京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

YandAさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年02月03日 03:04:18

お部屋のシャワーが高機能すぎて説明を読むこと数分。しっかり活用させて頂きました。朝食の3種類カレーやクラムチャウダー風おかゆ、ローストポークが特に美味しかったです。朝食会場で流れていた音楽がリラックスできるタイプのもので夫共々快適な朝が過ごせました。また是非宿泊したいホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年02月03日 09:20:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーをご活用いただけたようで安心いたしました。身体は十分に温まりましたでしょうか。
また、ご朝食のご感想をいただきありがとうございます。お気に入りのメニューをご紹介いただき嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月30日 12:49:26

いきなりの連泊にも対応してくださり、2日目の予約を楽天トラベル上で行ったものの、同じ部屋に泊まることができました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月30日 14:17:18

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

対応についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
迅速な対応を心がけてまいります。

フロントチーフ

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!新春セール★駅チカ4分の大浴場付ホテルで快適京都ステイ(素泊り)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月29日 17:06:38

部屋は綺麗に掃除されていました。朝食は高級なお洒落なイタリアンバイキングで通りを行き交う街の人を眺めながら、優雅な時間を過ごせました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月30日 08:53:56

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食では優雅なお時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
レストラン担当者にも、共有をして参ります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月25日 12:23:31

部屋も綺麗で、設備も充実していた。とても快適に過ごせた。
大浴場の洗顔?ボトルのラベルが文字が消えていて何が入っているか分からなかった。朝食で気になったのは、パンコーナーに食パンが一斤置かれていたが、あれはディスプレーなのか、言ったらカットしてもらえたのか?

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月25日 17:30:47

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのコメントを読ませていただき、大変うれしく思います。

しかしながら、大浴場ではボトルのラベルが読めなかったとのこと、大変申し訳ございません。
至急担当部署に報告いたします。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後はお客様よりご指摘いただく前に、こちらから気づけるよう、注意して参ります。
また次の機会にも当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロントチーフ

【冬春旅セール】京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月24日 11:52:52

〈良かった所〉
・当日以前のキャンセルでもキャンセル料が発生しないので、懸念なく安心して予約できました。
・フロントのスタッフさんの対応もよく、部屋の設備も充実していててまた機会があれば訪れたいと思いました。
〈微妙なところ〉
・立地に関して地下鉄五条駅が最寄りですが、若干駅から離れてるのでホテルを見つけるのに苦労しました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月25日 10:53:41

フロントの対応が良かったと言って頂けたことで、大変励みになります。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供いただけるよう、日々努力いたします。

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り
【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月18日 13:13:31

久しぶりの宿泊でしたが
やっぱり良いホテルですね!
凄くおすすめです!

ただ一点、朝食の品数が少なくて残念でした......

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月18日 17:24:08

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく読ませていただきました。
またご朝食の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフにも共有させていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるサービス・接客を目指し、日々精進して参ります。
また、次回機会があればご利用を心よりお待ちしております。
フロントチーフ

<ショートステイ>18時チェックインでお得に滞在 京都中心で上質旅(朝食付)

ni---kkiさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ni---kkiさん [30代/女性] 2023年01月11日 14:25:18

一歳の子供を連れて家族3人で宿泊しました。四条からは少し歩きますが、大通り沿いなので分かりやすくコンビニや少し歩けばスタバも近いので便利でした。

一階のレストラン「イカリヤ365」で朝夕2食付きのプランにしましたが、子ども連れにもフレンドリーで大変助かりました。
子ども椅子やプラスチックのお皿やカトラリーもお借りできました◎
モーニングは京都の食材を使った料理やパンが食べれて大満足でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月12日 11:07:22

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

便利よくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
お食事についてもご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
いただいたお言葉は、レストランスタッフにも共有させていただきます。

次回京都にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<アニバーサリー>想い出に残る記念日に★ビストロ「Ikariya」お祝いディナー(夕・ブッフェ朝付)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 18:48:07

