コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 11:54:49

ホテルも綺麗で、
接客も良く、お風呂も広いし値段もやすい!!

概ね満足です!

ただ、クーラーの設置箇所のせいか、寝ている時に直接風があたり寒かったです、、、!

コンフォートホテル高知 2020年08月21日 16:10:14

この度はコンフォートホテル高知をご利用、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

接客サービスや施設につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

お部屋の空調につきましては、壁掛けの操作パネルにて、風向きも変更もできますので、次回ご宿泊いただけます機会がございましたら、フロントまでお尋ねくださいませ。
今後もより良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りたく存じます。

日中は厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】25%OFF※ロングステイ14時イン&11時アウト【現地決済・事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年08月20日 10:50:20

とても新しいホテルで、快適に過ごせました。

朝食サービスが無料ですが、内容は良かったです。
コロナ対策で、容器に詰めて自室での食事が可能な点も好印象でした。
贅沢を言えば、飲み物をもう少しこまめに管理して、常に補充された
状態であれば更に満足度は上がると思いました。

他の方も言われていますように、一番困るのは駐車場でしょうか。
提携駐車場は空いていましたが、自分で駐車場を探して彷徨うのは
不安に感じました。ホテル横の専用駐車場を立体にするなどして
駐車場のキャパが増えると、とても嬉しいです。
高知駅の近くの立地とはいえ、大半が車を利用しての宿泊と思います。

以上色々書かせて頂きましたが、満足度は高いホテルと思いました。
また機会があればどうぞよろしくお願い致します。

コンフォートホテル高知 2020年08月21日 16:10:08

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。
そういった最中でも感染症対策や無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、食材を切らしていた時間帯がありましたこと、お客様には大変申し訳なく存じます。
今後は、そのような事態起らぬよう、改善に努めてまいります。

また、駐車場につきましては、設備的な問題から増台すること難しいですが、お客様にご足労をお掛けしない範囲におきまして、近場の提携駐車場を増やすなどして、今後の対策取り組みといたします。

今後も少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 15:47:26

子供2人の家族4人でお世話になりました。接客は本当に丁寧で気持ち良かったです。お部屋も広くて大変綺麗でありがたかったです。
この状況のせいか、朝食は品数が少なく2日ともパンで残念でした。解凍されたフルーツ、すみませんが美味しくなかったです。
朝食時以外の時間帯のドリンクなんですが、子供も飲めるジュースを設置してほしかったです。

食事以外は大変良かったです!

2020年03月
コンフォートホテル高知 2020年03月24日 15:57:56

当ホテルのスタッフのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、朝食に関しましては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
通常期は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューを提供しておりますが、現在コロナウイルス対策といたしまして、一部メニューは提供を中止させていただいております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お子様向けの無料飲料のご要望は、今後の課題といたしまして、サービスの向上に取り組むよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

肝臓がフォアグラさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

肝臓がフォアグラさん [50代/男性] 2019年11月02日 13:17:54

昨年開業間無しに宿泊して出来立てホヤホヤを味わせて頂きました。今年は2度目と言う事もあり、少し書きます。今回宿泊した部屋のスペースでは、別テーブルセットが有りましたが、
椅子が結局3つあると言う状態で邪魔になりました。食事が無料の為余り言えませんが、やはりもう少しバリエーションが欲しいです。せめて主食はピラフと白米は置いて欲しい。後は仕方がないかなと感じました。駐車場のコストは込みにして貰いたい。若しくはもう少し安く。

コンフォートホテル高知 2019年12月02日 16:25:27

昨年に引き続き、コンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室のレイアウトにつきましては、お客様にお寛ぎいただく空間であるにもかかわらず、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。

また、無料朝食サービスのメニューは全店舗共通のものでございまして、白米をご希望されるお言葉もございますが、すぐの改善は難しくございます。
しかしながら、この度頂戴したご意見を参考に、今後のメニュー開発にも取り組んで参ります。

駐車場に関しましては、無料でご案内することが難しく、お客様への負担となっておりますが、ご理解とご協力をいただければ幸いにございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知県にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

これからもお客様に寄り添ったサービスに努め、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

《ポイント10倍》楽天限定ポイントUP◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年07月15日 03:01:20

