コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

オレンジBANANAさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

オレンジBANANAさん [60代/女性] 2024年05月18日 16:44:50

新しい感じのビジネスホテルです。
朝食のサービスは良かったです。
セキュリティはしっかりしてますが、エレベーターまでカードが必要なのでめんどくさいです。ドリンクサービスも助かります。

2024年05月

投稿者さん 2023年12月05日 07:58:31

駅からも路線バスもアクセスがいい。スーパーや飲食店も周囲にあって滞在中も不便さを感じません。部屋割も配慮いただいて、ファミリーや海外からのお客様とは少し距離をとってもらえ、出張中でも安らげました。いつもご配慮有難うございます!水回りもキレイでココ以外泊まれない。高知の定宿です

コンフォートホテル高知 2023年12月08日 17:42:37

いつもコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

また、「高知の定宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。

これからも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んでまいります。
次回高知県にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆

よっしい0477さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

よっしい0477さん [40代/女性] 2022年12月28日 19:05:21

スタッフさんのみなさまがとても愛想がよく気持ち良かったです。

シコイチ(四国一周サイクリング)中に利用しましたが、
部屋でメンテナンスしたい旨をお伝えすると、快く部屋まで自転車をそのまま持ち込ませてくださったのがとても助かりました。

駅からすぐの立地で周囲にお店が多く、本当に便利です。
コインランドリーが館内にあるのも良かったです。
またメールマガジン登録すると、お水とミレービスケットのサービスがあったのも嬉しかったです。

朝食バイキングのごはんがターメリックライスしか無かったのがちょっと気になりました。
ターメリックライスが悪い訳では無いのですが、白ご飯も選択肢に含まれてると、なおよかったと思います。

コンフォートホテル高知 2022年12月29日 15:26:45

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
また高知県産で人気のミレービスケットもお渡しが出来て、嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスにつきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
皆様にご満足いただけますよう、これからも朝食メニューにつきまして検討してまいります。

また高知へお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月06日 22:11:52

足を伸ばせるお風呂で、疲れた足が楽になり、おまけにYouTubeでリラックスできました。

朝食も、全部美味しかったです。
塩味がしみたゆで玉子と、スムージーが特に気に入りました。

コンフォートホテル高知 2022年11月08日 16:10:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 11:27:48

駅に近くとても清潔なホテル。リーズナブルなのに朝食も無料で付いていて満足。ただ、不満な点が一つ。オートチェックイン時、混雑しており案内の人からの説明もなく長く待たされた。そして自分の番になっても画面の説明がないので分かりにくくて時間がかかってしまった。

コンフォートホテル高知 2022年11月05日 15:51:28

また貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。

しかしながらご到着の際、チェックインの手続きにてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳なくお詫びいたします。
常日頃よりお客様目線での接客サービスを心がけておりましたが、ご指摘をいただき反省しております。

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただきますお客様皆様に安心して快適にご利用いただけるよう、改善して参ります。

また高知へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年10月23日 16:36:10

ツインの部屋はベットも広くその他のスペースも広くゆっくり出来ました!
アメニティが少ないかなって感じたのと、旅行支援の対応がスムーズでなかった。自動チェックインをする前に確認した方が対象外の時に差額を別で支払うなど二度手間になって少し面倒だった。
駐車料金も申告ベース?って感じだった。
外国人の方の対応で、私もあまり話せませんが隣で見ててあ然だった。ある程度の会話ぐらい話せる様にした方がいいと思う。

コンフォートホテル高知 2022年11月05日 15:51:23

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。

しかしながら、さまざまな場面におきまして、私どもの配慮が至らず、困惑を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、全国旅行支援でのご予約をいただいた場合、こちらをご利用されるお客様が大半でございまして、すべてのお客様へ前もってお声かけすることは難しいのが現状でざいます。
お手間をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いにございます。

駐車場のご利用時にはチェックインの際にスタッフよりお声かけさせていただくようにしおてりますが、その場合もお客様のご申告に基づいて料金を頂戴しております。

また外国人のお客様の対応につきましても、このようなご指摘をいただき、恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
今後の重要課題として改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
今後もスタッフの教育を怠ることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月15日 21:45:01

部屋に関してはキレイで十分な広さがあり、とても満足でした。
ただ、駐車場がとても少なく、チェックイン時間が遅くなると歩いて5分ほどの駐車場に止めなければならず、少し労力を伴いました。

駅前で立地はいいのですが、車ユースにも利便性が上がれば尚良いと思います!

