする旨でご相談を頂いておりました。

ご案内の際に店名を明確にお伝えし
徒歩でラルーチェ約10分、韓陽苑約10分、鉄板焼きZoo約1分とご説明をし
またお車をお使いの際、約10分の場所にあるバイパス通り沿いには店舗が多数ある旨をご案内を行いました。
離れた場所でお食事を希望されるお話を受けておらず、ご案内を行っていない事実と異なる内容になっております。
またご多用の中ご投稿を頂けた事重ねて御礼申上げます。

夢富士 マネージャー 中川

『初めまして、河口湖の駅ちかにオープンしました』ご奉仕朝食付【紅葉】プラン(9/15~)
【和洋室ツインベッド &ガーデンビュー(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2018年11月28日 13:49:26

住宿空間寬敞,設備齊全,交通方便,一出房間就可以看到富士山,非常棒!

花の宿 夢富士 2018年11月30日 16:59:00

Dear Guest, Thank you for staying with Villa Resort Yumefuji. We appreciate the time you have spent to leave feedback and evaluation of our hotel. Your fe edback is valuable to us and we will continue to devote our best to make this hotel a better place for our valuable guests. Best Regards,Villa Resort Yumefuji Manager Nakagawa

【ECOプラン】客室清掃不要!環境にもお財布にも優しい2連泊以上の限定【紅葉】プラン +朝食付き
【和洋室ダブルベッド&ガーデンビュー(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2018年10月01日 20:21:07

ちょうど台風の日に泊まりました。雨風で身動きが取れませんでしたが、大きなお風呂に何度も入り、お部屋も広かったのでのんびりしました。翌日には富士山も見られ良い旅になりました。またスタッフの皆さんも親切でした。

花の宿 夢富士 2018年10月05日 19:02:03

またご多用の中貴重なお客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
お風呂に何度も入ったとコメントいただきましたが、お風呂をお気に入りいただけた様子で
スタッフ一同安堵しております。48平米の客室と12平米のテラス一体型でご滞在いただき
翌朝には富士山もご覧になられてお寛ぎ頂きよい旅の思い出の1ページを夢富士で飾らせていただきとても光栄です。

当館のお風呂は富士山の麓のバナジウムを豊富に含んだ水を用いております。 十和田石とゲルマニウム鉱石による遠赤外線効果も併用をしているため 体の芯までポカポカと温まり新陳代謝をあげる効果によりデトックスをする事ができます。
また河口湖エリアにお立ち寄りの際は是非ご利用を頂ければ幸いで御座います。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 夢富士 小佐野

『初めまして、河口湖の駅ちかにオープンしました』ご奉仕素泊【紅葉】プラン(9/15~)

投稿者さん 2018年10月01日 18:42:57

まだ新築のヴィラという事もあり、口コミの数が少なく、当日まで少し不安でしたが
到着してすぐに不安は払拭しました。
宿泊した日が台風の影響の為、駅からずぶ濡れになって到着したら
親切なスタッフさんがお出迎えをしてくれ、気にかけタオルを貸して頂けました。
気持ちよい接客をしてもらい、ヴィラな為お部屋まで雨の中歩くと濡れる為
カートを用意して頂き楽々でした。笑

お部屋の清潔さ・スタッフさんの親切で細かな気配りに大満足でした。
晴れていたらテラスから富士山が見えて気持ちいんだろうなと残念にしてましたが
翌朝は台風が通過したため、雲一つなく青々とした空に富士山が眼下に広がっており
思わず感激しました!

今回は直前割での利用でしたが、また是非利用をしたいホテルの一つになりました。
また宿泊したいと思います。

花の宿 夢富士 2018年10月05日 19:10:13

またご多用の中高評価な口コミを頂き大変恐縮でございますがとても御光栄でございます。

また口コミの数が少なくお客様に不安な思いをさせてしまいましたが、お客様のご期待に沿えることができ
スタッフ一同とてもうれしく思います。

7月新規オープンの為まだまだ至らぬ点が数多く御座いますが 更なる向上に努めて参ります。

お客様の口コミを拝読させて頂き大満足とのお言葉をいただき、ご滞在中にご満喫を頂いた様子を知り、
日々お客様をお迎えする私達にとってうれしい限りのお言葉でございます。

もう間もなく河口湖にも秋が訪れます。
紅葉も色づき、彩の秋をお楽しみいただけます。
富士山は雪でお化粧をしより一層美しい景色をご覧になっていただけます。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用を頂ければ幸いと存じます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 夢富士 小佐野

