ホテル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホテル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

グッチ0606さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

グッチ0606さん [20代/男性] 2019年05月20日 12:48:39

5月8日に宿泊しました。構造上、廊下や近くの部屋の音が聞こえやすいですが、そもそも値段を考えれば許容範囲だと思います。清掃もきちんとされてますし、立地は最高です。
また利用させて頂きます!

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月20日 13:20:47

当館は、久留米市内で一番きれいで快適なホテルを目指しております!清掃は一番力を入れている分野でありますので、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋や廊下の騒音問題については現在改善段階でございました。迅速に対応できなかったことお詫びいたします。
直ちに改善し、さらなるお客様の信頼回復と快適空間づくりに努めますので、是非またご宿泊下さいませ。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました!

そる1110さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

そる1110さん [20代/女性] 2019年05月19日 15:13:48

お部屋も綺麗で、仕切られてて、ホステルですが落ち着いて利用できました!また連泊で予約しております笑

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月19日 18:08:25

この度はイルファーロ久留米をご利用いただきありがとうございます。

ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また、ご連泊のご予約ありがとうございます。
お客様のお仕事が成功すること願いまして
精一杯努めていきます!

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 23:00:28

駅から近く、便利な場所だった。カプセルホテルとは違った作りで珍しい個室の作り。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月13日 13:35:48

駅から近い立地でございますので、遅くまで当館1Fのカフェバーを満喫することもできますし、万が一終電を逃されても、お手ごろな価格で、快適空間に泊まることができるというのが当館の強みだと思っております!

飲んで、食べて、寛げる!
どうぞまたイルファーロで快適なひとときを堪能くださいませ。

私どもスタッフも、さらなる快適空間づくりに努めてまいります!

投稿者さん 2019年05月12日 22:25:23

清潔感の高い施設でした。共用スペースが簡素なのがもったいない。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月13日 13:29:17

口コミのご投稿誠にありがとうございます!

ホステル内の清掃は、私ども従業員が一番力を入れている分野でございますので、評価していただき大変嬉しく思っております。

共用スペースの充実化は、改善計画段階でございました。
直ちに充実化を図り、より良いホステルづくりをおこなってまいりますので、是非もう一度ご宿泊下さいませ。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

masaharu1963さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

masaharu1963さん [50代/男性] 2019年05月07日 18:59:34

トイレ・シャワーは共同だが、それを気にしなければ悪くない。
〇:シャワーは室はかなり快適。水圧最高。
△:トイレは清潔だが「大」の個数が少ないので朝方は混雑。

〇:価格は安い。満足。朝食付きだが、パン、レタス、ゆで卵というシンプル。
個人的には満足だが、若い男性には物足りないかも。。
(ミルク、オレンジジュース、コーヒー付き)
しかし宿泊費は安いのでそれを考えれば問題なしと言える。
コーヒーは美味しかった。

【リスク!】
ホテル側になんの落ち度はないが・・・
グループで宿泊している奴らが夜中大騒ぎしてベットへ戻っていく可能性あるかも
(たまたま遭遇。丑三つ時に目が覚めイラついた。)

各フロアの入り口に「静かに!」の目立つ張り紙を是非ご検討下さい。

〇:立地良し(一番街はすぐだし、六ツ門、文化街も歩いて行ける距離)

そうですね。また宿泊しても良いと思っている。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月08日 11:48:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、適格なご意見誠にありがとうございます。
お客様により良く快適に過ごして頂けますよう改善していきます。

またのお越しを心よりお待ちしております!

【エグゼクティブ(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

tomokugiさんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

tomokugiさん [40代/男性] 2019年05月03日 22:20:57

エグゼクティブルームを2名で利用しました。テレビ視聴用のイヤホンは2名分あったのですが、分配ケーブルがなかったため、二人一緒にテレビの音声を聞くことができませんでした。また、誰かがトイレを利用する度に、ドアの閉まる音がフロア内に響いてとてもうるさかったです。ドアクローザーの調整が必要だと思います。とはいえ、部屋はとても清潔感があって、物音が気になるものの(ホステルなのでしかたないですよね。)、ゆっくり過ごせました。お値段的にも満足。機会があればまた利用させていただきます。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月04日 22:03:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
トイレの扉の件でございますが申し訳ございません。
今一度確認を致します。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【エグゼクティブ(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

zenigoriさんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

zenigoriさん [30代/男性] 2019年04月30日 22:22:54

接客が清々しくて気分がよかった。部屋も十分。機会があればまた泊まります。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月01日 12:12:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!!
そして、嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!
もっと、お客様に心地よく過ごしてもらえますよう精進致します!
またのご利用をお待ちしております♪

