コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

yusei47さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

yusei47さん [30代/男性] 2019年05月26日 18:28:53

まぁビジネスホテルって感じです。可もなく不可もなく。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月28日 14:54:46

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後も、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と、館内の整美に努めてまいります。

次回、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年02月15日 21:54:26

駐車場がホテルから遠く残念でした。朝はゆっくり出来て良かったです

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年02月18日 19:21:50

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

敷地内の駐車場をご案内できずにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、朝はゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。

また、神戸に訪れる機会がございましたら、コンフォートホテル神戸三宮をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月29日 16:32:10

駅からホテルまでの間に飲食店が沢山あり、食事には困りません。
コンビニも比較的近くにあります。朝食付きで助かりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年02月02日 19:16:44

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルの周辺にはたくさんの飲食店がございます。
フロントにて飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルチェーンでは全店舗で無料朝食サービスをご用意しております。
日替わりのメニューもございますので、次回ご宿泊の際もご賞味くださいませ。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年10月30日 13:40:55

今回はじめて利用しました。朝食が充実しており、コーヒーサービスもあるので、良かったと思います。駅からは近いですが、大きな荷物がある場合に、エスカレーターを使って駅まで行く導線が分かりにくいと思います。子供(幼児)連れの多さにびっくりしました。若い方向けのホテルですが、熟年層には落ち着かないかと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年11月03日 18:48:58

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルから駅までの道のりがわかりづらかったようで心苦しく存じます。
ご連絡いただきましたら道案内もさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスの内容やウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
ご宿泊いただく日によってお子様のご予約の件数は異なりますが、全てのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう配慮してまいります。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、くれぐれもご自愛ください。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2024年04月18日 18:37:37

洗面にドライヤー用のコンセントが欲しいところですね。

後、ルームライト
簡素すぎる気がします。
調整出来るタイプの方がいいようにと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月24日 12:49:20

また、お忙しい中、ご投稿たまわり、重ねてお礼申し上げます。

洗面所のコンセントの件に関しましては、一つ設置しておりますが、場所が分かりづらく、申し訳ございませんでした。

客室ライトにつきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
即時改修は難しくご不便をおかけし心苦しく存じます。
今後の店舗運営にあたり、検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

【タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月20日 16:36:12

綺麗なビジホでした!お部屋も広く、お風呂も綺麗でした!!14:00-17:00で食べられる神戸ドーナツたべたかったです!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月27日 16:00:19

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはリブランドに伴い朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

旅の疲れをリフレッシュできるこだわりの快眠寝具や、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や髪にやさしい「マイナスイオンのヘアドライヤー」、「女優ミラー」を全室に完備しております。
今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

またライブラリーカフェでは14時~17時まで新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」を提供しております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございますので是非お試しいただければと思います。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年07月15日 09:42:02

初めて利用させて頂きました。
ただ 普通の部屋(昔ながらのビジネスホテル」
朝食も期待したものと違い パンとコーヒーとオレンジジュースとゆで卵
期待外れでした。
ただ 寝具が浴衣 これはい心地が良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:13

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

note0430さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

note0430さん [40代/女性] 2023年06月12日 17:16:40

駅から近いかと思ったら、まあまあ歩きました。でも、近くにスーパーも100均もあって便利でした。
部屋はエアコンのタイマーができなかったり、テレビのリモコンの効きが悪くて大変でした。
朝食はパンの種類がいっぱいあってなくなってもすぐに補充してくれたので良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月19日 18:09:49

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルはホテルの周りにスーパーやコンビニエンスストアがございます。
買い物やご飲食の際に、ご活用いただけます。

朝食に関しまして、日毎でメニューが異なっております。
ピラフやスムージーなどまた違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら、エアコンやリモコンに関しまして、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

doragon10002さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

doragon10002さん [40代/男性] 2023年05月25日 01:20:00

朝の無料朝食は満足。
不満なのは貴社自慢の枕が今まで泊まったどのホテルより
固すぎて寝れなかった。
ふわふわの枕がよかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月25日 16:03:40

