ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

ヒゲポン1954さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

ヒゲポン1954さん [60代/男性] 2020年11月18日 06:51:08

イヤホンが接触不良でテレビが聞こえなかった。朝野菜カレーは量も味も良かったです。

ホステル イルファーロ久留米 2020年11月19日 07:38:58

この度はご宿泊ありがとうございます。
イヤホンに関しましては日々のチェックが至らず
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。イヤホン並びに延長コードの接触不良もありえますので管理を徹底して参ります。
朝食の野菜カレーにご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので是非次回は
別のメニューもお楽しみいただければと存じます。肌寒い日が続くようになって参りましたので
お身体ご自愛下さいませ。お客様の次回の来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】早めの予約がラッキー!おすすめプラン☆無料朝食/アメニティ付
【【男性専用】シングル】

flower1305さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2020年02月28日 07:29:58

このような宿泊施設は、初めてだった部屋にもスリッパなどが無く外国のホテルみたいに土足 男女別 カプセルが、ほとんどで、何部屋かは、部屋付今回の宿泊は、部屋付きだった!かなり お洒落で広かった!トイレとシャワールームは共同 共同ルームには、小さ目の冷蔵庫もある 飲食店 コンビニにも近く不便では無い。朝食は、パン2枚 スープ 小さなサラダ ドリンク ゆで卵 充分です。急な宿泊だったので、助かりました。

ホステル イルファーロ久留米 2020年02月28日 16:13:26

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にもっと応え、満足していただけるようなホステルづくりに尽力して参ります。

また、お客様のご来館お待ちしております!

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【男女宿泊可】☆限定4部屋特別室プラン☆
【スペシャルスイート(ツイン セミダブルベッド)-男女宿泊可】

投稿者さん 2019年11月04日 22:27:01

とにかく駅地下で新しくて奇麗なのが良い。
駐車場は4~5台しか停められないので、早いもの勝ちです。
提携駐車場もあるけど、値段が倍くらい違います。

ホステル イルファーロ久留米 2019年11月05日 14:10:47

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館は駅に近いという好立地の反面、
どうしても駅近郊でございまして、大通りに面している為、駐車場を多く確保できないというデメリットもございます。
お客様にはできる限り不自由なくご宿泊いただけるよう最善を尽くさせていただいておりますが、ご迷惑をおかけしてしまう場合もあるかと存じます。大変申し訳ございません。

この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【1周年記念♪】今予約すると11月,12月20%offで宿泊できる!お得プラン!(女性限定)
【スタンダード(シングルベッド)-女性限定】

投稿者さん 2019年10月14日 05:59:46

10月13日に宿泊しました。3~4名の団体客が早朝に起床しており話し声が響き、目が覚めました。こういう団体客は階を分けるなど、店側の配慮もしていただきたいです。

ホステル イルファーロ久留米 2019年10月14日 11:48:48

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
団体のお客様のご予約が入った場合は、できるだけ他の一般のお客様とフロアや部屋を離して部屋割りをするよう心がけておりますが、今一つ配慮が足りなかったものだと反省しております。お客様にはご不快な思いをおかけする結果を生んでしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、各フロア、共有休憩スペース以外での私語は厳禁と、チェックインの際に案内させていただいておりますが、今一度こちらも見直させていただきます。
この度は、当館へのご宿泊に際し、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

平日がお得!!名刺を頂けるだけで宿泊料金割引ビジネスプラン!!(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

投稿者さん 2019年09月23日 22:58:05

スタッフの挨拶が良かったです。お部屋にTVと机があり空間スペースが快適でした。できればイヤホンがヘッドホーンだと嬉しいです。お部屋も共有スペースも掃除が行き届いて清潔でした。朝食無料サービスもサラダがあり、コーヒーが美味しく、トースターもあり美味しくパンも頂きました。何より駅から近く、夜遅くなっても周囲に居酒屋等たくさん営業していて便利でした。久留米周囲に出かける時は利用したいです。

ホステル イルファーロ久留米 2019年09月24日 12:09:03

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
「スタッフの溌溂とした対応」
「客室の清潔さ」
「朝食の拘り抜いたコーヒー」
当館が特に力を入れている点をすべて評価して頂き、大変嬉しく思います!
もっとお客様一人一人に真摯に向き合い、
「皆様に愛されるホステル」を作っていけるよう尽力致します!

