コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 11:28:19

先月に続き利用させて頂きました。新しくきれいな広めの部屋です。駐車場も便利です。
また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル高知 2020年11月13日 15:44:42

いつもコンフォートホテルホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にはお褒めの言葉をたくさん賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様皆様に安心して快適にご滞在いただける施設となるようにスタッフ一同、努力致して参ります。

またのお客様のご来店、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 11:24:14

LLサイズのナイトウェアー欲しい。

コンフォートホテル高知 2020年11月13日 15:44:35

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらナイトウェアにつきましては、現在では1サイズでのご用意しかなく、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳なく存じます。
お客様のご意見は、貴重なご意見として頂戴いたします。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ss0704さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ss0704さん [70代/男性] 2020年11月05日 18:48:35

とてもかんじのよいホテルで満足でした。

コンフォートホテル高知 2020年11月10日 16:45:48

当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 14:46:43

10月31日に宿泊しました。車で行きましたが駐車場も隣接されており便利でした。立地もよく、高知駅や、はりまや橋、日曜市にも近く観光や食事にも不自由はありませんでした。妻も次回もコンフォートホテルさんにしよう。と言っていました。部屋も広く、清潔で快適でした。ありがとうございました。

コンフォートホテル高知 2020年11月05日 18:06:43

当ホテルの立地や設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月02日 20:32:01

10月30日一泊しました。リピーターです。
早くチェックインしないと、ホテルの駐車場が利用出来ないのが難点です。
年寄りで膝や腰が悪いので。
旦那が起きないので一人で食事に行くと、部屋でも食べていいとパックを用意していたので助かりました。
コロナ対策されていて良かったです。

コンフォートホテル高知 2020年11月04日 17:04:04

いつもコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
しかしながら、お客様から安心して過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変安堵しております。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
身障者駐車場を1台分ご用意しております。
ご高齢の方やお体に不自由がある方など優先しておりますので、事前にご連絡をいただければ、できる限り対応させていただきます。

投稿者さん 2020年10月25日 19:40:14

部屋が広くてよかった。内装もきれいだった。
朝食は仕事の都合でチェックインが早く食べれなかったのが残念だった。

コンフォートホテル高知 2020年10月27日 13:58:00

当ホテルの施設についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、心苦しく存じます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテルの朝食をごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月19日 12:50:21

◎サイドデスクとベッドそれぞれにコンセントがあったので良かったです。
△駐車場が無料だとうれしいです。

コンフォートホテル高知 2020年10月20日 10:03:28

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には大変貴重なご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました客室につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
引き続き、清掃の強化を計り、同様のお言葉をいただけるようスタッフ一同努力いたします。

駐車場につきましては、今すぐには改善出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月09日 20:51:54

9月24日に利用しました。これで5回目位の利用です。
新しいホテルなので当然ながらキレイです。
掃除も行き届いています。

スタッフの対応も付かず離れずで、普通なんですが、その普通のクオリティが難しい昨今、
このホテルは私にはお気に入りです。

高知=コンフォートでこれからも利用させて頂きます。

コンフォートホテル高知 2020年10月12日 17:52:47

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また私共の対応が、お客様にとってほどよい距離感を保ち、接客が出来ていることを知り、安堵しております。

清掃に関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 14:20:23

連泊でお世話になりました。
新しいホテルのようで部屋も洗面所もとても綺麗でした。
アメニティは最低限な感じでしたがこれだけ安く綺麗な部屋に泊まれるのはお得感があると思います(^ ^)
立地も駅から近くとても便利です。平日だったので夕方でも平面駐車場にスムーズに駐車できました。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル高知 2020年10月06日 14:31:26

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのご宿泊に関しまして、お部屋やホテルの立地・駐車場等の設備につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。
これからもより多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

Joe7さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2020年09月03日 17:17:18

すべて大満足でしたが、
残念だったのは、3泊分の駐車料金をまとめて領収書をお願いしていましたが、
チェクアウトの時に、まだ準備されてなく他のお客様のチェックアウト処理などを先にさせたりで5分以上待つことになり、仕方なくバラバラで3日分の領収書をもらうことにしました。
3日目の支払いをした時点で、まとめた領収書を発行していただいていればスムーズにチェックアウト出来ると思います。
今後のオペレーションの検討をいただければ幸いです。

コンフォートホテル高知 2020年09月08日 16:15:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、領収書の件で多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

通常はお客様の仰る通り、複数回に分かれた領収書は前もっておまとめし、チェックアウトの際にはスムーズにお渡しできる運びでございますが、今回は私共スタッフ間の引き継ぎ不足という不手際で、このようなご迷惑をおかけすることとなりました。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご指摘を、スタッフの引き継ぎの周知徹底に活かして、今後の再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、コンフォートホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 10:50:20

とても新しいホテルで、快適に過ごせました。

朝食サービスが無料ですが、内容は良かったです。
コロナ対策で、容器に詰めて自室での食事が可能な点も好印象でした。
贅沢を言えば、飲み物をもう少しこまめに管理して、常に補充された
状態であれば更に満足度は上がると思いました。

他の方も言われていますように、一番困るのは駐車場でしょうか。
提携駐車場は空いていましたが、自分で駐車場を探して彷徨うのは
不安に感じました。ホテル横の専用駐車場を立体にするなどして
駐車場のキャパが増えると、とても嬉しいです。
高知駅の近くの立地とはいえ、大半が車を利用しての宿泊と思います。

以上色々書かせて頂きましたが、満足度は高いホテルと思いました。
また機会があればどうぞよろしくお願い致します。

コンフォートホテル高知 2020年08月21日 16:10:08

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
そういった最中でも感染症対策や無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、食材を切らしていた時間帯がありましたこと、お客様には大変申し訳なく存じます。
今後は、そのような事態起らぬよう、改善に努めてまいります。

