シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月02日 11:28:50

ゲレンデからホテルまで直ぐで便利です。
お部屋は広くて暖かくて良かったのですが(建材なのでしょうか・・・)かなり臭いました。
お料理はとっても美味しかったです。

この先はサービスを不満にした点についてです。

まずは部屋の鍵を受け取る際(チェックインだけは済ませてあった)、ものすごくニコニコとした感じの良い方だったのですが・・・
翌朝の食事・館内及び部屋の案内(非常口含む)が無く、いちいちフロントに訊きに行きました。

宿泊翌日、スキーに行く際にロッカーに入らない荷物をフロントにお願いしたら引換券等もなく「置いておいて下さい。」と言われました。
貴重品は無くてもやはり気になりました。

実際に帰る際にはバスの予約をしておいたので「荷物をバス乗り場まで運んで下さい」とお願いしたら、フロントの方は「かしこまりました」の後は完全放置。
15分程待たされて、バスに間に合うか不安になり訊いてみると「荷物は何処ですか?」と訊かれました。
こっちが訊きたいって話です。

今までにない経験でした。
デラックスルームプランだったので部屋は良かったのですが、対応は良くなかったです。

sy-siさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sy-siさん [30代/男性] 2012年01月30日 17:53:21

ゲレンデ内のホテルだけあって、ロケーション・景色共に最高でした。部屋はナイターゲレンデの目の前で大きな窓から素晴らしい世界が広がっていました。
食事も美味しいしまた来たい宿です。3歳の子供も幼児用メニューに満足してました。
ただ駐車場からの雪上ウォーキングが辛かった・・・

投稿者さん 2012年01月24日 11:22:10

総合評価としては非常に満足できるものでしたので、敢えてもう少し改善していただきたかった点だけを記載させていただきます。
・到着時に荷物が多かったのですが、チェックイン時間までの間にフロントで荷物預かりをしていただけなかった。(更衣室にロッカーがあるのですが、スキーに関係ない荷物も一緒に自身で移動させる必要があったので、子連れには大変でした)
・スキースクールの割引券がフロントに置いてあったのだが、特に案内がなかったためチェックアウト時まで気づかなかった。スクールへの入校手続きについて問い合わせた際に一緒に案内してくれれば利用できたのですが・・・
重ねて申し上げますが、全体的には非常によかったのです。
重箱のすみをつつくようなコメントで申し訳ありません、是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月24日 11:05:04

友人家族とともに夫婦2名で利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウト時にホテル前まで車で乗り付けることはできませんが、ポーターが荷物を運んでくださるので、それほど不便は感じませんでした。
少々良い部屋を選択したこともあり、部屋は広く綺麗で満足です。また大浴場や露天風呂へのアクセスも、他のクチコミに記載されているほど遠くは感じませんでした。(宿泊した棟がお風呂と同じだったので・・・)
土曜日ということもあり、宿泊客が多かったせいもあるとは思いますが、食事の時間が17:30~と19:30~の2回からしか選択できなかったのが残念です。
ゲレンデへのアクセスも非常によく、全体の評価としては大変満足しています。

ヘイナギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ヘイナギさん [30代/女性] 2012年01月18日 10:47:48

1/16に一泊でお世話になりました。
温泉、料理、部屋、スタッフの方、全てにおいて大満足でした。
夕飯のボリュームが少し男性には物足りなかったようですが、味はとても美味しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいホテルです!

2012年01月
☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

投稿者さん 2012年01月10日 15:08:58

家族で2回目の利用です。
お部屋も床暖房で暖かく、お料理もおいしく、何より子連れでフレンチが食べられることに感動しました。
スキー場も目の前ですし、とっても快適でした。ただエレベーターがないので、上の階だと少し大変かもしれません。
リピーターになると思います。

スキーシーズン 宿泊プラン

ブッチ7さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ブッチ7さん [20代/男性] 2011年12月27日 00:06:17

クリスマスプランで利用しました。特に露天風呂がよかったです。大浴場は少し消毒のにおいがしました。。

食事は夜がフレンチ、朝がバイキングで、とても美味しかったですが、白米がいまひとつでした。新潟だから期待が大きかったのでしょうか。お水もおいしかったです。
また、スタッフも、送迎バスからフロント、ウェイター、ウェイトレスととてもサービスがよかったです。帰りに後ろにいたカップルもとてもよい宿だったと言ってました。

一点、スキーレンタルからゲレンデへ出る扉が、とても重いと嫁が嘆いてました。
また、せっかくのクリスマスなので、各所でクリスマス関連の曲を流せばいいのになぁと
思いました。 ボードのレンタルもとても安かったので、また行きたいです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