家族三人で泊まりました。
荷物をチェックインとアウト両方預けましたが、快く対応して下さいました。
受付の方も素晴らしい接客でしたし、大浴場も綺麗で満足です。
食事は全てなしでの予約だったので判定不能です。
立地も良いので観光しやすいと思います。
また泊まりたいと思っています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月12日 10:59:36

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉もたくさん賜り重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのコメントを読ませていただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【新春セール】開業4周年記念!サービス&設備充実でクチコミ好評価♪疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【セントラルツイン(21平米)広々デスク付<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月10日 17:00:40

一泊させていただきました。阪急までは少々歩きますが、地下鉄のアクセスは良く、快適に観光ができます。
部屋は明るくて広かったです。アメニティも十分にあります。
フロントの方々は丁寧な対応で気持ちがよかったです。チェックインの際に、ルームキーの説明だけいただければなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月10日 17:59:26

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴出来、大変嬉しく思います。
何よりスタッフへのお言葉は、励みになります。

これらかもお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、日々努力して参ります。

【セントラルダブル(18平米) テーブル&椅子付<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月09日 12:47:29

安定のホテル。リピートしてるホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月09日 18:02:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルへ何度もお越しくださり、本当に嬉しく存じます。滞在中、何かございましたらすぐにお知らせくださいませ。お客様が安心してご滞在いただけるよう、誠心誠意対応させていただきます。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月05日 23:30:18

一昨年、宿泊させていただいて以降、京都に旅行へ行く際には毎回宿泊させていただいています。
フロントスタッフの方々は毎回親切に接してくださり、心地よく京都観光へ行くことができています。また、部屋もとても綺麗ですし、リーズナブル。
京都駅からも比較的近く(バスで10分程)、コンビニや居酒屋なども近くにいくつかあったり、錦市場や河原町なども歩いて20分弱で行けるところも気に入っています。
これからも京都旅行へ行く際は、使わせていただこうと思っています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月07日 16:39:32

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

心地よくお過ごしいただき、京都観光を楽しんでいらっしゃる様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もご利用いただいた際には、良いご旅行となるよう精一杯サポートいたします。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

フロントチーフ

Z2002さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

Z2002さん [60代/女性] 2022年12月27日 01:24:05

チェックイン少し早めの到着、部屋の用意ができており、ご配慮いただき早めでご案内いただきました。12時アウト、15時インですから部屋の清掃は大変忙しいと思います。早めの案内だったので、海外の技能実習生の方も数名フロアにしらっしゃって、リーダーらしき人に報告していたりしていて、清掃後の確認作業、すごく多くの作業に支えられて満足な利用ができるなと。今回は夫婦で誕生日のイブをすごしました。期待通りの部屋で清掃もバッチリ、ゆったりと、京都を満喫できました。ありがとうございました。来年のバースデーもお世話になり、1年の疲れをいやしたいと思っています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月30日 11:42:30

お誕生日前日でいらっしゃったとのこと、おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
ご宿泊にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
私共フロントスタッフや清掃スタッフが日々業務に努めることできるのも、お客様がいらっしゃってのことでございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に邁進してまいります。
また次回のご利用も、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月25日 21:27:16

大浴場、乾燥機付きコインランドリーがとても便利でした。大浴場のアメニティが充実しているので、旅先で不便なく快適でした。眺望のある部屋だったので、リラックスできました。清掃無しは2泊が限度かな、と感じました。朝食は併設のレストランを試してみましたが、順番待ち、混雑していました。野菜の多い朝食メニューが良かったです。もう少しゆっくりコーヒー飲める環境だとうれしく思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月27日 18:21:17

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご連泊していただき、滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また、朝食に関する貴重なご意見を頂戴し、大変感謝いたします。
今後の改善に努めて参ります。

また次回もご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロントチーフ

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)

