コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

たくゆう0414さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

たくゆう0414さん [50代/女性] 2018年12月25日 02:04:24

禁煙なのでお部屋もきれいで、ベッドがゆったりしていて、ゆっくり出来ました。
翌日の帰りに、廊下ですれ違うホテルの方が、みなさん挨拶してくれて、当たり前なのかもしれませんが、嬉しかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月26日 16:02:48

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子をうかがえ、大変うれしく存じます。

新しい施設のメンテナンスにも力を注いで今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力していく所存でございます。

次回神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮をご利用頂けますスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月23日 15:51:51

今回、急な仕事で3連泊しました。
連泊の際に清掃等の入室が苦手で、また、バスタオルなどをドアノブに掛けて放置されるのもあまり好きではないため、初日に3日分いただくか、泊ごとにフロントにて受け取りたい旨をお願いしたところ、チェックインの際に、既にお部屋に準備しましたと言ってくださり、とてもありがたかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月24日 17:41:44

またお忙しい中をご宿泊の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中ご満足いただけた様子をが伺え大変うれしく思います。

また次回神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月21日 23:03:14

綿棒は部屋に置いて欲しかった、フロントまで取りに行くのが大変でした。
お風呂のボディタオル(スポンジ)が欲しかった。
ビジネスマンが多い様なら朝食は6時からが良いと思います。ホテルを選ぶ大事な要素です。
後は大満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月24日 17:41:38

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
色々なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

現状、綿棒につきましては、ご希望のお客様のみへのご案内でございます。
ボディタオルのご用意、朝食の時間につきましても、今後の検討として社内の担当部署へ報告をさせていただきます。
すべてにおきまして、今すぐの対応は致しかねますが、ご了承くださいませ。

今後も、お客様のご意見を参考とし、接客サービスの向上ができますよう日々、精進致して参ります。
また、次回神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊を検討くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月20日 18:32:20

駅からも近くて、周辺には食事処も沢山あって便利でした。
自家用車で行きましたが、駐車にも困らずで良かったですが、駐車料金がもう少し安いといいなと思います。
朝食もいろいろと食べるものがあって満足だし、フリードリンクサービスもありがたい(ソフトドリンクもあると尚GOOD)
さすがに出来たばかりとあって、部屋もきれいでした。
歯ブラシが一人分足りなかったのでコールしたら直ぐに持ってきてくれました。
一生懸命さが伝わりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月21日 19:30:45

またお忙しい中ご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

立地やサービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地につきましてはJR、阪神、阪急三宮駅からも近く、近くにコンビニや食事処もたくさんございます。

しかしながら、歯ブラシの設置が漏れていたようで大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、寛大なご感想をお寄せいただき大変恐縮でございます。
今後も館内の美観を維持できますよう、メンテナンスにも力を入れ、また、清掃不備などなく快適にご宿泊頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。

また次回神戸にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますよう心からお待ち申し上げております。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月20日 08:09:31

開業直後に一泊し、気に入ったので12月にも利用しました。ルミナリエの忙しい時期だったにもかかわらず、従業員の方々も気持ちよく対応してくれて、大変快適でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月24日 17:41:32

いつもコンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊ありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
また「従業員の方々も気持ちよく対応してくれて、大変快適でした」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの励みになります。
今後も、いつご来館を頂きましても、気持ちよくお過ごしいただけますよう接客サービスの向上、客室清掃に力を注いで参ります。

これからも神戸にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月19日 22:20:30

場所がわかりずらく、夜は迷います。
カードキー使用への説明が雑です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月24日 17:41:24

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ一同すべてのお客様がわかりやすいようにご説明が出来ますよう周知徹底いたします。
また、接客の向上、館内整美にも精進いたして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊を検討くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月18日 22:53:03

出張利用しました。使いやすいお部屋で、コンセントが多くて便利でした。
食事も楽しめましたが、和食への展開もあると良いかと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月20日 16:42:09

朝食につきましては、和食のご希望もお声を頂いておりますことを、今後の検討案件とさせていただければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

客室につきましては、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
お客様のお好みの場所で、お仕事などをおこなっていただけますように、コンセントを増やした設計でございます。

