コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

Joe7さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2020年09月03日 17:17:18

すべて大満足でしたが、
残念だったのは、3泊分の駐車料金をまとめて領収書をお願いしていましたが、
チェクアウトの時に、まだ準備されてなく他のお客様のチェックアウト処理などを先にさせたりで5分以上待つことになり、仕方なくバラバラで3日分の領収書をもらうことにしました。
3日目の支払いをした時点で、まとめた領収書を発行していただいていればスムーズにチェックアウト出来ると思います。
今後のオペレーションの検討をいただければ幸いです。

コンフォートホテル高知 2020年09月08日 16:15:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、領収書の件で多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

通常はお客様の仰る通り、複数回に分かれた領収書は前もっておまとめし、チェックアウトの際にはスムーズにお渡しできる運びでございますが、今回は私共スタッフ間の引き継ぎ不足という不手際で、このようなご迷惑をおかけすることとなりました。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご指摘を、スタッフの引き継ぎの周知徹底に活かして、今後の再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、コンフォートホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月03日 16:05:07

いつもながら清潔で過ごしやすい空間でした。
言うことなし。

コンフォートホテル高知 2020年09月04日 16:42:12

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのご宿泊に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。
これからも、お客様に清潔な空間でゆったりとお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 21:14:44

新しいホテルということもあり部屋も綺麗で最高でした。部屋シングルでしたが広くて開放感がありました。フロントの方も館内の説明や朝食時のコロナ対策等丁寧に説明してくださりました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

コンフォートホテル高知 2020年09月03日 15:17:41

現在、新型コロナウイルスの影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
そういった最中でも当ホテルのスタッフのサービスや施設・朝食に、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。
感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

umikichi2007さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

umikichi2007さん [40代/男性] 2020年08月27日 18:17:50

夫婦で利用しました。早めにチェックインして市内での買い物を楽しみましたが、自転車が借りられたので楽に楽しむことが出来ました!遠くて行くのを迷っていたひろめ市場にもいくことができ満足でした。無料の朝食は種類も豊富でしたが、洋食寄りで、シンプルな和食も増やしてほしいなと思いました。(白ご飯が欲しかったです…)お部屋は綺麗で使いやすかったです。体を洗うスポンジがなかったので自前で持ってきたものを使いましたがあるといいなとおもいました。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル高知 2020年08月28日 16:35:34

この度は、ご夫婦でのご旅行にコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとってなによりの励みでございます。

しかしながら、朝食メニューに関しまして、ご満足いただける内容ではなく、大変心苦しく存じます。
当ホテルの朝食のコンセプトが「ルーツであるフロリダのように」となっており、朝食内容が洋食メインとなっております。
定期的にメニューの見直しを行い、ご当地メニューなども検討しております。
ご希望のメニュー内容にそえるよう努めてまいります。

またボディスポンジに関しましても、頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月26日 08:44:30

新しく綺麗で、スタッフさんも優しく対応してくださりました。

コンフォートホテル高知 2020年08月28日 10:52:29

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。

そういった最中でも当ホテルのスタッフのサービスや施設に対しまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

感染症対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただき,誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

じんたろこさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

じんたろこさん [40代/女性] 2020年08月23日 09:55:39

無料とは思えない程の朝食、きちんとコロナ対策もされており安心して利用できました。お部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。

コンフォートホテル高知 2020年08月25日 15:13:46

また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの無料朝食サービスや感染症対策、お部屋の清潔感につきまして、多数のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともご宿泊いただいたすべてのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

また高知にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

rits1988jpさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2020年08月22日 11:24:52

いつもながらの安定したサービスと清掃の行き届いた館内・部屋、おいしい朝食でした。高知駅からも近いし、またぜひ利用したいと思います。

コンフォートホテル高知 2020年08月25日 15:13:40

当ホテルのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、今後も満足していただけるサービスを提供できるように、これからも日々精進して参ります。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月21日 22:38:55

