西鉄ホテル クルーム名古屋 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・お客さまの声

ギリchanさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ギリchanさん [40代/女性] 2019年10月16日 19:43:08

10月14日、三重県の観光帰りで最終日に宿泊しました。以前に博多の「西鉄ホテル クルーム博多」を利用した事があり、大変良かったので名古屋の宿に決めました。立地は申し分なく、出口から徒歩1分、隣にコンビニもあり名古屋が初めてで夜遅いチェックインでしたが、迷う事もなく到着できました。オープンから日も浅く、もうそれは綺麗で申し分ないです。お部屋は素敵で、部屋着もおしゃれで着心地よく最高でした。三重で台風に見舞われ、洗濯物がたくさんあったのですが洗剤を持っていなくランドリーはあきらめましたが、後で見たら洗剤はいらない機械でした(笑) さて、人気の大浴場ですが、シャワーの水圧が少し弱く感じました。水圧の弱さはストレスになるので少し残念でした。福岡はマッサージチェアがありましたが、名古屋はなかったです(疲れきっていた為、期待していましたが、残念)、ただドライヤーがあの人気メーカーのもので快適でした。朝ごはんは、ひつまぶし、九州の筑前煮や明太子、博多ラーメン?まであり(もちろん洋食も)、とても美味しかったです。帰りがけにスタッフの方が「お部屋にコーヒーをお持ちいただけますよ」と声をかけていただき何とも感じが良く嬉しかったです。やはり「西鉄ホテル クルーム」はお勧めです。お世話になりました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年10月18日 12:53:56

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの水圧、マッサージチェアに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルの客室にはマッサージクッションのご用意がございます。
ご利用頂けましたでしょうか。
また、シャワーの水圧に関しましては検討して参ります。
お客様の仰るとおり当ホテルの朝食には名古屋だけでなく九州地方の名物もご用意しております。
また、日替わりメニューもございますので毎回お楽しみいただけるかと存じます。
また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
今後もお客様の期待に応えられますよう、清掃面、サービス面ともに努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 23:51:13

とても快適に過ごすことができました。部屋にはスチームアイロンやデュフューザーがありました。また大浴場にはダイソンのドライヤーも完備。ヘアアイロンの貸し出しなど、旅行の荷物も減らせるし、女性にはとても嬉しいサービスに満足です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年09月02日 11:30:47

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋へお越し頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂く「快適に過ごすことができました」「満足です」とのお言葉は私共の励みでございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋は「旅先の家」をコンセプトに掲げております。旅先の家としてお客様に安心・快適をお届けできますようにお部屋や備品にこだわっております。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えます様に努めて参ります。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント中森

【朝食付】30日前までの早期割引プラン<出来たて提供ライブキッチン&和洋ブッフェ> さき楽
【【喫煙】コンフォートツイン】

tonny9340さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

tonny9340さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:17:24

新しい きれい

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月26日 08:09:26

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「きれい」とのお言葉、大変嬉しく存じております。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、今年1月に開業いたしました新しいホテルでございます。歳月を重ねましてもいつまでもきれいと言われつづけるようスタッフ一同精進致します。

最後になりますが、お疲れの中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 丹羽

【【禁煙】スタンダードダブル】

tonny9340さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:11:06

広くてよい

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月26日 08:20:14

当ホテルオススメの大浴場はご利用頂けましたでしょうか。大浴場には寝湯も完備致しておりますので、身体を伸ばしてゆっくりお休みいただけます。
また、ご朝食をもオススメでございます。
当ホテルのご朝食は、名古屋名物と九州名物をふんだんに使用した和洋ブッフェでございます。
日替わりでのライブキッチンもお楽しみ頂けます。
是非、次回以降ご利用下さいませ。

最後になりますが、お疲れの中口コミのご投稿ありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ち申しあげております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 丹羽

投稿者さん 2019年08月15日 20:12:30

清潔感があり、部屋にはベッド、デスク、ソファがコンパクトに収まって快適だった。
自由に使っていいスマホが通話やネット検索などで役立った。

名古屋駅、栄駅から意外にちょい離れてるのが残念だった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月16日 08:10:59

