ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月30日 17:42:24

可愛く綺麗な部屋で快適でした。
洗面所にドアがないため、ドライヤーの音などが大きな音で響いたので、気になりました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 19:28:20

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまて、重ねて御礼申し上げます。

室内の清掃に関しては特に力を入れておりました。お褒めの言葉を頂き光栄です。
また、お客様の声より洗面所、トイレにもドアを設置いたしておりより快適にお寛ぎ頂けるのでは
と存じます。

投稿者さん 2018年11月27日 05:58:24

11月20日に宿泊しました。女性専用ルームは、とても綺麗で、ベッドもフカフカで、アメニティなど、とても充実していてよかったです。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 20:08:48

当館では、お仕事やご旅行の疲れをいやしていたくため、男性用・女性用とベッドの高さや柔らかさを変え特注で作っておるます。
寝心地に喜んで頂き光栄でございます。

イルファーロ特製!朝食付プラン【女性専用】

投稿者さん 2018年11月27日 05:56:21

11月20日に宿泊しました。深夜のチェックインでしたが、飲み物を出してくださったり、親切にして頂きました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 20:04:41

当館は、低価格で、ゆっくりお寛ぎできる施設を目指しております。喜んで頂き光栄でございます。

イルファーロ特製!朝食付プラン【女性専用】

投稿者さん 2018年11月26日 20:11:34

お部屋は掃除も行き届いて文句のつけようもなく綺麗でしたが、地下1階で飲食店も経営している為か、油の匂いがかすかに届いていました。
あと壁が薄いのか、外からの通行人の声は丸聞こえ(ここ2階ですが(。´・ω・)?)、他の宿泊客の話し声も丸聞こえであまり眠る事ができませんでした。
化粧水、乳液も一袋ずつしかもらえないので翌朝分は持参した方が無難でしょう。

不満1.化粧水の袋空けそびれてしまい、仕方なくフロントまで行って空けてもらいましたが、こぼされて新しいのはもらえたものの、もう1袋欲しいと言ってももらえなかった。私のお気に入りのホテルは化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔料全てポンプに入っていて使いたい放題です。しかも宿泊代は3,000円以下!ポンプだと年配の方も使いやすいと思いますので、そこは改善して欲しいところですね!

不満2.バスマットは他の人も使ってビショビショ!。私のお気に入りのホテルは「バスマットの上にひいて下さい」と言って小さいながらもバスマットを渡されます。
これも改善されるとよりいいかなと思いました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 20:15:54

アメニティに関しては、ご要望がありましたら追加でお渡しいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、バスマットにつきましては、今後改善を予定しております。快適にお過ごしできず申し訳ありませんでした。

【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

ゆうたん5855さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

ゆうたん5855さん [40代/男性] 2018年11月26日 08:51:37

今回初めて宿泊しました。
次の日仕事だったため、代行で帰ることも考えましたが
朝が早いため急遽泊まることにしました。
スタンダードが3,024円と非常にリーズナブルで、ゆっくり
休めました。
ベッドが非常に良くかったです。また飲んでいたので座って
シャワーが利用できたのたので助かりました。
1階のカフェバーで夕食を食べましたが、パスタが美味しかった
です。
夜遅い仕事の際にはまた利用します。

投稿者さん 2018年11月25日 01:32:58

アコーディオンカーテンの簡易仕切りで、周囲の音がうるさいです。水回りと睡眠スペースが分けられておらず、誰かが使っていると音が丸聞こえです。仕切りも天井部分が開いているため、通常のカプセルやホステルよりも他人の寝息が気になります。

特に簡易宿泊であるとの説明もなく、写真も良さそうで個室のホテルを期待してしまいましたので、期待との落差が激しかったです。
せっかく設備はきれいなのに、音の面で台無しです。

イルファーロ特製!朝食付プラン【男性専用】

投稿者さん 2018年11月23日 00:06:05

11月にオープンするホテル
という事で元々ネットで
見ていました。
今回久留米に行く予定が
出来たため利用させていただきました。
西鉄久留米駅から近く、
立地が良かったです。
オープンしたばかりで
館内も綺麗で清潔感がありました。また、一階にはカフェバーもあり他のお客様で賑わっているようでした。
ランチの営業もされており、
通りすがりの人でも
気軽に入れるような
カジュアル感がありました。
また機会があれば利用
させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月22日 10:13:14

とにかく清潔感漂うホテルでした!簡易宿泊所ということで、勝手に清潔感は諦めていた部分があったのですが、正直、今まで泊まったホテルで一番清掃が行き届いていたと思います!

投稿者さん 2018年11月21日 23:49:29

駅近で、立地最高でした。しかも、値段も最高でした。普通のビジネスホテルとは違うタイプだったんですが、女性と男性のフロアが別れてれてるのは安心でした。シャワーあがりにガウンでウロウロできて、女性しかフロアにいないというのは本当に安心でした。アメニティもしっかりしており、コテも洗面所に置いてくれてました。1階フロアで食事もお酒も飲めて、そのまま上で寝れるのは、ありがたかったです。今から忘年会とかで遅くなるので、また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年11月20日 16:57:19

作りは綺麗で、清潔感あり。西鉄久留米駅からほど近くたいへん便利な立地は良い。しかし、4階に宿泊しましたが、20部屋位のエリアに、トイレが2部屋で、シャワールームが2部屋でした。今回は月曜日宿泊でしたので、宿泊者も少なく空いていましたが、週末の場合、混み合いも予想されますね。また、アコーディオンカーテンでの仕切りなので、隣室の方のいびきで目が覚めました・・・
酔って寝れば大丈夫ですが、他の人への迷惑かな? ロッカールームは、やや暗く、ロッカー内が見えないので、忘れ物の確認がし難いですね。バッグなどを置ける、椅子でもあれば良いかな?カーテンの上から通路の明かりが入るため、部屋が明るく、寝付くのに苦労した。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

tama9900さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

tama9900さん [40代/男性] 2018年11月13日 01:00:54

よく調べてから宿泊すれば良かったのですがスタンダートは部屋にドアがなく
アコーディオンカーテンで仕切られるだけです、その為にいびきをかく宿泊客がいると、
とてもうるさく眠れません。またエアコンがなく寒かったです。
施設紹介に分かりやすく記載しててほしかったです。

ただチェックアウトが11時で延長料金も安いのでその点は良かったです。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

さかな63851さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:51:28

立地はよかったです。また、久留米への出張時は利用を検討したいと思います。部屋にエアコンが無く暑かったです。