コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 16:17:07

チェックインが全て自動化されていて、ルームカードキー発行まで人を介さずチェックイン機でやるのだが、タッチ画面に入力するのが項目多く、感度も悪くて、かなりめんどくさかった。
エコではないが紙とペンの方が早い位。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年08月17日 18:30:19

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿のとおり、コロナ禍における非対面・非接触のご要望もあり、当ホテルではセルフチェックイン機を導入しております。
お客様にはご不便をおかけし心苦しく存じますが、少しでもスムーズにご利用いただけるよう日頃より動作確認を行うようにいたします。
何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月14日 17:57:32

コンフォートホテルは足枕のサービスや傘貸し出し、ウェルカムドリンクがあったりして気に入っています。
ここはコンフォートホテルの中でも朝ご飯が種類多めな気がしました(気のせいかもしれません)。特にリゾットが美味しかったです。
ちょっと駅から意外と歩くな...という感じもあり、雨だったのもあって気になりましたが、屋根のある道も多いので許容範囲でした。
近くにスーパーやコンビニがあるので、その点はとても便利でした!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年06月28日 19:37:50

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお貸出備品やウェルカムドリンクサービスが、お客様のお気に召したようで何よりでございます。

また朝食の淡路島産玉ねぎを使用した「オニオンスープリゾット」は、当ホテル限定の地産地消メニューでございます。
朝食は当ホテルチェーンでもっとも力をいれているサービスでございますので、今後ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 09:13:50

友人と利用しました。フロントの方の接客も良く、快適に利用できました。朝食がすごく美味しかったです。時間的に混雑していたのもあってすぐ退散しましたが、部屋に持っていって食べることも出来るようなので、少し手間ですが次回利用する際はそうさせていただきたいと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年04月27日 15:57:39

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたようで、嬉しい限りでございます。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様からのお声を励みに、今後もより一層館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

また無料朝食サービスにつきましてご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月09日 17:22:07

自動チェックインで戸惑いましたが、きちんと説明していただきました。朝食は、もう少し頑張っていただきたいなぁと感じました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年04月14日 16:51:46

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは自動チェックイン機を導入しております。
フロントスタッフが近くにおりますので、操作のお手伝いやご不明な点がございましたら、精一杯サポートさせていただきます。

朝食は、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
当ホテルのコンセプトもあり早急な改善は難しいですが、今後も無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月14日 23:44:12

2回目の宿泊です。
前回と同じですが子供の大会があり宿泊しました。大会当日は朝早く出発してしまうので朝食が食べられないのが残念ですが2泊したので1回だけ食べることができました。コロナ対策で朝早く起きて食事を済ませました。ビュッフェの食事は相変わらず美味しいのですが日本食があるといいなと思いました。

それと他のビジネスホテルにも宿泊したことがありますが枕が柔らかすぎてあまり眠れませんでしたがこちらのホテルの方が枕が私は気に入ってます。良く眠れます。
今度はゆっくり観光などで来られる日が来るといいなと思います。

2022年02月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年03月23日 16:53:01

引き続きコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

よくお休みいただけたようで、安堵しております。
また当館の無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力をいれているサービスのひとつでございます。
季節ごとにメニューの変更を行っておりますので、次回ご来館の際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
今後も現状に甘んじることなく、すべてのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

kyo-mo_genkiさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2022年03月06日 21:03:14

とにかく安くて助かりました。
朝食に若干不安(コロナ)もありましたが、無事過ごすことができました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年03月17日 18:18:23

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ渦でも安心してご滞在いただけますよう、日頃からできる限りの感染症対策に取り組んでおります。
これからも現状に甘んじることなく、サービスに磨きをかけてまいります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月13日 14:19:08

料金以上の満足感を感じられます。良いホテルでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年02月18日 18:22:11

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では「料金以上の満足感」を感じていただけたようで、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご不便はございませんでしたでしょうか。
今後もお客様の声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何なりとお申しつけくださいませ。

次回神戸にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月07日 17:37:18

部屋にあるデスクが自由自在に移動が出来る点が凄く良かったです。
テレビを観ながら食事したり、壁に向かってデスクワークしたり、使い勝手が良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年02月14日 18:00:47