清掃がきちんとされていて気持ちが良かったです。
急な雨の外出時、入り口に誰でも使える傘があり、助かりました。
ホテルと提携している居酒屋も近くにあり、ドリンクサービスが受けれました。
部屋に気付かないくらいの不具合があったと言う事で、カロリーメイトとお水のサービスをいただきました。
朝食はバイキングでしたが、3蜜にならないよう、お部屋で食べるようにお弁当のようなトレイがあったり、入り口にナイロン手袋があったりちゃんと対策していました。
急な雨でびしょ濡れでチェックイン前だったのに、受付の方が気付いてタオルを貸してくださいました。風邪を引かずにすみました。
とても素晴らしいホテルです。ありがとうございます。

コンフォートホテル高知 2020年08月25日 15:13:34

この度はコンフォートホテル高知をご利用、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの感染症対策やサービス、また施設につきまして、たくさんのお褒めの言葉を賜り、感激いたしております。
新型コロナウイルス感染症の影響により、日々厳しい状況が続いておりますが、これからもお客様の定宿となれますように、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りたく存じます。

日中は厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けください。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

はねはねぬーさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

はねはねぬーさん [40代/女性] 2020年08月20日 15:50:53

とてもキレイなホテルで快適に過ごせました。ランドリールームも明るく清潔な雰囲気で、稼働状態が部屋から確認できて、とても良かったです。朝食も美味しかったです。
高知に再訪の際にはまた利用したいです。

コンフォートホテル高知 2020年08月21日 16:10:20

「快適に過ごせました」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

お部屋のインフォメーション画面では、ランドリーコーナーの使用状況のほかに、朝食会場の混雑状況・館内案内、YouTubeも視聴できましたり、様々な機能が搭載されておりますので、次回お越しの際も是非活用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月20日 11:54:49

ホテルも綺麗で、
接客も良く、お風呂も広いし値段もやすい!!

概ね満足です!

ただ、クーラーの設置箇所のせいか、寝ている時に直接風があたり寒かったです、、、!

コンフォートホテル高知 2020年08月21日 16:10:14

接客サービスや施設につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

お部屋の空調につきましては、壁掛けの操作パネルにて、風向きも変更もできますので、次回ご宿泊いただけます機会がございましたら、フロントまでお尋ねくださいませ。
今後もより良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】25%OFF※ロングステイ14時イン&11時アウト【現地決済・事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年08月20日 10:50:20

とても新しいホテルで、快適に過ごせました。

朝食サービスが無料ですが、内容は良かったです。
コロナ対策で、容器に詰めて自室での食事が可能な点も好印象でした。
贅沢を言えば、飲み物をもう少しこまめに管理して、常に補充された
状態であれば更に満足度は上がると思いました。

他の方も言われていますように、一番困るのは駐車場でしょうか。
提携駐車場は空いていましたが、自分で駐車場を探して彷徨うのは
不安に感じました。ホテル横の専用駐車場を立体にするなどして
駐車場のキャパが増えると、とても嬉しいです。
高知駅の近くの立地とはいえ、大半が車を利用しての宿泊と思います。

以上色々書かせて頂きましたが、満足度は高いホテルと思いました。
また機会があればどうぞよろしくお願い致します。

コンフォートホテル高知 2020年08月21日 16:10:08

そういった最中でも感染症対策や無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、食材を切らしていた時間帯がありましたこと、お客様には大変申し訳なく存じます。
今後は、そのような事態起らぬよう、改善に努めてまいります。

また、駐車場につきましては、設備的な問題から増台すること難しいですが、お客様にご足労をお掛けしない範囲におきまして、近場の提携駐車場を増やすなどして、今後の対策取り組みといたします。

今後も少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月19日 16:58:42

駅から近く、部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
朝食付きだしきちんと感染予防対策されていて好印象でした。

コンフォートホテル高知 2020年08月20日 11:41:11

日頃よりコンフォートホテル高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしておりまして、お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。
そういった最中でも当ホテルを開業よりご愛顧いただき、立地や施設などに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