【直前割・素泊】オープンしたての宿を体感してください♪

J・BOY1965さんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

J・BOY1965さん [50代/男性] 2018年09月30日 15:54:19

先ずはじめに、私事都合により勝手なお願い(今後ご迷惑をお掛けするかも知れませんので内容は伏せさせて頂きますが...)にも快く受けてくださり感謝します。
また、チェックイン時間前の到着でしたが、早々に部屋の準備が出来ているかの確認をして頂き部屋に通してくださいました。
重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございました。

お部屋は新築だけあって、とても綺麗でまだ新築の匂いが...
我が家が宿泊した部屋は残念ながら別棟が目の前にありましたので富士山の全景は見えませんでしたが、頭が辛うじて見えました。
部屋を出れば絶景ポイントがあり、そこからは良く見えます。
翌朝、朝焼けの赤富士が観られるとのことでしたので、早起きしましたが残念ながら曇っており赤富士は拝めませんでした(泣)

お風呂(湯船)も広くゆっくり寛げました。
ドライヤの風量が強くて二重丸だそうです。←娘が絶対コメント入れといてとのことです。
女性はドライヤの風量の強さが大事みたいです(笑)

朝食においては時間の予約制を採られており、ゆっくり食べることが出来ました。
全16部屋ですので宿泊人数は50人前後と思われますが、この少人数にバイキング方式で提供されていることに、企業努力を感じました。
ただ一つ残念だったのが、玉子料理が無かったことです。玉子焼きか生卵があったらもっと良かったです。
でも、お腹一杯食べれましたので大満足です。

部屋、朝食、さらにはスタッフの皆さんの笑顔での対応、どれをとっても最高でした。
是非また利用したいホテルの一つになったことは間違いないですね。
今度は雄大な富士山の全景が見える部屋に泊まりたいです。

花の宿 夢富士 2018年09月30日 20:40:55

私共は日々お客様を迎える中様々なご要望をお受け致しますが今回お客様のお声を拝読し、とてもお喜びになれた、感謝のお言葉を受け取りとても知り嬉しい限りでございます。
チェックイン前でも客室の清掃が完了している場合は
いつでもご案内させていただいております。重ね重ねお礼を言って頂いて本当に身に余る光栄で御座います。
お部屋に関しましては、眺望別に料金付帯が異なっており、スーペリアツインルームが富士山の真正面に位置し、他富士ビュールームが点在し
今回ご宿泊頂いたガーデンビューという客室は
富士山が見えにくいお部屋もある為。
富士山の麓という事もあり、見えないと惜しい気持ちはスタッフ一同重々承知しており、お客様には絶景スポットをご案内致しております。
また当館自慢の薬石風呂をお褒め頂き誠に有難うございます。 富士山のバナジウム水と十和田石とゲルマニウムによる遠赤外線とマイナスイオンの効果で お身体が芯まで温まってデトックスしお寛ぎ頂けましたでしょうか?
客室備品の備え付けのドライヤーを気に入って頂き
ありがとうございます、女性にとって髪のケアはとても大切でございます。(笑)
またフロントにリクエストを頂ければ追加でいつでも貸出する事も可能でございます。
次回ご宿泊を頂けた際にはお気軽にお申し付けください。
朝食の件、貴重なご意見を早速フィードバックをし
更なる改善に努めさせて頂きます。
これからもお客様の暖かいご投稿をに甘んずること無く、よりよいホテル創りに邁進いたします。
是非お近くにお立ち寄りの際は、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 夢富士 小佐野

『初めまして、河口湖の駅ちかにオープンしました』ご奉仕朝食付プラン(9/15~)
【和洋室ツインベッド &ガーデンビュー(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2018年09月29日 21:23:46

お部屋、お風呂、景観、朝食、どれも満点です!お部屋のアメニティやスタッフの方の対応に、細かな気遣いが感じられてとても居心地がよかったです。また利用させていただきます。

花の宿 夢富士 2018年09月30日 17:26:23

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊を頂き誠に有難うございます。またご多用の中貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 多岐に渡り当館をお褒め頂きとても嬉しく思います。 また十和田石造りの薬石風呂をお気に入りいただけたことを拝読しお寛ぎいただけたことを知り安堵しております。 ご利用を頂いた十和田石造りのお風呂は、きめの細かい多孔質の素材の為 非常に心地の良い肌触りで尚且つ遠赤外線を発する為、体の芯まで温まり発汗を促します、お客様も体の隅々まで温まりデトックスを頂けましたでしょうか?
お近くにお立ち寄りの際、当館へのまたのお越しを楽しみにしております。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 夢富士 小佐野