コンフォートホテル高知 2022年10月26日 09:28:22

当ホテルの客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の利用に際し、ご足労をお掛けし心苦しく存じます
早急な変更は難しいですが、ホテルでのご滞在時間がお客様にとって快適なものとなるよう、サービス向上に努めて参ります。

朝夕は冷え込む季節になりましたので、どうぞお身体にお気をつけください。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 12:01:50

駅からも近かったので荷物が多くても助かりました。
部屋自体はとても綺麗で清潔感あり。お風呂もトイレもめちゃくちゃ綺麗で広かったです。
折りたたみ傘を広げて乾かしていても人が通るスペースが十分にある程部屋の広さがあって良かったです。
コンセント+USB差し込み口がデスクと枕元両方にあるのは嬉しいです。
部屋には必要最低限のものが完備されており、必要に応じてサービスを受けられる(?)感じでしょうか。不要だったので気にしませんでしたが、チェックインのときに無料朝食のことも含め一言説明があれば良かったかなあと思いました。カードキーと一緒に受け取った部屋番号を書いた紙の後ろに朝食のことが書いてあるのを後で見つけました。
エアコン起動時のニオイが気になり消してしまいましたが、もう一度付けてしばらくすればなくなりました。
気になる人は気になるかもしれません…
あと、コインランドリーを利用しましたが蓋のパッキン部分の埃や糸くずが気になったのでお掃除していただけるといいかなと思います。

コンフォートホテル高知 2022年10月26日 09:28:20

客室につきまして大変貴重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

立地や客室設備も含め、大きなご不便なくご滞在いただけたようで、安堵しております。
皆様により快適に安心してご滞在いただけるよう、空調やランドリーコーナーほか、設備点検を強化しお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お客様にはまた高知へお越しの際、ご利用のご検討をお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月11日 12:35:08

エアコンが強くなったり弱くなったりして、温度変化があったのが、少し気になりました。

コンフォートホテル高知 2022年09月30日 19:11:05

お客様には貴重な感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室空調につきまして、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ空調機器の点検を行い、安心してご利用いただけるようにいたします。

ご不便をお掛けしましたが、また高知へお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
お客様の又のご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月06日 06:53:47

部屋が広くキレイで大変快適に過ごさせていただきました!
朝食も簡単なものでバイキングで美味しくいただきました。
立地も、行きは路面電車ではりまや橋、ひろめ市場まで行きましたが帰りは商店街を通り歩いてホテルまで帰りました。
ただ、最初のチェックインをフロントの機械でするよう言われて行ったのですが、部屋に入って子どものスリッパが無いことに気づき、フロントに借りに降りました。で、部屋に帰り、次は子どものバスタオルが無いことに気付き、フロントに、「子ども分のアメニティはないのですか?」と聞いたら、チェックインの際にフロントで渡しているので、取りに来るよう言われました。そしてまた、バスタオルをもらいに下に降りました。二度手間、三度手間になりますので、最初、子どもも一緒にロビーに居ましたので、機械でチェックインの際に、一言教えていただきたかったです。
それ以外は大満足でした。

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 18:08:58

ご多忙のところ、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

施設の清潔感や朝食にお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お子様のアメニティのお渡しについて何度もお手を煩わし、申し訳ございませんでした。
チェックイン機をご利用のお客様にも不足なくご案内できるよう、対策を考え、対応して参りたいと思います。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知県にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

よっしぃ117さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

よっしぃ117さん [50代/男性] 2021年05月13日 10:20:10

利用しやすいホテルです。部屋の感じも良く満足しています。
今回初めてVOD付きで利用しましたが、番組数が少なく魅力的な内容が少なかったのが残念でした。
次回からは通常の宿泊にしようと思います。

コンフォートホテル高知 2021年05月18日 18:24:45

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

現在、新型コロナウイルスの影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。

そういった最中でも、滞在中は快適に過ごせたご様子がうかがえ、安堵しております。
しかしながら、せっかくVODプランをお選びいただきましたが、番組内容が満足につながる内容ではなく申し訳ございません。
設備面での改善はすぐにとは難しいところでございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2021年03月04日 18:56:47

