西鉄ホテル クルーム名古屋 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・お客さまの声

ichiro0521さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2019年04月01日 14:33:14

駅から近くて便利でした。大変静かで、4泊したのですがぐっすり休めました。また利用社いたいと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年04月02日 05:32:48

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋ご利用頂きありがとうございます。
4泊の間、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またご利用される際にもご満足頂けるように、日々精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 村瀬

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

投稿者さん 2019年03月15日 11:55:46

名古屋シティマラソンに出場する為に宿泊しました。スタッフさんのきめ細かいお気遣い、サービスに感動しました。ランナーにとって嬉しい配慮もあり、とても嬉しかったです。次回も走るなら間違いなくこのホテルと決めました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年03月15日 20:08:31

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年はあいにくの雨天での開催でしたので普段以上に体力も奪われたかと存じます。
名古屋にとって1年に1度の大イベントでございますので私どもも毎年楽しみにしております。
開業して間もなく、至らぬ点ばかりでご迷惑をお掛けしたこともあるかと存じますが、
「感動しました」とのお言葉が今後に向けての何よりの励みでございます。
今年の経験を活かし、来年はさらにランナーの皆様のお力になれるようスタッフ一同、準備して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
3月も折り返しですがまだまだ朝晩は冷え込みますので風邪など引かぬようくれぐれもご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント河野

開業記念プラン〈朝食付き〉
【【禁煙】コンフォートダブル】

ふむふむ2014さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:16:36

とても良いホテルでした。
朝食もよくて値段が変わらなければ、名古屋の定宿ですね。
人それぞれの好みですが、ベッドだけかな若干の減点は。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年03月14日 05:18:53

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「とても良いホテルでした。」とのお言葉、ありがたく頂戴しました。
ご料金に関しましては、変動制でございますので、お日にちによってはお客様のご希望価格帯で販売していない場合もございます。ご了承くださいませ。
当ホテルのベッドは全てサータ社で統一しております。ホテルの中でベッドの上が一番長く利用されると思います。そのベッドがお気に召していただけませんで、快適な滞在に一歩及ばず申し訳ございません。
ベッドの硬さを変えることは致しかねますが、枕でしたら、そば殻枕と低反発枕もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
名古屋にお越しの際は当ホテルにご予約頂けましたら幸いでございます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 山本

投稿者さん 2019年02月28日 20:51:02

出張で利用。
部屋は機能的にまとめられており、驚きました。
特に、セーフティボックスなど。
よく考えられた部屋でした。

大浴場も快適でした。
大浴場用に、ハンドタオルがもう1枚あれば、より良かったと思います。

朝食も、近隣ホテルよりも我々にとっては良いものでした。
ひつまぶし、フレンチトーストなど、おいしくいただきました。

またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年03月01日 03:36:06

お部屋の機能面や大浴場、朝食にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉も大変嬉しく拝見させて頂きました。

大浴場でのタオル類の件では不案内で申し訳ございませんでした、お手数ですがフロントにお声掛け頂ければ新しいものをご用意いたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛け頂けますと幸いです。

当ホテルの朝食ブッフェは名古屋名物のひつまぶしの他にも、名古屋、九州の名産を使ったメニューやフレンチトーストのようなライブキッチンでのお料理を日替わりにてご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをお届けできるように、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
また、お逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

西鉄ホテル クルーム名古屋 フロント加藤

【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年02月28日 14:04:55

名古屋の中心の久屋大通駅から近く好立地で、大浴場を含めて設備も大変良いホテル。
お勧めです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年02月28日 20:03:40

ご滞在中は大浴場や館内設備にご満足頂けた様で、安心致しました。
当ホテルから徒歩1分のところにございます久屋大通駅は、
ナゴヤドームや名古屋駅にも乗り換え無しで行くことが可能であり、当館の魅力の一つであると自負致しております。

「お勧めです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供していくと共に、より快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

季節の変わり目が近づいております。どうぞご自愛下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント鈴木

