YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

ハイジ0740さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

ハイジ0740さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:06:50

家族4人でお世話になりました。部屋は和室でとても広く、清潔でした。古い旅館をリノベーションされていて、今風の内装でとてもおしゃれでした。スタッフの皆さんの対応もとても素晴らしくどなたも笑顔で親切に接していただき、とてもリフレッシュできました。料理も他では食べられない工夫された麹を使ったお料理で、美味しくいただきました。本当にありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 19:19:43

YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき

ご家族での貴重なお時間をYUMORIで
お過ごしいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
料理の方は、お客様1人1人思い
担当スタッフが一生懸命考え作っております
ので「美味しい」というお言葉をいただけて
嬉しく思います。ぜひ土湯温泉においでの際は
YUMORIに宿泊以外でも日帰り、カフェだけでもお待ちしておりますのでいつでもお越しくださいませ。たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。

数量限定♪夕朝食付き発酵メニューで体に優しい温泉リトリートプラン!!
【和室 Tatami room (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 20:27:15

1月27日に素泊まりで宿泊しました。
リピーターとして利用。
シェアキッチンがあるので食料を持込み二人で鍋を食べました。
お風呂も最高でした。
また機会があれば利用したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 16:36:59

YUMORIONSEN HOSTELをご利用いただき

日々新たなプランやお客様にもっと
楽しんでいただき心も身体もより、リフレッシュ
出来るYUMORIを目指してまいりますので
ぜひYUMORIにまたお越しくださいませ。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ等ありがとうございました。

【期間限定:訳ありプラン】館内リニューアル工事ご協力感謝 素泊まり特別割引プラン
【和洋室 Bed&Tatami (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月17日 15:15:42

1月12日(金)に彼氏とお泊りしました。冬に鍋をしたいと水炊きの材料、カセットコンロ、鍋を持っていきました。部屋はユニバーサルスイートだけあり、広く二人にはもったいないくらいでした。でも内風呂がついているのがこの部屋のみだったので、たまの贅沢ということで・・。一通りの食器や道具、調味料はありましたし、こちらで用意した道具を加えればわりと不自由なく食事も作れたかな?広くきれいなお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。温泉と川の沢水の内風呂も最高でした。特筆は、低床ベッドの寝心地!これは今まで泊まったどこの宿より気持ちよかった!ぐっすり眠れました。宿も明るくスタッフも笑顔が印象的でした。温泉街の奥に立地し、景色は川が目の前でもう少し暖かい時期であれば散策したかったですね。ちょっとおしゃれなカフェ?もあったような。今度は春くらいにしゃぶしゃぶの道具を持ってお泊りしたいです!楽しい旅になりました。大満足。ありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年01月29日 09:58:35

この度YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。ゆっくりおくつろぎ楽しんで頂きましてなによりでございます。
ぜひ春の暖かい季節以外でも土湯温泉にお越しの際は、YUMORIに日帰り入浴、カフェのご利用でも気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【源泉かけ流し檜風呂付き】【自炊キッチン付き】ベット付バリアフリー人にも優しい♪ユニバーサルスイート
【源泉かけ流し檜風呂・キッチン付ユニバーサルスイートルーム】

投稿者さん 2023年10月31日 11:45:38

初めて宿泊しました。市街地からは少し離れていますが、良い温泉です。スタッフの方は皆さん親切で、とても丁寧です。車椅子の母と2人で宿泊しましたが、完全バリアフリー、車椅子でもストレスなく動けますし、広くて過ごしやすいです。とても喜んでもらえました。母と、また来年来る為に元気で過ごそうと話し、是非また利用させていただきたいです。有難うございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月07日 19:44:21

YUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。喜んでいただけてスタッフ一同嬉しい限りです。またYUMORIをご利用いただける時は、より素敵な時間でお過ごしいただけるように
努めて参りますので、土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

福島ネンザさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2023年10月24日 19:35:31

シェアキッチンを利用させていただき、夕食を楽しむことができました。
キッチン使用時間も融通をきかせていただいた。
入浴可能時刻が23:00までというのはともかく、翌朝は07:30からというのは残念でしかなかった。
夜、火災報知器らしい音が2種類、数回、鳴ったが、館内放送は聞こえづらく、案内が聞きとれなかった。
そこはしっかりして欲しい。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月07日 19:50:50

