京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 05:58:38

セントラルトリプルに家族で宿泊
シンプルで綺麗なホテルでした。
大浴場も綺麗で洗い場も仕切りがしっかりあって周りを気にせず使えました。
トイレとお風呂、洗面台が一緒になっているタイプの部屋だったので、家族とはいえ交代で使わないといけなくて1階のロビーに1つあるトイレへ行ったりしました。
朝食がとても美味しくて、次はお昼や夕飯もここで食べたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月16日 15:08:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場・朝食に関しましてのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進いたします。
フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【セントラルトリプル(23平米)常設3ベッド&広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月02日 11:40:36

先日、仕事で3連泊しました。
出来たばかりの施設なのでホテル全体が綺麗で、
皆さんも書かれているように朝食が大変素晴らしかったです。

しかし、部屋の清掃があまり丁寧とは言えないように感じました…。
枕に他の方の髪の毛が付いており、
まぁ、これはそこまで気にせずに払ってすませました。
部屋の中にあった椅子に腰掛けようとしたら
椅子の奥から明らかにゴミの入ったコンビニ袋が…。
表立ったところに落ちていた訳でないので清掃の方が気づかなかったのかもしれませんが、
髪の毛の事もあり気になってしまいました。

また部屋着で大浴場まで行けるのは便利ですが
外出(またはチェックイン)された方と同じ動線なのはちょっと恥ずかしいですね…。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年03月02日 13:05:16

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご出張でのご利用ありがとうございます。
朝食について「大変素晴らしい」とご評価をいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の件、多数不備がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございません。

清掃責任者へ当方より再徹底するとともに、再発防止へ向け清掃担当者へ指導を継続してまいります。

最後になりましたが、改めまして清掃不備に関してお詫びを申し上げるとともに、またご利用の機会がありましたら、当ホテルをご利用いただきますよう、引き続き、よろしくお願い申し上げます。

お忙しいところ、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【3連泊以上限定】お得な連泊プラン♪(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2023年06月13日 17:27:29

旅行の際に利用させていただきました。
フロントでの対応や大浴場、朝食など大変良かったです。
ただ1点残念だったのが、部屋の清掃でした。
部屋の入口付近にガラスの破片が落ちており、驚きました。
踏まずに済んだので良かったですが、サンダルを履いており裸足だったので間違えて踏んでいたらどうなっていたのか、と不安になりました。
彼の誕生日で利用したため、彼には見つからないように隠しましたが、とてもモヤモヤしました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月14日 08:43:59

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフや館内施設へのお褒めの言葉ありがとうございます。

清掃に関しては大変申し訳ございませんでした。
お客様にお怪我がなく幸いのことと存じます。
素敵な記念日に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
担当者にも情報共有をし今後このようなことがないよう、清掃や設備の点検をしっかりと行ってまいります。

挽回の機会をいただきたく、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

シュンキー315さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

シュンキー315さん [60代/男性] 2022年06月07日 00:43:17

京都に来たので本格的な京料理が食べたいということで松粂京懐石コースを要らびました。満腹になるほどいろいろな料理が出てきて満足でした。ただ府民割りを利用する予定でしたが、このコースは府民割が使用できないとチェックイン時に言われ、残念ながら使用できませんでした。そのことはどこにも記載がなく、事前のホテルへの確認でも府民割は使用可能とのことでしたが、実際は不可とのことで後味の悪い部分は残りました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年06月07日 08:25:57

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

事前にホテルに府民割のお問い合わせを頂いていたにもかかわらず、ご案内が行き届かず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
「京都魅力再発見旅」と記載のある専用プランのみ対象でございます。
スタッフに今一度、ご案内に関して、お客様へのご説明がわかりやすくできるよう徹底致します。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

フロントマネジャー

<大人旅>京料理の名店「松粂」京会席ディナー5500円コース付!事前決済プラン(夕・ブッフェ朝付)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

まさまささまささんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

まさまささまささん [50代/女性] 2022年12月24日 08:30:42

入口やフロントまわりなど少しラグジュアリー感も感じられるホテル。スタンダードだとツインでも部屋は狭く感じるし、アメニティが良いと書かれているが、化粧水などは部屋にはない。大浴場は洗い場が湯船からは見えない位置に配置されていて凄く良い。パウダースペースはかなりレベルが高い!広いスペースと配置に工夫がされているし、使いやすくこだわりを感じる。朝食は食べたかったキッシュがなくなり?パンの種類も減っていた。フロントの接客はリピーターでも初めてですか?と聞かれたりする。京都では多いフリードリンクやコーヒーは無い。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月27日 17:04:20

この度も京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さやアメニティ、ロビーサービスに関して、率直なご感想をいただきありがとうございます。
今回ご満足いただけなかった点で、できる限りの改善を行ってまいります。
また、フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧なお声掛けを行うよう教育に努めてまいります。

またご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【新春セール】開業4周年記念!京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

青P5073さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

青P5073さん [70代/男性] 2022年11月23日 17:09:34

2年ぶりに利用させていただきました。部屋はそれなりのスペースが確保されていて、水回りもきれいで、今回も快適に滞在できました。
ただ、レストランと大浴場が併殺されていてとても便利なところがこちらのウリなのですが、あいにくレストランは定休日で、ホテルでお勧めの店も満員だったり閉店時刻が早かったりで利用できず苦労しました。定休日があるなら予めネット情報にも記載しておいていただければ、それなりの予定を組めたのにと残念です。おまけに大浴場も妻の言では、女性の方が満員で洗い場も浴槽も待ち行列ができていて、部屋のバスを使った方が良かったとのこと。
今回は、少々不満の残る期待外れの滞在となりました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月23日 22:51:22

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

折角ご宿泊いただいたのに、紅葉の季節で、京都の街全体が大変混みあっておりご満足頂けるサービスができず、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かせるよう、検討して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用を頂けますと幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申しげます。

フロントマネジャー

ヒボ さかえさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2021年10月24日 19:14:40

都市型ホテルとしては特に問題点は見当たらず快適に過ごせます。部屋も使いかっても良い。スタッフも良く教育されていると感じた。今回インするとき機械ではなくフロントだったのが印象に残った。(スタッフいわく準備中だということで)一点残念だったのが、細かなごみが四隅に残っていた。想像を掻き立てるとスタッフが四隅に寄せてから取ろうとしたのを、となり部屋で業務をしていたスタッフが呼んだため取り忘れてしまった。あらりゃらということなので問題というほどのことでもないのでこの辺で、、、良いホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月24日 20:46:48

お部屋の清掃不備に関しまして、不愉快な残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃係とも、情報を共有し、すぐ改善に取り組みます。貴重なご意見を有難うございます。

スタッフの教育に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。今後ともお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【直前割/1泊限定】朝10時早めのご出発 アーリーチェックアウトだからお得!(ブッフェ朝付)

投稿者さん 2020年01月16日 20:32:36

きれいで静かな部屋でした。時折ゴンと音が聞こえ、たぶんロールカーテンを巻き上げた時の音だと思いますが、それがなければ非常に静かでした。
残念だったのは、チェックイン時にエレベーターの場所も聞かないと言われず、乗ったらキーをかざす説明もなく、乗り合わせたお客さんに教えてもらいました。私だけかと思いましたが、次に乗った時、チェックインしてきたお客さんがやはりわかっておらず自分がカードを2回かざすことになりました。
一言付け加えていただきたかったです。
朝食は楽しみにしていましたが、ここでお待ちくださいのところには誰もおらず、脇のカウンター内にいた方に声をかけましたが、しゃがんで携帯を見ており、5回くらい声をかけてようやく気づきました。ありえないと思いました。サラダやジュースは変わったものがあり楽しめましたが、ピザは冷めて耳が固くなっており食べれませんでした。温める方法があったのかもしれませんが、私にはわかりませんでした。
パジャマも部屋も快適だっただけに本当に残念でした。
ホテルとレストランは別と言われても、客はトータルで判断します。バイト感が丸わかりのサービスは本当に残念でした。
少しでも改善されることを願います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年01月18日 11:55:25