2泊以上の連泊限定プラン
【レインシャワーダブル【禁煙】<多機能シャワー付>】

かじゅくん46さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

かじゅくん46さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:12:19

オープンしたてとの期待を込め予約しました。
が、画像で見るより部屋が狭かったですが、洗面独立、きれいなトイレ&バスは良かったです。また、セキュリティが強化された近代的な仕組みは満足でした。
朝食は、全体的に質の良いほうと満足しました。
最終的には、価格と全体の評価を合わせこの結果となりました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年02月22日 03:56:53

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂きまして、
当ホテル客室の機能面につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の広さではご不便おかけしまして申し訳ございません。
朝食でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食はライブキッチンも含め日替わりにてご案内しておりますので是非またご利用いただければと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

西鉄ホテル クルーム名古屋 フロント 加藤

しちーさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年02月21日 12:01:00

立地や久屋大通駅4番出口を出てすぐの場所。錦の中心部を少し外れた桜通り沿いなので喧噪もない。桜通りに面してはいるが、クルマの音も気にならない。設備も新しく家具などの設えもきれいだ。部屋も清掃が行き届いている。水回りは洗面、バス、トイレの三点独立タイプで広く使いやすい。アメニティは新しくできた他のホテルや改装されたホテル同様に従来のビジネスホテルのクオリティを超えている。シェーバーにはスムーサーが付いていて、シェービングジェルがあるのがとくに嬉しい。部屋のレイアウトや家具調度のデザインなど、裏手にある某ホテルにそっくりだが、まぁそんなことはどうでもいいか。大浴場は内風呂のほかに露天風呂もあり、浴槽のひとつは寝湯になっていてゆっくりできる。とくに朝風呂は利用者も少ないのでゆっくりできる。
朝食ビュッフェ。名古屋めしからはひつまぶし、きしめん、味噌串カツ、名古屋コーチンの肉団子。ひつまぶしはねぎとわさび、お出汁が用意され、お茶漬けでいただくこともできる。白いご飯、雑穀米、カレーがあるのでどういったバランスでいただくかにもよるが、カレー以外をいただくなら、基本ひつまぶしにしておけばいいかも知れない。Webサイトでは名古屋めしの他に九州らしいメニューとあったが、今朝はとくに見られなかった。メニューには点心盛り合わせをはじめ、それなりに種類はあるのだが、スペースに対して隙間が多く逆に少なく見える。また微妙にラインナップに偏りが見られバランスが悪い気がする。自分はご飯派なので良いがパンの類がないようだ。オムレツとフレンチトーストはライブ調理で温かいものがいただける。調理に少し時間がかかるので、席まで運んでいただけるのだが、そのままの状態で供されるのでケチャップなどは改めて取りに行く必要がある。注文時にひと声かけるなど工夫がほしい。サラダもレタスとミックスサラダで彩も良いのだが、色ごとに食材を分けて提供した方が見栄えも良いと思う。種類もブロッコリーなど葉物以外の緑がほしい。宿泊機能や設備に関しては、近隣で高評価のホテルにひけを取らないが、朝食ビュッフェにおいては、近隣の新しめのホテルにまだ少し追いついていない印象だった。良いホテルだと思うので、ローテーションの候補に入れたいが、まだ筆頭候補と言うわけにはいかない。今後に期待したいホテル。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年02月22日 03:50:00

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂きまして、

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。
お部屋の設備、清掃につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また朝食のビュッフェではライブキッチンのオムレツご利用の際にお手間を取らせてしまったようで申し訳ございません、貴重なご意見として参考にさせていただきます。当ホテルの朝食につきましては日替わりにて名古屋名物、福岡名物をご提供させていただいておりますので、よろしければぜひまたご利用下さいませ。
まだオープンしたばかりで至らぬ点もございますが、お客様に癒しのひとときを提供できるホテルを目指して努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