この度はYUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様を不安させてしまい大変申し訳ございません。今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参りますので、また土湯温泉においでの際は、YUMORIにお立ち寄りいただけるとうれしいです。レビュー等ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 13:47:23

連泊で3日間お世話になりました。ハイシーズンでもリーズナブルに利用出来、連泊の場合は毎日チェックアウトせずにずっと滞在出来、遠方からの利用だったのでゆっくり家族で過ごす事が出来ました。ラウンジにレンジやオーブン、ケトル、食器類もあり、子供のマグマグを洗ったりする事も出来たので大変ありがたかったです。スタッフの方々も皆さん親切でした。また来年も是非ここにお世話になりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月15日 15:54:36

この度はYUMORIを3泊もご利用いただきまして、ありがとうございました。春夏秋冬色んな景色で楽しみ方がいっぱいのHOSTELなので、ぜひまたご家族で土湯温泉においでの際は、YUMORIにお立ち寄りいただけるとうれしいです。とても心あたたまる嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 15:38:12

友人と二度目の利用でした。幾つか気になった事があります。全員優しいスタッフさんでしたが予約の情報を誰も把握していない、よく確認していない様子でこちらからプランのオプションを聞かないと案内して貰えないかつ、貸切風呂付きプランの事を聞いたらスタッフさん全員『え?』という感じでザワザワしだし不安に感じ、ずっとモヤモヤしました聞かなければ貸切風呂に入れず損をしていた事も考えると残念に感じます。
貸切風呂の貸切時間についても口頭だけではなくチェックイン時に渡す紙に書いても良いのでは?客も人間なので忘れて後で聞き直したり、間違えた時間に行ってしまうよりも効率的で良いと思います。

予約時に書いた備考欄の質問も結局返答は最後まで無かったのも残念でした。
また、前回宿泊した際に車の鍵をフロントに預けましたが朝フロントに飲み物を買いに行った時にフロントの机の端に車の鍵が纏めてトレーに入れて置いてあり誰で持ち去れてしまう管理でビックリしました。

貸切風呂は1番グレードの高いところを借りました。檜の香りが癒されました。ほとんど外が見えないので露天風呂?と言った感じで大浴場の方が私は好きでした。朝ごはんはとても美味しく、お部屋も広くて寛げて良かったのですが、ホステルなのである程度は仕方ないと思っていましたが、この値段でこの対応と浴衣や歯ブラシ等の備品無しの値段は少し高いな内装もキレイな所なのにもったいないなと感じました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年06月22日 10:35:04

この度はYUMORIにご利用頂きまして誠に有難うございました。特別な旅行にYUMORIを選んで頂いたにも関わらず、お客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育と社内の共有の改善に努めさせていただきます。
ご親切にアドバイス頂き誠に感謝申し上げます。
車の鍵につきましてもきちんと安全な場所に保管するよう徹底して参ります。
お客様が過ごしやすい施設に再度、改めて改善させていただきますので、この度は貴重なご意見誠に有難うございます。土湯温泉にお越しください誠にありがとうございました。

家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービス特典付きプラン◆
【和洋室 Bed&Tatami Room】

賞金王7574さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

賞金王7574さん [60代/男性] 2023年05月16日 14:14:02

5月13日、家族3人で一泊しました。
温泉地と言えば山道をグネグネ上り下りで到着するイメージでしたが
東北道 福島西ICから山道でもなくほぼ平地で15分、立地は抜群です。
眼下の清流のせせらぎが心地良いヒーリング音で快適な部屋でした。
川辺の散策も清々しく心が洗われました。
温泉は最高でしたが、シャワーが省エネ仕様で都度都度押すタイプなのが若干面倒くさいかも。
総合的には10点満点中 9点をあげれます。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年05月16日 14:57:52

この度は、数ある宿の中からYUMORIをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。新緑の季節を楽しんでいただけましたでしょうか。
古い温泉施設を改装してオープンいたしましたので、ところどころご不便な所もあったかと思います。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後も施設内外のチェックと管理を怠らず、お客様のご意見を参考にし心地よい空間つくりにつとめてまいります。貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 11:30:38

