ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

さとみん032457さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

さとみん032457さん [30代/女性] 2019年04月08日 09:33:22

仕事が遅くなり利用しました。
まず、フロントに入るとクマさんのお出迎え!
これで癒されました。
スタッフの丁寧な説明(携帯充電器の貸出は助かり
ました。)、高級感あるアメニティ等、価格以上の
魅力のあるホテルでした。
また、共用のスペースにカップ麺(なんと100円)
がありましたが、ダイエット中でしたので我慢
しました(笑)
ゆっくりでき、今日も仕事頑張れそうです。

是非また利用したいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年04月08日 14:13:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、心温まるお声本当にありがとうございます!!
お客様がより良くお寛ぎできるますよう共用スペースも改善していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております!!

こちらこそありがとうございました!

【当日限定!】1泊1800円プラン 女性専用

投稿者さん 2019年03月23日 09:04:27

市内での送別会時に利用しました。飲んでタクシーや代行を利用するよりもリーズナブルですね。施設は真新しく設備やシャワー、トイレ、洗面所など綺麗で清潔感があって良好です。残念なのは部屋の扉がアコーディオンドアーで、上が開いているので廊下を歩く足音が響いて、かなり気になります。料金と設備、場所を考えると音さえ気にしなければ再利用ありです。

ホステル イルファーロ久留米 2019年03月23日 21:38:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が仰ったように当ホステルは飲み会などの際にリーズナブルにご利用頂ける施設でございます。
清掃の面でもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
日々取り組んでおります。
また、お部屋の上部が空いている件でございますが、当ホステルは空調をフロアごとで管理しております。
その為、全てのお部屋の温度を一定に保つために
空けております。
まだまだ改善点はございますが今後とも
イルファーロ久留米をご愛顧の程
お願い申し上げます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

柴犬7491さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

柴犬7491さん [30代/女性] 2019年02月19日 11:49:18

3024円の格安の値段で泊まれました。初めてでしたが、また泊まりたいです。

設備やアメニティも手が行き届き、欲しい物は全てありました。

清潔面でも内装や設備が新しく、きれいで汚れがなく過ごしやすかったです。

部屋ではパジャマ、バスタオル、フェイスタオル、使い捨てスリッパなどあって助かりました。
シャワー室も鍵付きの部屋が3つもあり、そして清潔です。シャンプー、リンス、ボディソープもあり、紙コップ、はぶらし、コテ、ドライヤー、全てあり良かったです。

しいてゆうならエアコンのせいで乾燥しやすく、夜も廊下の電気が付いているので24時以降は少し暗くして欲しいなと思いました。

ベットもきれいで、絶対また泊まりたいし、みんなにもおすすめします!

スタッフさんも皆さん、丁寧で親切で良いホテルと感じました。ぜひ、ずっと営業して欲しいので、皆さん泊まって下さい!(^_^)

朝6時には出たので朝食が食べられなかったのが、残念です。
夜カフェの利用もしましたが、雰囲気が良かったです。

快適に過ごせて大満足でした、ありがとうございました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月19日 19:10:48

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ頂きまして、大変うれしく存じます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。1階のカフェバー デュランも気に入って頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
只今、デュランでは、ご宿泊者様へのキャンペーンをおこなっておりますので、またご利用下さいませ。

日曜限定!朝食無料プラン【女性専用】

じろたXさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2019年02月01日 00:47:19

鳥栖アウトレットに行くのに泊まってみました。
加点方式でレビューします。
素点:3
安い!+3=6
狭い!-1=5
壁が薄い!隣が壁にぶつかるとひびく!-1=4
駐車場予約したのに空いてない!余計な金かかった-5=-1
イヤホンが聞こえない!-1=-2
タオルが自分の部屋だけない!-1=-3
ロビーが煙草臭い!-3=-6
部屋は禁煙+1=-5
トイレが共同・・・まあ、きれいだからいいか±0=-5
風呂がなくシャワーのみ…ま、もんだいないか±0=-5
鍵がかからない!けど。ロッカーあるしいいか±0=-5

基本的に駐車場予約していたのに開いてなかったのが一番むかつく!
安いからいいだろ、では済まされない!
期待していただけにかなりがっかり

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 14:33:49

このたびは、イルファーロ久留米にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰りまもないところ、当館にお声を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご予約の件は、当方の伝達不備がありご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後は駐車場の管理を徹底し、お客様にご迷惑がかからないよう努めてまいります。
これからも、心からお寛ぎ頂けるご滞在にして頂けますよう、管理、接客、設備と従業員一同おもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【当日限定!】1泊1800円プラン 男性専用

あらた父さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

あらた父さん [30代/男性] 2019年01月20日 15:54:36

個室であり個室ではありませんので注意が必要。
寒い、うるさい、トイレが汚い、プライバシーがない、気を遣う。ととにかく休まらないホテルです。
HPにしっかり表記するべきでは?