今後もいつご来館を頂きましても、ご満足いただけますよう、客室清掃や、サービスの向上に努めて参ります。

次回もぜひ、コンフォートホテル神戸三宮へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年12月18日 21:39:33

築3ヵ月であり大変綺麗で快適に過ごせました。カフェブースの珈琲も美味しかった。

ただし、下記が残念でした。
・無料朝食とはいえ、美味しくない。
 レタスの断面がピンクに変色
 パンが冷たい(コンベアトースターで一変します)

また、枕が合わなく眠れなかった・・・身勝手な願いですが、蕎麦殻枕を数個はフロントで持っていてほしい。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月24日 17:41:18

またお忙しいところを貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてはご満足頂けず、大変残念に存じます。
今後改善出来ることは速やかに改善し、少しずつでもご満足頂ける内容にすべく検討、改良のご参考にさせて頂きます。

今後ともコンフォートホテル神戸三宮を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月18日 21:37:16

一泊二日で使用させて頂きました。
とても綺麗で大変満足しました。
朝食も美味しく数多く朝からお腹一杯になりました。
一点サービスでもっと満足できるのに!と感じた事として
お風呂の体洗う用のタオルがあればもっと良いのにと感じました。

絶対!また使用させて頂きます。
ありがとう御座いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月20日 16:42:03

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ボディタオルにつきましては、今すぐのご用意は困難でございますが、今後の課題として検討させていただければと存じます。

また、次回神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月18日 13:20:04

12月5日に1泊しました。
最新のホテルとはどんなものか感じたくて今回こちらにしました。
【良かった点】
・ライブラリー。興味深い本がいくつかあり、コーヒーでも頂きながらゆっくり過ごしてみたいと思える場所です。
・朝食のスムージー。あとご飯よりもパンメインのためトースターが何ヵ所も用意されている。

開業間もないからかスタッフの方にまだ余裕がない印象を受けました。どちらかというと、設備よりも人的サービス力の高さに重きを置いているのでリピートするかは微妙です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月19日 18:35:57

スタッフの対応につきまして、至らぬ点がございましたでしょうか。
大変申し訳ございません。
開業間もないからというのは、言い訳でしかございません。
今後もサービスの向上にスタッフ一同精進いたして参ります。

しかしながら、ライブラリーカフェでは、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

また、次回神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル三宮へのご宿泊をご検討くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月18日 08:21:21

立地もサービスも満足できるものでした。
館内も静かで部屋も綺麗でした。

朝食はピラフでしたが白ご飯が有ればと思いました。
パンは種類も多く満足です。
チェックアウトの日も夕方まで荷物を預かってもらい助かりました。
また利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月22日 17:37:50

またお忙しい中をご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食サービスの、白米につきましては今すぐご希望にお応えするするのは難しい状況でございますが、季節のメニューを取り入れるなど、定期的に見直しを行っておりますので、今後の貴重なご意見として頂戴させていただきます。

また次回神戸にお越しの際にもコンフォートホテル神戸三宮をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 17:16:55

部屋が綺麗でレストランや洗濯機の混雑具合が部屋のテレビから確認できるのが便利だった。
また神戸行く際には利用したい。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月19日 18:35:51

この度はコンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

「部屋が綺麗でレストランや洗濯機の混雑具合が部屋のテレビから確認できるのが便利だった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますのでお気づきの点などがございましたら、いつでも、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後の参考とさせていただければと存じます。

また、神戸にお越しの際にもぜひ、コンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月17日 15:54:10

新しい感じのホテルできれいでした。シャワーのでも申し分なく,補助的な個別空調も程よく効いて,寒い夜でしたが快適に過ごせました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月19日 18:35:45

お客様のお言葉のように、客室内は個別空調の為、設定がしやすい設計となっております。
また、毛布の貸出もございますので、空調だけでなく寒い日などはフロントへご連絡いただけましたらご用意いたします。
次回お困りの際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、いつでも快適にお過ごしいただける空間をご用意できますように館内清掃、サービスの向上にも努めて参ります。
また、次回神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年12月17日 11:56:35

綺麗で清潔なホテルでした。また利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月19日 17:28:31