【宿泊日が7/20~9/14限定 オープン記念】知って頂く為に夏でもご奉仕料金でご提供 (朝食付)
【和洋室ツインルーム&富士山ビュー(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 19:54:23

オープンしたばかりですので部屋は大変きれい、広さも十分、お風呂もゲルマニウム効果があるかはよくわかりまえんがとても良かったです。細かいですが歯磨き粉がGUMでよかった。
近場に夕食を食べれるお店、コンビニがないので面倒くさいですね。
あとご奉仕料金なので意見するのも申し訳ないですが、もっとよくなってほしいのであえて。
①トイレに手拭き用タオル掛けがほしい②朝食の品数がもう少しあるといい。③パンの種類を表記してほしい④部屋のコップをコーヒーカップだけでなく普通のガラスコップもあるといい

花の宿 夢富士 2018年09月02日 15:49:18

多岐に渡り当館のお部屋と設備についてお褒め頂きとても嬉しく思います。

コンビニや夕食についてご案内が行き届いておらずご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
当館より徒歩5分の場所にファミリーマート・セブンイレブン・ローソンがあります、
10分圏内の場所には富士吉田ならではのローカルフードの富士吉田のうどんの有名店や老舗焼肉店やイタリアンがございます。
また河口湖エリアにお越しの際にご参考にして頂ければ幸いと存じます。
またご多用の中、お客様のお声をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
早速お客様のお声をフィードバックをし、検討させていただき更なる改善に努めさせて頂きます。

またお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用を頂ければ幸いで御座います。
夢富士 マネージャー 中川

【限定!7/20~9/14限定 オープン記念】知っていただく為に夏でもご奉仕料金でご提供 (素泊)
【和洋室ツインルーム&富士山ビュー(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2018年08月22日 12:03:16

お部屋の作りがとても素敵です!
予約した時からテラスが気になっていて、早めにチェックインしましたが大正解でした。とても快適に過ごせました。宿泊した日はちょっと天気が悪かったので残念ながら景観はあまり良くありませんでしたが、次の日は大変良いお天気でしたので今日なら素晴らしい景観が見れたのでは…と少し未練が残りました。またぜひ宿泊したいと思う宿でした。今まで海外、国内共に色々なところに宿泊していますが、私の中では5本の指に入るほどお気に入りになりました。
改善点としては、玄関扉の鍵が開けずらかったこと、テラスの端っこのブロックが何ヵ所かグラグラしていて危なかったこと、駐車場のすぐ隣の部屋でしたので遅くにチェックインした車の音が気になったこと、敷地の外を通る人、車が気になったこと(目隠しをもう少ししっかりして欲しい)、主人はバイキングのおかわりがしづらかったようです。(朝食場所が少し狭いのと、スタッフさんがジーッと見ておられるので)色々書いてしまいましたが、またぜひ宿泊したいと思います!

花の宿 夢富士 2018年08月31日 19:23:03

この度は当館へご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご多用の中、お客様の貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

またお客様の、今まで海外、国内共に色々なところに宿泊していますが、私の中では5本の指に入るほどお気に入りになりました。
と暖かいお褒めのお言葉を頂き、楽しい旅の思い出の1ページを飾れましたことにこの上ない喜びを感じております。
そしてお客様より頂戴した「また宿泊をしたい」とのお言葉は、日々お客様をお迎えしております
私共にとってとても励みとなる一言でございます。
お客様から頂いた貴重なご指摘をフィードバックし、より良いホテル創りに邁進いたします。

富士五湖エリアにお越しの際、ぜひ当館をご利用を頂ければ幸いと存じます。

夢富士 マネージャー 中川

【宿泊日が7/22~9/14限定 オープン記念】知って頂く為に夏でもご奉仕料金でご提供 (朝食付)

sebachaさんの 花の宿 夢富士 のクチコミ

sebachaさん [30代/女性] 2018年08月02日 23:58:12

随所に拘って作られたとわかる素敵なお宿でした。
オーナーさん初めスタッフの皆さんとても気さくで親切、翌日のプランをお話ししたりと楽しく過ごしました。

花の宿 夢富士 2018年08月06日 16:42:43

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き
ありがとうございました。翌日はプラン通りに
いきましたか?花の都に行かれたのならヒマワリが見れたと思いますが!
 また当宿がこだわったところを、色々と見つけて頂きうれしく思います。またのお越しを果実と一緒にお持ちしております。

夢富士 オーナー 澤畑

【和洋室ダブルルーム(禁煙・48平米)】