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都旅行は満喫できましたでしょうか。

まずは今回のご利用に際して、フロントスタッフ及びレストランスタッフの応対に関しまして至らぬ点がありましたことをこの場を借りましてお詫びを申し上げます。
またピザに関しては、お口に合わず失礼いたしました。

お客様のおっしゃる通り、ホテルとレストランは一体で当ホテルの評価となります。
社員、アルバイトを問わず、各スタッフがプロ意識を持ち接客・サービスができるよう当方より指導をしてまいります。
改めましてご期待に応えられなかった点をお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また京都へお越しの際、当ホテルをお選びいただけるようホテルフロント・レストランスタッフ一同、サービスに磨きをかけてまいります。
機会ございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しいなか、レビューをいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

=10月以降はこちら=【プレ得♪】日にち限定のスペシャルレート(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【コンフォートダブル(全室禁煙)19平米】

投稿者さん 2018年12月22日 14:21:32

五条駅から近く、立地が大変よかったです。ホテルのインテリアも和の雰囲気が素敵でした。大浴場も思ったよりも広く、脱衣所の化粧台コーナーも広くスペースをとっており、湯上りにちょっと休憩できるソファーもあり女性が快適に過ごせるように工夫も感じられました

ひとつ不満があったのは、部屋でした。部屋は新しく清潔で問題なかったのですが、窓の外は、壁でした。天気もよくわからない暗い部屋で、4泊もしたので、閉塞感を感じました。はじめから眺望はないと説明されていたら、納得して泊まれたのかもしれません。
割引率の高い部屋だから仕方なかったのかもしれませんが、残念でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2018年12月24日 10:06:19

この度は「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのインテリア、大浴場についてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同、嬉しく読ませていただきました。
特に、大浴場の湯上りラウンジのスペースは、
女性のみ設置しているスペースで、湯上りにお寛ぎいただけます。

客室については、ご案内不足しており失礼いたしました。
ご宿泊いただきました「スマートダブル」は、両隣の建物に面している客室となっており眺望の無いタイプとなります。
ダブルルームであれば、「コンフォートダブル」は最上階にあり、どのお部屋も眺望がよく京都の山々がご覧いただけます。
またツインルームでは、スタンダードやコンフォートタイプは眺望の良いお部屋も多数ございます。
是非、次回ご利用の機会がございましたら、お部屋選びの参考になれば幸いです。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【スマートダブル(全室禁煙)】

C0721さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年12月28日 02:56:49

今回は久しぶりにお風呂に入りたくて2泊しました。
お風呂とても満足して日頃の疲れもとれましたが、お部屋を掃除は良いのでと伝えていたのですが、部屋に入って欲しく無かったのですが、ウィンドーが上がっていたので入られたって思い少し嫌な思いがしました。コロナも増えていたので、入って欲しくありませんでした。
アメニティもドアノブにかけてありましたが、全部は入ってなかった様に思いましたよ。連泊するとアメニティが減るのかと思い残念でした。
朝食は和食が少なかったので、これからは朝食は良いかなあって思いました。
また、お風呂が好きなので、また利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月30日 12:04:58

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたとのこと。大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃とアメニティ補充に関しましてはご心配、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃不要のご連絡をいただいた場合や、「起こさないでください」の札が貼られている場合は、通常入室は控えさせていただいております。
今回いただいたご意見は、清掃担当者に報告し、今後はこのようなことがないよう早急に改善に努めて参ります。
また、アメニティのご用意が不足していた件に関しましても、お客様のご要望を伺い、ご迷惑をおかけすることのないよう、徹底して参ります。

この場をお借りし、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントチーフ

ベルシェル1008さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2022年02月25日 13:42:41

