コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 11:30:24

今回は所用で家族と訪れました。
無料の朝食が予想外に多彩でよかったです。
ライブラリーカフェもとても良いサービスでした。
ご縁があれば、また利用したいです。
なお、コンビニ等に行くには少し距離があります。

コンフォートホテル高知 2020年02月01日 11:22:08

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのご宿泊に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

自慢の朝食は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューや、季節の食材をご用意しております。
次回ご利用いただける際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 18:07:08

8月29日に宿泊しました。部屋も広くて綺麗で良かったです。トイレと浴室が別になっているのはストロングポイントです!
食事も無料の割には品数も揃ってて満足しました。

コンフォートホテル高知 2019年09月04日 17:56:56

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や無料朝食サービスについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
無料朝食サービスは、日替わりのスープやスムージーをご用意しておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。

また、あいにく当ホテルの浴室はバストイレ別ではなくユニットバスタイプではございますが、これからもお客様に安心してご利用いただけますよう、清潔・美観維持にも努めて参ります。

また高知県にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと、幸いにございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

[~14日前]早期予約でお得◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月19日 22:39:44

部屋の広さや清潔さ、朝食やドリンクサービスなど、満足できるものでしたが、クレンジングや化粧水などのアメニティは用意されていないので、忘れないよう 注意が必要です。

コンフォートホテル高知 2019年08月23日 15:11:29

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスにつきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、女性のお客様用のアメニティがなく、ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
ご案内が不足しておりましたが、洗顔・クレンジング・乳液・フェイスマスク・フェイスローション等のセットは、フロントにて300円で販売いたしております。

お寄せいただいた貴重なご意見をもとに、アメニティの見直しも視野に入れ、これからも皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月19日 08:26:14

何回か利用させていもらっています。
多分、3回目ぐらいかと・・・
綺麗なので清潔感もあり、部屋も機能的なので満足しています。
友人も満足していました。
朝は白米ああればもっといいです(ご飯派なので)。
でも、あの料金でメニューは豊富と思います。
次回も利用させてほしいと思います。

コンフォートホテル高知 2019年08月23日 10:11:10

このたびはコンフォートホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設や無料朝食サービスなど、お褒めの言葉をいただき、お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。

朝食メニューの白米に関しまして社内で検討し、お客さま皆様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

高知にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年07月15日 03:01:20

ホームページみてリニューアルしていることを知り、フロント横にブックカフェのようなスペースを楽しみに宿泊しました。

ゆっくり楽しみことができなかったのですが、図書の選書が高知らしく、お魚の本や海が見える駅の本、川や海の図書が楽しめ、ドリンクもコーヒー以外もあり良かったです。
メンテナンスや経費の問題からでしょうが、家具類が木目調の壁紙等で無く、本当の木の手触りが欲しかったです。

朝食は、パンの種類もドリンク(ブルーベリースムージーが美味しかった)の種類も多く良かったのですが、ご飯がピラフでお味噌汁と白いご飯が食べたい方もあったのではないかと思いました。

客室のお風呂は以前も広かったのですが、他のビジネスホテルに比べ広くて新しい分気持ちがいいです。

気になったのは、宿泊した日が雨だったからかもしれませんが、客室の廊下のにおいが気になりました。
新しいので建材や接着剤の臭いが混ざっているのかもしれませんが、子供特有の臭いに近い臭いがしていました。

コンフォートホテル高知 2019年07月20日 17:47:47

この度はコンフォートホテル高知を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、温かいご投稿も
お寄せくださいましたこと心より
御礼申し上げます。

ライブラリーカフェの本をお楽しみ頂けた様で
嬉しく存じます。

また次回お時間がございましたら
ごゆっくりお楽しみくださいませ。

家具類に関しましては、すぐの変更は
出来かねてしまいますが、もっとお客様が
過ごしやすい環境作りに努めたいと
存じます。

また、朝食メニューに関しましては、
お客様の貴重なご意見と致しまして
今後の検討材料とさせて頂きます。

廊下の臭いに関しましてですが、
お客様のご指摘通り梅雨時期という事が
あり、臭いが感じられたかと思われます。
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

お寄せいただいたご意見をもとに、
より良いサービスと快適な施設の提供に
励んで参ります。

今後もコンフォートホテル高知を
末永くご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年07月07日 02:08:51