初めての土湯温泉、いい雰囲気の温泉街、ホステルの立地も良く街ブラを楽しめる。フロント対応は親切丁寧でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年05月07日 17:17:33

この度は、GWという大切な旅行にYUMORIを選んで頂きまして誠に有難うございます。そして土湯の街歩きをしていただき、土湯温泉に足を運んで頂きましたこと誠に感謝いたします。温泉でごゆっくりできましたでしょうか?なかなかお客様にご案内できない場面があったかと思いますが温かいお言葉、スタッフの励みになります。また機会がありましたら是非福島に足を運んで頂きますと幸いです。

手ぶらでOK! アメニティ全部つきのシンプルな素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月29日 14:11:38

初めてファミリールームに宿泊させていただきました。

お部屋は広く、離乳食の子が居たのでキッチン付きはとても便利でした。
勢いよく流れる川の音がするので、静まり返った環境で就寝したい方には向かないかと。
私は雨の音が好きなので気になりませんでした。

部屋で出たゴミはお持ち帰りになるのでゴミ袋は持参した方がいいです。

スタッフの対応も親切でしたし、
また宿泊したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年04月09日 18:26:41

この度はYUMORIにご利用いただきまして誠に有難うございます。家族でキッチンをご利用頂き、ゆっくりお過ごしできましたでしょうか?ゴミのお持ち帰りも快くしてくださり、誠に感謝申し上げます。
ファミリールームはグループでお使いいただいているので、とても人気のお部屋になっております。
また是非、福島に足を運んだ際は遊びにいらしてくださいませ。うれしいお言葉を頂きありがとうございました。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2023年03月13日 18:50:28

素泊まりなので食事なしです。
キッチンカウンターがあり自由に調理ができるのが良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年03月16日 15:56:44

この度はYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はホステル形式のため素泊まりメインの宿でございますが、その分シェアキッチンをご利用いただき満喫していただけて嬉しくございます。IHヒーター、フライパン、鍋
食器類、調味料など取り揃えておりますので、また今後とも快適にご利用頂けるよう努めて参ります。レビューをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 12:10:09

2018年12月に新規オープンした土湯温泉を楽しめるゲストハウス。綺麗にリフォームされています。客室からは荒川の眺めと川の流れる音が聞こえてきます。朝食付き7500円。
大浴場は内湯のみですがとても広い。貸切風呂は檜風呂、岩風呂など4つあります。貸切風呂のほうが良さそうでした。泉質は単純アルカリ泉質なので美肌の湯系です。濃度は薄め。土湯温泉は宿ごとに泉質が違うそうです。
ロビーではゲストハウスらしく食器やキッチンがありそこで料理をしている人も多かったです。朝食はおしゃれなワンプレート。2種類のパン、サラダ、スープ、ヨーグルト、サラダチキン、飲み物はセルフでコーヒー、ミルク、ジュース。
歯ブラシ、浴衣、タオルなどは別料金になります。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月09日 15:54:16

ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。ご利用いただきましたプラン以外にも、檜風呂とキッチンつきのお部屋や、ファミリー向けのお部屋などございますので、また機会がありましたらぜひご家族でお越しください。
お客様に満足していただけますよう、スタッフ全員で心をこめてお迎えしたいと思います。貴重なレビューをありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月01日 16:33:39

2回目の利用です。値段も手頃でゆったり過ごせました。冷蔵庫がない部屋だと思っていましたがあったので嬉しかったです。電気ケトルは設置されていませんが、共同スペースから自由に持ち運びできるのはよかったです。他にも電子レンジやトースターもあり嬉しいサービスだなと思いました。子連れが多い印象でしたが部屋から声が響くことなく快適に過ごせました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年01月05日 20:41:04

2回目のご利用、大変感謝申し上げます。
ドミトリールーム以外の個室につきましては、お飲み物などを冷やして頂けるよう、小さいながらも冷蔵庫を全室に設置させていただいております。
電気ケトル、電子レンジ、トースターなどは共用スペースからのご利用となりますが、ご不便なくご利用いただき、快適にお過ごしいただけまして嬉しく思います。
皆さまとの素敵な時間をお過ごしいただけていたら何よりです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月17日 18:19:28