2回目の利用です。
新しいたいへん綺麗なホテルです。フロントの対応も丁寧でした。連泊での利用でしたが、タオル類は毎日交換してくれます。掃除していただく日もきれいに整えていただけました。部屋の大きさも連泊するにちょうど使いやすいです。エレベーターの壁の汚れ(手垢)が気にはなりましたが。

ただ、今回非常に残念だったのは連泊で朝食付きにしたことです。
1階のイタリアンレストランでの提供でしたが、毎日メニューが100%同じ。まったく変化なく、毎日同じです。しかも完全な洋食。パンはクロワッサンのみ。あとビザパン。京都らしいもの(おばんざいとか漬物とか)は皆無。洋食だからご飯味噌汁なし。
せめてサラダをポテトサラダからマカロニサラダに変えるとか、卵料理(ゆで卵)に変化をだすとか工夫されたらどうかと…
ウインナーは固くてナイフでも切れないし、味は朝から濃い。見た目はおしゃれな雰囲気で1泊ならヨシとしても、連泊にはかなりキツいです。
この朝食を毎日出されてだんだん嫌気がさしてきました。ホテルの方も一度食べてみられたらいかがでしょうか?
朝食付きして大失敗でした。
コーヒーを飲むためにコーヒーフレッシュをくださいと頼んだら、フレッシュないので冷たい牛乳を入れるように言われました。びっくりです。コーヒーフレッシュがないことには。

せっかくの綺麗なホテルで連泊するのに便利なホテルなのですが、連泊の朝食つきはお勧めしません。近くのカフェで食べた方がいいと思います。

2022年02月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年02月25日 14:28:45

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、お部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しまして、せっかくご利用をいただいたのに、残念なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるよう改善に取り組む所存でございます。
お客様のご期待に応えられなかった点、この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<連泊限定deお得>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(朝食付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月14日 18:41:32

大浴場の温度がとても高すぎてゆっくり入ることができませんでした。
洗い場で使用したシャワーの温度が高くなったり低くなったりを繰り返して使えない箇所がありました。
脱衣所が人数に対して狭すぎます。
朝食のIKARIYA365は価格に見合わないものでした。ヴィーガンカレーが一番おいしいというレベルでした。ちなみに次においしかったのはデザートのプリンでした。
部屋については満足のできる内容でした。ベッドの横幅が広く、寝心地がとてもよかったです。アメニティも種類が豊富で満足度が高かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年01月15日 16:01:52

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場やご朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。
一方でお部屋についてはご評価いただきありがとうございます。

皆様にご満足いただけるよう今後もサービスの改善に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー

【無料朝食付】新型コロナウイルスワクチン接種済応援プラン(ブッフェ朝食付)
【コンフォートツイン(22平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月16日 19:13:42

全体的に清潔感あり、お部屋も簡素過ぎず良かったです。立地も京都駅付近と迷いましたが駅の反対側にはあまり用がなかったので丁度良かったです。建物の外観が楽天のページにあるものより重厚感有り、わくわくしました。
若い女の1人旅でしたがスタッフさんの感じも良く、浴室にフロントの方が整備?にいらしてる姿もあり少数精鋭でメンテナンスもしっかりされてる感じ。

個人的に1番良かったのは大浴場にあるドレッサースペース。小さな鏡まであり、ホテルというと照明の色やスペースが悪くお化粧しにくい印象あったので感動しました。

ただ、プランでいただいた朝食が冷たかったのが残念。スープやご飯はしっかり暖かいですが、メインの肉類がヒーターついてない設備の為仕方ないと思いますが開始後すぐ行っても冷たいのは…。
味は美味しくメニューも好みだったので残念。
バイキング形式なので品数はありますが、どちらかというと主食が選べて自分でプレートを盛る様なイメージなので、メインが複数あるイメージだと少ないと感じるのかも。
ビジネスホテルで良いけどお部屋は簡素すぎない方が良いという方におすすめ。また利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月17日 08:52:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多数のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。特に大浴場を気に入っていただいたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は、レストラン担当と情報共有させていただき、今後の改善に活用させていただきます。

