ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

さかな63851さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2019年10月17日 14:32:32

また、九州地域・久留米に出張に来たさいは、利用を検討したいと考えます。宿泊したいと思います。

ホステル イルファーロ久留米 2019年10月17日 17:02:21

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミへのご投稿
ありがとうございます!

有難いお言葉に感謝致します。
また来たい・・・そう仰って下さるお言葉に
スタッフ一同本当に嬉しく思います。

お客様にまた喜んで頂けるよう日々の業務に励みます!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

平日がお得!!名刺を頂けるだけで宿泊料金割引ビジネスプラン!!(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

さかな63851さん [50代/男性] 2019年07月18日 11:14:47

また九州地域・久留米エリアなどの出張時は、宿泊を検討したいと思ってます。 宿泊したいと思ってます。コスパは最高です。

ホステル イルファーロ久留米 2019年07月18日 13:21:10

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
今回の当館へのご宿泊はいかがだったでしょうか?
僅かばかりでもお客様の思い出に残るものとなったでしょうか?
今回のご宿泊でお客様がご利用になられた、「九州地方以外からお越しの方限定!宿泊料金割引プラン」は7月限定で実施させていただきましたがいかがだったでしょうか?
当館は月別に、他のホテルにはないような斬新な宿泊プラン作成を試みております。
「こんなプランがあったら楽しそう!」などご意見有ればいつでもお申し付け下さればと思います♪
また久留米にお越しの際は、楽しく快適な当館へ是非ご宿泊下さいませ!
この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました(^^♪

【7月限定】九州地方以外のお客様へ七夕特別プラン(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

さかな63851さん [50代/男性] 2019年04月23日 14:02:10

また、九州福岡、久留米地域への出張時は利用を検討したいと考えます。宿泊したいと思います。

ホステル イルファーロ久留米 2019年04月23日 21:02:13

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張の際は是非またのご利用お待ち致しております!
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

朝食無料!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2019年03月06日 06:53:27

一言でいうと、安かれ悪かれ。
東南アジアの1000円位の安いゲストハウスレベルをお考えください。

スタッフが若い男ばかりでホテルマナーがわかっていない。
おそらくバーのアルバイトでしょう。
1Fのレストランには泥酔者が転がっているし
大人数でパソコン広げてテーブル占領してるのもいるし
食事も最悪です。
宿泊者は割引きで安く提供とメニューチラシがあるが
カレーなどは小ぶりでコスパは良くない。
しょうが焼きの味噌汁は酸っぱくて腐っているのかと思った。
あまりにひどい味なので作った料理人に聞いたが、
煮詰まっていると言っただけで交換・返金と言った対応はなかった。

部屋は清潔感があったが、空調が暑すぎて一睡もできなかった。
脱水症状になりそうで真冬だというのに水をかぶりに
深夜に2回もシャールームにいった。
奥側のシャワールーム近隣をあてがわれた時には十分ご注意ください。
暑いからなんとかしてほしいとお願いしたが対応はしてくれなかった。
領収書も手書きものをお願いしたが社印もなし。社名もなし。
こんなもの領収書として使えない。
どういう教育をしているのか疑問である。

もう二度と泊まることはないでしょう。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

さかな63851さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:51:28

立地はよかったです。また、久留米への出張時は利用を検討したいと思います。部屋にエアコンが無く暑かったです。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

かーくん1609さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

かーくん1609さん [30代/男性] 2024年03月12日 08:43:43

(良い)
久留米駅から徒歩圏内
築年数が浅く設備は綺麗
(悪い)
ここが致命的だが、アコーディオンカーテンで天窓があり、空間の密閉性がないうえ、打ちっぱなしの床で防音設備がなく、足跡、扉の開け閉め、ドライヤー音、マナーモードにしない人間のノイズなど様々で苦痛でしかなかった。
連泊で予約したことを後悔

ホステル イルファーロ久留米 2024年03月13日 21:54:06

この度は、ホステルイルファーロ久留米へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋での音に関して、ご意見をいただきありがとうございます。
チェックイン時に音へご配慮いただくようご案内はさせていただいておりますが、構造上多少の音は響いてしまうため、耳栓のご利用・いびき防止シールをおすすめしております。また、フロア内では、お電話はマナーモードへの設定での案内をしておりますが携帯のノイズに関しましては今後また気になるような事がございました際には、フロントスタッフまでお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
しかしながら、この度音にてごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事でご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。改善策を講じて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホステルイルファーロ久留米 クミル

【連泊専用】清掃不要&マイハブラシ等持参で割引☆無料朝食/アメニティ付
【【男性専用】シングル】

eshopping_rさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

eshopping_rさん [40代/男性] 2023年06月19日 09:33:50

アコーディオンカーテンの上が空いています

ホステル イルファーロ久留米 2023年06月19日 10:24:55

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテルイルファーロ久留米
支配人 白水

【楽天スーパーSALE】10%OFF オリジナル珈琲&美味しい朝食付きのスタンダードプラン!

