西鉄ホテル クルーム名古屋 クチコミ・感想・情報

西鉄ホテル クルーム名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 14:51:39

朝の大浴場で刺青が入っている人と湯船の中でスマホを持ち込んでいる人がいました。気分が悪かったです。コインランドリーの橫にある涼む場所があるのは良かったです。食事は、オムレツがなかったのが残念でした。朝食頼むの辞めておけば良かったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年10月01日 22:58:15

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見・ご評価を今後の課題とし、スタッフ間にて話し合いの場を設け、
改善できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

フロント 加藤力也

【秋冬旅セール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月01日 17:04:49

朝食は品数が少なく、ガッカリでした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年06月02日 03:41:18

改善できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、今まで以上に努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけたらと思います。

フロント 加藤力也

【タイムセール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

ダボヤッキーさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年01月10日 18:25:52

クチコミが良かったので宿泊しましたが、確かに建物は新しいのです。
しかし部屋がとても狭いです。ユニットバスが部屋の奥にあり出入り口とベッドが近く、人が通るたび気になります。
またベッドも長さが短いのか、真直ぐに寝ると足がはみ出します。
朝食もビジネスホテル上位クラスを知っているだけに物足りなさ感が否めません。
朝食もクチコミは良かったのですが、残念ですがそれほどでもありません。
なので正直な採点です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年01月12日 07:33:43

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋をご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、今回の宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に応えることが叶わず、誠に申し訳ございません。
なお、ベッドサイズに関しましては、全部屋タイプ共通で縦の長さは1950センチとなっております。
頂戴いたしましたご意見につきましては真摯に受け止め、
今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【タイムセール】なごやめしの和洋朝食付きプラン

高畑の星さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

高畑の星さん [60代/男性] 2021年12月02日 18:06:19

当方デブなので部屋着が伸び縮みしないのできゅんきゅんで着ませんでした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年12月06日 02:58:52

この度は、西鉄ホテルクルームをご予約頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、通常サイズのお部屋着とは別にガウンタイプの大きいお部屋着もご用意がございます。
次回以降ご利用いただける機会がございましたらお手数ではございますが、フロントスタッフにお声がけいただけましたらご用意させていただきます。
ご不便をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。

次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 飯塚

【タイムセール】最上階に露天・大浴場完備のスタンダードプラン

最終便出張者さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2021年11月22日 17:38:15

大浴場は広くて良かった。他はまあまあ、新しい分、他のホテルより少しいいレベルと思います。地元ホテルチェーンか予約時にまよったが、今回は他地区が本拠地のサテライトホテルに泊まってみて、比較するのもいいかと、選びました。次回も候補の1つに残します。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年11月24日 04:00:54

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルサービスにご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
開業から2年5ヶ月が経ちます。これからもこの清潔さ、綺麗さを保って参ります。
当ホテルからは名古屋の繁華街へもアクセスが良く、公共交通機関もすぐ近くにございます。

西鉄ホテル クルーム名古屋 加藤 力也

投稿者さん 2021年08月22日 18:32:34

8月中旬に宿泊しました。駅からも近くて便利です。
隣か上の階の部屋の音がうるさかったのが、残念です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年08月23日 05:12:54

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きありがとうございます。
駅からも近くて便利と言って頂き大変嬉しく思います。
また騒音に関しては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ全員に周知し、各フロアの巡回を増やすなど対策を努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
西鉄ホテルクルーム名古屋 村瀬

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2021年04月05日 00:24:18

久屋大通の地下鉄出口からは近いですが、駅の改札まではかなりあります。立地や部屋の広さ、アメニティを考えると、かなり割高な印象でした。お部屋はきれいですが、表示より狭く感じるレイアウトですし、共用スペースもあまりないに等しく、またインターネットの速度も決して速いとは言えず、テレワークには向きません。コンビニは隣にありますが、それ以外に近くに飲食店などもあまりありません。可も不可もない、といった印象でリピートはありません。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2021年04月05日 02:23:34

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見・ご評価を今後の課題とし、改善できるところは改善していきたく思います。スタッフ一同、今まで以上に努力していきます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤力也

