京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 15:08:51

今回は母親へのサプライズプレゼントで宿泊させて頂きました。
リクエスト通りのアサイン感謝しております。とても喜んで貰えました。
エコ連泊でしたが、お部屋の清掃が行き届いている上に浴場で小タオルが使えるので全く問題無かったです。
もし清掃等何か必要になった場合に対応出来る事を明確に料金表示してある用紙がお部屋にあったのも非常に良いと思いました。
リピーター特典の+1時間レイトチェックアウトと支配人様直筆サイン入りメッセージカードも、インバウンドで忙しそうなので無いのかな・・と思っておりましたが継続して下さり本当に嬉しかったです。
いつもありがとうございます。
又伺う日を楽しみにしております。

【1点お願いというか提案があります】
外国人旅行者が多いのですが、入浴マナーを知らない方がかなり多く・・早々に入浴を止めてお部屋に帰る事がありました。
注意喚起をお願いしたいです。
貼り紙はせっかくの良い雰囲気に合わないような気もしますしチェックインの際にその方の言語に合わせた入浴マナーに関する注意用紙を渡すのは如何でしょうか?

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月16日 20:32:51

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。今後ともご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進いたします。

また、大浴場に関してのご意見もありがとうございます。現状といたしましてはチェックインの際に入浴マナーのご案内をお渡ししてはおりますが、説明が不十分であったと反省いたします。今後、皆様に心地よくご利用いただけるよう大浴場の利用方法等十分にご案内出来るよう尽力してまいります。

フロントチーフ

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

紫陽花な日々さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

紫陽花な日々さん [50代/女性] 2023年07月11日 16:31:13

大満足です。
玄関ロビーの雰囲気がとてもよく、スタッフの方々もきちんとしたホテルマンで接客も丁寧。
(ビジネスホテルだとテキトウな接客のところが多い)
1階に大浴場があり、お部屋からナイトウエアとスリッパで来れますが、フロントロビーとはエリアが分かれているのもとてもよいです。大浴場の脱衣所、洗面スペース、ドライヤーのスペースがしっかり分かれていて広々。
客室内の照明の種類が多く使いやすいのも素晴らしい。
とにかく、大満足です。また行きます。

強いて言えば、ナイトウエアの材質をシンプルでいいので、もっと肌触りのよいもの(コットン系)であれば、なお嬉しいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月11日 17:25:25

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
次回ご利用いただく際にもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロントチーフ

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月11日 13:59:17

初めて利用しました。部屋、大浴場ともにきれいで快適でした。
また利用したいと思います。
ただスタッフの対応がちょっとバラつきあり。良い対応してくれるスタッフ
はすごくいいのですが、いまいちなスタッフだと対応もなんとなくイマイチです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月11日 15:07:20

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
すべてのスタッフがお客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月30日 11:16:06

6月26日からツインで2泊しました。
お部屋はコンパクトですが十分なスペースがあり清潔にされてました。
また各階にウォーターサーバーと製氷機があり、これが大変助かりました。
大浴場も清潔にされていて京都観光で疲れた体を癒やすことができます。

最後に、母が部屋にサンダルを忘れていたことに気が付き、帰りのサービスエリアから電話をかけ、着払いで送っていただくようお願いしたら快く対応していただき、翌日には早くも届きました。
対応して頂いたフロントの女性の方、ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月30日 14:01:59

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃や設備面、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物も無事に届いたようで安心いたしました。

次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロントチーフ

みみきんぐさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

みみきんぐさん [50代/男性] 2023年06月25日 22:28:37

行先の都合で少しホテルまで遠かったですが、部屋の広さ大浴場、接客と申し分あり
ませんでした。いいホテルですね。また機会があれば宿泊したいと思います

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月26日 09:34:57

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊予約を賜り、誠にありがとうございます。
「いいホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
次回ご利用いただく際にもご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り

投稿者さん 2023年06月25日 21:37:35

全国旅行支援で利用しました。京都駅から地下鉄で1駅、バスは混雑するので地下鉄利用には大変便利でした。お部屋も広く洗い場付きバスはゆったりとくつろげました。また入浴剤もお部屋のアメニティに入っていたのでうれしかったです。蓋付きの木箱にアメニティが入っていたのでワクワクしてしまいました。ウェルカムドリンクはありませんでしたが、各階にウォーターサーバーが設置されているので、冷たくおいしい水が飲み放題で何度もおかわりしました。そして、人気レストラン「イカリヤ」の朝食ビュッフェが大変美味しかったです。デザートのカスタードプリンと3種類のカレーが特に気に入りました。大浴場も個別に仕切られたドレッサー等至れり尽くせりで、大満足しました。
また京都へ行く際は利用したいホテルの一つです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月26日 09:30:22