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
無料貸出スマートフォンは、国内外のお客様問わずご好評頂いております。

名古屋駅は電車で3駅、徒歩15~20分の距離で、
栄駅は電車で1駅、徒歩5分程ではございますが、
慣れない土地では遠くお感じになる気持ち、よく分かります。

しかし、最寄の地下鉄は徒歩1分と近く、市内の観光地へのアクセスには抜群でございます。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

2泊以上の連泊限定プラン
【レインシャワーダブル【禁煙】<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2019年08月14日 14:59:18

2回目の利用でした。チェックインの15時より前に着きましたが、部屋の準備が出来ていたのですぐにチェックイン出来ました。部屋、大浴場、朝食にも満足で不満はありません。
機会があればまた利用したいと思いました。
朝食時はお客さんが多いので混雑するのは仕方がありませんが、座席の案内をもう少し工夫して欲しいです。私が食事を取りに行ってる間に他のお客さんが間違えて私の席に座っていました。
すぐに間違いに気づいて席を替わって貰ったので問題ありませんでしたが、各テーブルに番号を付けて、お客さんを席に案内する時に番号札を渡して同じ番号のテーブルに着席して貰うようにすれば間違いも減ると思います。お客さんに渡した番号札は食事が終わったら、そのままテーブルに残して貰い、スタッフが回収すれば良いでしょう。
1つの案としてご検討願います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月15日 08:49:31

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場へのご意見をいただき、ご迷惑をお掛けいたしました。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。次回、名古屋に訪問予定の時には、ぜひ当ホテルにもう一度ご宿泊ください。お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤力也

投稿者さん 2019年08月05日 16:06:33

新しいホテルで綺麗です。
一階にフロントがあり、エレベーターや部屋の鍵もカードキーで管理しており、各フロアーに監視カメラも設置して防犯面でもきちんとしているホテルです。

フロントの方も若い方が多かったですが、明るく対応して頂き問題ありません。

朝食会場はスタッフさんから説明ありますが、奥から進んで下さいとの事ですが、動線的に入口からの方がスムーズに流れると思います。

ひつまぶしやオムレツの調理場所の関係で奥からにしてあると思いますが、他のお客さんもどこから並んで良いかとだんごになってる状態でした。

実際働かれてるスタッフさんや他のお客さんからも動線の件に関してはおかしいし、良く注意を受けると言ってたので改善の余地はあると思います。

その点だけ気になりましたが、朝食会場の女性スタッフさんも笑顔でテキパキ動いておられ、立地関係も含めてとても良いホテルだと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月05日 18:03:37

当ホテルは今年の1月30日にオープンいたしました。多くのお客様に「清潔」とのお言葉を頂いております。
年月が経ちましても「清潔」と感じて頂けますよう清掃係とともに努めて参ります。
お客様の仰る通り、エレベーターはもちろん大浴場やコインランドリーにも鍵をかけております。
また、女性専用のランドリーもございますので女性の方にも安心してご利用頂けるかと存じます。

朝食会場につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がスムーズにご朝食をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

この先もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 11:43:27

繁華街にありながら専用駐車場がホテルに隣接しており、大変利便性に長けておりました。大浴場も広く、快適に過ごすことができました。
車での訪問を予定されている方にはおすすめのホテルです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月05日 05:38:01

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場は当ホテルの自慢でございます。朝も6時から9時30分までご入浴頂けますので、チェックアウト前にもお楽しみ頂けます。

また、駐車場についてもお褒めを賜りありがとうございます。しかしながら、先着順で台数にも限りがある等、場合によってはホテルの駐車場がご案内出来かねる時もございます。
今回は、お客様にご迷惑をおかけせずご案内出来ましたことに安堵いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年08月01日 22:17:49

運悪く、隣の部屋の人に夜中の3時ころ騒がれ、睡眠不足。
ホテルは良いが、さんざんな経験であった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月04日 08:37:08

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜中に騒音を発生させてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう努めて参ります。
フロント 加藤力也

投稿者さん 2019年07月31日 21:42:51

狭いながらも良く考えられた配置で不便はなかったです。レインシャワーが気になって部屋を選びましたが、普通のバスタブ付きの部屋が良かったかなぁ。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年08月04日 08:42:43