【春旅】 最上階に大浴場があるホテル 素泊まり

投稿者さん 2020年12月14日 09:55:01

大浴場がとにかく寒いです。
12月なのにコロナ対策のため窓を全開にしているので、浴槽に入っていないと耐えられません。
そのため、体を洗わずに浴槽に入る人もいて不潔です。
換気量をもう少し少なくできないのでしょうか。
浴室はコロナ対策をしているのに、脱衣室はかなり狭く、人と人がぶつかるくらいです。
なんか矛盾しています。

ホテル全体のインテリアはよかったです。
ところどころに飾ってある壁掛けオブジェは心を和ませる良い演出でした。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年12月17日 09:44:54

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の換気につきましては、現在の気温を鑑みて、
ご指摘の通りでございましたので、内湯と露天風呂の扉の常時開放を停止いたしました。
コロナ対策をとりつつも、お客様に快適に過ごして頂けます様、
バランスをとった運営ができるように、今後も社内で議論してまいります。

館内のインテリアについてお褒め下さり、
「旅先の家」という私共のホテルコンセプトの一端を感じて頂けました事、
スタッフ一同、嬉しく思っております。

今後ともお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、
また、名古屋へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 林

【朝食付】30日前までの早期割引プラン<なごやめしの和洋朝食付> さき楽
【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

あいちょ2525さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

あいちょ2525さん [30代/女性] 2020年09月20日 18:44:36

Goto利用で お得に泊まりました。
正直 正規の値段なら高く感じます。
値段の割にって感じでした。

4連休の土曜日に利用しましたが 14階にある大浴場の部分は改善した方が良いと思います。
部屋のTVより混雑状況が わかるようにするとか(すでに わかるようにしてあるホテルもあります。)
夜の23時に利用しましたが 常に人で埋まり20人以上いる状態が続いていました。
ロッカーが すべて埋まっている状況
ロッカーの鍵が付いてない状態を見ると どうやって開けるのか 分からない状況で 実際自分がいる時に3人に聞かれ説明しました。(鍵がついてない所は使えないため いま人がいっぱいですみたいな感じで。)
外人さんも 戸惑っていました。

大浴場のダイソンのドライヤーは 乾きが遅く部屋のドライヤーの方が断然〇

部屋のアメニティは女性には残念な感じがしました。

廊下の声が思った以上に聞こえます。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年09月21日 12:14:51

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、
大浴場の件ではご期待に添えず、大変申し訳ございません。

現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ご利用いただけるロッカー数に制限を設けております。
しかしながら、ご案内が至らずお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、他のお客様にも説明して頂きありがとうございます。

今回は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、感染防止策を継続しながらお客様により適当に
お過ごしいただけるよう努めて参ります。

また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

【期間限定セール】夏旅に大浴場があるホテル 素泊まりプラン
【【禁煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

kk19691022さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年06月09日 15:34:01

笑顔も何も無い機械的なフロント女性、研修生に応対させられる身にもなっていただきたい。
時期的に大浴場も朝食ビュッフェも利用できなかったのも残念。

2020年05月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年06月10日 03:23:11

いただきましたご意見・ご評価で、大変不快な思いをさせてしまい、申しわけございませんでした。今後の課題とし、スタッフの行動を今一度見直して参ります。
大浴場、朝食ビュッフェに関しましても、一日でも早く再開できるよう努めて参ります。
スタッフ一同、今まで以上に努力していきますので、今後機会がございましたら、もう一度、当ホテルのご利用をお待ちしております。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 加藤力也

nitanさんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

nitanさん [50代/男性] 2020年04月04日 22:46:28

新しくて綺麗でした。が、このご時世で他のホテルが軒並み低価格の中、いい価格帯なのに少し残念でした。大浴場はすいていて良かったですが温泉ではないし、露天風呂は空や景色が見えなかったり。
ゴミ箱も小さくて分別タイプでないのは少し戸惑いました。
貴重品ボックスは…まさかのところにあり分かりにくいです(笑)

2020年04月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年04月05日 09:00:36

当ホテルはオープンから1年経ちましたが、「新しくて綺麗」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にし、検討して参ります。

また名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】予約できるのは3月31日まで!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月29日 11:31:45

