ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 17:21:41

久留米出張の時は、いつも利用させていただいてます。ある時わたしが雨が降ってるのに気付かず、傘を持たず出ようとしたら、スタッフの方が傘を提供してくださいました。スタッフの方が大変親切で嬉しかったです。

ホステル イルファーロ久留米 2019年09月27日 12:12:07

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
何度も当館をご利用頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます!
悪天候の中でも、少しでもお客様の心が温まる接客を!と臨んだ結果がこの最高の評価をいただける結果につながったと存じます。
今後も、一人でも多くのお客様に愛されるホステルを作って参ります!

この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております(^^♪

【そうだ!イルファーロへ泊まろう!】駅近だから家に帰るよりお得なプラン★朝食付
【ジャパニーズ(ツイン タタミベッド)-女性限定】

投稿者さん 2019年08月04日 02:26:34

子連れで宿泊しましたが、大変良かったです。
接客も大変良く大満足です。
普通のホテルとは違い、男性階と女性階が分かれており、共有スペースにある部屋が、
男女同室可能という作りなので最初は戸惑いましたが、すぐに慣れました。
ベットの高さがあり、
床は、絨毯等ではなく直床なので、子供が落ちたらどうしよう。。というのは正直ありましたが、
なんとかなります。
駅近く、綺麗でおしゃれ、安い。なのに朝食付き。。ほんとびっくりです。
必ずまたお世話になると思います。

ホステル イルファーロ久留米 2019年08月04日 15:55:32

この度はイルファーロ久留米にお越し頂き誠にありがとうございました。また特別室で快適にお過ごし頂けたようで光栄に思います。レイアウトなどさらにより良くして参りますので是非またお越し下さいませ。久留米では季節を変えて様々な催し、イベントがございます。スタッフ一同、次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【男女同室宿泊可】☆限定4部屋特別室プラン☆
【スペシャルスイート(ツイン セミダブルベッド)-男女宿泊可】

さかな63851さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2019年07月18日 11:14:47

また九州地域・久留米エリアなどの出張時は、宿泊を検討したいと思ってます。 宿泊したいと思ってます。コスパは最高です。

ホステル イルファーロ久留米 2019年07月18日 13:21:10

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
今回の当館へのご宿泊はいかがだったでしょうか?
僅かばかりでもお客様の思い出に残るものとなったでしょうか?
今回のご宿泊でお客様がご利用になられた、「九州地方以外からお越しの方限定!宿泊料金割引プラン」は7月限定で実施させていただきましたがいかがだったでしょうか?
当館は月別に、他のホテルにはないような斬新な宿泊プラン作成を試みております。
「こんなプランがあったら楽しそう!」などご意見有ればいつでもお申し付け下さればと思います♪
また久留米にお越しの際は、楽しく快適な当館へ是非ご宿泊下さいませ!
この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました(^^♪

【7月限定】九州地方以外のお客様へ七夕特別プラン(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

投稿者さん 2019年06月15日 09:43:01

コスパは最高です!

ホステル イルファーロ久留米 2019年06月15日 14:52:49

この度はイルファーロ久留米にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当日は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館はオープンして半年経ちますが改善点やお客様の声をご参考に、より快適に宿泊できる施設にしていきたいと考えております。

最近では1000冊近くの漫画本など完備致しました。またビジネスで久留米にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

名刺を頂けるだけで!宿泊料金2500円(税込)プラン!!(男性専用)

投稿者さん 2019年06月02日 15:18:37

なんと言っても安いこと、1人3000円程度で1泊出来ました
また内部も清潔で非常に使いやすかったです
社員の対応も良かった
不満な点としては半個室のため外の灯りが部屋に入ってくるのですが、廊下が明るすぎるため寝る際に気になることです
その他は値段以上の満足感を得られました

ホステル イルファーロ久留米 2019年06月02日 18:36:40

またお忙しい中貴重な声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では観光やビジネス、様々なニーズのお客様に満足して頂けるように日々、努めております。
お客様の値段以上の満足感が得られたという声がスタッフ一同の励みとなっております。

まだまだ至らない点もございますが、より快適にお客様が宿泊できるように改善して参りますので
久留米にお越しの際は是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 15:06:51

GWでしたが、低価格で泊まれてよかったです。朝食の食パンが美味しかったです。

ホステル イルファーロ久留米 2019年06月02日 14:42:13

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
GWはおかげさまで多くのお客様にご宿泊いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っておりました!
正直、忙しくて大変な部分もございましたが、それでも「お客様に喜んでもらいたい!」!とスタッフ一同一丸となって業務に励んだ結果が、今回の「朝食のパンが美味しかった」というお褒めのお言葉をいただける結果につながったのだと思います。
イルファーロ久留米はこれからも一人一人のお客様に真摯に向き合い、最高の快適空間づくりに努めてまいります!
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました!

