SHIBUYA STREAM HOTEL クチコミ・感想・情報

SHIBUYA STREAM HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年06月25日 15:39:51

今回で2回目の宿泊です
渋谷駅からすぐっという立地、ホテルの清潔感、スタッフの対応の良さと大変満足いたしました

2021年06月
SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年07月20日 04:10:52

投稿者 様
前回に引き続き、渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びしていただきまして誠にありがとうございます。
この度も、概ねご満足していただけましたご様子で、とても心嬉しく感じております。

コメントをいただいてます通り、当宿泊施設は、渋谷駅から徒歩数分と便利なロケーションとしてご評価いただいております。
また、清潔感はホテル業としての基本理念とみなしております。
清掃スタッフによる毎日の入念な館内清掃を心がけております。
その努力の甲斐をご理解賜り、ルームスタッフをはじめ、恐縮ながらたいへん心嬉しい思いでございます。

パーフェクトなサービスを極めるには、まだまだ未熟な私どもでございますが、些細なことでも結構でございます。
何かお気づきの点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。

客室 小川

【東京アーリーサマー】スタンダードダブル限定 どの日にちでも13,000円 1・2名利用 素泊まり
【スタンダードダブル (バスタブあり)】

coco7949さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

coco7949さん [40代/女性] 2020年12月08日 22:25:02

初めての宿泊でした。
GoToキャンペーンでお安くなるので泊まりました。

新しいホテルなので、お部屋はとてもキレイでインテリアも素敵でした。
洗面台が部屋側にあり、珍しい作りでした。

もうちょっとお安ければ、何度も泊まれるのになぁとおもいました。
キャンペーン中にまた、利用したいと思います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2020年12月20日 08:51:56

coco7949 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことで、滞在先として当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。GOTOキャンペーンが終了または休止してしまうとご料金が大きく変わってしますかとは思いますが、それでも皆様に選んでいただける様なホテル作り、おもてなしが出来るよう励んで参りますので、渋谷にお越しの際はお気軽に足をお運びいただけると幸いです。また、レストランの朝食などはご宿泊が無くてもお気軽にご利用いただけますのでぜひ一度お試しください。
coco7949 様のまたのご来館を心待ちにしております。

【秋冬旅セール】★渋谷駅C2出口直結★素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 19:42:37

11月17日仕事終わりに宿泊しました。渋谷駅に近く飲食店も多いのでとても便利です。室内もコンパクトで1泊なら特に問題ありません。朝食付をセレクトし、メインを4種類から選べたのもよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2020年11月25日 00:35:52

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お仕事終わりのおくつろぎの場所に当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。また朝食へのお言葉も嬉しくおまいます。現在ハーフブッフェ(メインのみ選択式ブッフェ)は再開できておりませんが、それでも皆様に喜んでいただける様メインは4種類ご用意させて頂いております。またご朝食はご宿泊のかた以外も当日受け付けておりますので、ぜびまた渋谷へお越しの際はお気軽に足をお運びいただけると幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】選べるメインディッシュ♪朝食付き
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 17:18:41

担当スタッフにより、清掃や接客にバラ付きがあるのが気になりました。朝食は美味しくて、お腹いっぱいになるので、プランに入れることをオススメします!

SHIBUYA STREAM HOTEL 2020年11月25日 00:58:26

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また朝食への素晴らしいお褒めのお言葉大変光栄でございます。
しかしながら折角ご連泊頂いたにも関わらず、スタッフの接客や清掃に関しまして至らぬ点がございましたこと、真摯に受け止め反省致しております。
今後ともスタッフ全員で一丸となって多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
これに懲りず、渋谷へお越しの際はまたご来館いただけると幸いでございます。投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
客室 松尾

【連泊特別価格】4連泊以上でお得!テレワーク、リモートワークにもおすすめ(朝食付)
【スタンダードダブル】

maishi5さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

maishi5さん [50代/男性] 2020年07月20日 17:05:27

駅地下で、飲食店、デパ地下がすぐ近く大変便利でした。雰囲気もおしゃれで落ち着きました。オリンピックが実施されていたら、泊まれなかったかもしれません。直前にみたところ、同じ値段で朝食付きがでていたので予約を変更させていただきました。この度はお世話になりました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2020年08月06日 04:52:13

maishi5 様
渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度、様々なお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
渋谷駅C2出口直結の立地や、近くに複数の商業施設もございますこと等より、当ホテルは幅広いお客様にご好評いただきまして私共も心より嬉しく存じます。
レジャーシーズンやイベントのあるお日にちですと、ご予約がとりづらくなってしまう可能性もございます。各種予約サイトや当ホテル公式サイトには早割プランもございますので、どうぞお早めのご予約をおすすめ申し上げます。
また、接遇のご評価につきましてでございますが、この度のご到着時のお手続きは新人スタッフが対応させいただきました。そのため、至らない点や不慣れな点があったかと存じます。当該新人スタッフを含め、スタッフ全員が一丸となってより良いサービスのご提供に努めてまいります。
maishi5 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室 上田