投稿者さん 2019年04月30日 19:00:03

スタッフの丁寧さ、部屋の快適さ、立地の良さ、価格、どれをとっても大変満足のいくものでした。また次回も必ず利用させていただきたいと思います!

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月01日 12:20:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました!
そして嬉しいお言葉の数々本当にありがとうございます♪
もっと快適にそして更に心地よく過ごしてもらえますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております!!

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)

投稿者さん 2019年04月30日 10:01:20

値段が値段のと、ホステルの為、騒音は多少気になる事は理解して宿泊しましたが、一階のエントラスとエレベーター内が汚煙草臭が酷くて最悪でした。嫌煙家の私には無理でした。翌日、服に煙草の匂いが染み付いてました。脱臭剤が置いてありましたが、この臭いも無理でした。ベッド内は綺麗です。アメニティは充実していました。後、スタッフの接客態度ですが、良い方もいらっしゃいましたが、責任者の男性のスタッフが最悪です。言い訳された時、正直、呆れました。施設の使い方で、疑問に思い、質問しようかとしたら、同じ責任者の男性の態度が最悪です。別のお客さんにチェックイン中の記入仕方の時、ありえない様な問題発言を言い男性のお客様が笑いながら引いてました。男性客が、年齢は記入するんですか?と。この責任者の男性は、女性ならば、年齢を書いて貰いますと、ヘラヘラ笑ってました。社会的問題レベルです。本当に施設が綺麗だけに残念です。もう利用はありません。

ホテル イルファーロ久留米 2019年05月02日 13:46:40

この度は、ご不快な思いされたとのことで大変申し訳ございませんでした。

1階のおタバコの件につきましては、カフェバーを併設していることもあり、煙草の匂いが気になられるお客様も多くいらっしゃることもあり改善を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

また、スタッフの対応の件ですが、お客様には精一杯に努めているつもりではございますが、ご不快に感じられたこと深くお詫び申し上げます。

今後更にスタッフの教育に努めて、お客様にご満足して頂く施設を目指して参りたいと存じます。

この度は、大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。

【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

さかな63851さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2019年04月23日 14:02:10

また、九州福岡、久留米地域への出張時は利用を検討したいと考えます。宿泊したいと思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年04月23日 21:02:13

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張の際は是非またのご利用お待ち致しております!
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月18日 23:51:04

お部屋はこじんまりしていながらも居心地の良いお部屋でした。机といすがあるので作業するにも便利でした。同じフロアにシャワーと洗面所、トイレ、コインランドリーが設置してあるので動線もスムーズでした。早朝にチェックアウトしたため残念ながら朝食は食べられなかったのですが、この値段で朝食までついていることはすごいです。コンタクトを入れたときにうっかりメガネを洗面所に置き忘れてしまったのですが、壊れないように丁寧に包装して自宅まで送って下さいました。感謝しかありません。

ホテル イルファーロ久留米 2019年04月19日 22:13:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お寛ぎ頂き、お仕事もはかどられたようで良かったです。
また、眼鏡が無事にお手元に届かれたとのことで安心いたしました。

次回のご来館の際は是非朝食をお召し上がりくださいませ。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月13日 23:20:31

全てが大満足ですが、ただ一つ、分煙室が無いのが残念。
服や髪にタバコの臭いがつくので、嫌煙家の私は、1階のパブリックスペースにて朝から暗い気持ちになった。

ホテル イルファーロ久留米 2019年04月14日 10:32:57

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
満足とのお言葉を頂けて大変うれしく思います。
分煙の件でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
分煙についていま一度改善させていただく予定で
ございます。
お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
是非またのご利用お待ちしております。