「大満足」とのコメントを読ませていただき、またたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
客室や大浴場のアメニティは当ホテルが厳選したものをご用意しておりますので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また朝食も美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます。
いただいたコメントはレストランスタッフにも共有させていただきます。

今後もサービス向上に一層邁進してまいります。
次回の御利用も従業員一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

H・A77さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

H・A77さん [40代/女性] 2023年06月06日 16:32:48

京都行く時は必ずこちらに宿泊させて頂いております。
お部屋もきれいで客室内の設備も大変使いやすく気に入っています。
ただし、今回、当日予約の為か宿泊者名が反映されていなく(予約者名と宿泊者名が異なり、予約者の名前になっていました)チェックインの時に時間がかかりました。
(その日は大雨の新幹線運休もあり混乱していたのかもしれませんが、こちらも到着が遅れ急いでいたのでイライラしてしまいました)
それ以外は大満足でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月06日 22:52:33

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックイン時にお時間がかかってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

客室内の設備が大変使いやすいと言って頂けて、大変光栄でございます。

これからも気持ちよくご利用していただけるよう、日々努力いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月02日 17:00:21

大風呂もあり 朝食も美味しいので
仕事でよく使わせて頂きます。
ホテルの方も感じがよく 満足です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年06月03日 11:40:16

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に継続してご利用いただけますよう、サービスの維持、向上に努めて参ります。
またご利用いただける日を、お待ち申し上げております。
フロントチーフ

【楽天月末セール】京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)

干物ねこさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2023年05月24日 19:08:41

部屋の大きさは19平米との事ですが、上手く部屋の間取りを作っているせいか、広めに感じました。
小さいけれどソファーもあり、小型の稼働式のテーブルもあって、部屋で食事を食べるのにも便利でした。時期的に暑くなったり寒くなったりする時期だったので、個別空調で細かく温度が調整できるのも助かりました。
廊下で大きな声で話す方がいて声が響く事もありましたが、ずっと続く事は無く、夜は静かでぐっすり眠る事ができました。
リピート利用で、チェックアウトが12時に延長してもらえたので、ゆったり過ごすことができたのも嬉しかったです。
インバウンドで外国人観光客が多く、外国人の団体客もあったので、時間によっては大浴場や朝食会場が大混雑していました。私は時間に余裕があったので混雑を避けて利用できましたが、混雑時に利用しなければならない人は満足度が下がるかもしれないと思います。
大浴場や脱衣所は広く、メイクスペースの数も多くて、人が多めでも狭苦しい感じがしなくて良かったです。部屋のユニットバスも少し広めで、マッサージ機能付きのシャワーもあり、大浴場があるのに充実していました。
朝食は品数が多い訳ではありませんが、サラダが豊富で手作りのスープや鶏肉の煮込みなど、さすが人気のビストロが行っている朝食だなと思うメニューがあり、美味しかったです。ただ、前回泊まった時と内容はほぼ同じ(スープの種類が変わった程度)なのと、パンに塗るものやマーガリンといちごジャムしかないのが残念でした。又、和食メニューが全くないので、その点も利用する人には注意が必要かなと思います。
全体的にコスパが良く、サービスも充実していて泊まって満足できるホテルだと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月24日 19:24:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リピートでのご利用、大変嬉しく存じます。お部屋ではごゆっくりしていただいたようで安心いたしましたが、大浴場や朝食の混雑するお時間帯をさけてご利用いただいたとのこと、大変恐縮でございます。
また、朝食メニューへのご意見をいただきありがとうございます。担当者と情報共有をし、今後の改善に努めてまいります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 19:20:31

とてもよかったです!!
また泊まりに来たいなのなと思いました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月06日 16:35:20

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また泊まりたいとこの上ないお褒めをお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層ご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

フロントチーフ

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!セール★駅チカ4分の大浴場付ホテルで快適京都ステイ(素泊り)

碧陽ママさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

碧陽ママさん [20代/女性] 2023年05月05日 17:34:45

5/3.5/4利用させていただきました。繁忙期のなかお世話になりました。駅からも近く、部屋は狭過ぎずいい広さで朝食ブッフェは種類が豊富で美味しくスタッフさんみなさん丁寧で居心地最高でした。大浴場利用できなかったのが心残りなのでまたお世話になりたいです。最高のGWの思い出になりました、ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月06日 16:23:56