【楽天トラベルセール】10%OFF★選べるメインディッシュ♪朝食付き
【スタンダードシングル】

miss.children92さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

miss.children92さん [40代/男性] 2019年10月11日 20:05:50

従業員の対応も素晴らしいです。また泊まりたいと思います。アクセスも便利だし、不満点はありませんでした。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年11月03日 10:36:40

miss.children92 様

先日は渋谷ストリームエクセルホテ東急にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

miss.children92 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 11:52:13

まず、立地が良くて 渋谷駅から移動するのに便利でした。地下街を通ると雨に濡れずにすみますが、ヒカリエに行くのには 歩道橋を渡ってすぐでした。ホテルも チェックインやアウトも自動のマシーンでセルフで行うものでしたが、特に難しい事はなく、スムーズに行えました。部屋はシングルだったので、コンパクトでしたが、必要なものは全て揃っており、寝るのにも快適でした。ストリームの飲食街は遅くまでやっている様でしたが、今回は利用しませんでした。代わりに、コンビニ代わりのお店では、お水やサラダ、パンを買ったり、帰りにコーヒーを買ったり、とても便利です。朝は 真向かいのおにぎり屋さんで、安くおにぎりが売っているようでした。とても便利で 快適なステイでした。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年08月15日 22:15:04

この度は渋谷ストリームにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在、立地に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。自動チェックイン機が導入されまだ間もない中、お客様がスムーズにチェックインが行えた旨、ご快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、大変安心しております。

16b出口から15番出口に進まれますと渋谷ヒカリエまで地下道を通じて直結しておりますので、あいにくの天気の際などはぜひ地下道をご利用くださいませ。

また、ストリームビルの飲食店に関してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。飲食店はお店にもよりますが、だいたい22時から23時頃まで営業しておりますので次回またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 藤枝

Room Only Plan【シンプルプラン 素泊まり】渋谷駅(16B出口)直結☆口コミ高評価!
【スタンダードシングル】

spin1225さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

spin1225さん [30代/男性] 2019年08月06日 17:49:18

少し洒落たビジネスホテルといったところでしょうか。

開業から一年未満ということもあり部屋は綺麗ですし、バスとトイレが独立してる辺りは素晴らしいと思います。

二泊したのですが、部屋の清掃に関しては甘めかなと。

立地や料金、諸々勘案するとコストパフォーマンスは妥当からややよい位かなと感じます。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年08月15日 22:14:42

spin1225 様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室へのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。また、立地やご料金に関してのご評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。

清掃に関してのご指摘ありがとうございます。客室の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑おかけしました。深くお詫び申し上げます。あらためて清掃担当に報告し、徹底して参ります。

spin1225様のまたのご来館をスタッフ心よりお待ち申し上げます。ご利用並びにご投稿ありがとうございます。

フロント 藤枝

【記念日におすすめ】東京タワー側確約★スタンダードダブル2名利用

投稿者さん 2019年05月22日 16:57:15

お部屋はきれいで満足でしたが、フロント係の方のホテル周辺の説明がわかりにくかったです

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年05月26日 07:01:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られる周辺のご案内ができず、スタッフの知識不足などを痛感しております。今後はより良いご案内ができるよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

Room Only Plan【シンプルプラン 素泊まり】スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用
【スタンダードダブル(シャワーブース・バスタブなし)】

投稿者さん 2019年02月06日 18:41:45

いつもは、東急ホテルから直で予約をしていますが、直前で料金が高かったため、楽天トラベルで予約しました。
新しいチェックインとチェックアウトの機械が導入されたたので、今後とても便利になるかなと思います。

チェックイン時にエレベーターの片側でトラブルがあり柵がしてありましたが、そちら側しかエレベーターが来なく仕方なくのったのですが、若干嫌な思いをしました。
チェックイン時に説明か、もしくは停まらない設定にして頂ければなお良かったなと思います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年05月01日 06:13:51