今回は京都のおひとり旅の宿として選んでいただきありがとうございます。
女性のお客様でも安心してお泊りいただけるホテルとして、今後とも安心と安全に取り組み、ご満足していただるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月22日 00:31:51

部屋・立地・お風呂等、消費者側の意見によって変えようがないものに関しては、
とくに問題ありません。お部屋も綺麗でアメニティも女性が喜ぶ設備が完備されており、最高でした。問題は、朝食です。
有名カフェの系列店として、期待値もかなり上げているにも関わらず、ガッカリでした。
まず、サービスの杜撰さ。ホールには眼鏡の男性1人で案内・その他業務を行っていました。見るからに忙しそうにされており、悪く言うと目障りでした。
ただ、その男性に罪はないと思います。
そして、食事内容ですが、メニュー展開が値段にしては少なく、内容を凝っているという感じでしたが、その割に味の満足度は普通以下。ポテトサラダの味付けが謎です。自家製のドレッシングなのか不快でした。
ビーガンカレーも、ルーのみではなく、
ちょっと揚げ野菜を盛り付けられるように添えておけば、もうちょっと美味しく食べられたのに。という感じです。食育に携わっている人間なため、気になった点です。

2021年06月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年06月22日 09:06:37

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備やアメニティなどお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
しかしながら、ご利用していただいた朝食が至らず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見はすべてレストラン担当と共有し、今後の改善に活用させていただく所存でございます。

今後ともお客様にご満足していただけるよう、ご意見やご感想を真摯に受け止め、サービス向上に精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【6/7までタイムセール】コンフォートに無料アップグレード(朝食付)京都人気店のビストロ朝食付

投稿者さん 2021年05月31日 11:17:51

こんな時期なので旅行気分を味わうため近くで大きなお風呂に入ろうと予約しました。
まず、受付のお兄さん、新人さんなのか、話し方がたどたどしいのは仕方ないとして、マスクが話す度鼻の下まで落ちて、その度上げるのは気持ち悪く感じました。
受付をする以上、マスクは徹底してほしいです。
他の方は気持ちの良い対応でした。ただ、自動販売機のビールを購入した際、310円しか入れてないのに330円の筒型のおつまみが出てきました。受付に交換を申し出たところ、普通は買取なのに今回だけですよ??とまるでこちらが間違えたかのように言われ、気分が悪かったです。
朝食は品ぞろえが悪すぎます。。
プラス朝食の値段にしてはありえない…。たまごがゆで卵しかない朝食ははじめてでした。
お部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。
全体的に安くなってる値段相応のお宿のように感じました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年06月01日 10:40:40

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフのマスク着用の件につきまして、私どもの指導が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様に安心してご宿泊いただけるよう従業員への指導・徹底して参ります。
また、自動販売機の件につきましても、私どもの配慮が足りず、不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点は、レストラン担当者と共有させていただきます。

この度は接客面、朝食内容と多大なるご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また京都へお越しの際、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

フロントチーフ

【春夏旅セール】ポイント10倍(朝食付)京都で人気のビストロブッフェ朝食&ココロとカラダを癒す大浴場
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2022年12月01日 10:23:12

久しぶりに宿泊して朝食の質が下がっていたのでがっかりしました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月04日 09:26:01

折角ご朝食をお召し上がりいただいたのに、がっかり残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
レストラン担当者にも、頂いた貴重なご意見を伝えて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

フロントマネジャー

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤディナー&朝食付
【セントラルツイン(21平米)広々デスク付<禁煙>】

falco1969さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2022年09月03日 15:51:18

朝ごはんですが、メニューは少なく、カレーやスープがぬるくてルーのダマが
ゴロゴロ入ってました。あり得ない。部屋も綺麗で立地も良かったのですが、
京都のホテルの朝食では今までで最低のレベルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年09月03日 18:55:41

お部屋・立地に関して、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の件に関しましてはご満足頂くことができず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフとすぐに頂いたご意見を共有し、ご期待に添えるよう、全力を尽くす所存です。