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の仕様につきまして、便利にご使用いただき「使い勝手が良かった」という評価を賜り、とても光栄に存じます。

投稿者さん 2022年01月25日 17:40:43

部屋がとても広かった。
スタッフの対応も丁寧。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年01月31日 16:28:48

またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の広さやスタッフの対応に高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月16日 17:40:58

ウェルカムドリンクが良かった
部屋は清潔で満足
朝食も満足でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年10月20日 15:43:29

またご多忙のところ、ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在に満足していただいた様子がうかがえ、安堵しております。
無料朝食サービスにつきましては、季節限定メニューなども取り入れながら定期的にメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の維持管理に努めてまいります。

またお近くまでお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月17日 15:42:59

部屋が大変広くまた綺麗でとても満足しています。平日のせいもあってか、かなりのコスパで宿泊プランと支払い料金に間違いがあったか確認し直しました。
端末でチェックインアウトが出来ており、コロナ対策が意識されてると感じましたし、朝食会場もアルコールの設置、席の間隔を開ける、使い捨て手袋の用意がされており安心できました。
アメニティも良くて自分が気に入ったのは靴磨きシートがクローゼット内にあり使うとピカピカになりました。ビジネス利用でしたのですごく助かりました。リピートしたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年09月24日 16:54:45

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご来館を賜り、誠にありがとうございました。

安心してお過ごしいただけたご様子がおうかがいでき、スタッフ一同安堵しております。
感染症対策に際し、お願い事、ご協力をいただくことも多いですが少しでも安心してご宿泊いただけますよう今後とも精進してまいります。
シューペーパーがお役に立てましたようで、嬉しい限りでございます。

今後ともコンフォートホテル神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ぶーふ。さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ぶーふ。さん [20代/女性] 2021年08月10日 16:16:49

デイユースから宿泊まで利用させていただきました。
チェックイン時対応してくださったスタッフさんがとても丁寧で、お部屋も綺麗で広くとても好印象でしたが、数点気になるところがありました。
・冷蔵庫の電源がスイッチタイプだったので、冷えるのに少し時間がかかりました。チェックイン前につけておいていただけたら良かったなと思いました。
・テレビで館内案内を見ることができ、朝食前に混雑状況を確認したら空いているとなっていたので会場に向かったら、結構混み合ってました...。ちょうど向かっている時に増えたのかもしれませんが、早めに分かっていたらもう少し時間ずらせたのにと思いました。(部屋食にしても良かったのですが)
凄く良いホテルだったので、また次の機会や他の店舗さんのも使わせていただきたいと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年08月16日 17:42:12

先日はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

冷蔵庫に関しましては、環境への配慮もございまして、ご利用時にスイッチを入れていただくようお願いしております。
事前にご連絡いただきましたらスイッチをお入れしますので、ご要望の際はご連絡いただけましたら幸いでございます。

また、朝食会場に関しまして、館内案内をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊状況に寄りましては、お時間帯により急に混みう場合もございますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年02月25日 17:39:47

以前利用したクーポンがあったので安くで泊まれてよかったです。
シンプルis bestなホテルです。立地が駅から少し遠いのが難です。

2021年01月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年03月01日 17:40:18

またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お安くお泊りいただけたようで何よりでございます。
シンプルながらもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々のメンテナンスに力を入れております。

しかしながら、立地に関しまして、ご足労をおかけし心苦しく存じます。

次回三宮にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年02月19日 16:28:44

チェックインも無人で簡単にできるし、ウェルカムドリンクもあって良いのですが、髭剃りがオモチャで使い物にならんとですよ。残念。
朝食も普通です。

2021年02月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年02月23日 12:57:53

当館は2021年1月より自動チェックイン機を導入いたしました。
お客様におかれましては、スムーズにお手続きいただけましたようで安堵しております。
今後もお客様に安心してチェックインしていただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