この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

平日がお得!!名刺を頂けるだけで宿泊料金割引ビジネスプラン!!(女性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-女性限定】

投稿者さん 2019年07月31日 05:28:29

西鉄久留米駅から近くて、付近に商業施設や飲食店も多く、大変便利な立地です。
ホステル型の宿泊施設の利用は初めてだったのですが、説明も丁寧でわかりやすく、ありがたかったです。
5階の男性専用フロアに宿泊したのですが、エレベーターが4階までしかなく、4階から5階まで、大きなカバンをもって上がるのは大変でした。大きなカバンの入れられる鍵のかかるロッカーが4階にしかないので、必要なものがある都度、いちいち下の階まで取りに行くのは面倒でした。5階にもなんとか大型の方のロッカーの設置はできないものでしょうか。
あと、廊下の物音がまる聞こえなので、廊下での会話などはしないよう掲示されているのですが、咳き込んだりするお客さんの咳や、トイレ・シャワールームの扉の閉まる音が大きくてかなり気になりました。1泊目だけ、廊下の照明の光が、まともに枕の位置に差し込み眩しくてたまりませんでしたが、2泊目からは、気にならない程度の明るさになりました。1泊目は何か明るさの調整ミスだったのでしょうか?
朝食は、セルフサービス型で良かったのですが、パンや卵に枚数や個数の制限があるのは、朝食をしっかり食べたい私には、少し量的に不足気味でした。まあ、この料金で朝食までいただけたことはありがたいことと感謝しております。
いずれにせよ、宿泊期間中、かなり快適にすがさせていただきましたので、今後、こちらの方面に行くことがあれば、また是非利用したいと思っております。ありがとうございました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年07月31日 08:52:48

この度はイルファーロ久留米にお越し頂き誠にありがとうございます。
当日はお荷物が多い中、階段の利用でご不便を
おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
5階にも大きなロッカー設置を検討させて
頂きます。
照明に関しましては21時頃に消灯しておりますが
消し忘れがあったのかもしれません。
重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、また利用したいという評価を頂き大変光栄に感じております。簡易宿所ですので
お客様の生活音など気になる点もあるかと思いますが少しずつ改善させて頂きます。
久留米では夏は花火大会、秋は紅葉など
四季折々、楽しむことができますので是非またお越し下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝食無料!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

masaharu1963さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

masaharu1963さん [50代/男性] 2019年05月07日 18:59:34

トイレ・シャワーは共同だが、それを気にしなければ悪くない。
〇:シャワーは室はかなり快適。水圧最高。
△:トイレは清潔だが「大」の個数が少ないので朝方は混雑。

〇:価格は安い。満足。朝食付きだが、パン、レタス、ゆで卵というシンプル。
個人的には満足だが、若い男性には物足りないかも。。
(ミルク、オレンジジュース、コーヒー付き)
しかし宿泊費は安いのでそれを考えれば問題なしと言える。
コーヒーは美味しかった。

【リスク!】
ホテル側になんの落ち度はないが・・・
グループで宿泊している奴らが夜中大騒ぎしてベットへ戻っていく可能性あるかも
(たまたま遭遇。丑三つ時に目が覚めイラついた。)

各フロアの入り口に「静かに!」の目立つ張り紙を是非ご検討下さい。

〇:立地良し(一番街はすぐだし、六ツ門、文化街も歩いて行ける距離)

そうですね。また宿泊しても良いと思っている。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年05月08日 11:48:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、適格なご意見誠にありがとうございます。
お客様により良く快適に過ごして頂けますよう改善していきます。

またのお越しを心よりお待ちしております!

