宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 10:33:13

女3人で宿泊させて頂きました。

食事がお洒落で味も美味しく大変満足でした。

スタッフの対応も丁寧で良かったです。

機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年03月07日 11:40:32

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊ならびに、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
大変満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後もお客様よりいただいたお言葉を糧に、更なるおもてなしに努め、お客様へ感動をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ぜひまた機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけたらと思います。
ご投稿者様と再びお会いできることを楽しみにしております。

宮島離れの宿IBUKU 今田

【LUXDAYSセール】30日前までの予約でお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

kako0248さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

kako0248さん [40代/女性] 2022年10月09日 14:26:34

大浴場がなくお迎えのべにまんさくの湯を一回だけ利用なのが残念だった。部屋風呂もガラスなのが恥ずかしかった。テレビの前の椅子がソファーの方が良かった。食事から帰って来たら部屋の前に泊まってる部屋のルームキーが落ちてた。布団を敷いた時に落としたみたいですがとても不用心だと思った。悪用されてたらと思うとゾッとした。食事はとても凝っていて美味しかったが、アルコールがカクテルとかなくて残念だった。
大浴場も何回も利用出来る訳でもないので近くに歩いていける観光スポットもないので結構退屈でした。大浴場が何回も利用可であればとても楽しいホテルだと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年10月14日 16:05:42

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

この度は私どもの不手際で、ご滞在におかれまして多大なるご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。担当者にも事態を確認し厳重に注意をいたしました。またこのようなことが二度と起こりませんよう、再発防止に向け策を講じて参ります。

また寄せて頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿となりますよう改善に向け努めて参ります。

修復中の宮島大鳥居は、足場の撤去も始まりいよいよ終わりが見えて参りました。またの機会がございましたら、朱色の大鳥居の勇壮な姿と、当館に足をお運び頂けますと幸甚でございます。

ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【秋冬旅セール】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月01日 10:57:28

やっぱ広島じゃ割適用プランを大いに活用させていただきました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年08月10日 14:35:22

御投稿者様

今回ご利用いただきましたプランは【中国・四国地方に在住の方限定】の大変お得なプランでございました。8月に入り現在は受付を一時見合わせておりますが、また再開の折には公式HPなどでご案内をさせていただきます。

またの機会がございましたらご再訪いただけますと幸甚でございます。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【中国・四国地方の在住者限定】「やっぱ広島じゃ割適用プラン」+直前割でお一人様合計8300円OFF!
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

Mr バーディーさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:48:45

部屋は綺麗でトイレやお風呂はとても良かった。風呂上がりに冷蔵庫の中にある無料の缶ビールを飲み、気持ちよくなったところで外を少し歩いた。何もない宮濱温泉街?を歩いた後でまたお風呂に入り缶ビールを飲みながら外を見ると窓外に室外機がずらりと並んでいた。今夜室外機の音で眠れないのではと思ったけど、時期的にあまり使っていないのか音は静かだった。夕食は半個室でいろいろな料理を味わうことができ良かった。翌朝が早かったので朝食を食べることができなかったのは残念だった。朝早い出発のために色々と手配していただきとても良かったと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年05月09日 18:10:55

御投稿者様

当館でのひと時や宮浜温泉での散策をお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事につきましては、季節毎の地元の旬彩をふんだんに用い、目でもお楽しみ頂ける品々をご用意しております。
今回ご利用いただく事ができませんでした朝食では、南部鉄器で焚いた焚き立てのご飯や、地元大野産の貝汁・身体に優しい御献立を取り揃えております。是非また次の機会にご賞味いただく事ができましたら幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【山側ダブルルーム特別価格】1日1組限定☆お得にIBUKU宿泊-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

a-iai..77さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

a-iai..77さん [40代/女性] 2021年11月08日 21:56:22

コロナ自粛を挟んで2回目の利用でした。前回の別邸も今回の本館のお部屋も、広々として綺麗です。美味しく楽しく多すぎないお料理に今回も大満足。サービスが少し、設備と料理に追い付いていないところがある気がしますが、また利用したいお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月14日 18:43:48

御投稿者様

この度は当館への再度のご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お部屋やご宿泊をご満喫していただく事ができ、大変嬉しく思います。

しかしながらサービス面につきましては御投稿者様のご期待に添う事が出来なかった点があったようで、大変申し訳ございませんでした。
御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、
心からお寛ぎのひと時をお過ごしいただけますように、今後とも精進して参ります。
貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。

御投稿者様にみたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿 IBUKU
森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

hoshimuraさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

hoshimuraさん [30代/男性] 2021年11月01日 09:11:01

静かで部屋も広くとても過ごしやすかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月05日 12:58:15

御投稿者様

お部屋でのひと時をお寛ぎいただく事ができたご様子で、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ゆったりと過ごしていただく事の出来るお寛ぎのスペースと、ぐっすりお休みを頂ける大きなベッドが自慢のお部屋でございます。

朝ごはんは身体に優しい和定食で、皆様の一日の始まりをお手伝いいたします。
南部鉄器の炊き立てご飯はいかがでしたでしょうか。
今回は朝食のみのプランでご案内をさせていただきましたが、
ご夕食もまた趣を変えてご用意しております。
また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

森木

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で

投稿者さん 2021年01月06日 11:37:28

宮島観光で2泊しました。温泉、食事も大変良かったです。
但、夕食に2時間30分かかるのはいかがなものでしょうか?
改善した方がいいですね。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年02月05日 16:43:10

御投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

夕食のお時間につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
御投稿者様をはじめお客様皆様にスムーズな、
お料理のご提供が出来る様スタッフ全員で話し合い、改善へと努めて参ります。

