コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 19:36:02

何度か利用させて頂いておりますが、新しくて綺麗なホテルで大変満足でした。

ユニットバスですが広く、シャワーも混合栓で嬉しかったです。
また、無料朝食も種類が多くて美味しかったです。
ただ一点残念な点を挙げるとすれば、備え付けの枕がペタンコで、貸し出し枕も売り切れのことが多いため、いつもバスタオルを折りたたんで調整しています。
枕の入れ替えか、貸し出し枕の充足を希望します。

コンフォートホテル高知 2018年12月19日 18:36:54

この度は、コンフォートホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き感謝申し上げます。

客室や朝食等、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
ただ、枕につきましてお客様のご期待のサイズでなかった事に加えまして、貸し出し枕の不足からタオル等を利用されるといったご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

枕のサイズにつきましては、折り畳みタイプの厚みのある枕のご用意がございます。
ぜひそちらもお試しいただきたと存じますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
通常枕の在庫数も、常に切らすことがないよう在庫の管理を徹底いたしまして、お客様にゆっくりとお過ごし頂けるサービスの提供に今後も努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【開業記念バリュープライス】2018年10月1日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月15日 09:22:03

前回出張で宿泊いたしましたが大変良かったので再度宿泊いたしました。ホテルは新しく部屋もきれいで満足しています。朝食も充実していました。ただ一つ残念なのが駐車場が混雑していることです。今回は空きを見つけて駐車できましたが駐車料金を払っても一度出ると駐車場の確保ができないのは何とかしてほしいです。

コンフォートホテル高知 2018年12月19日 13:12:10

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋をお気に召して頂けたようで、再度ご宿泊頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。
土地がらお車でご来館頂く方が多く混み合う日が多くなっております。
当館の敷地内駐車場には、ゲートバー・車止め等ございませんので入出庫の管理が難しい状況となっております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

ひー太さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ひー太さん [50代/男性] 2018年12月13日 16:14:01

最新の設備で快適に過ごすことができます。特に1階にある読者コーナーはコーヒーを飲みながらゆったりとできて満足でした。

コンフォートホテル高知 2018年12月18日 17:40:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご旅行のお役に立てたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
また、設備や1階のライブラリーカフェに対しても、お褒めの言葉をいただき、ご滞在中にゆったりとおくつろぎいただけたことも嬉しく存じます。

これからも従業員一同、一丸となりお客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 01:13:44

駅に近く,設備も充実,大変満足しました.

コンフォートホテル高知 2018年12月18日 17:40:08

たくさんの温かいお言葉を賜り嬉しく存じます。
オープンをして間もなく、まだ不慣れなスタッフもいますが従業員一同、一丸となりお客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月11日 23:10:36

バスルームが広く、手足を伸ばして入れるサイズのバスタブがとてもよかったです。ゆったり入れて、寒い中たくさん歩いた疲れをほぐすことができました。中心部からは多少時間はかかりますが、じゅうぶん歩ける範囲だし、鉄道を利用しての旅行だったので、高知駅から徒歩すぐの立地は、とても便利。また泊まりたいと思う宿でした。

コンフォートホテル高知 2018年12月18日 17:40:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

少し観光地から離れておりご不便をおかけいたしました。
先着順ではございますが自転車の貸し出しもしておりますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kittyjunkoさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

kittyjunkoさん [50代/女性] 2018年12月08日 19:39:49

気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル高知 2018年12月13日 20:13:56

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【開業記念バリュープライス】2018年10月1日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月08日 19:34:56

仕事で1泊させていただきました。施設、設備も新しく快適に過ごすことができました。お世話になりました。駅前でかつ国道に面しているため自動車の騒音等が心配でしたが、実際のところ気になりませんでした。料金設定ですが少しだけ高いように思いますが、基本朝食が無料の設定、チェックイン後のコーヒーの無料サービスで納得です。あと努力のしようがないところでの話ですが、コンビニがもう少し近ければと思います。フロントの方も笑顔でよかったです。高知で泊りの時は利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル高知 2018年12月13日 20:13:50

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
設備等に対してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お近くのコンビニに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
台数は限られておりますが、自転車の貸し出しもしておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと思います。
その他、お気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年12月08日 13:29:57

アクセス、設備、フロントの対応、朝食など全てに於いて大満足。チェックインの予定時刻よりかなり早く着いてしまったのですが、気持ちよく荷物を預かっていただけたので手ぶらで周辺の観光が出来とても効率よく過ごすことができました。

コンフォートホテル高知 2018年12月11日 17:59:47

たくさんの温かいお言葉を賜り嬉しく存じます。

オープンをして間もなく、まだ不慣れなスタッフもおりますが従業員一同、一丸となりお客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

mamacha67さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

mamacha67さん [50代/女性] 2018年12月07日 21:35:18

駅から近いです
お部屋もビジネスというよりかわいい感じで
娘と一緒でしたので落ち着けました
しかも端のお部屋で広くて快適でした
朝ごはんはとてもおいしかったです
サービスのコーヒーもとても美味しくて、みなさんよく利用されてました
スタッフの方も感じよくてとても満足しています
近くにオシャレでおいしい居酒屋さんもありましたよ

コンフォートホテル高知 2018年12月08日 18:58:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、設備やスタッフの接遇に対して、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食サービスにつきましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジしたメニューや季節のスープメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけるよう努めさせていただいております。

また、わたくしどもも美味しい食事処をお客様へご案内できるよう、地元とのふれあいを大事にさせていただきたいと存じます。
現在は近隣の居酒屋のクーポン券もお配りさせていただいておりますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月07日 19:06:00

高知駅から近く、新しいホテルで気持ち良く過ごすことが出来ました。
開業記念バリュープライスでツインの部屋なのに朝食付きで安く宿泊出来ました。
また利用したいです。

