白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

honty1212さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

honty1212さん [60代/男性] 2014年10月27日 20:31:02

白馬でのパラグライダーの基地に使いました。かなり満足度の高いリゾートホテルです。まず食事です。プレミアムをオーダーしましたので当たり前かもしれませんが、オーソドックスなフレンチで各品合格でした。4.5ですね。ワインは中位を3本オーダーしましたが、いずれも「ン~ん」でした。市販の@1000クラスでしょうね。出来れば@3000クラスで十分ですのでを持ち込んだ方がいいでしょう。部屋はリソーとの滞在に十分な広さと設備です。4.0ですね。ホスピタリティーは細やかで本当は5.0です。しかしチェックインの際に食事が混雑のため20:00からと言われ、かなりきつい抗議をし普通の時刻に変えていただきました。この不手際は、折角の好印象を傷つけました。このマイナスでホスピタリティーを4.0としています。全体の印象として白馬のホテルとしてはトップレベルと言えます。
スキーや他のスポーツのために連泊したいホテルですが、食事がフレンチのみで和食を提供できないのが、滞在型リゾートホテルとしては最大の欠点でしょう。充実したフレンチだけに二日続けては厳しいと思います。それ以外は本当に良いホテルです。なんとか食事を外食も含め考え、連泊したいと思います。
 本当に

2014年10月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年10月31日 17:11:38

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の案内ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとってご利用戴き易いよう、レストラン業務を見直して参ります。

和食をご希望でしたらフロントにて村内レストランまで無料のご送迎を承っております。
連泊の際にはお声掛け戴ければ幸いです。

お忙しい中とは存じますが、是非また季節を変えてシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。

フロント 馬場

【絶品グルメトラベル】お食事グレードアッププラン★こだわりのプレミアムフレンチコース♪
【【グランドツイン】☆大きい窓☆高い天井☆広いベッドのツイン】

サラブレット2125さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

サラブレット2125さん [60代/男性] 2014年10月06日 16:01:56

施設等申し分なかったのですが、肝心の夕食が期待が多過ぎたせいも有りますが、我が家の評価は今一だった。家内はメインの肉を残してしまった。

でも機会があれば、又伺いたいと思います。

2014年09月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年10月07日 15:44:51

ご夕食時にはご期待に反し、誠に申し訳ございませんでした。
メニューやボリュームにつきまして検討して参ります。

お忙しい中とは存じますが、また季節を変えてお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 馬場

【夏得】【14日前のご予約で1000円割引】四季のフレンチコース
【【グランドダブル】☆大きい窓☆高い天井☆キングサイズのベッド】

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 14:13:39

ゆっくりとできました。軽めのフリードリンクとフ-ドは嬉しかったです。また機会有れば泊まりたいです。

2014年09月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年09月20日 11:18:02

遠路お越し戴きまして誠にありがとうございました。

また白馬にお立ち寄りいただければ幸いです。
口コミへのご投稿改めましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 22:03:22

このお値段で至れり尽くせりで泊まって良かったです。趣向もおもしろいし、フリーな軽食もおいしい。スタッフの皆さんは気か利いて優しい。都内から遠いのが唯一の難点です。また、ペットホテルの部屋に棚を付けて頂けると不便が減ると思います。ありがとうございました。

2014年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年08月20日 18:30:41

この度はご家族でシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ペットホテルではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改装につきましては検討して参ります。

フロント 馬場

【夏得】レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン【源泉かけ流し】

tellmiiさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

tellmiiさん [30代/女性] 2014年07月28日 19:11:36

チェックインタイムは15時で、それまで待つように言われたのですが、他のお客さんは到着すると次々お部屋へ案内されていました、それで別の人にチェックインできないのかどうか尋ねると、すぐに部屋を空けてくれて、荷物もすでにそのお部屋に運んでいるとか、、、

あんなに待った意味はなんだったのでしょうか。期待していて、場所も、その他の面ではとても良かったのでそれを思うと残念です。

こちらから言わないと何もせず放っておかれるようなフロントのように見えました。

2014年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年07月30日 15:41:01

この度は遠路シェラリゾート白馬にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

フロントでのお声掛け、ご案内が至らず、大変申し訳御座いませんでした。
ご来館戴いた午前中は館内清掃中のため、ご案内できかねる場合がございます。一度お客様が外出された間にお預かりしたお鞄はお部屋に保管させて戴きました。お戻りになられました際は14時チェックインをお約束したお客様が多数ご来館され、ご案内が滞ってしまったことが一因で御座います。