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 15:02:58

さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまて、重ねて御礼申し上げます。
HPは、よりお客様により分かりやすいよう改善していく予定でございます。

投稿者さん 2019年01月20日 13:34:17

駅前にあるので電車だととても便利。車だと駐車場が時間帯によっては探すのが面倒かも知れません。
新しいのでなにもかも快適でした。
部屋の希望に応じて下さりありがとうございました。
口コミでの鍵のかからないのが不安でしたが、いざ部屋に入ると結構ゆったり過ごせて快適でした。
女性ブースはキッチリされているので大丈夫です。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 15:11:01

セキュリティに関しては、スタッフ共々細心の注意をはかっておりますので、
お寛ぎ頂けましたなら光栄でございます。

【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

et2657さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

et2657さん [50代/女性] 2019年01月04日 21:26:31

部屋がカーテン?で仕切っていて、個室同然でした。
ゲストハウスでも日本人が多いのか?女性専用フロアーで、男性の声が、聞こえていました、宿泊客の知人の様子で、酔っ払ってるのか?声が大きく響きました。

アメニティも充実、西鉄久留米駅の前、不動産やの看板の後ろ、カフェ・レストランの上にあります。
きれいですし、清潔感もあり、エレベーター付です。

ゲストハウスの雰囲気ではないのですが、まあ、格安で宿泊が可能です。
特徴のないゲストハウスのイメージと印象がデメリットなのかな?

北九州市は格安ホテルのシングル部屋がある為に、余り安いイメージがありませんでしたが、博多に比べると安いかもしれません。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 15:38:35

チェックイン際に外のお客様にご迷惑をかける行為につきましては、ご案内してまいります。

【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

rummy16125さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

rummy16125さん [40代/女性] 2019年01月04日 14:21:13

1月2日に、同窓会で、家に帰るより泊まってゆっくりしたいと思い、こちらのオープニングキャンペーンに惹かれて、宿泊しました。
新しいので、とにかくキレイ。
女性専用のフロアーなので安心。
無料のロッカーも、大きくて使いやすい!
私が通された部屋は、初め大通りのすぐ横で壁じゃなくひとつの面がガラス窓。外の車通りも音が気になるし、ブラインドがないので何だか不安で、すぐにフロントでお部屋を変更して貰えました。
凄く静かで、ベッドもフカフカで居心地いいし、シャワー室も座って浴びれるのでゆっくりでき良かったのですが、部屋の前の通路の空調が動いてなくて、寒かったー!元は誰も泊まらないはずだったのでとめてたのかなぁ。
あとは、テレビやアコーディオンカーテンのサンが、ホコリ積もってたので、部屋入ってすぐにあちこち掃除して休みました。
その2点が、なければ、3000円弱で、最高に良かったです。
このまま3000ならまた泊まりたいと思います。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 16:07:41

ご案内いたしました、お部屋に関しては改修工事を予定しておりまして、安心してご宿泊いただけるよう準備いたしております。
また、フロントにて毛布も準備いたしておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

くりくりくりくりくり9126さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2019年01月04日 12:49:54

終電を逃し急遽宿泊しました。とにかくコスパが高く助かりました。場所も西鉄久留米駅にほど近くよかったです。施設もきれいで安心して宿泊できました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月03日 16:14:24

当館は、低価格でゆっくりお寛ぎできる施設を目指しておりますので、喜んで頂き光栄でございます。

【深夜限定!1泊1800円ミッドナイトプラン】 男性専用

投稿者さん 2018年12月22日 18:03:07

12月20日に宿泊しました。部屋には鍵がなくアコーディオンカーテンでの仕切りのみで、貴重品は廊下のロッカーを使用しないといけないのにビックリしました。また部屋の天井は廊下と筒抜けなので、各部屋には耳栓が置いてますがそれでも酔っ払いの寝言や他人のいびきが丸聞こえなので眠れませんでした。また火災報知器の誤作動もありました。
また部屋には暖房がなく、前述の通り天井が廊下と筒抜けなのでそこから暖気の取り入れをするようなのですが、それでも寒かったです。共有のトイレやシャワーは綺麗でした。
このホテルはカプセルホテルみたいなものなので、通常のホテルを想像する方には向いてないかもしれません。とにかく騒音、寒さ、セキュリティが気になりました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 11:39:24