1970まっちゃんさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

1970まっちゃんさん [50代/男性] 2020年08月19日 14:41:05

館内、部屋ともとても清潔で安心して過ごすことができました。
予定よりも1時間早く到着(午後2時)してしまいましたが、繁忙期にも関わらず早速部屋を準備していただきました。大変お世話をおかけしました。
また、高知を訪ねる際は利用させていただきます。

コンフォートホテル高知 2020年08月20日 11:41:05

このたびはコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は安心してお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
今回はご予定よりも早いご到着ということでしたが、日中は厳しい暑さが続いておりましたので、お部屋にご案内させていただきました。

感染症対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますようスタッフ努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また高知にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 11:34:22

JR高知駅前にあり、繁華街へは駅前から土佐電鉄が利用でき、立地は申し分ありません。また自家用車できた場合、敷地内に40台程度の駐車スペースがあります。満車時は、近隣の契約コインパーキングを案内してくれます。

コロナ対策が十分なされていて、客への検温、マスク着用の呼びかけなど徹底しており、安心できました。

この値段で、このサービスや設備はとてもいいと思います。

コンフォートホテル高知 2020年08月20日 11:40:59

このたびはコンフォートホテル高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地面やサービス・施設、またコロナ対策につきましても、たくさんのお褒めの言葉を賜り、感激いたしております。
新型コロナウイルス感染症の影響により、日々厳しい状況が続いておりますが、お客様へ満足していただけるサービスを提供できるように、これからも日々精進して参ります。

リス好きさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:28:32

部屋が広くてきれい。ホテルは満足。
駅近だけど、飲食店街まで少し距離がある。

コンフォートホテル高知 2020年08月19日 15:50:39

ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。

また、繁華街まではホテルから距離があるため、お客様にはご不便をおかけいたしまして、申し訳なく存じます。

コロナ禍の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

しんちゃん226さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

しんちゃん226さん [40代/男性] 2020年08月17日 19:17:16

朝食に白飯、みそ汁がほしい。

コンフォートホテル高知 2020年08月21日 16:10:02

このたびはコンフォートホテル高知をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関するご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスにて、味噌汁は毎日提供しておりますが、スープコーナーが奥にあるため、わかりずらい位置にございましたので、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、現在は白米の提供はしておりませんので、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

暑い季節がまだまだ続きますので、お身体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 11:25:34

立地がよくとてもきれいなホテルでした。しかも安い。スタッフの方々の対応も素晴らしかった。
朝食はコロナ対策がしっかり施されており安心して頂けました。また日中は食事スペースを解放して読書や談笑、調べものをしたりできるようにして頂けているのが素晴らしいです。

コンフォートホテル高知 2020年08月18日 11:19:05

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
また新型コロナウイルス感染症対策に関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激いたしております。
感染症対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
日中は厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 00:41:21

今回は、朝食が混んでましたね…若干3密のような感じが。
料理を取り分けるスペースを2か所等に振り分けることは不可能でしょうか。

コンフォートホテル高知 2020年08月18日 10:39:19

いつもコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食会場にて、混雑をまねいてしまい、申し訳ございません。
料理を取り分けるスペースでございますが、構造上の問題であり、今すぐに改善は出来かねますが、お客様の意見を参考に、改善に努めて参ります。

このような制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月17日 00:41:06

今回は、朝食が混んでましたね…若干3密のような感じが。

コンフォートホテル高知 2020年08月18日 11:18:59

お客様には多大なご協力を賜っているにもかかわらず、朝食会場にて混雑をまねいてしまい、ご不快な思いをおかけしたこと、大変心苦しく存じます。
構造上の問題であり、今すぐに改善は出来かねますが、お客様の意見を参考に改善に努めて参ります。

今後もコンフォートホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 00:39:19

今回は、朝食が混んでましたね…若干3密のような感じが。

コンフォートホテル高知 2020年08月18日 11:18:53

当ホテルの設備・清掃・スタッフの対応と多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場にて混雑してしまい大変申し訳ございません。
朝食会場の混雑が当ホテルの課題の一つでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策に努めてまいります。
今後も、お客様に満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。