西鉄ホテル クルーム名古屋 フロント 加藤

【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

オタサン8634さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年02月18日 00:12:24

2月10日宿泊、久屋大通駅出口より近く隣にコンビニもあり立地条件は良かったです。部屋はコンフォートダブルでしたが造りはシングルルームといった感じ、二人利用だと少し狭く感じられます。隣が非常口でしたが鍵がかかっていない状態で出入りが可能なのか判断に迷いました。1月30日オープンなので慣れない部分も見受けられました。
最上階の大浴場は温泉でないが露天と寝湯があり気持ち良く入れました。朝食会場は2階ラウンジただし部屋着スリッパは厳禁です。2階なので可能だとありがたいです。食事はライブキッチンと書いてありましたので期待してましたがオムレツとひつまぶしだけでした。種類はそこそこスムージーは美味しかったです。西鉄色を生かし博多、久留米、柳川、大牟田の食材フェアなど開催して頂くとありがたいです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年02月18日 08:24:01

この度は、西鉄ホテルCROOM名古屋へご宿泊頂きまして、

お忙しい中、たくさんのご感想とご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まず、非常口の施錠がされていなかった状態につきましては、
ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様が安全、安心してご寛ぎ頂ける為にも、
鍵の施錠につきましては、再度スタッフ間で徹底してまいります。

大浴場に関しましてはご満足いただけたようで安心しました。
ご朝食のライブキッチンに関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、
大変心苦しく思います。
お客様から頂きました「食材フェア」に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
名古屋の地でも西鉄の色を生かしていきたいと思います。
お客様に癒しのひとときを提供できるホテルを目指して努めて参りますので、
今後とも西鉄ホテルクルーム名古屋を宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
また、お逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

西鉄ホテル CROOM名古屋 住友

【朝食付】開業記念プラン<出来たて提供ライブキッチン&和洋ブッフェ>
【【禁煙】コンフォートダブル】

るんさんるんさんさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2019年02月06日 16:02:55

駅近、コンビニ近で便利。新しいホテルで気持ち良く泊まれました。食事もおいしかったのですが、レストランから部屋への珈琲のテイクアウトができず残念でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年02月07日 18:25:16

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。
朝食会場の珈琲に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂いたお声は朝食会場にも伝え、今後前向きに検討して参ります。
ご多忙の中、当館へのご感想、またご要望をありがとうございます。
今後は朝食会場のスタッフも合わせまして一同、快適にホテルを滞在して頂けるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 請村

【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

dqe07764さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

dqe07764さん [50代/男性] 2024年01月07日 09:19:57

以前に比べて朝食が高くなったのにあまりいいなとは思いませんでした.
以前の記憶が違っているのかもしれません.
駅に近くていいのですが...

西鉄ホテル クルーム名古屋 2024年01月08日 03:48:49

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見・ご評価を今後の課題とし、
スタッフ間にて話し合いの場を設け、改善できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

フロント 加藤力也

【楽天スーパーSALE】10%OFF なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月07日 14:33:10

なし

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年09月08日 00:31:33

フロント 加藤 力也

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪
【【喫煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年05月25日 18:39:24

バストイレを別にしてほしい。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年05月26日 20:40:22

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。

次回ご宿泊の際は、レインシャワーダブルベッド、コンフィートツインベッドのお部屋をご選択いただけましたら、トイレ、バスが別になっています。

開業から4年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。
これからもこの清潔さ、綺麗さを保ち、皆様からのご意見・ご感想を取り入れ、お客様に喜んで頂けるよう日々努力していきます。

投稿者さん 2023年03月29日 11:03:33

「なごやめし」の朝食に惹かれて予約しましたが、病院の食堂のような雰囲気と内容で少しがっかりでした。メニュー数も少ないですし、なごやめし=ひつまぶし風のワンカップライスだけで、きしめんもどて煮もなく、平々凡々な味と内容で、名前倒れだな~と感じてしまいました。
立地的には、久屋大通駅を降りてすぐですし、となりにセブンイレブンもあったのでとても便利でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年03月29日 22:25:02