娘の大学受験のため二泊で利用しました。お部屋は狭いですが、大浴場があって朝食も美味しく、今回の利用目的にはうってつけで良かったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2020年03月01日 06:49:41

この度は西鉄ホテル クルーム名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご息女の大切な日にご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が当ホテル自慢の大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子が伺え私も大変うれしく存じます。
朝食は日替わりメニューや季節のイベント毎に特別メニューをご用意致しております。
次回名古屋にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけたらと思います。

末筆ではございますが、ご多忙の折、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。

フロント 松本

投稿者さん 2019年07月01日 19:54:56

初めて利用しました。チェックイン時に渡されたカードキーで入室しようとしたら、いきなりエラーになりました。すぐにフロントのスタッフを呼んでキーを交換しました。
また部屋のテレビが不調で地上波は映るのにBSが全く映らなかったのには二度目のビックリでした(笑)。幸い他の部屋が空いていたので移動できましたが、念のため全室テレビをチェックした方がよろしいかと思います。
土日でお客さんが多いときだったにも関わらず、フロントのスタッフがテキパキと応対してくれたのは好感を持ちました。
機会があれば、また利用したいです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年07月02日 03:30:51

この度は、西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン後早々にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
重ねてテレビの不調と、返す言葉もございません。改めて深くお詫び申し上げます。
早急に全室のテレビを確認いたします。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

次回お越しいただけました際には、お客様のご期待に副えますよう精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩佐

【朝食付】30日前までの早期割引プラン<出来たて提供ライブキッチン&和洋ブッフェ>

投稿者さん 2019年06月05日 20:54:44

駅やコンビニも近く便利です。シャワールームの近くに着替えを置く所がないので、折り畳み式の台があればいいなと思います。それと、せっかくソファーがあるので、ソファー用の折り畳み式テーブルが欲しいです。部屋でお酒を飲む時、壁の物置台サイズでは、2人分置くには小さ過ぎたので、椅子をテーブルがわりにしました。それ以外は、スッキリ使いやすい配置で良かったです。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年06月06日 08:16:01

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、貴重なご意見ありがとうございます。
「あるといいな」と思われたことをお知らせ頂けましたこと、感謝いたします。
ぜひ検討させていただきます。

多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本
【【喫煙】レインシャワーダブル<多機能シャワー付>】

投稿者さん 2019年06月04日 20:44:17

新しく立地は良い。部屋は他の部屋の引き戸やトイレットペーパーを引き出す音が響き、気になった。
日曜の朝食は、料理がほとんど残っていなくて、びっくりした。レストランのスタッフの方が緊張しているのか、対応が不自然で、ゆっくりと過ごせる場所ではなかった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2019年06月05日 13:18:33

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは今年の1月30日にオープンを致しました。
名古屋市営地下鉄「久屋大通」駅4番出口より徒歩1分の距離にあり、ホテルのすぐそばにはセブンイレブンさんや三菱UFJ銀行さん等もある大変利便性の高い立地となっております。

ご滞在中はあまり快適にお過ごし頂けなかったご様子で非常に心苦しく存じます。
隣接している部屋の音が聞こえてしまう件に関しまして、これからの参考とさせて頂きます。

また、朝食会場では料理の提供が追いつかず大変申し訳ございません。
レストランスタッフの対応につきましては、今後お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

今後も精進し、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、何卒西鉄ホテルクルーム名古屋をよろしくお願い申し上げます。
最後となってしまいましたが、この度はお忙しい中、多数の貴重なご意見誠にありがとうございます。

西鉄ホテルクルーム名古屋 フロント 鈴木

投稿者さん 2023年06月25日 19:46:00

チェックイン時に担当してくださった方が神経質そうな方でしたので、こちらが気を使いました。
一泊二万円程のツインを利用しましたが、部屋の小さな磨りガラスの窓からは全く外を眺望することができません。光もほぼ入らないため、密室状態でかなり息苦しく感じました。
わかりやすく、眺望なしと明記していただきたかったです。

浴室のイスに髪の毛が落ちていたのにも驚きましたが、換気扇にもホコリがびっしり付着していたため、その後、大浴場を利用する気にもなりませんでした。

毎月のように楽天トラベルさん利用していますが、今回は残念な気分になりました。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年06月28日 18:36:32