お客様のお気持ち、ご要望が汲み取れなかったスタッフの接遇面の指導不足は私の責任で御座います。この度戴きましたご指摘を教訓、ご期待と受け止め、スタッフと共にサービスの向上に努めてまいります。

ご寄稿改めましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 金沢

(´艸`)(´艸`)さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

(´艸`)(´艸`)さん [40代/女性] 2014年07月22日 16:05:52

このホテルは、すごく良いところが目立つから期待しちゃうけど、ダメなところも多い。

チェックインして部屋に入ってすぐシャワーを浴びようとしたら水はほんの一筋しか出ず。フロントに電話したら15分後に出るだと私裸で寒いんだけど。

源泉掛け流しの泉質はいいが大浴場脱衣場の掃除行き届かず毛だらけ、脱衣場と風呂の間のところがカビくさい。

通路が一部外にあり、夜はマイマイガが飛びかかってくるし朝は死骸だらけ。掃除して。

夕食はまるで披露宴料理。焼きたての熱さがない。
朝食ももっとできるはず。シェフの自慢の腕を朝食にも発揮して欲しい。

2014年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年07月22日 20:48:49

この度はシェラリゾート白馬にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

お部屋でのシャワーでは不自由をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。
館内一部客室で急な設備不良のため一時的に止水した経緯がございます。ご案内の不足、フロント係の対応も至らずお詫び申し上げます。

館内の清掃におきましてもシフトの見直しを含め改善して参ります。

貴重なご意見を有難う御座いました。
戴きましたご指摘を今後の教訓と受け止め、より快適に過ごして戴けるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

支配人 金沢

【夏得】【当館人気スタンダード】料理コンテストで高評価のシェフが創る♪★自慢の創作フレンチ

投稿者さん 2014年07月06日 22:19:01

夜雨が降ってじめじめ、空気清浄器付徐湿器があったらいいな。ビジネスホテルでもあります。冷房の切り替えがまだしてないとの事。暑くて寝れないよ。サウナがほしい。料理は普通。パンはおいしい。デザート甘すぎ。でも良いホテルでした。

2014年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年07月11日 19:53:32

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また口コミにご投稿戴きまして誠にありがとうございます。

お部屋の換気が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
設備の拡充につきましては検討して参ります。

お忙しい中とは存じますが、是非またシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。

フロント 馬場

アイリス3392さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2014年05月27日 16:20:15

中国人団体客がいたためか、別棟のジュニアスイートの部屋に変更されました。

クラシック音楽が流れ、大きな窓のあるラウンジは素敵でした。スピーカーも音響もすごくいいので、もう少し大きめの音で音楽を流してもらえたら、なおよかったと思います。セルフで各種飲み物やアイスをいただけるのも素敵なサービスでした。

まだ工事中という露天の岩風呂は、広い庭の中に作られていて、新緑が美しく、工事が完成して温泉水になったら、もっと癒されるお風呂になると思いました。室内の温泉は熱い湯とぬるめのお湯に分かれていて、私はぬる湯でゆっくりできましたが、連れの話では男湯は湯船がひとつだけで、それがあまりにもぬるすぎたとのことでした。

残念だったのは、着替えているすぐ横で、年配の女性スタッフ?が空になったバスケットを裏返してはパタパタとはたきながら整頓作業を始めたため、私はかごを持って別の場所に移動する羽目になりました。他のすべてのスタッフがいかによかったとしても、このようなことがあると台無しと言わざるをえません。

夕食はすべてがタイミングよく供され、美味しくいただけました。朝食バイキングも美味しかったです。お土産にいただいた安曇野米もとても美味しく、素材にはこだわっていることがよく分かりました。

リゾートホテルは初体験でしたが、いつの日か、ゆっくり滞在してみたいと思う素敵な時間を過ごすことができました。残念なことがあったのと、やはり団体客がいるというのは多少居心地の悪いところもあったので、★1つ減点しました。

(by 妻)

2014年05月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年05月30日 18:22:25

温泉の設備面ではご不便をお掛けし、また清掃時には配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
戴けましたご指摘を今後の教訓とし、次回お越し戴ける際には、心からリラックスしたご宿泊がご提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

フロント 馬場

【最大50%OFF】《脅威プライス!》四季のフレンチコース&3大特典付きプラン

投稿者さん 2014年03月16日 04:57:19

3月14日に宿泊しました。立地、空間、景観にとても癒されました。温泉が最高でした。また違う季節に訪れたいホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2014年03月16日 14:43:54