投稿者さん 2022年06月26日 14:21:28

食事は美味しかったが、共有スペースに紙コップがない、部屋の鍵は申し訳程度で外から簡単に開けられる、など安心して寝ることを大事にする人にはオススメしない。
喫煙室といいながらもただのベランダだし。

ホステル イルファーロ久留米 2022年07月03日 17:37:54

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通りご不安な所があるかと思いますが簡易宿所の形態をとらせて頂いておりますので構造上致し方ないことにご容赦頂けると幸いでございます。
設備に関しましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駅近徒歩1分/最終24時OK】一番人気スタンダードプラン☆無料朝食/アメニティ付

投稿者さん 2021年12月15日 17:54:28

立地は西鉄久留米駅から徒歩1分と、全く申し分ありませんでした。
受付時、宿泊税を請求されました。税金ですからもちろん支払いますが、宿泊税に関しては事前に何も知らされていません。予約画面や詳細情報で事前に知らせるべきです。
最も困ったのが、部屋が暑くて寝られなかったことです。手持ちの時計(温度計付き)で測ったら28℃もありました。通路にあるエアコン吹き出し口のそばの部屋で、構造上部屋と通路の仕切り上部が空いているため、その空間を通して温風が室内に吹き込むためだと思われます。結局、部屋の入口を少し開けて何とかしのぎましたが、それでも熱く熟睡できませんでした。
設備や接客などは同様のカプセルホテル+αであり、費用的にも十分競争力があり、この室温だけが大きなマイナスでした。

ホステル イルファーロ久留米 2022年01月11日 18:32:20

私共のホステルをご利用いただき、またお選びいただいたにもかかわらず、今回ご宿泊に際してお客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊税に関しましては予約画面上に記載させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

部屋が暑くてねられなかったとのこと、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
ホテルの構造上、エアコンの温度管理はフロア事に調整致しておりますが、吹き出し口のそばのお部屋に関してはご指摘の通りだと確認いたしました。定期巡回の際に温度管理を改善してまいります。

今後も快適にお過ごし頂けるお部屋や、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらホステルイルファーロ久留米をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!無料朝食付☆アメニティ付・駅近で気軽に快適STAY♪

投稿者さん 2020年12月31日 13:30:01

場所は良いが値段と内容があっていない

ホステル イルファーロ久留米 2021年01月05日 23:18:09

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊でご満足いただけなかった事、大変心苦しく思います。
今後も皆様に愛されるホステルを目指し、さらに改善してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともイルファーロ久留米をご愛顧頂ければ幸いでございます。

支配人

投稿者さん 2020年09月14日 23:10:08

3階のツインベッドの部屋に泊まりました。
部屋のすぐ近くに、共用スペースがあったのですが、夜中1時にミーティングの反省をし始めた人たちがいてうるさくて寝られなかったです。せめて防音設備はしっかりして欲しいと思いました。
外の音があれだけ聞こえるので、部屋の中の音も外にけっこう聞こえるとおもいます。
あと、トイレが共用スペースのところに、シャワー室も離れてるので一度部屋をでないといけません。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月15日 13:05:25

この度はイルファーロ久留米にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なお声にも重ねて御礼申し上げます。

客室に聞こえてくる話し声に関しまして、共用スペースではお連れの方やご旅行者同士の憩いの場として会話やお食事をお楽しみいただいております。今後は防音設備や夜間のスタッフによる見まわりを増やす等、ご利用いただく皆様が快適にご宿泊いただけるように努めて参ります。
トイレとシャワー室に関しましてはプランに明記しております通り、当館のすべての客室にご用意がありません。各フロアにありますトイレ、シャワー室をご利用いただいております。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ホステルイルファーロ久留米 支配人