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際は、バスタブ付きのご予約をお待ちしております。
フロント 加藤力也

【楽天トラベルセール】5%OFF なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月25日 20:24:31

大浴場が滑りやすく、危険を感じた。
朝食はおいしく頂きました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年07月26日 13:23:21

大浴場では危ないお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に安心・安全をお届けできます様に、お客様のご意見は早急に報告し改善に努めて参ります。
当ホテル自慢のご朝食をご利用くださりありがとうございます。名古屋の名物だけでなく九州の名物もふんだんに使用しております。イベントによって料理が変わりますので何度もお楽しみ頂けます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きお礼申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

しちーさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年07月24日 01:39:48

オープンして間もないときに利用させていただいた。今回は二度目の宿泊。オープンからまだ半年なのもあり、施設は新しい。もちろん清掃麺でも十分で、ベッドもよく眠れる。ユニットバスではなく、トイレが独立しているのは落ち着ける。洗面台も独立し、バスルームに入ることもなく使えるのは便利だと思う。今回も朝方に大浴場を利用した。朝の露天風呂は気持ちが良い。湯船の上は屋根があるので、雨の日でも雨に打たれることもなく体を休めることができる。露天風呂も生きた緑が多くて気持ちが休まるが、そう言えばフロントの後ろの緑も生きた草だった。接客も気持ちが良い。この辺りはオープン当初から良い印象だ。
朝食ビュッフェのサラダはいまひとつ。前回は葉物に煮たかぼちゃとマカロニサラダだったが、今回は葉物の種類が減って、その分がキノコとカリフラワーの炊き合わせのようなものと海藻類、そしてマカロニサラダ。色彩が貧弱だし、野菜の種類が圧倒的に少ない。個人的な好みだが、朝食ビュッフェはサラダを最も重視しているので残念。逆にドリンク類は充実。コールドドリンクにデトックスウォーター、ウーロン茶、アイスコーヒー、グリーンスムージー、牛乳にオレンジジュースと色彩の組み合わせも美しく何故このセンスがサラダに活かされないのだろう。今回は名古屋のきしめんではなくとんこつラーメン。まぁ…こんなものかな。ライブキッチンは同じでオムレツとひつまぶし。今回は海老ピラフもいただいた。これらはなかなか。でも何だかフードの種類が減ったように感じた。とは言っても、大きな不満はない。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年07月24日 18:15:43

いつも西鉄ホテルクルーム名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお客様に「清潔」とのお言葉を頂いておりますが、年月が経ちましても変わらぬ清潔感をお届けできますよう清掃スタッフと共に日々努めて参ります。

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルオススメの大浴場は内湯・寝湯・露天の3種類をご用意いたしております。
朝は利用人数も少なく、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
お客様の仰るとおり屋根がございますので雨の日も露天風呂をお楽しみいただけるのも魅力のひとつかと存じます。

当ホテルの植栽は全て本物でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう手入れに力を入れております。
緑の力でリラックス効果が高まっていれば幸いです。

ご朝食に関しましてはあまりご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご要望は朝食スタッフまで届け、改善に努めて参ります。
また、お客様に快適な1日をお過ごし頂けますよう色彩・栄養バランス等を更に考えてまいります。
今後はメニュー数の改善、更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

DSAPさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

DSAPさん [50代/男性] 2019年07月21日 10:12:36

部屋が広く、新しいこともあり、大満足です。トイレとシャワールームが別々も良かった。飲んでいたので大浴場は利用しませんでしたが、利用した人は良かったと言ってました。
朝食はひつまぶしが最高でした。
また利用します。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年07月22日 08:14:58

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足されたということで、スタッフ一同大変喜んでおります。朝食のひつまぶしはおいしいですよね。私も一度食べましたが、朝フロントで朝食会場の匂いがするたびに思い出します。

今回は大浴場を利用できなかったということですが、次回お泊りの際にはぜひご利用下さい。寝湯でゆっくり浸かれば疲れもとれますのでオススメいたします。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 永島

ヒトリッコさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ヒトリッコさん [50代/男性] 2019年07月15日 16:48:13

