ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 23:02:00

とても便利な場所で、一階にコンビニエンスストア、近くに美味しいレストラン、お鮨屋さんがあり
2泊3日の旅行に快適でした。綺麗で、スタッフの対応もよかったです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森 2024年04月25日 15:44:13

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は青森駅より徒歩5分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
またホテルの1階にローソンもございまして、深夜のお買い物でもとても便利でございます。
客室は全室加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーもご用意しております。
客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセミセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。
朝食につきましては1階のUGUISUにて、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くご用意させていただいており、新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えておりました。
青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【5月末までVOD見放題!】【ノークリーニングプラン】連泊限定~素泊り~

投稿者さん 2024年04月10日 16:19:11

どこへ行くにもダイワロイネットホテルを利用しています。今回は青森で宿泊しましたが、洗面場のお湯が一番熱い方向に回さないと出ないのと、」コーヒーカップの中が埃っぽく自分で洗って使用しました。ダイワロイネットホテルファンとしては、凄く残念です。改善できれば最高です!

ダイワロイネットホテル青森 2024年04月11日 19:32:27

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の状況につきましてご不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございません。清掃スタッフの方に情報を共有させていただきます。貴重なお時間を頂きご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、再発防止、意識の改善に向けて精進して参ります。
お客様がより満足していただけるような施設管理やサービス向上に今後とも精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 1名】

ronyamagutiさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ronyamagutiさん [60代/男性] 2024年02月03日 17:56:09

朝食が悪い。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月03日 21:16:43

朝食に関しましてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

貴重なお時間を頂きご意見をご投稿誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2024年01月29日 06:09:44

雪のため、駐車場が空いてるか不安でしたが空いていて大変助かりました。
部屋は下の階だったので移動は楽でしたが、隣のコインランドリーの出入り音、上の階の足音が気になる部屋でしたので、評価を下げました。
景色は良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月29日 14:19:46

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

直ちに改善できるよう、今後の再発防止に努めて参ります。

その他何か至らない点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
頂いた貴重なご意見をもとに更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【新春SALE】スタンダードプラン~素泊り~
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

kosei-loveさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

kosei-loveさん [50代/女性] 2024年01月20日 16:59:22

風呂が別で広く快適

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月21日 15:08:18

この度は数多くのホテルの中から、ダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフ一同さらなるサービス改善、向上を目指し精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天期間限定】JR青森駅東口より徒歩5分圏内!トイレ・バス別セミセパレート
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

k98765さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

k98765さん [60代/男性] 2023年12月05日 11:58:41

6階の部屋でしたので、もっと高層階の景色を楽しみたかったです。
風呂の入浴剤があれば更に良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年12月09日 21:43:22

お部屋に関しましてはご希望に添えることが出来ずに大変申し訳ございません。
事前にご連絡いただければ、できる限りお客様の要望に添えられるように尽力致します。
しかしながら、あくまでもリクエストとして承っております。
確約ではございませんので予めご了承ください。

お風呂の入浴剤につきましては、フロント精算機横に設置しております。
チェックインの際に案内不足で大変申し訳ございませんでした。
その他何かご不便な点、至らない点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら遠慮なくご連絡いただければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天期間限定】【朝食付】JR青森駅東口より徒歩5分 全室トイレバス別のセミセパレート

投稿者さん 2023年11月06日 18:19:50

駅からも利用しやすいとてもきれいなホテルでした。3人1部屋で泊まったため、部屋が狭かったです。お風呂も、洗い場と湯船のスペースがちゃんとあり、使いやすかったです。朝食を後から頼みましたがホテルから直結したレストランでいただきました。おしゃれで雰囲気のいい素敵なレストランでした。
ただ、1点、シェーバーの場所がわかりにくく、結局うちの主人はひげをそらずに一日過ごしました。面倒くさがりなので。2Fにおいてあるのであれば、チェックインをしたときに「後ろの棚にあります」みたいなアナウンスがあってもいいと思います。フロントにも何も書いていなかったので、どこにあるのかもわかりませんでした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月12日 17:39:15