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

sultusanさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

sultusanさん [30代/男性] 2019年05月25日 16:14:16

毎回出張時に久留米に来る際に利用しています。2畳スペースの部屋で、朝食が付いて、3000円程度の為、かなりリーズナブルかと思います。
要望としては、各部屋に小さな冷蔵庫があれば最高かと思います。

ホステル イルファーロ久留米 2019年05月25日 18:40:14

口コミのご投稿、度々のご宿泊、誠にありがとうございます!
何度も何度も当館をご利用して頂き、更にお褒めのお言葉も頂けて、嬉しいばかりです。
出張が多いようで大変かと思われますが、その都度その都度、私どもイルファーロ久留米が、最高の快適空間と共に、笑顔でお出迎えさせて頂きますので、今後も是非、当館をご利用頂ければと思います!
冷蔵庫の件に関しては、ご不快・ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これから夏本番を迎える前に、もう一度スタッフ内でじっくりと話し合い、改善させていただきます。
この他にもご要望やご質問等あれば遠慮なくお申し付け頂ければと思います!
イルファーロ久留米はお客様の声に耳を傾け、お客様と共に発展していきます!
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

グッチ0606さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

グッチ0606さん [20代/男性] 2019年05月20日 12:48:39

5月8日に宿泊しました。構造上、廊下や近くの部屋の音が聞こえやすいですが、そもそも値段を考えれば許容範囲だと思います。清掃もきちんとされてますし、立地は最高です。
また利用させて頂きます!

ホステル イルファーロ久留米 2019年05月20日 13:20:47

当館は、久留米市内で一番きれいで快適なホテルを目指しております!清掃は一番力を入れている分野でありますので、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋や廊下の騒音問題については現在改善段階でございました。迅速に対応できなかったことお詫びいたします。
直ちに改善し、さらなるお客様の信頼回復と快適空間づくりに努めますので、是非またご宿泊下さいませ。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました!

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

tomokugiさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

tomokugiさん [40代/男性] 2019年05月03日 22:20:57

エグゼクティブルームを2名で利用しました。テレビ視聴用のイヤホンは2名分あったのですが、分配ケーブルがなかったため、二人一緒にテレビの音声を聞くことができませんでした。また、誰かがトイレを利用する度に、ドアの閉まる音がフロア内に響いてとてもうるさかったです。ドアクローザーの調整が必要だと思います。とはいえ、部屋はとても清潔感があって、物音が気になるものの(ホステルなのでしかたないですよね。)、ゆっくり過ごせました。お値段的にも満足。機会があればまた利用させていただきます。

ホステル イルファーロ久留米 2019年05月04日 22:03:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
トイレの扉の件でございますが申し訳ございません。
今一度確認を致します。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【エグゼクティブ(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

さかな63851さん [50代/男性] 2019年04月23日 14:02:10

また、九州福岡、久留米地域への出張時は利用を検討したいと考えます。宿泊したいと思います。

ホステル イルファーロ久留米 2019年04月23日 21:02:13

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張の際は是非またのご利用お待ち致しております!
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月06日 06:53:27

一言でいうと、安かれ悪かれ。
東南アジアの1000円位の安いゲストハウスレベルをお考えください。

スタッフが若い男ばかりでホテルマナーがわかっていない。
おそらくバーのアルバイトでしょう。
1Fのレストランには泥酔者が転がっているし
大人数でパソコン広げてテーブル占領してるのもいるし
食事も最悪です。
宿泊者は割引きで安く提供とメニューチラシがあるが
カレーなどは小ぶりでコスパは良くない。
しょうが焼きの味噌汁は酸っぱくて腐っているのかと思った。
あまりにひどい味なので作った料理人に聞いたが、
煮詰まっていると言っただけで交換・返金と言った対応はなかった。

部屋は清潔感があったが、空調が暑すぎて一睡もできなかった。
脱水症状になりそうで真冬だというのに水をかぶりに
深夜に2回もシャールームにいった。
奥側のシャワールーム近隣をあてがわれた時には十分ご注意ください。
暑いからなんとかしてほしいとお願いしたが対応はしてくれなかった。
領収書も手書きものをお願いしたが社印もなし。社名もなし。
こんなもの領収書として使えない。
どういう教育をしているのか疑問である。

もう二度と泊まることはないでしょう。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

coolwizさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

coolwizさん [40代/男性] 2019年02月11日 19:26:38

ホステルですね!
1Fレストランも良いです。
駅近いし便利です。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月14日 18:43:25

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまて、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ頂きまして、大変うれしく存じます。1階のカフェバー デュランも気に入って頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
只今、デュランでは、ご宿泊者様へのキャンペーンをおこなっておりますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月31日 06:56:56