【平日限定/特別室利用】テレワーク応援!連泊大歓迎!安心のオートロック式★無料朝食/アメニティ付
【【オートロックドア付】スペシャルスイート(ツイン)】

投稿者さん 2019年11月29日 01:57:15

西鉄久留米駅の向かい側で、便利な立地です。
フロントは若い感じの人でしたが、丁寧に館内設備の案内をして頂け、わかり易かったです。
3階の男性専用フロアは見た感じ20室程度のうち、半分程度の在室と見受けられたが、なぜかシャワールーム向かい且つトイレに近い部屋をあてがわれ、トイレ・シャワールームの扉の開け閉めする音にくわえ、アジア系外国人の小声では無い会話や、シャワーで騒ぐ子供と注意する父親の双方の大声、酒が入って饒舌な若者らしき会話が響いて散々でした。
ホテルの問題では無いですが、どうも他人に遠慮のない、気が利かない人が増えたように思います。
カーテンで仕切られた扉の上部は、廊下のスポットライトがベッド側に射し込み、眩しい部屋でした。逆にデスク周りは壁に遮られ、明かりが漏れないので設計ミスなのでは?

ホステル イルファーロ久留米 2019年11月30日 17:26:46

口コミへのご投稿、誠のありがとうございます。
この度はご宿泊に際し、多大なるご不快・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度宿泊されるお客様への、当館宿泊に際する注意の徹底と、施設設備の見直しをさせていただきます。
もっとお客様の立場に立って、施設改善に努めて参ります。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【1周年記念♪】今予約すると11月,12月20%offで宿泊できる!お得プラン!(男性限定)

あらた父さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

あらた父さん [30代/男性] 2019年01月20日 15:54:36

個室であり個室ではありませんので注意が必要。
寒い、うるさい、トイレが汚い、プライバシーがない、気を遣う。ととにかく休まらないホテルです。
HPにしっかり表記するべきでは?

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 15:02:58

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまて、重ねて御礼申し上げます。
HPは、よりお客様により分かりやすいよう改善していく予定でございます。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月22日 18:03:07

12月20日に宿泊しました。部屋には鍵がなくアコーディオンカーテンでの仕切りのみで、貴重品は廊下のロッカーを使用しないといけないのにビックリしました。また部屋の天井は廊下と筒抜けなので、各部屋には耳栓が置いてますがそれでも酔っ払いの寝言や他人のいびきが丸聞こえなので眠れませんでした。また火災報知器の誤作動もありました。
また部屋には暖房がなく、前述の通り天井が廊下と筒抜けなのでそこから暖気の取り入れをするようなのですが、それでも寒かったです。共有のトイレやシャワーは綺麗でした。
このホテルはカプセルホテルみたいなものなので、通常のホテルを想像する方には向いてないかもしれません。とにかく騒音、寒さ、セキュリティが気になりました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 11:39:24

火災報知器の誤作動では大変ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の声より、いっそうお寛ぎできる施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)
【古民家風プチ和室(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2018年12月21日 10:26:24

朝の2時ごろから約1時間、火災の非常ベルが誤作動で頻繁に鳴り響き、寝れませんでした。本当の火災かどうかもフロントからの連絡もありませんでした。そこは、危機感を持っていただきたいです。
また、どのお部屋のドアも密閉されないので、他のお客様のいびきも聞こえる状態なので、気になる方にはお勧めできません。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 12:01:50

今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月25日 01:32:58

アコーディオンカーテンの簡易仕切りで、周囲の音がうるさいです。水回りと睡眠スペースが分けられておらず、誰かが使っていると音が丸聞こえです。仕切りも天井部分が開いているため、通常のカプセルやホステルよりも他人の寝息が気になります。

特に簡易宿泊であるとの説明もなく、写真も良さそうで個室のホテルを期待してしまいましたので、期待との落差が激しかったです。
せっかく設備はきれいなのに、音の面で台無しです。

イルファーロ特製!朝食付プラン【男性専用】
【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

tama9900さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

tama9900さん [40代/男性] 2018年11月13日 01:00:54

よく調べてから宿泊すれば良かったのですがスタンダートは部屋にドアがなく
アコーディオンカーテンで仕切られるだけです、その為にいびきをかく宿泊客がいると、
とてもうるさく眠れません。またエアコンがなく寒かったです。
施設紹介に分かりやすく記載しててほしかったです。

ただチェックアウトが11時で延長料金も安いのでその点は良かったです。