しのっぴ30さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

しのっぴ30さん [40代/女性] 2022年12月25日 20:44:09

旅行支援を使って小学生の子供と利用させてもらいました。
四条烏丸から徒歩7分ほどかかりましたが、周りにはコンビニもあり全くの許容範囲です。
チェックインの際に少し並んだのですが、その間も年配の男性の方が、待たせていることに対して皆さんに声をかけてらっしゃって、丁寧に検温もしていただき、本当に素晴らしい接客だなと思いました。
部屋はこじんまりとしていますが、設備も新しく清潔です。
大浴場は大きな浴槽ひとつだけでしたが、都会で入れる浴槽としては十分疲れは取れました。
そして1番感動したのは、女性の大浴場にあったパウダールームです。
個々に区切られたものがいくつもあり、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液はもちろん、ボディクリームなどが完備され、とても落ち着いて髪を乾かすことができました。
朝食は、京都で有名なイカリヤ系列のお店プロデュースなので、間違いないです。
種類は少ないかもしれませんが、味は美味しいです。
私が気に入ったものは、クロワッサンとその横にあった玉子ペースト、そしてキャロットラペです。
この組み合わせが最高でした。
子供は3種類のカレーが気に入ったようでおかわりしていました。
一つお願いできるなら、子供用のルームウェアがあったら嬉しかったです。
けど、お値段もお安く、こんな素敵なホテルに泊まれたので、なくても文句はありません。
また泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月27日 15:44:40

サービス面、ハード面ともにお褒め頂き、またお子様にも大変ご満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
ルームウェアですが、子ども用もご用意がございます。恐れ入りますが、リクエストでのお渡しとなりますのでまた次回お泊りの際はお申し付け頂ければと存じます。

皆様により一層快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進いたします。

投稿者さん 2022年12月25日 16:56:37

移動もしやすく、朝食ビュッフェも良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月27日 11:02:50

立地、ご朝食、ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様により一層ご満足いただけるよう従業員一同精一杯努めて参ります。

フロントチーフ

tokoten1990さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

tokoten1990さん [30代/男性] 2022年12月21日 21:53:26

四条と五条の間にあり、市バスだと便利かと思います。
隣がコンビニなので、買い出しも楽です。
部屋はコンパクトながら快適でした。
また利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月22日 10:58:44

便利よくご旅行いただけたとのこと、何よりでございます。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)

投稿者さん 2022年12月19日 16:20:22

2度目の利用でチェックアウトが12時なのが良かったです。朝からゆっくりと出かけて少し休んで出発できました。
お部屋は使いやすくて良かったです。私はシャワーだけで十分なのでトイレと別になっていて使いやすかったです。相方はお風呂が好きなのでお風呂に行って二人とも満足できました。
また機会があれば利用押したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月20日 17:37:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用とのことで、大変嬉しく存じます。
期間限定ではありますが、レイトチェックアウト特典をご活用いただけたようで幸いでございます。
ご滞在中もお風呂などでごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今後とも、お客様にご満足していただけるようサービス向上に精進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【楽天ポイント倍率アップ】20倍!タイムセール★駅チカ4分の大浴場付ホテルで快適京都ステイ(素泊り)

arai_miho22さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

arai_miho22さん [40代/女性] 2022年12月16日 16:06:12

スタイリッシュで清潔なホテルでした。お部屋のお茶が祇園辻利のティーバックで美味しく、朝食はちゃんと作った感じが良かったです。蒸し豚はタレがあったら良いです。カレーがインドカレーみたいで美味しかった。あさりのミルク粥が温かかった。お風呂は湯船は清潔で温度高めで気持ち良かったです。洗い場の壁がヌルヌルしてカビてました。ミキモトのシャンプーいいですね。オイルクレンジングも良いです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月17日 17:31:30

大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でも、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。
フロントチーフ

しおみん9864さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

しおみん9864さん [40代/女性] 2022年12月13日 15:48:16

朝食がおしゃれでおいしかったです。専門店でいただくようなカレーや、ビーツを使用したピンクのドレッシング、スムージーや美味しいパンなど。
とにかく素敵な空間で大満足でした。
大浴場も清潔で朝風呂もいただきました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月14日 07:26:20

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
レストランについてもご満足いただけたようで何よりでございます。
レストランスタッフにも共有させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

フロントチーフ

<大人旅>京料理の名店「松粂」京会席ディナーコース付!事前決済プラン(夕食・ブッフェ朝付)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月12日 20:29:36

部屋がとても綺麗でした。また宿泊したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月12日 21:27:27

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して、日々努力いたします。

また是非、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。