サービス期間中だったこともありびっくりする料金で宿泊できて朝食付きだったので満足です。テレビを見るときにはイヤホンを付けなければならないので、ベッドに横になってみるのはちょっと不便さを感じます。ただ、料金を考えればカプセルホテルより全然いいです。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 14:52:12

日曜限定朝食付プランのご利用ありがとうございます。今後もお客様に魅力のあるプランを考えてまいりますので、

日曜限定!朝食無料プラン【男性専用】
【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

et2657さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

et2657さん [50代/女性] 2019年01月04日 21:26:31

部屋がカーテン?で仕切っていて、個室同然でした。
ゲストハウスでも日本人が多いのか?女性専用フロアーで、男性の声が、聞こえていました、宿泊客の知人の様子で、酔っ払ってるのか?声が大きく響きました。

アメニティも充実、西鉄久留米駅の前、不動産やの看板の後ろ、カフェ・レストランの上にあります。
きれいですし、清潔感もあり、エレベーター付です。

ゲストハウスの雰囲気ではないのですが、まあ、格安で宿泊が可能です。
特徴のないゲストハウスのイメージと印象がデメリットなのかな?

北九州市は格安ホテルのシングル部屋がある為に、余り安いイメージがありませんでしたが、博多に比べると安いかもしれません。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 15:38:35

チェックイン際に外のお客様にご迷惑をかける行為につきましては、ご案内してまいります。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2018年12月26日 17:53:48

仕事で長期利用には最適なホテルです。スタッフの方はかしこまってなくフレンドリーに接してくれました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 16:17:09

長期の滞在ありがとうございます。
お客様にご自宅に帰って来られた時のような「ホッと」できる雰囲気を目指しておりますので、喜んで頂けまして光栄です。

【当日限定!】1泊1800円プラン 男性専用

投稿者さん 2018年12月22日 18:03:07

12月20日に宿泊しました。部屋には鍵がなくアコーディオンカーテンでの仕切りのみで、貴重品は廊下のロッカーを使用しないといけないのにビックリしました。また部屋の天井は廊下と筒抜けなので、各部屋には耳栓が置いてますがそれでも酔っ払いの寝言や他人のいびきが丸聞こえなので眠れませんでした。また火災報知器の誤作動もありました。
また部屋には暖房がなく、前述の通り天井が廊下と筒抜けなのでそこから暖気の取り入れをするようなのですが、それでも寒かったです。共有のトイレやシャワーは綺麗でした。
このホテルはカプセルホテルみたいなものなので、通常のホテルを想像する方には向いてないかもしれません。とにかく騒音、寒さ、セキュリティが気になりました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 11:39:24

火災報知器の誤作動では大変ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の声より、いっそうお寛ぎできる施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)
【古民家風プチ和室(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2018年12月21日 10:26:24

朝の2時ごろから約1時間、火災の非常ベルが誤作動で頻繁に鳴り響き、寝れませんでした。本当の火災かどうかもフロントからの連絡もありませんでした。そこは、危機感を持っていただきたいです。
また、どのお部屋のドアも密閉されないので、他のお客様のいびきも聞こえる状態なので、気になる方にはお勧めできません。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 12:01:50

今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月23日 00:06:05

11月にオープンするホテル
という事で元々ネットで
見ていました。
今回久留米に行く予定が
出来たため利用させていただきました。
西鉄久留米駅から近く、
立地が良かったです。
オープンしたばかりで
館内も綺麗で清潔感がありました。また、一階にはカフェバーもあり他のお客様で賑わっているようでした。
ランチの営業もされており、
通りすがりの人でも
気軽に入れるような
カジュアル感がありました。
また機会があれば利用
させていただきたいと思います。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2018年11月22日 10:13:14

とにかく清潔感漂うホテルでした!簡易宿泊所ということで、勝手に清潔感は諦めていた部分があったのですが、正直、今まで泊まったホテルで一番清掃が行き届いていたと思います!

投稿者さん 2018年11月20日 16:57:19

作りは綺麗で、清潔感あり。西鉄久留米駅からほど近くたいへん便利な立地は良い。しかし、4階に宿泊しましたが、20部屋位のエリアに、トイレが2部屋で、シャワールームが2部屋でした。今回は月曜日宿泊でしたので、宿泊者も少なく空いていましたが、週末の場合、混み合いも予想されますね。また、アコーディオンカーテンでの仕切りなので、隣室の方のいびきで目が覚めました・・・
酔って寝れば大丈夫ですが、他の人への迷惑かな? ロッカールームは、やや暗く、ロッカー内が見えないので、忘れ物の確認がし難いですね。バッグなどを置ける、椅子でもあれば良いかな?カーテンの上から通路の明かりが入るため、部屋が明るく、寝付くのに苦労した。