昔からあるホテルですが、リニューアルされてとてもきれいで清潔感のあるホテルでした。2回目の利用です。駐車場代が別途800円かかったのがもったいなかったです。自家用車は不可欠なので無料で利用できるとありがたいのですが。

コンフォートホテル高知 2019年07月16日 12:15:01

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきありがとうごさいます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

以前からコンフォートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

しかしながら、昨年に再オープンさせていただき、駐車場の案内も変わっておりますので、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見ご要望は、今後の課題として真摯に受け止め、お客様に寄り添い、これまで以上にサービスの向上に取り組むよう努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

いちべえさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

いちべえさん [60代/男性] 2019年07月03日 16:44:28

部屋が広く快適でした。

コンフォートホテル高知 2019年07月08日 15:40:49

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい日々の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設に関しご満足、またごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりにございます。

また高知にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

トラ7906さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

トラ7906さん [50代/男性] 2019年05月31日 17:07:28

部屋も広くデスクも使いやすいのでいつも利用しています。

コンフォートホテル高知 2019年06月01日 16:46:47

いつもはコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、また、常宿としてご利用して頂けるよう努めて参ります。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年05月03日 12:28:24

徒歩圏内にあり、施設も新しく気持ちが良かった。

コンフォートホテル高知 2019年05月03日 17:45:48

この度は、数あるホテルの中から
コンフォートホテル高知をお選びいただき、

また、お忙しい中ご宿泊の感想も
お寄せくださいましたこと、
心より御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、
また、ご旅行のお手伝いができたこと、
大変嬉しく存じます。

今後もコンフォートホテル高知を
ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月19日 12:22:33

有料駐車場であり、ホテル敷地内に駐車できる台数が少ない。

コンフォートホテル高知 2019年04月20日 16:21:02

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、駐車場におきましてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
お日にちによりましては、駐車場が満車になる日がございまして、お客様にはご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場代につきましては価格の見直し等、お客様からのご要望を今後の課題といたしまして、清潔な施設の維持とサービスの向上に取り組むよう努めて参ります。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月11日 10:17:52

新しくて、スタッフも皆親切でよかったですよ。

コンフォートホテル高知 2019年04月11日 17:47:18

この度はコンフォートホテル高知を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設・従業員の接遇について、
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お客様からのお褒めの言葉は、
スタッフにとって、何よりの励みとなります。

これからも、お客様に
ご満足いただけますよう、
より一層のサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

そのまま~~さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

そのまま~~さん [40代/男性] 2019年02月07日 23:58:00

朝ご飯がパン、サラダ、スープ等の洋食しかないのが、非常に残念でした。何か高知らしいものが一品でもあれば良かったのですが。施設は非常に綺麗で良かったです。

コンフォートホテル高知 2019年02月08日 19:07:23

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食メニューのバリエーションはご期待に副えず、心苦しい限りでございます。
お客様のお声を参考にさせて頂き、今後のメニュー開発に努めたいと存じます。
他にもお気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月07日 16:00:09

年明け宿泊させて頂きました。
朝食が無料でとあるので ある程度は仕方ないと思いますが ジュースの薄さにビックリしました。色はオレンジですが味は水に近くかなり薄まっていました。食事はイマイチでした。
あとはセキュリティーもしっかりしており 新しいから清潔でよかったですが。¦

コンフォートホテル高知 2019年01月11日 08:41:52

また、お忙しい中貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルのセキュリティーと清潔感につきましてお褒めの言葉をただいたにもかかわらず、ご朝食ついてのご指摘を頂戴し、誠に申し訳なく存じます。
日ごろからの点検・確認等を、より注視いたして参ります。
また、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後より満足いただけますようメニューの見直し・改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年12月22日 16:53:41

部屋がきれいで、過ごし易かった。
朝食も美味しくて、ゆっくりと楽しめた。
コーヒーの出が遅かった。

コンフォートホテル高知 2018年12月24日 17:42:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーマシーンに関しましては、一杯ずつ豆から抽出しておりますので、少しお時間がかかってしまいます。
ご理解いただければ幸いでございます。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
今後もコンフォートホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【開業記念バリュープライス】2018年10月1日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月17日 19:36:02