お客様に頂きましたお言葉を元にこれからも精進して参ります。
また京都にお越しの際はご利用頂きますと幸いでございます。
スタッフ一同心より、またのご来店をお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【夏秋旅セール】開業3周年記念!京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)

投稿者さん 2022年06月12日 19:19:11

朝食が全くダメでした。
子供が食べる物がなく、種類も少なく手作り感もなし。
店員さんも挨拶なしで気遣いもなしで朝から気分が最悪になりました。
他のホテルを参考にされてはどうですか?
朝食会場以外は、普通でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年06月12日 20:21:40

ご朝食、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。接客に関してはすぐに改善できるよう、レストラン担当者に情報共有してまります。
貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上につなげてまります。

また機会がありましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!実質負担ゼロ円?!~素泊り

mr.children_22さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

mr.children_22さん [50代/男性] 2021年10月31日 18:47:14

スマートダブルの部屋は機能的でまさにスマートです。
マンションと同じように24時間換気になっており、換気の風切り音が当初は気になりましたが、換気の大小が切り替えられるだけで解決しませんでしたが、よく見ると換気のスイッチも切ることができるのが数日して分かりました。
ChromeキャストやFireTVステイックを外泊時は持ち歩いていますが、部屋のテレビには接続できませんでした。
テレビもスマートテレビであれば申し分ないですが。
その他1Fのテナントレストランの朝食は一回きりなら諦めもつきますが、連泊やリピートするにはとても辛い内容でした。
同じメニューでもパンが美味しいとか種類が多いとか、フレンチトーストとかサラダがとても美味しいとか目玉になる料理がないと厳しいと感じました。
ホテルのロビーからレストランに入る入口にある料理の写真も物凄くお粗末な子供が遊びで撮影したような写真で、全く美味しそうには見えません。
それでなくても京都はイタリアン激戦区でレベルも高い街なので、あのようなダサイ写真では食べたいとは思わないし、レストランやホテルの本気度が全く感じられません。
その様な事もあり他のホテルのレストランにわざわざ数多く足を運んでおりました。
他の口コミにも朝食内容について多数辛口のコメントが山のように寄せられているのに、なぜ改善できないのかこの点だけはこのホテルらしくない部分でもあります。
いつもレストランとは「情報共有します」の丸投げで、ホテルの一部として本気で改善しようとする気がありますか?
ホテルのスタッフの方々はあの写真を見て食べたいと思いますか?
本当に力の抜ける料理の写真で恥ずかしくはないのでしょうか。
今回辛口コメントで本当に申し訳ありませんが、良いホテルなだけにとても残念に思って、諦めている部分です。
私ならイタリアンにとらわれず、朝食が好評なホテルやレストランに実際に食べに行って研究すると思いますが、どうもそんな気はないようです。
やり方によっては朝食は良い意味でホテルの顔にもなるのに残念です。
口に合わなければ行かなければ良いだけの事ですが。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月01日 11:46:48

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく読ませていただいております。
いつもたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

スマートテレビや朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましては、これまでにお客様からいただいたご意見をレストランと共有し、改善に向けて協議しております。今回いただきましたご意見も、真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるよう改善に取り組む所存でございます。

また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【10/22までタイムセール】連泊限定50%OFF♪アメニティ交換・補充・清掃なしでお得(素泊り)

投稿者さん 2019年06月20日 19:13:08

新しいホテルなので、部屋はきれいでした。フロントの対応は普通でした。ビジネスホテルとシティホテルの中間と言った感じ。朝食てがっかりしました。2,160円の価値は感じませんでした。何より、スタッフの対応がだめでした。若い方ばかりなのに、元気がなく笑顔もない。動きもてきぱきしていない。
空いたお皿を下げる時、何のことばもない。教育が必要だとおもいます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月23日 10:37:11

しかしながら、朝食レストランの接客についてご指摘をいただきました点、お詫び申し上げます。
当方からも直接指導させていただきます。

合わせてフロントスタッフの接客についても、ご期待に応えられますよう取り組んでまります。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【スマートダブル(全室禁煙)】