次回神戸にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月10日 19:18:31

常連利用者として常識を紹介
①エレベーターが通勤時間帯に込み部屋が低階層なら延々乗れない。そこで上行き押して一度上に行って降りずにそのまま乗ると乗れる。
②10時のチェックアウト時間を過ぎて精算機で精算しても超過料金取られない。自分の場合10:13ごろチェックアウトしたがセーフ。
③ここで改善点書いても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきますと流され絶対に改善されないのでアドバイスは無意味である(笑)
④食事メニューは変わると言っても何が変わったのか気づかないくらいの変化でしかない(笑)

2021年01月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年01月11日 16:49:32

いつもコンフォートホテル神戸三宮をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターにつきまして、設備的な問題のため、改善が難しく、ご宿泊のお客様にはいつもご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
エレベーター混雑時など、チェックアウトがやむを得ず遅れる際に、少々のお時間であれば延長料金をご請求しない場合はございますが、基本的にはチェックアウト時間を過ぎた時間に応じて、規定の延長料金を請求させていただきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また無料朝食サービスメニューについては、現在、おかずやフルーツ、パン、スープ、ピラフの種類が日替わりで変更となっておりまして、日替わりメニューとは別に、毎年、お客様からのご意見などを参考にメニューの入れ替えや期間限定メニューの追加を行っております。
お客様から頂戴しましたご意見については、設備的な問題やホテルチェーンとして足並みを揃えるため早急な対応ができない場合もございますが、一つ一つ拝読させていただき、コンフォートホテル神戸三宮だけでなくホテルチェーン全体としてサービス向上のため役立てております。
今後も何かご意見がございましたら、ぜひお聞かせいただければ幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月26日 14:21:16

綿棒を追いたて欲しかった。
感染症対策で朝食時の消毒、手袋はわかりますが消毒しっかりしたあとの直手でコーヒーメーカーの操作する程度は問題無いと思った。
たまたま食事終わってコーヒー持って部屋戻ろうと操作しようとしたらそこでわざわざ手袋をと言われ、終わった食器類を下げるときもその男性スタッフにしつこく後付けられて不快でした。
触る前にきちんと消毒を出来るようにすれば良いと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年12月28日 17:25:30

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、当館のスタッフの対応でご不快な部分が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後のホテルづくりに役立ててまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月25日 06:59:41

三ノ宮駅から少しわかりにくいところにあります。その他は欠点がありません。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年12月28日 17:25:18

この度は数あるホテルの中より、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地に関しましてご不便をおかけし、申し訳ありません。
当館は各三宮駅からは徒歩5分程度でお越しいただける場所ではございますが、ウェブサイト上やお電話でご案内不足もあったかと存じます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後はお客様にスムーズにお越しいただけるよう案内方法等を改善してまいります。

投稿者さん 2020年11月17日 17:52:06

当初シングルスタンダードでしたが、サービスの一環であるとして、ツインの部屋に交換して貰いました。お陰で快適で、十分満喫できました。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年11月23日 17:57:49

この度、コンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「快適で、十分満喫できました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
私共は快適で安心していただけるお部屋をお客様にご提供するため、日々の清掃やメンテナンスに力を入れ取り組んでおります。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 23:03:58

事前に電話にてQRコードが読み取れない旨を連絡して「問題ない」との事でしたが、チェックイン時に「QRコードが無いとクーポン金額が分からない」と。。。事前連絡時の話はどうなっているのかと不信感を抱きました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年11月16日 16:41:35

せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、地域共通クーポンの件で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
電話でご連絡を受けたスタッフの認識及び、引継ぎ不足により、お客様のご事情の周知が出来ていなかったことが原因かと存じます。
この度、頂戴しましたご投稿内容は全スタッフに周知し、今後同様のことがないよう改善に努めてまいります。
至らぬ対応によりお客様にご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月02日 22:41:15

チェックイン時にルームカードが機械に飲み込まれるアクシデントで再発行。人件費削減で機械化が増えてきたが目が悪い中年にとってはわけわからずデメリットでしかない。その他はいつもどおり満足。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年11月04日 17:03:46

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時に、機械の不具合により、お手間をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後の改善の際に参考にさせていただき、これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。