投稿者さん 2011年10月30日 23:21:10

平日の宿泊でしたが、リーズナブルな値段で気持ちの良いサービスで、また行きたいと思いました。忘れ物に対しても、お客に対する細かい心遣いに感激いたしました。素敵な思い出をありがとうございました。

2011年10月

江戸屋4319さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

江戸屋4319さん [50代/男性] 2011年10月26日 21:43:52

ホテルが山の上部にあるため、特にレストランからの眺めは最高でした。大きな窓越しに紅葉の山々と眼下に関越道や湯沢の町が見えて、食事もいっそうおいしくいただけました。やわらかい村上牛は200gもあり、味もボリュームも満点でした。近くで採れたという山栗のスープやモンブランもおいしかったです。とにかく食事は味・内容ともに大満足でした。食事を説明してくれるスタッフの接客態度も丁寧でよかったです。ホテル内は広いラウンジが開放的で、ゆったりソファーに座って外を見ていると日頃の疲れが癒されました。また、美味しいものを食べて温泉に入りたくなったら、お世話になりたいと思います。

2011年10月
☆ 1日4組限定 特選村上牛ステーキプラン ☆

投稿者さん 2011年03月08日 10:52:58

部屋からゲレンデが見え、夜はロビーから関越の道路が
イルミネーションのように綺麗に見えて、ロケーションが抜群に良かったです。
玄関出るとすぐにゲレンデで、疲れずに滑れました。
ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。

ただ、部屋にクローゼットがないのが残念でした。
雰囲気の良い部屋なのに、荷物が片付かなかったです。

2011年03月
【デラックスツイン【全室禁煙】】

syouji3さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん [30代/男性] 2011年02月01日 16:47:55

今まで正直、岩原での宿泊は良い思い出がありませんでした。今回初めてきこちらのDXルームを利用しましたが、とても良かったですし、温泉も露天があってとても良かったです。スタッフの対応も親切でしっかりとしていました。食事の際にちょっとしたこともあったのですが、すぐに対応していただきました。次回もまた利用しますのでよろしくお願いします。

2011年01月
【デラックスツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2010年05月31日 21:43:43

足の悪い家内のために部屋の配慮をしていただき有難うございました。
お陰様で楽しい時間がもてました。
露天風呂最高ですね!3回もはいってしまいました。
ほとんど貸切状態でした。
ただ1つ、大浴場も露天も手すりがあったら・・・と、家内が言っていました。
レストランも景色を眺めながらのコースは、時間がたつのを忘れてしまうほどです。
朝食は一部分がバイキングなのは良かったです。
部屋も清潔で広くゆったりとしていました。
スタッフ方々の感じもいいですね。
また、ひまを見つけてうかがいたいと思います。

~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年04月23日 21:18:33

素敵なディナーでした。目の前がゲレンデで、圧倒的な雪景色が美しかったです。
お部屋も暖かく清潔だったと思います。フロントの方も程よくフレンドリーでした。

2010年02月

kaos25さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

kaos25さん [20代/男性] 2010年02月10日 14:06:45

2泊3日でお世話になりましたが、フロント、レストランスタッフの方々の対応もよく快適に過ごせました。また、前回はなかった露天風呂は景色がよく何度も利用させていただきました。
とても楽しく遊べました、機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました!

【リフト1日券付】平日限定!お得なイタリアンコース
トリプル~フォース【全室禁煙】

2010年02月
【リフト1日券付】平日限定!お得なイタリアンコース

投稿者さん 2009年07月23日 11:53:37

7月に宿泊しました。
・場所がわかりずらく、迷いました。もう少し看板があるといいなと思いました。
・15時チェックインでしたが、少し前でも受付て頂き有り難く思いました。
・お風呂は17時頃に入り、空いていたので貸し切り状態でリラックスできました。
夏場のせいか、ぬるめのお湯でした。
・部屋は窓からの景色がまさに絶景で最高でした。部屋も広めで満足です。
・夕食のフレンチはとてもおいしくて、一緒に食べた子どもも喜んでいました。
朝食もおいしかったです。

全体的に雰囲気も良くリピートしたいと思います。
一つだけお願いをするならば、じゅうたんの掃除をもう少し丁寧に行って貰えたら
もっと気持ちよいのではと思いました。

2009年07月

Shipponさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

Shipponさん [20代/男性] 2024年03月10日 17:13:58

非常に綺麗なホテルでした。
フロントや共用部分、食事処、風呂などどれも出来たばかりなのかと思うほど綺麗でした。

また食事はビッフェでしたが、新鮮な刺身や大量のいくら、柔らかいステーキをはじめ、ビール以外のアルコールが料金内で提供されており、極め付けに夜景が大変美しく、非常に良かったです。