投稿者さん 2023年01月31日 09:16:19

立地がよく、錦で飲んだ後、使いやすかったです。
最上階のお風呂を利用できるのもありがたいです。
部屋や施設は、ビジネスホテルという感じで、それがわかっていれば問題ないですが、一つ前に名古屋観光ホテルに宿泊したので、全然違うと感じました。
駐車料金も2000円かかったので、無料の名古屋観光ホテルと比較してしまいました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年01月31日 11:36:18

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

立地面につきまして利便性を感じていただけた様子で何よりでございました。

最上階の大浴場についてはご宿泊の多くの方にご好評いただいております、内湯と外湯がございますのでお好みでご利用いただければと存じます。

駐車場料金に関しましては同料金の提携先もございますが、宿泊料金とは別途料金となっております故、何卒ご理解いただければと存じます。

また、ご宿泊の際には是非、西鉄ホテルクルーム名古屋をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 市岡

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

ひとり農家さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ひとり農家さん [60代/女性] 2023年01月21日 01:23:10

朝食以外は大満足です。
朝食中、バイキング棚下からジャムなど箱なり取り出して客の前でカゴに入れたり、おかずは小出し小出ししてるのにはほかで見ないので違和感を覚えました。あと、客は黙食してて、職員さん同士の会話が目立っていて気になり残念。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年01月21日 21:49:32

いただきましたご意見・ご評価を今後の課題とし、スタッフ間にて話し合いの場を設け、
改善できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

フロント 加藤力也

【新春セール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

蛇次郎246さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

蛇次郎246さん [50代/男性] 2023年01月18日 13:18:56

シャワーだけの部屋でしたが、快適でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年01月19日 23:11:43

【冬春旅セール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月13日 11:22:13

立地、部屋は申し分ないですが、朝ごはんをアピールしている割には、この程度?というレベル。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年01月14日 10:24:20

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食について、ご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は貴重なご意見として、
今後の運営の参考とさせて頂きます。

今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また次回も名古屋へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 林

【新春セール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月12日 16:59:59

朝食は大変混み合いました。席がなくて待つ事になりました。幸い時間以内で朝食を取る事が出来ました。
お風呂はとても綺麗で備品も最高でした。お勧めです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年01月12日 21:12:18

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるよう日々努力していきます。

【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

maru1423さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

maru1423さん [40代/男性] 2022年10月27日 12:40:18

今回も、こちらのホテルを活用させて頂きました。ちょっと、部屋が狭めだったので、今回の評価とさせていただいております。ホテルは、非常に良いホテルだと思います。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年10月30日 04:33:20

また普段より数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変恐縮でございます。
お部屋に関してはご満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございません。
客室以外の面でも皆様にご満足いただけるサービスが提供できるよう尽力してまいりますので、今後とも西鉄ホテルクルーム名古屋をご贔屓いただけましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中当ホテルへクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また名古屋にご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
もう一度お会いできる日を心よりお待ちしております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 鈴木

【秋冬旅セール】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

ヒボ さかえさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年10月15日 17:51:49

設備は文句なし、電話対応、フロント対応等ぎこちない。お風呂今回は気持ちぬるかった、スタッフが定時的に確認すれば防げると思うのは客の言い分。繁華街なのに喧騒がなかったのは良かった、食事会場のスタッフはきびきびしていてフロントとは対照、フロントも一生懸命やってると思うがフロントスタッフの力量の差が激しく今後の課題なり。名古屋めし大変良い企画です、欲を言えば味にもう工夫あればさらに良し。言うのは簡単だから辛口になる。クルームブランドのさらなる企画を楽しみにしています

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年10月18日 02:56:34

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
開業から3年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。
お客様に喜んで頂けるよう日々努力していきます。

【秋冬旅セール】なごやめしの和洋朝食付きプラン