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

シェーバーの件では案内不足で大変申し訳ございません。
客室設置ではなく、コーヒー等を置いている棚に設置してご利用のお客様が各自ご自由にお持ちいただくようお願いしておりました。
スタッフ皆に情報共有を行い、サービス向上、改善に向けて取り組んで参ります。

当ホテルは3名様でご利用いただけるお部屋タイプは今回ご宿泊いただいたお部屋タイプを含め、3タイプございますので是非またご宿泊する機会がございましたら他のお部屋タイプもご利用くださいませ。

また、朝食をお召し上がりいただいた会場【UGUISU】ではランチやディナーもあり、青森の食材を使った料理を提供しておりますのでお楽しみいただけると思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年11月06日 17:30:57

広々としたバスとベットにくつろげました。朝食も美味しく頂きました。蔦の湯の温泉の素が用意されていたのも好印象です。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月12日 16:40:16

ご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルはバストイレが別のセミセパレートタイプのお部屋で
ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけると存じます。
また、フロントにて入浴剤のご用意もございますので、是非お部屋までお持ちいただいてご利用くださいませ。

当ホテルの朝食会場【UGUISU】では青森ならではの料理をお召し上がりいただけます。
また、カフェやディナーの時間帯もございますので機会がございましたらご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

uno614さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

uno614さん [70代/男性] 2023年11月04日 19:25:52

ビジネスホテル並みかと予想していたが、ゆったりとした居室で、バスルームも広くくつろげて、奇麗で清潔なホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月10日 13:36:46

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

さらにお客様に快適にお過ごしいただけるようメンテナンスやサービス向上に向けて精進して参ります。

またその他、ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
なにかございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

bado0807さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

bado0807さん [50代/男性] 2023年10月24日 21:48:27

青森駅から近く、ホテルの食事は利用しませんでしたが、付近の食事処も近くて便利。
津軽じょっぱり漁屋酒場、青森魚菜センター利用)
車でのアクセスなのですが、機械式の駐車場があるのが通りの裏側なので、調べておかないとどうすればいいのかわからないかも。
浴槽と洗い場がセパレートなのがうれしい。ただ、トイレを隔てるのがガラスなので、二人でトイレとの併用はしがたいです。
小学生の子供添い寝が無料ですが、その分のタオルは用意されていません。

ダイワロイネットホテル青森 2023年11月12日 17:48:26

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは青森駅から徒歩圏内で周辺には飲食店やコンビニエンスストア、お土産屋さんなどが位置しております。

駐車場につきましてはホテル裏手に立体駐車場があり先着40台でご案内しております。
場所がわからない場合にはフロントにてマップを用いてご案内させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

添寝のタオル類のご用意につきまして、お渡し・設置が失念していたようでして大変申し訳ございません。
当日添寝だとお分かりのお客様にはフロントにてタオル類をお渡しさせていただきます。
事前にお分かりであれば客室に設置いたしますのでご了承の程お願いいたします。
設置・お渡し漏れにつきましてはスタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
また、ご宿泊の機会がございましたらお待ちしております。

【素泊まり】ツインベッドルームに小学生2名様まで添寝無料♪
【【禁煙】モデレートツイン小学生添寝】

セナルイパパさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

セナルイパパさん [40代/男性] 2023年10月08日 18:49:29

出張で泊まりました。
綺麗で設備もしっかりしており満足です。

ダイワロイネットホテル青森 2023年10月09日 15:41:52

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともご宿泊代金に見合ったサービス、また、質の向上にスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル青森

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分圏内!!
【【喫煙】モデレートクイーン(1名利用)】

fumi0566さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

fumi0566さん [50代/男性] 2023年10月07日 12:47:33

駅からのメインストリート沿いにありアクセス良好。今回はバス、トイレセパレートタイプでゆっくり過ごすことが出来ました

ダイワロイネットホテル青森 2023年10月07日 13:30:06

当ホテルはユニバーサルルームを除く、全部屋バストイレが別のセミセパレートタイプとなっておりますので、お広く快適にご利用いただけます。

また青森にご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2023年09月18日 22:06:10

立地が程よく駅近だが近すぎないところがよい。同ビルにコンビニがあり便利。
シティホテルなのでそれ以上は望みません。
外国人がおおく、咳き込んでいるのにマスクしてない人は殆ど外国人。ホテルと関係ないけど残念。