ホームページみてリニューアルしていることを知り、フロント横にブックカフェのようなスペースを楽しみに宿泊しました。

ゆっくり楽しみことができなかったのですが、図書の選書が高知らしく、お魚の本や海が見える駅の本、川や海の図書が楽しめ、ドリンクもコーヒー以外もあり良かったです。
メンテナンスや経費の問題からでしょうが、家具類が木目調の壁紙等で無く、本当の木の手触りが欲しかったです。

朝食は、パンの種類もドリンク(ブルーベリースムージーが美味しかった)の種類も多く良かったのですが、ご飯がピラフでお味噌汁と白いご飯が食べたい方もあったのではないかと思いました。

客室のお風呂は以前も広かったのですが、他のビジネスホテルに比べ広くて新しい分気持ちがいいです。

気になったのは、宿泊した日が雨だったからかもしれませんが、客室の廊下のにおいが気になりました。
新しいので建材や接着剤の臭いが混ざっているのかもしれませんが、子供特有の臭いに近い臭いがしていました。

コンフォートホテル高知 2019年07月20日 17:47:47

この度はコンフォートホテル高知を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、温かいご投稿も
お寄せくださいましたこと心より
御礼申し上げます。

ライブラリーカフェの本をお楽しみ頂けた様で
嬉しく存じます。

また次回お時間がございましたら
ごゆっくりお楽しみくださいませ。

家具類に関しましては、すぐの変更は
出来かねてしまいますが、もっとお客様が
過ごしやすい環境作りに努めたいと
存じます。

また、朝食メニューに関しましては、
お客様の貴重なご意見と致しまして
今後の検討材料とさせて頂きます。

廊下の臭いに関しましてですが、
お客様のご指摘通り梅雨時期という事が
あり、臭いが感じられたかと思われます。
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたご意見をもとに、
より良いサービスと快適な施設の提供に
励んで参ります。

今後もコンフォートホテル高知を
末永くご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年07月07日 02:08:51

昔からあるホテルですが、リニューアルされてとてもきれいで清潔感のあるホテルでした。2回目の利用です。駐車場代が別途800円かかったのがもったいなかったです。自家用車は不可欠なので無料で利用できるとありがたいのですが。

コンフォートホテル高知 2019年07月16日 12:15:01

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきありがとうごさいます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

以前からコンフォートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

しかしながら、昨年に再オープンさせていただき、駐車場の案内も変わっておりますので、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見ご要望は、今後の課題として真摯に受け止め、お客様に寄り添い、これまで以上にサービスの向上に取り組むよう努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年02月12日 17:03:52

非常にきれいなホテルで部屋もとても奇麗でした。ただ1点、ツインの部屋はテレビの上の照明がなぜかつきっぱなしで、どこにもスイッチがない!フロントに問い合わせると、常時照明していて消灯ができないとの事でした。真っ暗派の私には明るすぎて寝つきが悪かった。常時照明にするなら別の場所にしたほうが絶対いい。

コンフォートホテル高知 2019年02月13日 18:25:53

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの知識不足・設備のご案内に誤りがあり大変ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
テレビの下の部分に小さな黒いボタンがございまして、そちらでの点灯・消灯が可能でございました。
こちらでの適切なご案内が出来なかったばかりに快適にお過ごしになれなかったこと、心苦しく存じます。
今後は不手際が無いよう、スタッフ一同適切なご案内が出来るよう徹底し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月07日 16:00:09

年明け宿泊させて頂きました。
朝食が無料でとあるので ある程度は仕方ないと思いますが ジュースの薄さにビックリしました。色はオレンジですが味は水に近くかなり薄まっていました。食事はイマイチでした。
あとはセキュリティーもしっかりしており 新しいから清潔でよかったですが。¦

コンフォートホテル高知 2019年01月11日 08:41:52

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルのセキュリティーと清潔感につきましてお褒めの言葉をただいたにもかかわらず、ご朝食ついてのご指摘を頂戴し、誠に申し訳なく存じます。
日ごろからの点検・確認等を、より注視いたして参ります。
また、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後より満足いただけますようメニューの見直し・改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月17日 19:36:02