また、駐車場につきましては、設備的な問題から増台すること難しいですが、お客様にご足労をお掛けしない範囲におきまして、近場の提携駐車場を増やすなどして、今後の対策取り組みといたします。

今後も少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月19日 16:58:42

駅から近く、部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
朝食付きだしきちんと感染予防対策されていて好印象でした。

コンフォートホテル高知 2020年08月20日 11:41:11

日頃よりコンフォートホテル高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしておりまして、お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。
そういった最中でも当ホテルを開業よりご愛顧いただき、立地や施設などに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

リス好きさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:28:32

部屋が広くてきれい。ホテルは満足。
駅近だけど、飲食店街まで少し距離がある。

コンフォートホテル高知 2020年08月19日 15:50:39

このたびはコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。

また、繁華街まではホテルから距離があるため、お客様にはご不便をおかけいたしまして、申し訳なく存じます。

コロナ禍の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

そうめんまんさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

そうめんまんさん [50代/男性] 2020年08月13日 20:51:28

部屋もベッドも広くて、寝るだけなら十分でした。
コロナの影響なのかはわかりませんが、一人当たりのチェックインが長くて順番が回ってくるまでかなり待たされました。

コンフォートホテル高知 2020年08月17日 17:12:37

このたびはコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックインの際、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた通り、新型コロナウイルス感染症対策やGO TOトラベルキャンペーン等に関係し、案内事項が増えており、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は迅速な対応ができるようスタッフ一同、改善に努めてまります。
これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、お願い申し上げます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】25%OFF※ロングステイ14時イン&11時アウト【現地決済・事前決済】◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kamomale2005さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

kamomale2005さん [50代/男性] 2020年07月29日 06:17:31

いつもは駅前の別のホテルに泊まってるんですが、前回の高知来訪の際、コンフォートホテルが高知に復活していたのに気づいて、次回は泊まってみようと今回機会を得ました。
昔のコンフォート高知は廃業になったホテルを引き継いで使用していたので所々が古めかしかったですが、今度のコンフォートは新築なので何もかもが新しいし、背壺も良いし快適でした。
テレビはYouTubeが見られたり、ミラーレス機能があってなかなかヨカッタです。
コンフォートは建物の新旧で当たり外れがあるんですが、新築である高知のココは私が今まで利用したコンフォートの中では最上クラスです。

2020年06月
コンフォートホテル高知 2020年07月30日 11:54:33

このたびは数あるホテルの中から、コンフォートホテル高知をご利用、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。

日中は厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けくださいませ。
全国各地にありますコンフォートグループ共々、お客様のご利用をお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 00:12:45

駅近でダッシュで駅に向かえるので大変便利です。大通りに面してますが静かです。
常宿にさせて頂きます。

コンフォートホテル高知 2020年07月29日 17:51:09

現在、新型コロナウイルスの影響により、お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。
そういった最中でも当ホテルにご宿泊いただき、立地・防音設備にご満足いただけましたこと、とても嬉しく感じております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、高知にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月17日 19:31:18

バリュープランでツインルームを利用した。部屋は意外に広く、清潔感もあり大満足であった。無料朝食はコロナ対策を講じてはいるが、ビュフェ形式でご飯ジャー等が無防備となっていた。ご飯・味噌汁等は配膳スタッフによる給仕等の工夫があればいいと思う。

コンフォートホテル高知 2020年07月21日 10:23:59

当ホテルの客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、また、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。

しかしながら、朝食の提供方法にてお客様にご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、提供方法や一部メニューの変更を実施しております。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、皆様に安心してご利用いただけるよう、引き続き対策に努めてまいります。

また高知にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

eritanさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

eritanさん [60代/男性] 2020年04月26日 15:40:41

部屋の掃除が行き届いており快適に休む事ができました。朝食もコロナ対策でラッピングされており安心できました。ただ、スープについては対策を工夫された方が良いかと思いました。

2020年04月
コンフォートホテル高知 2020年04月27日 17:39:33

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期とは異なった運営を行っているため、お客様にはご不便をお掛けしております。
そのような中でも、当ホテルの施設や無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

しかしながら、ご指摘いただきましたスープにつきましては、ご心配をお掛けし申し訳ございません。
弊社内関係部署へご指摘内容を共有の上、今後の課題とさせていただきます。

引き続き、感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月23日 15:47:26

子供2人の家族4人でお世話になりました。接客は本当に丁寧で気持ち良かったです。お部屋も広くて大変綺麗でありがたかったです。
この状況のせいか、朝食は品数が少なく2日ともパンで残念でした。解凍されたフルーツ、すみませんが美味しくなかったです。
朝食時以外の時間帯のドリンクなんですが、子供も飲めるジュースを設置してほしかったです。

食事以外は大変良かったです!

2020年03月
コンフォートホテル高知 2020年03月24日 15:57:56

当ホテルのスタッフのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、朝食に関しましては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
通常期は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューを提供しておりますが、現在コロナウイルス対策といたしまして、一部メニューは提供を中止させていただいております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お子様向けの無料飲料のご要望は、今後の課題といたしまして、サービスの向上に取り組むよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 17:55:56

新型コロナウイルスの感染拡大にも十分配慮され、部屋も清潔感たっぷりで良かったです。
高知の街を楽しませて貰いました。

2020年03月
コンフォートホテル高知 2020年03月23日 16:36:51

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、また、この時期は新型コロナウイルスの関係もございますので、より安心してお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また高知へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。