何度か利用させて頂いておりますが、新しくて綺麗なホテルで大変満足でした。

ユニットバスですが広く、シャワーも混合栓で嬉しかったです。
また、無料朝食も種類が多くて美味しかったです。
ただ一点残念な点を挙げるとすれば、備え付けの枕がペタンコで、貸し出し枕も売り切れのことが多いため、いつもバスタオルを折りたたんで調整しています。
枕の入れ替えか、貸し出し枕の充足を希望します。

コンフォートホテル高知 2018年12月19日 18:36:54

この度は、コンフォートホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き感謝申し上げます。

客室や朝食等、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
ただ、枕につきましてお客様のご期待のサイズでなかった事に加えまして、貸し出し枕の不足からタオル等を利用されるといったご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

枕のサイズにつきましては、折り畳みタイプの厚みのある枕のご用意がございます。
ぜひそちらもお試しいただきたと存じますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
通常枕の在庫数も、常に切らすことがないよう在庫の管理を徹底いたしまして、お客様にゆっくりとお過ごし頂けるサービスの提供に今後も努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【開業記念バリュープライス】2018年10月1日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kittyjunkoさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

kittyjunkoさん [50代/女性] 2018年12月08日 19:39:49

気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル高知 2018年12月13日 20:13:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

肝臓がフォアグラさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

肝臓がフォアグラさん [40代/男性] 2018年11月11日 17:29:17

前の建物を知っているだけあって、建替えてええ建物になりました。UB周りもきれいに良くなり、ベッドも気持ち良く寝れました。下記点がん~?と言う気になる点です。

①ベッドサイドにTV周囲の照明SWが無い。
②ベッド頭上の水色の物は何?あの上が埃溜りになっていて掃除されていない。
③UB入口の扉の丁番周囲にも埃溜りになっている。

以上気になったとこでした。朝食出来れば和食タイプも置いて欲しいな  と

コンフォートホテル高知 2018年11月15日 17:28:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
日ごろからチェックを徹底するよう心掛けておりましたが、お客様からこのようなご指摘を受け大変恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、清掃・点検の強化に努めてまいります。

また、テレビ周辺の照明に関しましてはテレビ画面下にスイッチがあり、ベッドサイドには照明スイッチがなく、お客様には大変ご不便をおかけしております。
施設の問題のため、今すぐ改善することは難しい状況ではございますが、いただきました貴重なご意見は今後の改善のための参考とさせて頂きたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますがまた高知にお越しの際、当ホテルへのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

てつ3193さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

てつ3193さん [70代/男性] 2018年11月05日 14:11:47

新築のホテルだけにアメニティー、設備等は全く異論なし。食事もこのお値段で美味しい朝食付とは有り難い。オープン間もない事も有り受付等は多少ぎこちなさが感じられたが、初々しく笑顔での対応であったのは良かった。
唯、ヒロメ市場、飲食店等の情報は今一の対応。頂いたクーポンで居酒屋に行きましたが、一つのお店は店員に周知していなかったのかクーポン自体の認識がなく閉口、知らない地での食事、飲み屋さん探しは不安があり、クーポンを配布されるのであれば、もっと打合をしっかりしてほしいもの。

コンフォートホテル高知 2018年11月08日 18:24:28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備や朝食サービス等に関してご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフについて至らぬ点があったにもかかわらず接客対応について寛大な言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、当ホテルからご紹介させて頂いた飲食店において、クーポンの認識がなかったとのこと、お客様にご不快・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際がないよう、改めて飲食店に周知し改善に努めてまいります。

お客様の貴重なお時間を割いて改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
その他にもお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 11:18:16

フロントの方の対応もよく、部屋はきれいで朝食もおいしかったです。
サービスのレモンウォ—ターがきらしていたのは残念でした。

コンフォートホテル高知 2018年11月05日 12:27:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのフロントスタッフの対応・朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、レモンウォーターに関しましては、スタッフの目が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
全てのお客様にいつでもご利用いただけますよう、今後はより点検を心がけて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いてサービスカイゼンの機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年10月23日 23:50:29

満足

コンフォートホテル高知 2018年10月25日 18:00:39

この度は数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】