今回の宿泊は満足できるものでした。以前に比べてお部屋がきれいになり、広くなった気がします。お風呂も広く、とてもつかいやすかったです。テレビのメニューも豊富で娘がとても気に入っていました。ただ朝食をとる場所が少しせまく感じたので、コロナが終わってもお部屋に朝食を持っていける形は残していただけると有り難いです。朝食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

2021年02月
コンフォートホテル高知 2021年03月05日 18:05:40

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
スペースに関しましては、すぐの改善は難しいですが、よりご満足いただけるホテルを目指す上で、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年02月19日 18:33:30

新しいホテルで凄く良かったです。朝食も美味しかったです。

2021年02月
コンフォートホテル高知 2021年02月23日 16:32:21

当ホテルの施設や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。
自慢の朝食は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューや季節の食材を提供しております。
次回ご利用いただく際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

aco2754さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

aco2754さん [40代/女性] 2021年02月17日 11:36:20

三ノ宮で2度ほど利用したことがあり、今回は高知へ家族と旅行のため利用いたしました。
設備、サービス素晴らしいと思います。残念だったのは、朝食のさい混み合っていたのも分かりますが、食べる物がなくなっており、出てきてもすぐに無くなるという感じでした。
例えば、パンはたくさん準備するとか、すぐに出せるものはいつもあるようにできれば、良いなと感じました。
工夫すれば解消できると思います!

2021年02月
コンフォートホテル高知 2021年02月23日 16:31:57

当ホテルの設備やサービスにお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、朝食会場にてご不便・ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
お客様の仰る通り、パン等の補充に時間がかからない食品の不足は、朝食会場を有する宿泊施設として、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご指摘いただいた内容、スタッフと共有し提供方法の改善等、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年11月18日 03:48:02

建物が新しいのもあるが、とてもきれいで掃除も完璧でした。
スタッフの対応も良く、気持ちよく滞在できましたが、朝食(おかず)の種類が少ないのが少し残念でした。

コンフォートホテル高知 2020年11月23日 17:58:26

気持ちよくご滞在いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、新型コロナウイルス感染防止の観点より、一部メニューの変更や停止を行っており、お客様にはご不便をお掛けしております。
すぐの改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からのお声と状況をみながら、提供方法も含め検討していきます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 11:28:19

先月に続き利用させて頂きました。新しくきれいな広めの部屋です。駐車場も便利です。
また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル高知 2020年11月13日 15:44:42

いつもコンフォートホテルホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にはお褒めの言葉をたくさん賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様皆様に安心して快適にご滞在いただける施設となるようにスタッフ一同、努力致して参ります。

またのお客様のご来店、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 11:24:14

LLサイズのナイトウェアー欲しい。

コンフォートホテル高知 2020年11月13日 15:44:35

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらナイトウェアにつきましては、現在では1サイズでのご用意しかなく、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳なく存じます。
お客様のご意見は、貴重なご意見として頂戴いたします。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ss0704さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ss0704さん [70代/男性] 2020年11月05日 18:48:35

とてもかんじのよいホテルで満足でした。

コンフォートホテル高知 2020年11月10日 16:45:48

当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 20:32:01

10月30日一泊しました。リピーターです。
早くチェックインしないと、ホテルの駐車場が利用出来ないのが難点です。
年寄りで膝や腰が悪いので。
旦那が起きないので一人で食事に行くと、部屋でも食べていいとパックを用意していたので助かりました。
コロナ対策されていて良かったです。

コンフォートホテル高知 2020年11月04日 17:04:04

いつもコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様から安心して過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変安堵しております。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
身障者駐車場を1台分ご用意しております。
ご高齢の方やお体に不自由がある方など優先しておりますので、事前にご連絡をいただければ、できる限り対応させていただきます。

投稿者さん 2020年10月04日 14:20:23

連泊でお世話になりました。
新しいホテルのようで部屋も洗面所もとても綺麗でした。
アメニティは最低限な感じでしたがこれだけ安く綺麗な部屋に泊まれるのはお得感があると思います(^ ^)
立地も駅から近くとても便利です。平日だったので夕方でも平面駐車場にスムーズに駐車できました。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル高知 2020年10月06日 14:31:26

当ホテルのご宿泊に関しまして、お部屋やホテルの立地・駐車場等の設備につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。
これからもより多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。