現在は、まだオープンして3カ月程でございますので、きれいなのはもちろんではございますが、今後も、いつご来館いただきましても快適にお過ごしいただけますよう、館内整美、接客サービスの向上に努めてまいります。

また、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊をご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

まーく20160809さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

まーく20160809さん [60代/男性] 2018年12月14日 20:14:48

9月の開業でスタッフの方々は少々ぎこちないところがあったが、一生懸命さが伝わってきてよかった。夕食に外出する時、念のためフロントでオススメの店を聞いたところ、ホテル近くの店のクーポンを頂いた。牛タン専門店(店は古いけど)へ行き、クーポンを出したところ、牛タンしゃぶ焼きをサービス。これは非常にお得!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月19日 12:03:32

ご認識のとおり、当ホテルは9月末に開業いたしました。
スムーズにご案内できなかったようで、申し訳ございませんでした。

しかしながら、「一生懸命さが伝わってきてよかった」という温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮いたしております。
フロントにてクーポン以外にも飲食店マップもご用意しておりますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

また神戸にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月08日 23:05:39

シャワールームが非常に広く、綺麗でしたし、他のホテルよりもシャワーの水圧が高いような気がしました。そのシャワーのおかげで、マッサージを受けているような、非常にリラックスしたひと時が過ごせました。
値段分の価値はあると感じました。
あとは、朝食の種類が増えればいうことなしですね。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月13日 20:13:44

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましての貴重なご意見は今後の課題として参考させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

星の王子1473さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

星の王子1473さん [60代/女性] 2018年12月08日 13:07:07

駅近で便利でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月11日 17:49:24

またご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。

今後も皆様に寛いでいただけるホテルを目指して、日々サービス向上に努めてまいります。
また神戸にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 15:56:21

大変綺麗なホテルでした。
駐車場が停められなく、近くの提携駐車場に停めましたが、提携駐車場も近く不便ではありませんでした。提携の駐車場からは11時までには出庫して下さいと言われ、2連泊で、神戸マラソンの応援と出場でわざわざ出掛けたのに、その為だけにまたホテルに戻らなければならなかったのは、ちょっと大変でした。ただホテル前の駐車場は空いているのに、何で停められないのかな?とちょっと疑問には思いました。
ホテル自体は、凄くキレイでした。部屋でくつろいでいる時、掃除の方がいきなりドアを開けたのにはビックリしました・・・すみませんぐらい言えばいいのにと内心思いましたけどね。まだまだ新しいから、その辺の教育は行き届いていないように感じました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月20日 16:41:57

このたびは、清掃スタッフの不手際により大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないことであり、猛省しております。
再度、全スタッフに周知いたしまして、二度とのこのようなことがございませんように精進いたして参ります。

駐車場につきましても、大変ご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
毎朝トラックの搬入がございまして、ホテル前の道が狭く路上駐車が困難でございます。
こちらの都合で申し訳ございませんが、朝9時までにご出庫をいただけますお客様へ、ご案内をいたしております。

「大変綺麗なホテル」との、お褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと心苦しく思います。
今後は、今まで以上に、接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また、三宮へお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊を検討くださいますと幸いでございます。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

surechigadafuさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

surechigadafuさん [30代/男性] 2018年12月06日 17:42:19

部屋がきれい。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月07日 19:05:37

また、宿泊のご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は9月28日にオープンいたしました。
これからも、安心して快適にお過ごしいただけますようサービスの向上、並びに、館内の美観維持に努めて参ります。

また、三宮へお越しの際にはぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月06日 04:33:12

ルームキーでのロック解除が出来ずフロントに連絡して待たされて…。その時間外とても不快でした。その後、私が外出するときにも同様のアクシデントが発生していたようで。あれがなければとても快適に過ごせたのに…と思うと残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月07日 19:05:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ルームキーによるフロント対応で不快感をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げております。
原因を今後追及し、同じことが起きないように努めてまいります。
もしすぐに部屋に向かうことが出来ない場合でも、予め理由をお伝えすべきところ、説明すらなく、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、もう一度サービス向上に向けお客様の立場に立った対応について見つめなおし、邁進してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。