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に不手際があったことをお詫び申し上げます。
スタッフの教育やサービスの改善に努めます。
また、今後の改善策の参考とさせていただきます。

フロント 加藤 力也

【楽天スーパーSALE】10%OFF 大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年01月18日 20:05:20

禁煙の部屋でお願いしましたが、タバコの匂いがしました。
色々なホテルを利用しましたが、こちらは清掃において1番信頼しているホテルでした。
しかし今回部屋に入ってみるとタバコのような異臭がしました。
前の客のマナー違反か、体臭のキツイ方だったのか、理由はわかりませんが、そんな部屋に通された事が非常に悲しくとても残念です。
部屋を替えて欲しい旨の交渉をする気にもなれずそのまま過ごしました。
部屋着を持参しているのですが、帰宅後嗅いでみるとやはり臭かったです。
今まで何度も利用しており、1ヶ月前から予約していたので本当にガッカリしました。
チェックインで並んでいる時、次に私の番と言う場面でいきなり別のスタッフが受付台に割り込んできてスタッフ交代、ソファに座っていた客を呼び込んで手続きし始めました。
座ってて割り込みチェックインOKなら誰も荷物抱えて立って並びません。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2023年01月19日 23:12:33

この度は西鉄ホテルクルーム名古屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋タイプでご予約頂いておりましたが、お通ししたお部屋よりタバコの匂いがしたとの事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時にチェックをし、異臭のあるお部屋等につきましてはお客様をお通ししないよう日々気を付けております。

万が一そのようなお部屋に遭ってしまわれた際には遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。お部屋を替えさせて頂きます。

チェックインの際でのご案内に関しましても、ご説明などが至らず誠に申し訳ございません、先にご到着しロビーにてお待ち頂いておりましたお客様をお通しさせて頂いておりました。

今後このような事がないよう、一層努めて参りたい所存でございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、何かの機会に改善された様子をお見せできればと存じます。
今後とも西鉄ホテルクルーム名古屋を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 市岡

【秋冬旅セール】大浴場がある素泊まり 名古屋駅から地下鉄1本

うちわ川さんの 西鉄ホテル クルーム名古屋 のクチコミ

うちわ川さん [50代/女性] 2022年12月21日 16:42:59

用意された部屋のテレビのBSが映らず、フロントに電話で聞いてみましたが、「映りません」の冷たい一言で片づけられてしまい、理由もわからないまま地上波しか映らないテレビを使用するしかなく、部屋の変更も考えましたがフロントの対応から申し出をやめました。(電話に出たのは男性です)
またチェックインの際、常連なのか長期宿泊者なのかわかりませんが、並んで待っていてフロントから十分目線に入る位置に立っているのにもかかわらず男性と長々と話をしていてなかなかチェックインが出来なかったことがありました。
これまで何度もリピートしていてこのようなことはなかったのですが、今回の対応でよくわかった気がします。
気に入って利用していただけに大変残念です。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年12月23日 02:23:56

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまった事、不手際があったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、二度とご迷惑をお掛けしないよう、スタッフの教育やサービスの改善に努めます。
また、今後の改善策の参考とさせていただきます。

フロント 加藤 力也

【素泊まり】30日前までの早期割引プラン<最上階に大浴場> さき楽

投稿者さん 2022年10月17日 15:27:27

思ったより、部屋が狭く
窓が無かった。

西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年10月18日 02:56:40

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
開業から3年が経ちました。お泊り頂いた方、これからもお泊り頂く方に感謝いたします。
これからもこの清潔さ、綺麗さを保ち、皆様からのご意見・ご感想を取り入れ、
お客様に喜んで頂けるよう日々努力していきます。

投稿者さん 2022年02月14日 15:55:17

ベットでほぼ部屋がいっぱいで2人では流石に狭かったです。窓も小さく外も見れなかったのが残念。もう少し事前に案内が有ればよかったと思います。

2022年02月
西鉄ホテル クルーム名古屋 2022年02月16日 05:11:03

今回のご宿泊に際して、ご期待にそうことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。