朝食無料!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)
【エグゼクティブ(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2019年04月30日 10:01:20

値段が値段のと、ホステルの為、騒音は多少気になる事は理解して宿泊しましたが、一階のエントラスとエレベーター内が汚煙草臭が酷くて最悪でした。嫌煙家の私には無理でした。翌日、服に煙草の匂いが染み付いてました。脱臭剤が置いてありましたが、この臭いも無理でした。ベッド内は綺麗です。アメニティは充実していました。後、スタッフの接客態度ですが、良い方もいらっしゃいましたが、責任者の男性のスタッフが最悪です。言い訳された時、正直、呆れました。施設の使い方で、疑問に思い、質問しようかとしたら、同じ責任者の男性の態度が最悪です。別のお客さんにチェックイン中の記入仕方の時、ありえない様な問題発言を言い男性のお客様が笑いながら引いてました。男性客が、年齢は記入するんですか?と。この責任者の男性は、女性ならば、年齢を書いて貰いますと、ヘラヘラ笑ってました。社会的問題レベルです。本当に施設が綺麗だけに残念です。もう利用はありません。

ホステル イルファーロ久留米 2019年05月02日 13:46:40

この度は、ご不快な思いされたとのことで大変申し訳ございませんでした。

1階のおタバコの件につきましては、カフェバーを併設していることもあり、煙草の匂いが気になられるお客様も多くいらっしゃることもあり改善を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

また、スタッフの対応の件ですが、お客様には精一杯に努めているつもりではございますが、ご不快に感じられたこと深くお詫び申し上げます。

今後更にスタッフの教育に努めて、お客様にご満足して頂く施設を目指して参りたいと存じます。

この度は、大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食無料!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

じろたXさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2019年02月01日 00:47:19

鳥栖アウトレットに行くのに泊まってみました。
加点方式でレビューします。
素点:3
安い!+3=6
狭い!-1=5
壁が薄い!隣が壁にぶつかるとひびく!-1=4
駐車場予約したのに空いてない!余計な金かかった-5=-1
イヤホンが聞こえない!-1=-2
タオルが自分の部屋だけない!-1=-3
ロビーが煙草臭い!-3=-6
部屋は禁煙+1=-5
トイレが共同・・・まあ、きれいだからいいか±0=-5
風呂がなくシャワーのみ…ま、もんだいないか±0=-5
鍵がかからない!けど。ロッカーあるしいいか±0=-5

基本的に駐車場予約していたのに開いてなかったのが一番むかつく!
安いからいいだろ、では済まされない!
期待していただけにかなりがっかり

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 14:33:49

このたびは、イルファーロ久留米にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰りまもないところ、当館にお声を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご予約の件は、当方の伝達不備がありご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後は駐車場の管理を徹底し、お客様にご迷惑がかからないよう努めてまいります。
これからも、心からお寛ぎ頂けるご滞在にして頂けますよう、管理、接客、設備と従業員一同おもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【当日限定!】1泊1800円プラン 男性専用

あらた父さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

あらた父さん [30代/男性] 2019年01月20日 15:54:36

個室であり個室ではありませんので注意が必要。
寒い、うるさい、トイレが汚い、プライバシーがない、気を遣う。ととにかく休まらないホテルです。
HPにしっかり表記するべきでは?

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 15:02:58

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまて、重ねて御礼申し上げます。
HPは、よりお客様により分かりやすいよう改善していく予定でございます。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)
【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

くりくりくりくりくり9126さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2019年01月04日 12:49:54

終電を逃し急遽宿泊しました。とにかくコスパが高く助かりました。場所も西鉄久留米駅にほど近くよかったです。施設もきれいで安心して宿泊できました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 16:14:24

当館は、低価格でゆっくりお寛ぎできる施設を目指しておりますので、喜んで頂き光栄でございます。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【深夜限定!1泊1800円ミッドナイトプラン】 男性専用