ダイワロイネットホテル青森 2023年09月19日 16:48:49

この度は数あるホテル中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

マスクの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また青森にご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをご利用していただけますと幸いです。

ダイワロイネットホテル青森

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

みかん**さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

みかん**さん [40代/女性] 2023年09月10日 14:54:36

1階のコンビニ、周りに飲食店もあり便利です。
お部屋の広さは普通。水回りは広く、お風呂はゆっくりくつろげます。
全体的に清潔感があってよかったです。
トイレットペーパーが薄かったのは残念。

ダイワロイネットホテル青森 2023年09月13日 23:01:11

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠ににありがとうございます。

当ホテルは1階のコンビニの他にも周辺に青森の郷土料理や海鮮が食べることができるお店が数多くございます。フロントではおすすめの飲食店を紹介しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

当ホテル自慢のセミセパレートタイプでごゆっくり滞在して頂けた様子を拝読でき、スタッフ一同安心いたしました。

しかしながら、トイレットペーパーの件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、スタッフ皆に情報共有を行い、サービス向上に向けて改善に向けて取り組んで参ります。

また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】45日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2023年08月28日 22:25:56

青森に行った際はいつもこちらに泊まっています。とにかく朝ごはんが美味しい。それだけで一日が幸せになります。
スタッフの方々にも気持ちよく応対していただきました。
無理矢理悪い点を探すと、フェイスタオルが百均の手拭いなみにペラペラなことぐらいでしょうか。(バスタオルはフカフカです)

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月29日 22:08:35

いつもダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ただフェイスタオルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

情報共有をし、今後は同じようなことが起きないよう徹底してまいります。

今後も関係協力会社様と協力し、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、ご贔屓の程お願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時
【【禁煙】モデレートクイーン(1名利用)】

投稿者さん 2023年08月21日 17:25:03

駅から近くて観光スポットにも近く、利用しやすい立地。
建物がきれいでバスルームが広かったのもよかった。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月25日 19:48:36

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2023年08月18日 17:36:37

帰省で4度目の利用でした。
今回もとてもキレイに清掃されてあり、立地条件とともに大満足の宿泊でした。
当たり前なのかもしれませんが、
部屋の清掃を頼んだときは、使用済みのタオル等はすべて交換していただき気持ちよく過ごせました。
そういえば、今回から人数分のペットボトル水も用意されていました。こちらも掃除に入ってもらったあとには新しいものが補充されていて、大感動でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月21日 13:51:47

当ホテルは滞在中お客様が快適に過ごしていただけるように、タオル類の交換はもちろん、アメニティの補充や、隅々まで行き届いた清掃を心がけています。

追加でタオルをお渡しすることも可能なので、お気軽にお申し付けくださいませ。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【禁煙】モデレートクイーン(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月16日 21:47:57

お風呂とトイレが別々なのがとても嬉しかったです!

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月17日 22:12:45

フロントでは、お風呂の椅子や桶の貸出も行なっているので、次回もご利用でしたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネット青森

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

ようよう0101さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ようよう0101さん [50代/女性] 2023年08月15日 18:35:44

チェックインの案内もスムーズ
わかりやすく、こちらのミスのフォローも完璧で、助かりました

お部屋の掃除のしっかりされていて
過ごしやすかったです

また宿泊したいです

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月17日 21:31:29

今後もお客様が快適にすごしていただけるように、フロントスタッフの対応や、客室管理を徹底して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【正規料金】 JR青森駅東口より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月05日 17:52:34

2名ダブルで予約しましたが空いたとの事でツインに変えていただけました!ねぶた見物には最高の立地!シャワーが天井から出て来て気持ちよかったです!ただ、入室時に部屋にハエがいてフロントの方にキンチョールを持って来てもらったのですが、少し不快でした。

ダイワロイネットホテル青森 2023年08月13日 21:47:16

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の中にハエがいた件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同、お部屋の最終確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
ダイワロイネットホテル青森

2023年【制限多数あり・返金不可】ねぶたプラン※詳細確認必須※素泊り