祝!オープニングキャンペーン特別プラン(女性専用)
【古民家風プチ和室(女性専用)】

投稿者さん 2019年04月08日 15:34:28

フロントや併設のバーで、夜遅くまで従業員の子供をウロウロさせているのはいかがなものか。個人経営なのか分からないが、騒がなければいいというものではないと思う。

イヤホンケーブルが短く、椅子に座ってテレビを視聴することができない。
WIFIの電波が悪い。
設備に関しては、オープンまもなくということで清潔感はある。
サービス、接客応対に関しては必要最低限。可もなく不可もなく。

場所とタイミングが合いオープン記念価格ということで利用したが、
通常料金になってからもわざわざ選択しようとは思わない。

ホテル イルファーロ久留米 2019年04月09日 18:48:14

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございません。
イヤホンの長さの改善やWIFIの電波の件も改善していきたいと思います。
より良いサービスを心掛け社員一同教育していきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

12種から選べる夕食付プラン【男性専用】
【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

さとみん032457さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

さとみん032457さん [30代/女性] 2019年04月08日 09:33:22

仕事が遅くなり利用しました。
まず、フロントに入るとクマさんのお出迎え!
これで癒されました。
スタッフの丁寧な説明(携帯充電器の貸出は助かり
ました。)、高級感あるアメニティ等、価格以上の
魅力のあるホテルでした。
また、共用のスペースにカップ麺(なんと100円)
がありましたが、ダイエット中でしたので我慢
しました(笑)
ゆっくりでき、今日も仕事頑張れそうです。

是非また利用したいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年04月08日 14:13:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、心温まるお声本当にありがとうございます!!
お客様がより良くお寛ぎできるますよう共用スペースも改善していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております!!

こちらこそありがとうございました!

【当日限定!】1泊1800円プラン 女性専用
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

ghfdsgdfuさんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

ghfdsgdfuさん [20代/女性] 2019年04月06日 13:23:27

この価格だとネットカフェに泊まるより個室になってて
居心地良かったです。
洗面室にはコテも準備されてて、やアメニティも充実しており、
シャンプーやコンディショナーもとても良い香りでした。
1人旅にはもったいないくらいのホステルでした。
機会があればまた久留米に行きたいと思いますので、
その際は、また宜しくお願いします。

ホテル イルファーロ久留米 2019年04月06日 20:29:50

ご利用ありがとうございます。
一人旅でお越しとのことですが疲れは
とれましたでしょうか?当館では特に女性ルームに
力を入れており、設備やセキュリティも安心して
頂けるように努めております。
現在、久留米では桜まつりが行われており
大変賑わっております。
季節を変えていろいろなイベントが
ございますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿まことにありがとうございました。

【深夜限定!1泊1800円ミッドナイトプラン】 女性専用
【スタンダード(女性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

hi69perさんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

hi69perさん [40代/男性] 2019年03月30日 23:12:39

何回か宿泊させていただいていますが、スタッフの対応も良くて気持ちよく過ごせます。
コスパ最高だと思う。

ホテル イルファーロ久留米 2019年04月01日 18:57:40

ご投稿ありがとうございます。
居心地良くお過ごし頂けましたか?
これからもお客様にお喜び頂けるよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月23日 09:04:27

市内での送別会時に利用しました。飲んでタクシーや代行を利用するよりもリーズナブルですね。施設は真新しく設備やシャワー、トイレ、洗面所など綺麗で清潔感があって良好です。残念なのは部屋の扉がアコーディオンドアーで、上が開いているので廊下を歩く足音が響いて、かなり気になります。料金と設備、場所を考えると音さえ気にしなければ再利用ありです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年03月23日 21:38:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が仰ったように当ホステルは飲み会などの際にリーズナブルにご利用頂ける施設でございます。
清掃の面でもお客様に快適にお過ごし頂けるよう
日々取り組んでおります。
また、お部屋の上部が空いている件でございますが、当ホステルは空調をフロアごとで管理しております。
その為、全てのお部屋の温度を一定に保つために
空けております。
まだまだ改善点はございますが今後とも
イルファーロ久留米をご愛顧の程
お願い申し上げます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード(男性専用)※共用トイレ・シャワールーム】

たまひよすまいりゅさんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

たまひよすまいりゅさん [30代/女性] 2019年03月15日 23:53:49

部屋やリネンか清潔感にあふれているだけでなく、落ち着ける配色になっていて、気持ちよく過ごすことができました。コートを羽織る季節だったので消臭スプレーも有難かったです。朝食も素敵なインテリアに囲まれて落ち着いていただけました。とても美味しかったです。ママレードとブルーベリージャムを取り分けるためのスプーンが便のそばに置いてあると有難いです。(瓶をスプーンのあるテーブルまで持ち運ぶ間、ジャムを専有してしまったので)。初めての久留米の宿泊をとても気持ちよく、素敵な気分で過ごせました。ありがとうございました。また行くことがあればぜひ宿泊したいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年03月16日 11:12:55

このたびは、イルファーロ久留米にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなかに、お声を寄せて頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ頂きまして、大変うれしく思います。朝食もご利用頂いたのですね。スプーンの件は、今後トースター横に設置いたします。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様がおウチに帰ってきたような、ホッできる
ホステルを目指しておりますので、次回久留米に
お越しの際は是非お待ちしております

イルファーロ特製!朝食付プラン【女性専用】

投稿者さん 2019年03月06日 06:53:27

一言でいうと、安かれ悪かれ。
東南アジアの1000円位の安いゲストハウスレベルをお考えください。

スタッフが若い男ばかりでホテルマナーがわかっていない。
おそらくバーのアルバイトでしょう。
1Fのレストランには泥酔者が転がっているし
大人数でパソコン広げてテーブル占領してるのもいるし
食事も最悪です。
宿泊者は割引きで安く提供とメニューチラシがあるが
カレーなどは小ぶりでコスパは良くない。
しょうが焼きの味噌汁は酸っぱくて腐っているのかと思った。
あまりにひどい味なので作った料理人に聞いたが、
煮詰まっていると言っただけで交換・返金と言った対応はなかった。

部屋は清潔感があったが、空調が暑すぎて一睡もできなかった。
脱水症状になりそうで真冬だというのに水をかぶりに
深夜に2回もシャールームにいった。
奥側のシャワールーム近隣をあてがわれた時には十分ご注意ください。
暑いからなんとかしてほしいとお願いしたが対応はしてくれなかった。
領収書も手書きものをお願いしたが社印もなし。社名もなし。
こんなもの領収書として使えない。
どういう教育をしているのか疑問である。

もう二度と泊まることはないでしょう。

柴犬7491さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

柴犬7491さん [30代/女性] 2019年02月19日 11:49:18

3024円の格安の値段で泊まれました。初めてでしたが、また泊まりたいです。

設備やアメニティも手が行き届き、欲しい物は全てありました。

清潔面でも内装や設備が新しく、きれいで汚れがなく過ごしやすかったです。

部屋ではパジャマ、バスタオル、フェイスタオル、使い捨てスリッパなどあって助かりました。
シャワー室も鍵付きの部屋が3つもあり、そして清潔です。シャンプー、リンス、ボディソープもあり、紙コップ、はぶらし、コテ、ドライヤー、全てあり良かったです。

しいてゆうならエアコンのせいで乾燥しやすく、夜も廊下の電気が付いているので24時以降は少し暗くして欲しいなと思いました。

ベットもきれいで、絶対また泊まりたいし、みんなにもおすすめします!

スタッフさんも皆さん、丁寧で親切で良いホテルと感じました。ぜひ、ずっと営業して欲しいので、皆さん泊まって下さい!(^_^)

朝6時には出たので朝食が食べられなかったのが、残念です。
夜カフェの利用もしましたが、雰囲気が良かったです。

快適に過ごせて大満足でした、ありがとうございました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年02月19日 19:10:48

ゆっくりお寛ぎ頂きまして、大変うれしく存じます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。1階のカフェバー デュランも気に入って頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
只今、デュランでは、ご宿泊者様へのキャンペーンをおこなっておりますので、またご利用下さいませ。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

日曜限定!朝食無料プラン【女性専用】