大浴場が広くて 洗い場の水圧が強くて大変良かったと思います。
朝食も美味しかったし 朝食会場から出る時に コーヒーは飲まれましたかとお声をかけて頂きの印象はなかなか 言われた事が無かったので 一日の始まりが 楽しくなる感じがして ありがとうございました。
又 名古屋に来た時に 宿泊したいと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年07月18日 04:47:54

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食会場でのサービスにお褒めを賜りましたこと、お客様の素敵な一日の始まりになりましたこと朝食スタッフにも申し伝えます。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

まあ8158さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

まあ8158さん [40代/女性] 2019年07月09日 20:06:12

ホテルが新しくて綺麗です。繁華街の近くにあるので 動きやすいです。大浴場もあり お風呂好きには とても良いサービスだと思います。部屋は狭いですが、色々工夫されており 苦になりません。また 秋くらいに 名古屋に行く予定なので 宿泊したいです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年07月10日 04:58:11

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
館内の設備について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの周りは飲食店が多く、栄から徒歩圏内でございます。
周りは飲食店が多く、フロントでもおすすめのお店をご紹介しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

【楽天トラベルセール】50%OFF 【基本料金】ベーシックプラン

投稿者さん 2019年07月07日 21:57:36

久屋大通からすぐ近く、雨でしたがとても助かりました。チェックインでもタオルを貸してくれて気配りが行き届いていました。お部屋もとても広く2日間ゆったりと過ごすことができました。ただ、お風呂の寝湯に入ろうとしたところ足が滑ってしまいました。タイルがツルツル滑るので少し改善してほしいかなと思うところです。あとはとても清潔で気分よく過ごすことができました。ありがとうございました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年07月08日 03:23:26

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がお部屋にてお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは「旅先の家」をコンセプトに掲げております。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますように精進して参ります。
大浴場では危ないお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全てのお客様に安全にお使いいただけますように、お客様のご意見は早急に報告し改善致します。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございます。

2泊以上の連泊限定プラン
【レインシャワーダブル【禁煙】<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2019年07月03日 14:02:28

お風呂場にダイソンの新型ドライヤーが置いてあった。これはすごい!

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年07月04日 19:09:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場にのみ設置しておりますダイソンのドライヤーは、大変多くのお客様にご好評をいただいております。
スタッフ全員のおすすめでもございます!

旅の疲れを大きなお風呂でお寛ぎ頂き、最後はダイソンのドライヤーで癒されて頂ければ幸いでございます。

また名古屋にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

ふむふむ2014さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2019年05月25日 19:15:14

出来る事なら定宿にしたいところですが、人気が有って予約しずらくなってきたのと、
価格が上がってきました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年05月27日 06:48:43

いつも西鉄ホテルクルーム名古屋をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊料金は日々変動しております。
当ホテルの公式ホームページではご宿泊料金の最安値の金額をご案内しております。よろしければご予約の際、ご参考にしていただけたらと思います。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

【【禁煙】スタンダードダブル】

hachi9514さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

hachi9514さん [50代/男性] 2019年05月15日 02:45:47

全体的に新しい設備ばかりで満足です。浴場にサウナが有るとなお良いのですが。
コーヒーサービスが二日間とも利用できなかったのが残念です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年05月15日 19:06:06

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コーヒーのサービスについてただいま機械の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
また、浴場にサウナがなく、お客様に残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
当館は2019年1月30日にオープン致しました。
年数を重ねても愛されるホテルであるように清掃や点検を重ねていく所存でございます。
次回名古屋にお越しの際はサービス面でもご満足して頂けるようスタッフ一同精進致します。
最後になってしまいましたがお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 山本

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年04月16日 20:18:56

駅からすぐで繁華街まで歩いてすぐと立地が良く、スタッフの方も丁寧で、部屋も清潔でとても良かったです。
唯一、レインシャワーの水量が弱かったのが欠点です。
栄の近くでシャワーブースのみレインシャワーを備えているホテルということで予約したので、目的の半分がまともに使えなかったは少し残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年04月19日 06:38:36

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
レインシャワーの水量が弱かった件、ご希望に添えず申し訳ございません。ご意見をまとめて、改善できればと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