御投稿者様のまたのご来館を、

橋川

【さき楽30】お二人さまで6000円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年08月10日 19:49:42

広島県内でお部屋で温泉に入れる宿を探して予約しました。対岸に宮島が望める海の見えるお部屋でとてもくつろげました。温泉も良かったです。お食事も素材の味を生かしたお料理でとても美味しかったです。母の誕生日を伝えるとサプライズのプレゼントをいただきました。また、うかがわせていただきます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:23:07

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お母様のお誕生日と言う佳節に当館をお選びいただけました事、心より感謝申し上げます。
次回も美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので、ご投稿者様のまたのご来館を、

橋川

【お盆期間・オンラインカード決済限定】源泉かけ流し温泉と創作会席を愉しむ♪朝夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年08月09日 22:39:17

また来ます(^^)

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:19:25

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
「また来ます」というお言葉はスタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。
次回もご投稿者様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月07日 11:04:40

お部屋もとても綺麗で掃除も隅々までよく掃除されて食事も美味しかったです。
お風呂に入る洗面所がガラス張りで寝室とリビングから全て見えてしまうので、着替えや洗顔等、緊張感のある洗面所になっており、洗面所の早朝電気をつけると、寝室の寝ている人の場所まで明るくなり、気を使ってしまうのが少し残念でした。それ以外はとてもリラックスできました。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年01月05日 17:30:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご滞在に際しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるような、
環境の構築へ急ぎ取り組んでまいります。
ご投稿者様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU

【楽しかった思い出を投稿しよう!】最大9000円OFF◆源泉かけ流し内湯 付◆瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2019年10月23日 00:20:43

10月18日に宿泊しました.部屋が広く,おしゃれな作り,無垢の床板が気持ち良い.大浴場はないが,部屋のシステムバスは広々として温泉も出るため,ゆっくりと入ることができました.食事はとても手が込んでおり,デザートまで11種類,全部美味しく戴きました.作務衣風の館内着が楽ちん,別に寝巻きも用意されているのが嬉しい.超大型TVのリモコンが調子悪かったのが残念でした.

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年11月30日 17:03:19

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の少しクッション性のある無垢の床は、
私自身も本館の隠れた魅力の1つだと感じております。食事につきましても、大変有難いご意見を頂戴し恐縮でございます。
部屋内の設備につきまして、ご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされる前のお部屋の最終点検の再徹底も含めて、今後のサービス改善へと
努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を、

橋川

【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能

投稿者さん 2019年01月26日 22:01:46

妹と宮島でリフレッシュしようと利用させていただきました。明るい広い部屋で、大きなソファー(凄く座り心地が良かった)と大型テレビで迫力のサッカー観戦も出来て大満足しました。お食事もとても美味しくて、飲み放題のお酒もすすみました。レモンサワー美味しかったです。穴子の石焼?珍しかったです。どれも手の込んだお料理の印象でした。朝御飯もとても美味しかったのですが、食べきれず心残りです。安くはないお値段ですが、落ち着く部屋とサービスで本当にのんびりとリフレッシュ出来ました。もう少しお値打ちだと何度もリピートしたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月30日 01:17:49

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございました。
地元廿日市市の木を使った床の色が明るい色を使っておりますので、大きな解放感にあふれた窓にプラスして明るくなっております。そんなお部屋でご宿泊されたお客様に好評の身体を包み込んでくれるようなダイナミックなソファーを体験して頂け喜ばしく感じております。
しかも大きなテレビですのでスポーツ観戦には欠かせない臨場感も体験頂けて良かったです。ついついのめり込んでしまいますよね。
当館では初めての女子旅プランでのご予約でしたが、広島レモンサワーを一番ご注文してくださいましたね。フレッシュな広島の瀬戸内海で摂れたレモンをそのまま凍らせて作ったものなので珍しさ・新鮮さを味わえたことと存じます。夏だとさらに涼しさを感じるのではないかと思いますので、是非次回は気温が上がった頃にお越し下さい!
お食事の量は少し多めにご用意させて頂いております。と言うのも、当館の料理長の「足りないよりお腹いっぱいになって欲しい」という思いがあります。残念ながら当館からコンビニまでも距離がありますからね・・・。
そして穴子の石焼きですが、珍しい+お酒によく合う逸品だと自負しております。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。味はもちろん、立ち込める香りもご堪能頂けましたでしょうか?
先ほど申しました通り、女子旅プランのご宿泊のお客様は初めてでしたのでスタッフ一同反省点や改善点を見つけることが出来ましたので、今後への対策と今よりもお客様へご満足して頂けるように致します。ご利用頂いた方でしかわからないこともございますので、これからもより良いサービスへ邁進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

宮島離れの宿IBUKU 大道

todo_masaさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

todo_masaさん [50代/男性] 2022年05月02日 12:36:29

お風呂のリッチ感はありますが
そう重視するにもと。
食事、お酒の種類は目を見張るもの
ありました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2022年05月09日 18:28:56

御投稿者様

お食事はその季節毎の旬の恵みを大切に、地元の食材をふんだんに使った彩り豊かな創作会席を
ご用意させて頂いております。

また酒処・広島ならではの日本酒も数多く取り揃え、お食事と一緒にお楽しみいただけますよう
ご用意を整えております。

さらにこの度ラウンジを一新いたしました!広島の地酒や地元産のクラフトビール、ウイスキーとともに広島ならではのおつまみも多数取り揃え、お食事のあとのお部屋飲みを満喫していただく事ができます。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