大浴場は温泉で、大浴場でありながら大変清潔感があり、露天風呂からの眺望が絶景でした。ただ、雪ということもあり、露天がとてもぬるかった(内風呂もぬるい)のが真に残念でした。

客室も綺麗なのですが、外国のような室内も靴を履くスタイルだったり、洗面所とトイレ、バスが同じ空間で、子連れとしてはあまり落ち着けませんでした。

アメニティは最低限、普通でした。子供の浴衣の用意がなく、二束三文のものなので用意があればと感じました。
面倒なので声を掛けていませんが、食事布団なしの子供も素泊まり分は払っているのだからバスタオルぐらいは用意して欲しかったです。

キッズルームがあった点はありがたかったです。ささやかなエリアなので、土日は少し混雑するかもしれません。
また、ホテルの玄関にはそりやスコップなどがたくさん用意されており、子供が遊ぶには良かったです。

スタッフの方は若い方が多く、親切でした。

総合的には良かったです。

【ご夕食17:30スタート】ディナーは豪華なビュッフェ付き1泊2食
【スタンダードツインルーム】

セイタカカズさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

セイタカカズさん [50代/女性] 2023年02月14日 12:48:13

高校生の息子がスキーに行きたいというので、家族3人で行って来ました。1泊2日なので、近くて立地がいいところを探しました。スキー場の中にあり、スキーをするならとても便利だと思います。部屋は4つのベッドがある部屋で、3人でもエキストラベッドにならずによかったです。ただ、ビュッフェに関しては、メインのものがなくて残念でした。アルコールも飲み放題とのことでしたが、ビールは有料なので、それも残念でした。部屋のアメニティも、部屋のタオルをお風呂場に持参するのに、入れる袋などはないし、お茶受けのお菓子もなくて残念でした。チェックアウト後にスキーをした後で温泉に入れたのはよかったです。

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

投稿者さん 2023年02月13日 19:57:01

毎年利用しています。
コロナ以降、色々工夫して、設備もきれいになったりで、良くなっている面は多いです。
ただ、やはり残念なのが、ディナーがコースからブュッフェに変更になった事です。やむない事ですが。また、その分ドリンクが飲み放題になりましたが、ビールが別料金というのは、イマイチです。ビュッフェの内容も、和洋中ありますが、ちょっと寂しい感じです。あと、20時半からしか、席が空かないのは、子連れには厳しいので、なんとかして欲しいです。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スタンダードフォースルーム 】

投稿者さん 2023年02月03日 01:16:38

12月中旬にお世話になりました。ありがとうございました。
シェラ湯沢さんは、この2年間で3回目の訪問でした。
短期間でリピートしている理由は、(昨年秋まで夕食で提供されていた)コースのフレンチです。
前菜やパンも含めて、絶品でした。湯沢に来る価値!

ですが今冬は、シェフのご退職があり、夕食はバイキングでした(夕食がバイキングに変更となることについては、事前に十分にご説明は頂戴しておりました。そこは何も問題ありません)。
以前のフレンチコースの思い出から、大きな期待をしていたのですが、そこにはギャップがありました。
美味しい/美味しくないの2択でいうと、もちろん美味しいのですが、やはりシェラさんの魅力はバイキングではなくコース料理だと再認識しました。

私自身も、ホテルや飲食も運営する多角経営企業の勤め人なので、昨今の急な退職による人材難・オペレーション難については、痛感するところです。
お宿さんへコメントを書くことは初めてですが、
今日厳しいコメントをさせていただいたのは、応援したい気持ちからです!

素晴らしい景色、リニューアルされた素敵なナチュラルテイストの館内施設、癒される温泉露天風呂、ちょうど良い距離感の気持ち良い接客…
あとは夕食だけ何とか、以前のスタイルとクオリティへ戻せる時が来るのを心待ちにしています。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2023年01月05日 15:48:47

年始に2泊しました。
立地と部屋からの眺望はよかったですが、食事がとても残念でした。
コース料理からビュッフェに変更になりますと連絡をいただいたときにキャンセルすべきでした。
連泊なのに、2日とも同じメニューというのはありえません。
再訪することはないでしょう。

シェラリゾート湯沢 2023年01月11日 15:48:33

この度は、シェラリゾート湯沢をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
コース料理を担当していたシェフの急な退職したた事だけでなく、人員的にも足りておらず人手が足りない中で対応させていただいたので、不服に思われる所が多々あったかと存じます。
本当に大変申し訳ございませんでした。

まだ寒い日が続きますので、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
コメントを残していただく為にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】