この値段で、温泉には入れて広い部屋で宿泊できるのはとてもリーズナブルだと思います。
受付の女性の方もとても丁寧で好感が持てました。部屋は清掃が行き届いており、24時間利用可能なシャワールームもあり、ビジネスホテルと比べても、不自由さは感じませんでした。
部屋に湯沸かしホットが無いので、設置していただければ、もっと評価は高くなると思います。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月17日 20:05:44

混度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。当施設はホステルタイプですが、土湯の源泉からひいた温泉をお客様にお楽しみいただくことができる、新しい滞在スタイルを提供しております。お客様にご満足いただけましたら幸いです。なお、2階のシェアキッチンに貸し出し用のポットがございましたが、こちらでのご案内が不足しておりまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。またいらっしゃった際には快適にお過ごしいただけますよう、ご案内させていただきます。貴重なレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 11:28:59

源泉かけ流し檜風呂が最高。部屋も広めでとても嬉しいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年12月07日 19:51:24

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたユニバーサルスイートルームは、お部屋の中にお風呂が付いておりご自身で源泉かけ流し温泉と山からの天然水を入れていただくようになっております。
温泉をたっぷり満喫していただけていたら嬉しく思います。
お部屋の広さにも満足いただけまして、高評価をいただきありがとうございます。
また温泉に入りにいらして下さい。

mantokuroさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

mantokuroさん [50代/男性] 2022年09月03日 11:50:39

とにかくキレイなので、気持ちよく宿泊できます。お風呂も狭くないのでゆったり疲れるのが、嬉しいです。部屋の手洗いの水の出が悪いのが気になりますが、使用するのに問題ないです。総合評価は、コスパから見たら満点です。

投稿者さん 2022年07月30日 23:43:04

福島のツーリングで、利用させていただきました。はじめての土湯温泉でした。場所も分かりやすく、
建物自体リノベーションされていて、とても綺麗な作りです。
従業員の方もとても、親切に対応していただきました。
今回は、オートバイでもあり、屋根付き車庫は、必須だったので、良かったです。また、次回のツーリングでも利用したいと思います。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年08月06日 18:02:00

この度はツーリングの拠点としてご利用いただきまして誠にありがとうございました。
空き家となっていた旅館をリノベーションして素泊まりのホステルとさせていただいております。土湯温泉もそのようなリノベーションした建物もいくつかありますが、土湯温泉とYUMORIにお越しいただきありがとうございます。
建物1回部分もそのまま屋根付き車庫として使わせていたただいておりまして、快適にお過ごしいただけていましたらうれしく思います。また従業員につきましてもお褒めの言葉をいただき、私たちも励みとなります。
また次回も周辺のスカイライン、レークラインなどのツーリングスポットもまた楽しみに来ていただければ嬉しいです。レビューをありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 06:06:37

予想以上に設備もしっかりしていて大変充実した数日間でした。また是非利用したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年07月19日 16:18:52

この度はYUMORI ONSEN HOSTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉にゆっくり浸って、素敵なお時間をお過ごしいただけていたら私たちも嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 19:58:49

外の景色を眺めながら
美味しい朝食を食べられて
とっても満足しました
また利用したいです

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年06月07日 11:00:52

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の外の景色は、11年連続で水質日本一に選ばれている荒川が流れております。
また、朝食は自家製の糀を使った朝食ですが、お口に合ったようでなによりです。
またお仕事でお越しの時も、お気軽にいらしてください。

川遊び太郎さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

川遊び太郎さん [50代/女性] 2022年05月30日 17:43:03

リノベ物件で、若い人のニーズに会うと思います。立地もよく、ノンビリできました。また行きたいです。
お風呂場で年配の方が、手すりが欲しいと言ってました。確かに、広いのであると安全だと思います。お風呂は

YUMORI ONSEN HOSTEL 2022年05月31日 18:20:17

今回はお友達も連れてきていただいて感謝しております。ノンビリいただけたようで、素敵なお時間をお過ごしいただけていたら私たちも嬉しく思います。

お風呂場につきましては、おっしゃるとおり年配の方は特に手すりがあるとより安全にお入りいただけるかと思います。検討させていただき、より安心してご利用いただける宿を目指してまいります。
貴重なレビューをいただきましてありがとうございました。