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

Room Only Plan【シンプルプラン 素泊まり】スタンダードシングル

投稿者さん 2018年11月27日 20:57:48

全体的に綺麗でした!
場所がちょっと一瞬わからなかったくらいで特に他は問題ないです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年11月17日 16:36:51

投稿者 様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋やご朝食など快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

ホテルの場所に関しましては、ホームページ等でもより皆様に分かりやすくお伝えできる要に工夫して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

客室 松尾

渋谷ストリーム エクセルホテル東急 グランドオープン記念9月限定プラン 朝食付

投稿者さん 2024年04月04日 18:17:49

部屋の壁が薄く、廊下から話し声が聞こえ朝から中国人の声に起こされました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2024年04月04日 21:43:39

渋谷ストリームホテルへご滞在ありがとうございました。
ご滞在中は、廊下での話し声でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の見回り等を行い再発防止に努めて参ります。コメントありがとうございました。

シンプルプラン 食事なし ~Room Only Plan~
【スーペリアツイン】

山歩き19さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2023年07月23日 16:11:34

7月の平日に連れ合いと、ミュージカル鑑賞後宿泊しました。2回目の利用です。このホテルの利点は何と言っても立地にあります。ヒカリエと繋がっていて、天候の影響を受けることがない点。今回は11階のダブルでちょっと狭く感じたことと、目の前が工事中で、眺望が良くなかったこと。まあいろいろな客室がある。チェックインの際、初めてQRコードを使ってみた。また夕食を3階のレストラン街でいただいたが、お店のQRコードをスマートフォンで読み取り、表示されたメニューから注文するスタイル。ここ1年位前から都心のレストランでは当たり前になってきたが、紙メニューが懐かしい。今のところ何とか対応出来ているが、年寄りには厳しい時代になってきた。前回同様、朝食は4階のホテルレストランでいただいたが、内容、味等、またスタッフの対応も含め満足できました。予想以上というべきか、欧米系と思われる宿泊客が多く、朝食時の日本人は数人のみ、9割以上は海外客で、海外のレストランにいる雰囲気であった。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2023年07月24日 18:29:57

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントありがとうございます。
コロナ対策と致しまして、他店舗、及び当ホテルにおきましても非接触での対応を進めて参りました。
ご協力いただきましてありがとうございます。
また、ご宿泊頂きました客室(スタンダードダブル シャワーブースのみ)でございますが、明治通りの反対側に各フロアー1室のみとなっております。
次回ご利用の際は(スタンダードダブル バスタブ付)をご検討いただきまして、リクエストとなりますが方面のご希望をお伝えくださいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◆◆渋谷駅C2出口直結☆ 選べるメインディッシュ朝食付
【スタンダードダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年12月26日 16:00:36

立地がとても素晴らしいホテルです。
設備やホテルの内観、部屋のコンセプトなどは、
大手シティホテルではできないようなアメリカンな感じでした。

イメージとしては、シティホテルとビジネスホテルの間といった印象です。
本当に立地が素晴らしいので、日中は観光や外出をして、
寝に帰るといったスタイルであれば大変おすすめできるホテルかと思います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年12月27日 10:56:35

ご投稿者様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用賜り、誠にありがとうございました。お客様よりお褒めのお言葉をいただいたように当ホテルは最寄りの駅から直結で徒歩約3分、渋谷の繁華街へも徒歩で簡単に行ける立地にあり、ショッピングやランチ、ディナー等にも利用しやすいと、皆さまにご好評いただいております。
渋谷へお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 島田

【楽天スーパーSALE】7%OFF★カップルにおすすめ!選べるメインディッシュ♪朝食付
【スタンダードセミダブル(シャワーブースのみ)】

山歩き19さん [70代/男性] 2022年12月25日 12:07:59

12月の平日にミュージカル鑑賞後(ヒカリエ)連れ合いと泊まりました。ホテルは駅から近く、ヒカリエとも繋がっていて、天候の影響を受けない便利な位置関係にありました。フロントの対応は丁寧で、分かり易かったです。部屋は最上階の13階のダブルルームで、コンパクトな造りで、ちょっと狭く感じましたが、東京タワーが望め、夜景も含め、眺望には満足できました。朝食は4階のレストランでいただきました。レストランスタッフの接客は感じが良く、またブッフェの内容も、品数が豊富で、味も良く、十分満足できました。今回は全国旅行支援が使えたこと、ストリームビル内でのレストラン利用で、クーポン活用と割引等、いろいろお得な旅となりました。また機会をつくって利用します。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年12月27日 10:41:41