火災報知器の誤作動では大変ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
今後、このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の声より、いっそうお寛ぎできる施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)
【古民家風プチ和室(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

投稿者さん 2018年12月15日 13:14:59

オープンして1ヶ月なので当然すべてが新しいのですが、掃除もしっかりしていてとてもきれいでした。バストイレ共用で、カプセルホテルのようなシステムを前提なのでとても満足できました。
が、これはオープン価格だったので満足でしたが、通常は5,000円となると、総合評価は普通です。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 19:20:15

快適にお過ごし頂き、嬉しく存じます。
快適にお寛ぎできますよう、ベッド及びシャワーブースには特に力を入れております。
好評いただいております、キャンペーンは5月以降も引き続き延長いたしております。

投稿者さん 2018年12月06日 01:20:43

11月29日に宿泊しました。全てが新しく気持ち良く利用させていただきました。オープニングキャンペーンで安く泊まれて良かったです。
でも部屋が窓際だったので、外の話し声が丸聞こえでうるさかったのは、安く泊まれたし仕方ないのですが、部屋がとても寒かったです。
アコーディオンカーテンを開けて、廊下からエアコンの風を入れて暖かくしていました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 19:21:23

投稿者さん 2018年12月06日 01:08:30

11月30日に宿泊。アメニティは十分でした。オープニングキャンペーンで安く泊まれて良かったです。新しい施設で全てがきれいでした。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 19:25:21

当館は、低価格で、ゆっくりお寛ぎできる施設を目指しておりますので、喜んで頂き光栄でございます。また、施設の清掃にも力を入れております。

投稿者さん 2018年11月30日 17:42:24

可愛く綺麗な部屋で快適でした。
洗面所にドアがないため、ドライヤーの音などが大きな音で響いたので、気になりました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 19:28:20

室内の清掃に関しては特に力を入れておりました。お褒めの言葉を頂き光栄です。
また、お客様の声より洗面所、トイレにもドアを設置いたしておりより快適にお寛ぎ頂けるのでは
と存じます。

投稿者さん 2018年11月26日 20:11:34

お部屋は掃除も行き届いて文句のつけようもなく綺麗でしたが、地下1階で飲食店も経営している為か、油の匂いがかすかに届いていました。
あと壁が薄いのか、外からの通行人の声は丸聞こえ(ここ2階ですが(。´・ω・)?)、他の宿泊客の話し声も丸聞こえであまり眠る事ができませんでした。
化粧水、乳液も一袋ずつしかもらえないので翌朝分は持参した方が無難でしょう。

不満1.化粧水の袋空けそびれてしまい、仕方なくフロントまで行って空けてもらいましたが、こぼされて新しいのはもらえたものの、もう1袋欲しいと言ってももらえなかった。私のお気に入りのホテルは化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔料全てポンプに入っていて使いたい放題です。しかも宿泊代は3,000円以下!ポンプだと年配の方も使いやすいと思いますので、そこは改善して欲しいところですね!

不満2.バスマットは他の人も使ってビショビショ!。私のお気に入りのホテルは「バスマットの上にひいて下さい」と言って小さいながらもバスマットを渡されます。
これも改善されるとよりいいかなと思いました。

ホステル イルファーロ久留米 2019年02月04日 20:15:54

アメニティに関しては、ご要望がありましたら追加でお渡しいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、バスマットにつきましては、今後改善を予定しております。快適にお過ごしできず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年11月20日 16:57:19

作りは綺麗で、清潔感あり。西鉄久留米駅からほど近くたいへん便利な立地は良い。しかし、4階に宿泊しましたが、20部屋位のエリアに、トイレが2部屋で、シャワールームが2部屋でした。今回は月曜日宿泊でしたので、宿泊者も少なく空いていましたが、週末の場合、混み合いも予想されますね。また、アコーディオンカーテンでの仕切りなので、隣室の方のいびきで目が覚めました・・・
酔って寝れば大丈夫ですが、他の人への迷惑かな? ロッカールームは、やや暗く、ロッカー内が見えないので、忘れ物の確認がし難いですね。バッグなどを置ける、椅子でもあれば良いかな?カーテンの上から通路の明かりが入るため、部屋が明るく、寝付くのに苦労した。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

tama9900さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

tama9900さん [40代/男性] 2018年11月13日 01:00:54

よく調べてから宿泊すれば良かったのですがスタンダートは部屋にドアがなく
アコーディオンカーテンで仕切られるだけです、その為にいびきをかく宿泊客がいると、
とてもうるさく眠れません。またエアコンがなく寒かったです。
施設紹介に分かりやすく記載しててほしかったです。

ただチェックアウトが11時で延長料金も安いのでその点は良かったです。