コンフォートホテル高知 2018年12月08日 18:58:32

投稿者さん 2018年12月07日 16:40:01

10月16日にリニューアル記念のバリュープライスで宿泊しました。
フロントの対応を含め、気持ちよく過ごすことができました。
朝食も十分に満足できる水準でした。

コンフォートホテル高知 2018年12月08日 18:58:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もコンフォートホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月03日 09:37:14

出張時に利用しました。オープンしたばかりですべてが綺麗でした。朝食も美味しくてとても満足です。次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル高知 2018年12月03日 19:34:44

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

また高知にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

まゆきち@さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2018年11月30日 21:13:08

急な宿泊でしたが…大正解でした。
新しいのも良かったけど、駐車場があることや、すべて禁煙室で最高に気持ち良かったです。

コンフォートホテル高知 2018年12月01日 17:10:03

また、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました通り、当館には39台駐車場を設けており12時から1泊700円で案内しております。
こちらが満車になった場合は近隣の契約駐車場への案内となりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年11月30日 07:55:43

朝食美味しかった
駐車場混んでた

コンフォートホテル高知 2018年11月30日 16:49:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、土地柄お車でお越しの方が多いので混み合う事が多くお客様にはご迷惑をおかけする事がございまして、心苦しい限りでございます。

その他にもお気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月26日 17:46:59

ホテルは、新しく綺麗で、朝ごはんもとてもおいしかったのですが、ただ一つ。駐車場がなく、40分もホテル周辺を探し回り、挙句に10分も離れた所にやっと止めれました。とうちゃくから、約一時間。とてもしんどかったです。それだけが残念。

コンフォートホテル高知 2018年11月27日 19:16:04

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設や朝食サービスに対しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場の件に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場が満車の場合は、近隣の契約駐車場やコインパーキングのご案内しておりますが、お客様が宿泊予定のお日にちは近隣駐車場も満車状態でご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2018年11月25日 01:14:21

家族4名(2部屋)で利用させていただきました。
高知駅の近くという好立地もあり利便性は良かったです。
フロントの対応も親切で好感が持てました。
ちょっと遅めのチェックインだったので、ホテルの駐車場には止められませんでしたが、近隣の駐車場を案内していただいたおかげで、近くの駐車場に止められてよかったです。
(私自身少し足が不自由なので遠い駐車場は辛い)
室内の装備は必要十分でスマホなどを充電するUSBコンセントやWi-Fiが利用できてとても便利でした。
家族全員とてもよかったと言ってますので、また高知に行った時には利用したいです。

コンフォートホテル高知 2018年11月27日 14:44:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設の設備や、私どもスタッフに対しまして褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、先着順とさせていただいておりましたので、ご不便をおかけ致しましたが、近くの契約駐車場にお停めいただけたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2018年11月23日 15:04:37

朝食のおかずを増やして欲しい

コンフォートホテル高知 2018年11月27日 14:43:54

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ご満足頂ける内容でなかったようで、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を基に、今後のメニュー開発に努めたいと存じます。

投稿者さん 2018年11月22日 18:11:23

開業したばかりなので、きれいで新築の香りが心地よかった。フロントの対応も親切丁寧で海外の宿泊者にも英語で対応していたのは高知では珍しい光景だった。
ユニットバスも狭苦しくなく、浴槽も広くて快適。
朝食はおしゃれでおいしい。ただ、和食(白米、のり、漬物等)もあればなおよかった。
ライブラリーカフェはフリードリンクで居心地がよかった。

コンフォートホテル高知 2018年11月24日 18:19:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、ご意見を基に今後のメニュー開発に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 10:30:35

夫婦で利用させていただきました。
部屋はとてもきれいで良かったです。コンセントがたくさんあって一度にいろいろと充電ができ助かりました。
他の方も書かれていましたがバスタブに手すりがあったら良かったかなと思います。
掃除が少し行き届いていないというか椅子の隙間の埃が気になりました。

部屋の照明、明かりが調節できると良かったのですが、睡眠時にフットライトだけでも部屋が明るすぎでした。

食事は美味しかったのですが二日目はタイミングが悪かったのか、おかずが野菜以外はソーセージしか無くてびっくりでした。
白米のご飯が欲しかったですね。

全体的には満足です。また利用させていただきます。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 20:05:12

この度はコンフォートホテル高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご感想まで賜わり、重ねてお礼申し上げます。

椅子の清掃や朝食に関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「全体的には満足」との温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

清掃につきましては、埃の見落としが無いよう、さっそくスタッフへ周知いたしました。

また、2日目の朝食の補充が行き届いていなかったとのこと、この場をお借りしまして重ねてお詫び申しあげます。
ご朝食は6時半から9時半まで、いつお越し頂いてもご満足頂けますよう再度品揃えに注意し、二度とこの様なことが起こらないよう取り組んでまいります。

照明やバスタブの手すりにつきましては、構造上すぐにの対応は難しい状況でございますが、今後新しく店舗をオープンする際に、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
朝食の白米に関しましても、全店同じメニューにて提供しておりますため、今すぐにの対応は難しい状況ですが、今後メニュー変更の際にお客様から頂きました声を活かし、よりご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、コンフォートホテル高知をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

s194さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年11月20日 20:06:37

宿泊料金?オープン特価ですかねぇ、安いのに凄く豪華な建物と設備でびっくりしました。
立地も駅近くて、ひろめ市場にも徒歩圏内でした、リピート確実です。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 20:05:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

料金は現在はインターネット限定のオープン価格がございます。
今後もお日にちにはよりますが、お安く提供している日もあるかと思いますのでまた、機会がございましたら是非コンフォートホテル高知をご利用下さいませ。