何度か利用させて頂いておりますが、新しくて綺麗なホテルで大変満足でした。

ユニットバスですが広く、シャワーも混合栓で嬉しかったです。
また、無料朝食も種類が多くて美味しかったです。
ただ一点残念な点を挙げるとすれば、備え付けの枕がペタンコで、貸し出し枕も売り切れのことが多いため、いつもバスタオルを折りたたんで調整しています。
枕の入れ替えか、貸し出し枕の充足を希望します。

コンフォートホテル高知 2018年12月19日 18:36:54

この度は、コンフォートホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き感謝申し上げます。

客室や朝食等、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
ただ、枕につきましてお客様のご期待のサイズでなかった事に加えまして、貸し出し枕の不足からタオル等を利用されるといったご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

枕のサイズにつきましては、折り畳みタイプの厚みのある枕のご用意がございます。
ぜひそちらもお試しいただきたと存じますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
通常枕の在庫数も、常に切らすことがないよう在庫の管理を徹底いたしまして、お客様にゆっくりとお過ごし頂けるサービスの提供に今後も努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【開業記念バリュープライス】2018年10月1日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年11月18日 20:35:36

立地がよくリニューアル前に利用したことがあったので、今回また予約しました。
あたらしいのできれいで気持ちよく使えました。
年取った両親にはカードキーのシステム(エレベーター、部屋)が慣れるまで難しかったようですが、セキュリティと節電には良いのだと思いました。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 17:12:06

カードキーシステムにつきましては、お客様のおっしゃる通りセキュリティの為ですのでご理解いただければ幸いでございます。

【開業記念バリュープライス】2018年10月1日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年11月02日 11:18:16

フロントの方の対応もよく、部屋はきれいで朝食もおいしかったです。
サービスのレモンウォ—ターがきらしていたのは残念でした。

コンフォートホテル高知 2018年11月05日 12:27:11

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのフロントスタッフの対応・朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、レモンウォーターに関しましては、スタッフの目が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
全てのお客様にいつでもご利用いただけますよう、今後はより点検を心がけて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてサービスカイゼンの機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
今後もコンフォートホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月23日 23:50:29

満足

コンフォートホテル高知 2018年10月25日 18:00:39

この度は数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月23日 23:49:41

フロントのお姉さんが少しきつめ

コンフォートホテル高知 2018年10月25日 18:00:33

また感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応が、お客様に安心感を与えるどころか、ご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
早急にスタッフの立ち居振る舞いを再度見直し、全スタッフで改善に取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際は、当ホテルをご宿泊先の候補にしていただけますと、幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月19日 22:01:25

10/15に夫婦でお世話になりました。
早めに到着したときに,車だけ駐車場におかせていただくようご配慮いただき,
市内電車で観光に回ることができ,各観光地で駐車場を探す手間がなく助かりました。
ホテルは新しくできたばかりの様で,スタッフの方が若干不慣れの様でしたが,今後に期待。
お部屋はコンセントが豊富で,充電には全く不自由いたしませんでした。
お風呂は広めでゆったり入ることができました。
ロビー兼,朝食開場ははゆっくりできる広さがあります。
ここには本がたくさん置いてあり,
「この本読みたかった,あれもこれも読みたい」と奥さんも喜んでました。
少しばかり残念なのは,朝食でした。
白いご飯がなかったこと。牛乳は低脂肪乳だったこと。
お部屋はリーズナブルな価格で,高知観光には良いロケーションです。

コンフォートホテル高知 2018年10月22日 19:32:40

この度は、コンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

高知での観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
少しでも快適な旅のお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

更には、カフェスペースの書籍にお喜びいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
おくつろぎいただけたようで幸いでございます。

現在はまだオープンしたばかりでサービスが行き届かずお客様にご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
朝食に関しましても、お客様のご期待にそえず心苦しい限りでございます。
定期的にメニューの見直しも行っておりますので、今回のご意見も参考にさせていただきます。

お客様のご期待にそえるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、コンフォートホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月17日 12:07:32