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく存じます。
朝食に関しても、レストランスタッフと情報を共有いたします。
これからもより一層満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。

【セントラルダブル(18平米) テーブル&椅子付<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月05日 11:49:13

設備、特に大浴場がよかった。サービスもいい。難をいえば、窓からの風景が今一つ。
リピーターになります。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月06日 16:18:27

この度も京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サービス面、設備面、ともにご満足いただき、大変嬉しく存じます。今後ともより一層ご満足いただけるよう従業員一同、努力して参ります。

フロントチーフ

猫ごろごろごろさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

猫ごろごろごろさん [50代/男性] 2023年04月04日 20:01:45

大変お世話になりました。
快適な宿泊ができ、楽しい家族旅行となりました。
有名どころへの交通の便がとてもよくて助かりました。
朝食、とても美味しかったです。
満足していますが、敢えて指摘するなら、洗濯機の数がもう少しあると助かります。
またよろしくお願いします。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年04月05日 10:06:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ご家族旅行を楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
洗濯機のご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題として、社内で共有させていただきます。
今後とも、お客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)
【セントラルトリプル(23平米)常設3ベッド&広々空間<禁煙>】

lily9445さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

lily9445さん [50代/女性] 2023年04月04日 14:37:16

自宅の延長のように気楽に過ごせるので気に入っています。今回、外国人団体客が多くエレベーターになかなか乗れなかったことがあったので残念でした。そんなときに階段の選択肢があれば良かったと思います。
大浴場でのんびりできるところも気に入っています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年04月04日 18:12:57

気に入ってご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーターご利用の際はお待たせしてしまい申し訳ございません。
今後の課題として検討して参ります。

今後ともお客様の寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同真摯に対応してまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【セントラルダブル(18平米) テーブル&椅子付<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月25日 09:51:42

非常に綺麗です。
おすすめです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月25日 18:46:59

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
「おすすめ」と仰っていただいたからには、そのお言葉に恥じぬよう、お客様に寄り添ったサービスを行ってまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 22:35:55

最高でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月20日 11:04:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最高でしたとのご感想をいただき、とても安心いたしました今後ともお客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<7連泊以上対象>My Room京王プレリアホテル京都♪ロングステイプラン(素泊り)
【長期滞在セントラルルーム(18平米)ベッド幅183cm<禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 17:52:00

大浴場と食事を都合で利用して無いですがそれ以外は最高です!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月20日 10:59:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「最高です」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
また次回ご利用の際は、是非大浴場やご朝食もお楽しみくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【長期滞在セントラルルーム(21平米)広々デスク付<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月17日 19:50:08

初めての宿泊ですが本当に泊まって良かったです。立地、サービス、お風呂など大満足です。
何よりお洒落で美味しい朝食は最高です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月18日 09:25:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地、サービス、お風呂、また朝食についてご満足していただけたとのお言葉をいただき、安心いたしました。泊まって良かったとのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともお客様にご満足していただけますよう、サービス向上に精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

としちゃん3380さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

としちゃん3380さん [50代/女性] 2023年03月09日 23:25:48

初めて宿泊しました!
フロントスタッフの方やエレベーターまでご案内くださったスタッフの方の親切なご対応に感動いたしました!
大浴場は早めに利用したのでゆったり利用できました!
混雑状況も部屋のテレビから確認が出来るのでよかったです!
ありがとうございました♪

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月10日 09:55:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、サービス向上に精進してまいります。
また、大浴場でごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。

機会がございましたらまた次回も是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【冬春旅セール】サービス&設備充実でクチコミ好評価♪疲れを癒す大浴場付(素泊り)

投稿者さん 2023年03月07日 09:23:31

フロントの香りも好きで
「おかえりなさいませ」と
スタッフの方々の接客も丁寧で
京都に行く時には
よく利用させてもらっています。
ベッドも枕も私には合っていて
大浴場とパウダールームも○。
好きなホテルだからこそ
今回残念な点が…
大浴場の洗い場の壁周り
がシャンプー?石鹸カス?なのか
ヌルヌル汚れと黒カビが酷いです。
いつもは夕方と朝に大浴場で
ゆっくりするのですが今回朝は
部屋で入りました。
次回に期待します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月08日 15:24:55

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃不備でがっかりさせてしまい大変申し訳ございません。該当の箇所はすぐに確認いたします。次回のご宿泊の際には改善できるよう、清掃や設備の点検をしっかりと行ってまいります。

ご指摘をいただきありがとうございました。

フロントマネジャー

【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】