また口コミへのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご静養でしたら5月の新緑の頃がホテルも落ち着いております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月22日 23:39:28

新たにお風呂棟が出来たということで、2度目の宿泊です。
前回同様、お食事もおいしく、お風呂も広く、お湯もお肌つるつるになり、施設はゆったり出来て、とても満足出来るお宿です。
ぜひ、また訪れたいです。
ただ、お風呂について改善出来れば、という箇所がありました。
脱衣所から内風呂に入る際、お風呂周りが冷えている&滑りそうでした。
また、内風呂から露天風呂に行く際の足場ですが、外ということもあるのでしょうが、朝は凍っていて、滑って本当に怖かったです。寒い時期は滑らないよう何か置いて頂くと安心出来ると思います。

2013年11月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年11月23日 11:30:39

この度は再度シェラリゾートへお越しいただけたこと、誠にありがとうございます。

温泉棟ではこちらの配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿を基に、今後より良くご利用戴けるよう改善して参ります。

サービスも季節毎に工夫を凝らして参りますので、是非またシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。

フロント 馬場

【秋得】【14日前のご予約で1000円割引】四季のフレンチコース

meguhappyさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2013年09月17日 10:33:57

白馬駅からは少し距離がありましたが、登山後ゴンドラ駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。お風呂も気持ち良くいい温泉でした。
夕食のフレンチは味も量も物足りなさがありましたが、朝食は美味しく、飲み物のサービスも満点で泊ってよかったです。

また、子ども連れのお客さんが多かったのも驚きました。できれば夕食は子ども連れの方と大人だけのグループは席を離していただければうれしいのですが。ちょっと、フレンチを食べながら子どもの鳴き声や騒いだ声を聞くのは、落ち着かず現実に戻されて残念な夕食になります。
ともあれ、全体的にはすごくい心地の良い素晴らしいホテルでした。

2013年09月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年09月17日 13:37:51

たくさんホテルがある中から、シェラリゾートへお越しいただけたこと、ありがとうございます。

お食事の際には配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様は年々多くなり、試案している状況でございます。ご投稿を基に、今後より良く改善して参ります。

フロント 馬場

【ファミリープラン】小学生以下のお子様が無料!家族に嬉しいお得プラン♪夕食はフレンチフルコース♪

sin_nonjpさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

sin_nonjpさん [30代/男性] 2013年08月13日 18:41:57

家族で泊まりましたが、スタッフの対応も良くドリンクの無料サービスも良かったです。
料理も美味しかったです。ただ、猛暑の日でしたのでエアコンの危機が悪く寝苦しかったです。あと、部屋お風呂のジャグジーからゴミみたいなものが出て来たので、少し残念でした。
トータルでは、子連れで泊まるホテルとしては、良いホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年08月15日 18:43:30

このたびはシェラリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

エアコンとジャグジーの不具合につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。口コミを戴けたことで設備につきましては既に改善しております。改めまして、ご投稿戴き、ありがとうございました。

お忙しい中とは存じますが、是非またお子様とシェラリゾートに遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2013年01月03日 19:44:56

スキー場近くにあるホテルとしては最上級だと思います。近くにLa Neige東館もありますが、設備はこちらのほうがよいと感じました。部屋も広いですし、全体のデザインがもっとしゃれています。接客も全体的によいです。

マイナスポイントとしては、レストラン。レストランがひとつしかなく、歩いていける距離には他にレストランもないので、何日か滞在するとやはり飽きてしまいます。メニューも都内の一流レストランと比べると見劣りがします。朝ごはんが7時~9時、昼ごはんが11時半~2時、といった感じで決まった時間しか開いていないため、それにあわせて行動せざるをえず、窮屈です。レストランの質はLa Neigeの方が断然上。ただし、外でのDinnerにはホテルのシャトルで送ってくれます。

できたばかりの温泉はとても良いです。雰囲気もよく、脱衣所の床暖房などの設備も良いです。

全体的に、やはり都市部などの一流ホテルと比べると見劣りする点もありますが、スキー場近くのホテルとしては最高級だと思います。

2012年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年01月21日 21:17:00

また、設備面・レストランへの貴重なご意見をありがとうございます。

ご意向を汲み取れず、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴けましたレストランの営業時間・料理の質につきましては、より良くご利用いただけるよう、改善して参ります。
どうか今後ともあたたかく見守っていただけたら幸いです。