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

枕が合わず、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

クラもさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

クラもさん [30代/男性] 2023年05月03日 17:40:36

ホテルに電話した際に電話に出られず、何回か電話をしてやっと出た。今まで泊まった中のホテルで初めてだった。
部屋についてまず気になったのが、ベッドのゴミが目についた。(掛け布団が白いので特に目立つ)
ベッド下のホコリ溜まり、ユニット内の髪なども気になった。
アメニティ類が少なく、化粧水など欲しかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月10日 17:46:13

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

しかしながらフロント対応でお待たせさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、あらためてお客様の立場に立って行えるよう努めて参ります。

また清掃不備に関しましても、今後より一層ご満足いただけるお部屋をご準備できるよう改善に努めて参ります。
アメニティの充実に関する貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しいただいた際はぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月07日 12:04:51

2歳、0歳を連れての宿泊でしたが朝食がとっても大変でした。8時ごろに行くと人でごったがえしており長蛇の列…案内人がいる訳ではなくとりあえず人だらけ。座席確保に時間かかるしバイキング取るにも時間かかり、子供はぐずぐず…子ども椅子も無く(あったのかもしれませんが、そんな余裕ななかった)離乳食あっためるのもためらい抱っこで必死で食べすぐ出ました。ゆっくり朝食バイキング満喫したかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月14日 14:52:12

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食をご利用の際には、混雑の為にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
様々な対策を講じておりますが、改善にいたらず心苦しい限りでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も引き続き課題の解決に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2022年11月13日 23:45:49

ホテル自体は新しい感じで小ぎれいに見えます。場所も繁華街で夜の食事に困ることがないです。ただ、部屋の隅のホコリがすごいのと、ユニットバスが尿の臭いがすごくて気分が悪くなるほどです。あとユニットバスに置いているポンプ式のハンドソープの、ポンプの中がびっしりピンク色になってることきc/o前に気づきました。もしかしてピンクカビでは?!とゾッとしました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月17日 16:08:09

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋では不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃を徹底して、埃や臭いが発生しないように普段から清掃に努め、また、チェックイン前にも二重でお部屋の確認が出来るように体制を整えてまいります。

ハンドソープのポンプについては、お部屋を確認させていただきました。
ハンドソープのポンプの中のパッキンは元からピンク色で、こちらはピンクカビではございませんのでご安心くださいませ。

この度、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に今後の改善課題とさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

森々5310さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

森々5310さん [40代/男性] 2022年10月11日 12:21:18

まともに使えない無料Wi-Fiや、補助金のことを考えた無理な料金設定。部屋に今時、空気清浄機も無い。二度と行きたく無いです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年10月21日 18:55:17

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fiや価格、客室設備についてご満足いただけず、ご不便、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
Wi-Fiにつきましては、恐れ入りますが混雑時に上手く接続されない場合がございます。
早急な改善が難しく、今後の検討課題とさせていただきます。

客室設備につきましても担当部署に共有するとともに、貴重なご意見として今後のホテルづくりに活かして参りたいと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】ひょうごを旅しようキャンペーン◆対象地域居住者限定◆◆12時チェックアウト
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

MS長官さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

MS長官さん [30代/男性] 2020年08月22日 20:20:15

日曜のイベント参加の為に宿泊しました。
朝食無料で駅近くで料金も安い。
荷物預かりもして貰えてとても助かった。

部屋を広めの部屋にして頂けて荷物整理には助かったのだが、
EV至近距離かつ近隣の部屋に子供連れが多く、走り回り騒ぐ子供の足音と声が騒々しくて不快だった。

この減点項目さえなければ評価を上げたかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年08月25日 15:13:22

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

また、立地や無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、わたくし共の配慮が至らず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテル創りに尽力してまいります。

次回神戸三宮へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ニッキー9581さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年08月15日 21:04:01