山歩き19様

この度は、数ある宿泊施設から渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ハード面もソフト面もお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指して参ります。
渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 島田

投稿者さん 2022年10月25日 09:45:15

立地はとても良いですが、部屋が小さいし、シャワーしかありません。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年10月26日 07:24:40

投稿者 様
この度は、渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、心嬉しいコメントを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました、スタンダードセミダブルルームはシャワーブースのみのご案内でございますが、スタンダードダブルタイプのお部屋にはバスタブが付いており、ベッドのサイズも大きいのでご満足して頂けるかと存じます。
また当ホテルにお越しいただく機会がおありになるようでしたら、是非こちらのお部屋タイプのご予約をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室部門 フロントレセプション
担当 小川

【楽天ポイントを貯めよう】Room Only Plan【食事なし】渋谷駅C2出口直結!
【スタンダードセミダブル(シャワーブースのみ)】

zenmuさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

zenmuさん [60代/男性] 2022年02月03日 18:03:26

東急が渋谷駅前の再開発にやっと腰を上げたことに非情に期待していたのですが、
今回のストリームに関してはちょっと疑問を感じました。特にチェックインのシステムは、フロントが1名サポートを付けるくらいですから、面倒で時間が掛かりすぎですね。まさか、コロナ対応ということですかね。部屋は角部屋で、東京タワーを眺める夜景は悪くありませんが、角のとなりの窓は壁の3割しかなく、元々、眺める景観もないと言うことでしょうか。また、冷蔵庫は朝になって電源が入っていないことに気づき、スイッチも見付けることができませんでした。ネスプレッソもコンセントが見当たらず、洗面所で使いましたが、これらはフロントに問合せしなければならないことでしょうか。空気清浄機のスイッチは入っているのにですよ。もっとレビューを見れば良かったと思いました。

2022年02月
SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年02月05日 10:16:15

この度は、渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、皆様に安心してご滞在いただけますようお客様とスタッフとの接触を最小限にとどめる事を考え自動チェックイン機を設置しております。
景観に関しましては、高層ビルの一部分をホテルとして営業しており強度の関係上、窓枠が狭くご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
客室インテリアとの色調を合わせる為、コンセント部分も黒色になっており少々見つけ辛かったかと存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め私共の今後の課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

【新春セール】カップルにおすすめ!ヴィンテージモダンがテーマのお洒落ホテル♪ 食事なし

投稿者さん 2020年11月07日 18:51:11

立地が最高で部屋も広く、のびのびと過ごせ渋谷を満喫できました。ネスプレッソコーヒーやスピーカーがついていたりサービスが素晴らしかったです。
ただ、部屋に大きくまとまった髪の毛が落ちており、従業員にお伝えしましたがものすごく塩対応でした。チェックインの時も従業員の対応が悪かったですし、部屋が綺麗で朝食も美味しかった分そこは非常に残念でした。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2020年11月22日 04:11:10

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃とフロントスタッフの対応に関しまして、重ね重ねご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、以後このようなことの無いよう、客室清掃スタッフ並びにフロントスタッフの指導とより一層のおもてしに努めて参る所存でございます。今後ともお客様に皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一同励んで参ります。

客室 松尾

【さき楽7】朝食お試し!!

投稿者さん 2019年02月18日 22:28:02

とてもおしゃれなお部屋でした!しかし、季節柄か加湿器をかけても、お風呂をはっても部屋の乾燥が気になりました。
バスタブのあゆの出し方がわかりにくいのと、
シャワーの高さを調整しようとしましたが、かたすぎてうごきませんでした。
ありがとうございました!

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年05月01日 06:09:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の乾燥、またバスルームの設備の点改善に努めてまいります。

Room Only Plan【シンプルプラン 素泊まり】スーペリアコーナーツイン2名利用

投稿者さん 2018年11月29日 11:27:44

新しいホテルで清潔的で大変気持ちよかたっです。朝食のチョイスでステーキにしましたが大変美味しく、追加料金もお安くお得感満載でした。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年11月17日 16:44:47

投稿者 様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご朝食のステーキにご満足いただけで何よりでございます。

また渋谷にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

客室 松尾

Breakfast & Stay Plan【シンプルプラン 朝食付き】スタンダードダブル 2名利用