この度は貴重なお時間の中でのご投稿をありがとうございました。
またスキーにいらっしゃる際には温泉へお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月03日 12:47:03

年末年始とても心地よく過ごさせていただきました。
かまくらでのぜんざいサービス等雪国ならではのサービスもあり
とてもよかったです。
年末年始ということで2泊したのですが、夕食が2晩ともフレンチでした。
1食フレンチ、1食イタリアン等の対応は不可とのことでした。
素材が若干違いましたがよく似た味付けのものもあり、連泊の場合は
異なったコースを提供していただきたいです。

2012年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2013年01月19日 23:18:40

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
年末年始をご家族様とお過ごし頂きましたが、良き思いで作りの助けとなられたようでしたら幸いに存じます。
繁忙シーズン中のお食事につきましては円滑にお料理を提供する為、お食事内容を限定して対応させて頂きました。
今回頂戴しましたご意見を元に今後ともより良いサービスのご提供が出来るよう食事内容を含めたご案内方法を検討いたします。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿を有難う御座いました。
また季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同お戻りをお待ちしております。

SHIROHIさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

SHIROHIさん [50代/男性] 2012年08月28日 13:26:41

8月16日に1泊させていただきました。自然に恵まれたとても静かなロケーションでした。共有の場所に用意されたフリードリンクなども嬉しいサービスです。ただ、夕食のとき魚料理の後、次の料理まで手違いで30分以上も待たされてしまいました。クレームを付けなかったならいったいどれだけ待たされたのでしょう?
とは言え、白馬に来たらまた泊まってみたいホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年09月06日 23:20:10

ご夕食の際はご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
レストランの担当責任者と協議を行い、スムーズな料理進行について改善検討に努めます。
また、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

新しい温泉棟やフリードリンクサービスにつきましても、益々の充実を図ってまいります。

白馬エリアにお越しの際には、当館へお戻り頂ければ幸いで御座います。この度は貴重なご意見を有難う御座いました。

【当館人気スタンダード】料理コンテストで高評価のシェフが創る♪信州の味★自慢の創作フレンチコース
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

投稿者さん 2012年08月03日 23:48:50

設備面、特にシャワーの使い勝手と、ジャグジーも含めて、水量の少なさに、やや不満が残りました。
が、
食事はおいしく、ロビー等の飲み物のサービスも嬉しく、中庭には心地よさを感じましたので、満足しています。

2012年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年08月14日 22:30:25

滞在時は設備面におきましてご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
頂きましたコメントにつきましては設備担当者に伝達させて頂きました。
ご宿泊頂きました、お部屋の点検及び、設備の見直しを図ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ロビーでのドリンクサービスは今後も継続いたします。お客様に楽しんで頂ける催しをまだまだ計画しておりますので、また白馬エリアにお越しの際はごゆっくりご静養にいらして下さい。

この度は貴重なお時間の中でのご投稿誠に有難う御座いました。重ねて御礼申し上げます。

【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】】

takurou1628さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

takurou1628さん [30代/男性] 2012年07月12日 00:05:34

先日宿泊しました。結婚記念日ということでいろいろとご配慮いただきありがとうございました。お部屋に関しては申し分なく、非常に楽しく過ごせました。お風呂は、今建設中の施設に期待値を込めました。
お友達に紹介できますし、機会があれば両親を連れてきても楽しめると感じました。
また泊まりたいと思いました。

2012年07月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年07月16日 22:58:40

この度は結婚三周年という節目に当ホテルをお選びいただきまして誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉まで頂き、ホテルスタッフとして冥利に尽きます。ありがとうございます!

季節ごとに全く違う色を見せるシェラの森に今度は是非ご友人やご両親様とお戻り下さい。

夏の白馬も最高ですが、秋の紅葉や雪の中での景色もまた一味ちがった趣があり、老若男女問わずゆっくりとした時間を楽しむことが出来ますよ。

勿論その際は新温泉棟での温泉もご堪能いただけることと思います。完成までもう少し!です。

この度は貴重な時間の中でのご投稿有難う御座いました。重ねて御礼申し上げます。

【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

ふらんくりんりんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ふらんくりんりんさん [30代/女性] 2012年05月02日 14:09:15