ここのホテルは、久しぶりに利用させていただきました。
駅からもとても近く、客室もそれなりに使いやすいです。
朝食バイキングも、以前に、備え付けのオーブントースターの台数が少ない旨をお伝えしましたので、
2台以上に、増やされている事に、関心しました。
 ただ、一点、どうしても受け入れ難い事は、硬い枕を希望した時の折りたたみ枕を利用する対応が、
どうしても、私の首や身体に合わない事です。こういう方法は、他のホテルではほとんどないので、
低反発か、そばがらタイプでの仕様変更を望みます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年08月18日 15:20:20

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

以前は、朝食会場につきまして、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
今後も、より良い朝食のお時間を提供できますよう、努めてまいります。

しかしながら、当館の枕がお客様のお身体にあわず、満足いただけなかったこと、心苦しく存じます。
早急な仕様変更は難しいですが、お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りのために役立ててまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

にゃ~いちさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

にゃ~いちさん [40代/男性] 2019年07月16日 12:09:02

部屋はきれいだがベットマットが合わなく、腰が痛くて目が覚める。
朝食は品薄でおかずは3品くらいでいつも同じで飽きてしまう。
この2点が改善されれば高評価です!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年07月25日 14:09:35

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

ベッドマットに関しましては、早急な対応が難しい現状ではございますが、お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として頂戴し、今後のよりよいホテル作りに役立てて参ります。

また、無料朝食サービスに関しましては、皆様より多くのご意見を頂戴し、課題の一つとして検討しておりまして、より多くのお客様にご満足いただけますよう、改善に向けて進めております。
早急な改善が出来ず、心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くまでお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

[VODフリー視聴OK]100ch以上見放題◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2023年08月03日 23:27:01

ベッドボードの上に前の宿泊客のものであろう使用済みのコンタクトがあった。清掃をしているのか疑問。アメニティが無いので持参することをお勧めする。スタッフは可もなく不可もなくといった印象。安かったので仕方ないのかな。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月08日 16:31:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時における確認方法の改善を含め全スタッフに周知徹底し、客室の維持管理に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが次回神戸にお越しの際も当ホテルにご予約をいただきましたら幸いに存じます。

【さき楽 30日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2022年10月29日 11:14:20

サービスが全く行き届きていない

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月05日 15:51:03

またご多忙中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は滞在中にこちらのサービスが行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の様子を常に確認し、今後はよりよいサービスを提供できるように、従業員一同精進いたします。

投稿者さん 2022年03月13日 15:41:53

枕は綿が寄っていてペラペラ。風呂場は生乾きの酷い臭い。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年03月23日 16:52:43

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、ありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いならびにご迷惑をお掛けしましたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
枕の品質と浴室の匂いについてホテルスタッフ全員と共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、管理維持を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸三宮にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 22:47:59

首都圏のコンフォートと比べて割高です。朝食は流動食が多い気がする。

デスク周りが長時間我慢して仕事できるタイプではない。デスクなんてコーヒーテーブルで、机の脚がXになっており、足伸ばせないし、快適でも何でもない。ノートPC置くと他のものは何も置けません。デスクライトも斜めからの照明だし、あの作りは設計/配置ミス。ホテル開業前にデスクの設計が変更されたとしか思えない簡易的な幅の短いテーブルになっており不便な作り。2Fの朝食会場でも過ごしていただけますと言われた。テレビ会議にプライバシーもくそもない。もっと客に気を遣えないかな? こちらのテレワークプランは全然良くない意味がない。合計8泊予定でしたが、4泊で切り上げて近くの他社ホテルへ移動した次第。テレワーク料金プラン設定するなら4泊でも快適にデスクワークできる環境でないと価値がない。

客が泊まってるのに廊下が暗く、エレベーターホールが日中真っ暗なのもマイナス点。普通では考えられないおもてなし。もう神戸出張では選ぶことはないホテルです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年04月02日 14:04:48

この度はせっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

テレワークご利用のお客様に対して配慮が至らず、お恥ずかしい限りでございます。
デスク回りなど設備的な部分については、早急な改善は難しい現状ではございますが、今後のホテル作りにお客様のご意見を役立ててまいります。

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【5日間連続利用】テレワーク応援<チェックイン日8時→チェックアウト日20時>朝食&コーヒー無料◆