10月上旬に子どもと宿泊しました。部屋も大変きれいで広さも十分でした。また、朝食の種類も豊富でおいしかったです。ただ、暑い日でしたので、部屋のエアコンが全く涼しくならなかったのには困りました。10月以降は冷房は使えないのでしょうか。また、キッズステイフリーとうたっているにもかかわらず、部屋の枕は大人一人分しか置いていなかったり、近隣で子どもが夕食をとれるようなレストラン等がなかったりしたので、駅から近くて便利ですが、車のない宿泊者には不便だと思いました。

コンフォートホテル高知 2018年10月22日 19:32:34

先日はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度ご利用頂きました客室設置のエアコンの点検が計れておらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫びをいたします。
今後はこのようなことな無いよう、施設全般の点検の強化を計りお客様皆様に快適にご滞在いただけるよう、努めて参ります。

また、お子様のアメニティや枕の件でございますが、タオル類や歯ブラシはフロントにてお渡ししておりますが、枕はご用意しておりません。
しかしながら、お客様のご要望がございましたら、フロントにてお渡ししております。
その点のご案内が不足しており申し訳なく存じます。
飲食店につきましても、お子様がご利用いただけるお店が高知駅周辺に少なく、お客様にはご不便をおかけしております。

お客様の温かいお言葉に甘んじず頂きましたご意見を参考に、引き続きご利用頂ける施設となるようスタッフ全員にて改善いたして参りますので、高知にお越しの際は当ホテルにご来館賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

oldrider127さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2024年05月26日 06:43:19

高知駅に近いので、JRを利用される方には便利な立地ですが繁華街には やや遠いです。部屋は清潔感があり良いと思います。ベットの寝心地も良かったので また利用したいと思います。

2024年05月
コンフォートホテル高知 2024年06月04日 11:51:23

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりとお休みいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービス向上を目指して努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料

まさこ7503さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

まさこ7503さん [40代/女性] 2024年03月19日 18:38:10

高知駅近くの比較的新しいホテルです。室内はシングル程度の広さでしたが、寝るだけなら十分でした。前日ひろめ市場でたくさん食べたため朝食をスキップしてしまい、そこだけ心残りです。本当はセブンデイズに泊まりたかったけど満室でこちらにしましたが、設備の新しさや立地を考えるとこちらでも十分でした。

コンフォートホテル高知 2024年03月21日 16:53:52

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

マークX弄りさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

マークX弄りさん [60代/男性] 2024年01月18日 16:29:03

朝食は無料でついているので、品数は少ないが、部屋の料金に含まれているので満足しています。
ただし、食堂が混むため、あらかじめ朝食をとる時間をチェックイン時にヒアリングすることで、多少は分散することもできるかと思いますので、検討をお願いします。

コンフォートホテル高知 2024年01月26日 15:03:44

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
混雑予想のブラックボードにつきましてご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

現在、朝食会場の混雑回避のためレベーター横のブラックボードにてお客様のご利用時間についてのアンケートをお取りしております。
次回当ホテルをご利用いただく機会がございましたらご活用いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ちゃきちゃき6408さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ちゃきちゃき6408さん [40代/女性] 2024年01月01日 16:07:30

駅近で場所もわかりやすくて良かったです。朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル高知 2024年01月09日 16:05:54

当ホテルは駅からも近く、多くのお客様にご好評いただいております。

また朝食につきましても、ご満足いただけたようで安堵しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、またお越しの際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

かんいち0519さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

かんいち0519さん [40代/男性] 2023年12月31日 16:26:20

部屋は、広く綺麗でくつろげた。風呂、トイレもおしゃれな雰囲気でこちらも綺麗であった。しかし、風呂釜の床部分がひわっているのか、ある箇所を踏むとボゴっという音がするのが気になった。
高知駅に近く、目の前にケーズデンキやコーナンがあり、ちょっとしたモノの調達には便利かもしれないが、高知の繁華街までは少し距離がある。
アメニティは、ほぼ無いと思って良いと思う。

コンフォートホテル高知 2024年01月09日 16:05:53

ご利用いただきましたお部屋につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

しかしながら浴室のバスタブにつきましては、ご心配をおかけいたしました。
すぐに確認を行って、改善に努めます。

アメニティにつきましても、お部屋の設置用品とロビーでの設置品と分けて準備しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回高知へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。