4月30日にジュニアスイートに宿泊しました。
 食事は、フレンチのコースで期待していたのですが、お肉は固め味も…で、魚もお肉もソースとのバランスが悪く、あれ?っという感じでした。ネスレの賞をとってみえると書いてあったので期待してたのにがっかりです。
 部屋は広く、居心地がよかったです。
 外のジャグジーの床の水はけが悪くジャグジーから出るときに水たまりにつかるのが気分が悪いです。もう少し、水はけを良くして欲しいです。また、ブラインドがなかなかスムーズに降りない。きちんとチェックしているのでしょうか?
 アメニティは、ひげそりを使うのに石鹸がなくて困ったと同室に泊った連れが言っていました。シャンプー、リンス、ボディーソープ等はポンプで節約かもしれませんが、洗顔石鹸くらいは用意して欲しいですね。
 温泉を増設中のようで、あたらしくなったら行ってみたいです。
 今の温泉は、西館の建物にしかなく、ツインやダブルの部屋(東館)の方は遠いし、外を通る方法しかなく、使用しづらいと思います。
 ランドリールームが無料開放されていていました。洗剤も用意されていました。
 庭がとても広くて綺麗です。今は少し工事中なところもありますが…
 部屋からダイニングやフロントへ外通路しかないのは、春夏はいいですが、ほかの時期はどうでしょうか?

2012年04月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年05月02日 18:21:47

この度はシェラリゾート白馬をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。

また、GWの休日のひと時に白馬にお越しいただけました事を大変嬉しく思います。
白馬に身を置く者としても重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましてはご期待に沿えず、大変申し訳御座いませんでした。より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう今後とも精進して参ります。
次回お越しの際は違うメニュー内容にてご対応させて頂きます、再度の機会を頂ければ幸いでございます。

また、設備面及びアメニティにつきまして貴重なご意見を有難う御座いました。
担当部署責任者に伝達を行い改善に努めるよう、今後の課題とさせて頂きます。

現在建設中の新温泉棟や中庭のガーデンにつきましては、私共のホームページからリンクされているホテルブログからも随時進捗状況をご報告させて頂いております。折に触れて気にかけて頂ければ幸いで御座います。

まだまだ至らぬ点の多い私共では御座いますが、白馬地方にお立ち寄りの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

【4/27~4/30限定 】☆GW間近 日程限定【特割】 前半のゴールデンウィークを満喫プラン

投稿者さん 2012年01月18日 12:29:50

二度目の宿泊だが、今回はフランス料理のフルコースにして満足した。一つ残念なことは部屋風呂を使った際、排水溝からか?湿気臭いのが気になった!今後も利用したいので改善をお願いしたい。チェックインが集中してロビーで暫くまたされたが、部屋に案内した時や夕食時に親切にしてもらったのは良かった。

2012年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年02月03日 12:58:25

この度は私共シェラリゾート白馬をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
設備の面では不自由をお掛け致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
設備担当者に伝達を図り原因の究明、及び改善に努めてまいります。
サービス面においてもお客様の立場に立ったサービスを今後一層心がけてまいります。
また、白馬の地にお立ち寄りの際は私共を思い出していただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿有難う御座いました。重ねて御礼申し上げます。

信州の旬を愉しむスタンダード★自慢の創作フレンチコース!

superdorcusさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

superdorcusさん [40代/男性] 2012年01月06日 09:45:25

3年連続、家族4人で正月のスキー宿として利用しています。従業員の方の対応が良く気に入っています。信州プレミアム牛ステーキは家族から大好評でした。今年6月頃?待望の大浴場が完成すると伺いましたので次回が楽しみです。ただ駐車場に駐車した私の愛車に積もった雪を従業員の方が取り除く(落とす)際にスクレーパーで強くこすりすぎたのか車のドアやバンパー周辺の塗装に筋状の黒いゴムの跡が付着していたのが非常に残念でした。従業員の方が丁寧に落としてくださいましたが、塗装のクリア層も一部剥がれていました。車の積雪を落とす際の対応に関して改善を強く申し入れます。

2012年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2012年01月08日 23:25:46

毎年お正月を当館でお過ごしありがとうございます。コメント拝読させて頂きました。お車の件では大変申し訳御座いませんでした。
凍った雪や氷を剥ぎ取る際に力が入りすぎてしまった事が原因かと思われます。今後このような事が無いよう、剥ぎ取りに使用する機材の見直しや従業員の意識の徹底等を図り、改善に努めたいと思います。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿誠に有難う御座いました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

信州プレミアム牛ステーキプラン!!