白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

武蔵0934さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

武蔵0934さん [70代/男性] 2022年07月12日 13:08:36

環境、施設が素晴らしく、食事も美味しく大変満足しました。機会があれば是非また宿泊したいです。今まで行った宿泊施設の中で最高でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月14日 17:36:00

武蔵0934 様
ご滞在にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様に素敵なひと時をすごして頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 山本

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 19:09:35

6月22~24日と2泊、大変幸せな時間を過ごす事が出来ました。特に手入れの行き届いた庭と白馬三山の見える露天風呂は最高です。ここ5年ぐらいで10泊程お世話になっていますが何時も清潔で働く皆さんの暖かい気持ちが伝わって来ます。
これからも妻と、やすらぎの栖、 として大切にさせて頂きます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月06日 14:37:21

投稿者 様

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドツイン】】

mtt8118さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

mtt8118さん [60代/男性] 2022年06月27日 16:32:27

フロントの対応等全ての面で良かった。料理も美味しかったけど別に頼んだ生ハムサラダが以前とは違ってたのとメインの肉料理、朝のパン類がイマイチでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月06日 14:00:41

mtt8118 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お食事に関しては、より良い提供ができるようご意見を元に改善に尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【ジュニアスイート】】

ぴよちゃんosさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ぴよちゃんosさん [50代/男性] 2022年06月27日 06:32:28

知人から教えて貰い宿泊しました
レストランでの夕食、ワインを含むドリンクや軽食の振る舞い(正確にはオールインクルーシブですが)、露天風呂、家族風呂は大満足でした
ただ、スタッフの応対がリゾートホテルとしてはやや事務的な印象なのと、アメニティが特徴がなく一般的なのがマイナス点でしょうか

また、機会があれば是非泊まりたいと思います

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月06日 13:38:01

ぴよちゃんos 様

ご滞在を満喫いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
またスタッフの対応につきまして、ご意見ありがとうございます。社内で共有し、改善に努めてまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 山本

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~

投稿者さん 2022年06月27日 00:31:29

このたびはお世話になりました。

送迎のサービスがありがたかったです。
栂池ロープウェイ、岩岳までの送迎をしていただきありがとうございました。

今回ひとり旅でしたので、移動手段をどうしたらよいか思い浮かばず困っていました。
宿泊予約のお電話で早朝の白馬駅のお迎えを快諾いただき、良心的で安心しました。

温泉の質や清潔さ、雰囲気、ロケーションが素晴らしく3回入りました。貸し切りのお風呂も堪能しました。
お風呂上がりのドリンクも良かった。

夕食のフレンチも美味しくいただきました。

ラウンジでドリンクサービスやゆったりできるソファ、窓から見える木々に本当に癒やされました。
エントランスのお食事サービスも最高!タイミングあわず卵かけご飯は試せませんでした。残念。

散歩しても、鳥の鳴き声もきれいで、目に飛び込む景色も工夫されていて本当に癒やしのホテルでした。
グリーンシーズンは初めて来ましたが、次回は家族や友人と伺いたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月06日 13:54:48

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス、温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますように努力してまいります。
また皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

フロント 山本

レイトチェックイン&アウトOK!気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月07日 18:10:38

素晴らしいホテルです!
私は生まれも育ちも長野県で、
このホテルにはよく、日帰り入浴で
お邪魔していました。
今回は、初めて、宿泊をさせていただきましたが、
とにかくスタッフの方はみなさん感じがよく、親切ですし、
お部屋もキレイ!
そしてお料理がとてもおいしいです!
このお値段で、いいのでしょうか?というくらい
美味しく、旬の物、地元の素材を生かして、
お料理されていました。
本当に、言うことなし!です。
これからも、白馬の、そして長野の代表のホテルとして、
沢山の旅行客の方を幸せにしてあげてください。

また、伺いますね!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年06月24日 14:11:43

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また丁寧なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もご満足いただけるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント
山本

投稿者さん 2022年05月11日 17:16:36

コストパフォーマンスが良く、満足でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年05月13日 15:04:51

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【【グランドダブル】】

キョロチャンママさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

キョロチャンママさん [60代/女性] 2022年05月10日 13:07:42

昨年に続きまたお世話になりました。
お部屋は希望した通り、1階の角ではなく2階にしていただけてました。
確かに階段の造りが悪く、これでは気を付けてていても音が出てしまうと実感しました。
ラウンジに置いてある飲み物が昨年より少なくなっていましたが、それでもいつでも利用できるのはありがたかったです。
お料理もとても美味しく、普通2晩もフランス料理だと辟易してしまいますが、こちらは美味しいので大丈夫でした。欲を言えば連泊の人は別料金を出してもいいからフランス料理以外を食べられると嬉しいですね。
家族は友達にもこちらのホテルを勧める位お気に入りのホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年05月13日 15:09:03

キョロチャンママ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
建物設備に関しまして、今後はより快適にお過ごしいただけるよう改装工事を検討しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【連泊】でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫

投稿者さん 2022年04月22日 17:24:54

夏も冬もリピーターです。
フリーのホットワイン、グリーンカレーや卵かけご飯、いつも愛用してます!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年04月23日 11:06:31

投稿者 様

夏も冬も当ホテルをご利用いただけているとのことで大変うれしく思います。
当施設のサービスにもご満足いただきまして、光栄に存じます。

ぜひ、お近くをお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 清水

k2o1977さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

k2o1977さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:23:28

スキーの宿泊で利用しました。軽食として卵かけご飯やおでん、おしるこなどが日中はいただけます。この他にも子どもにも嬉しいサービスが多く、とても楽しい思い出ができました。受付をはじめ、スタッフはみなさん丁寧です。また利用したいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月31日 14:34:50

k2o1977 様

軽食のサービスやお子様がお喜びになられる施設にご満足いただき大変うれしく思います。
スタッフの対応にも高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルになれるようにスタッフ一同、精進してまいります。

【【ジュニアスイート】】

Plato's Descendantさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Plato's Descendantさん [50代/男性] 2022年03月19日 15:55:57

志賀高原からスキーの帰路に家族で一泊宿泊しました。昨年に続き2回目の利用となります。チェックイン・アウト時のスタッフの対応、レストランの夕朝食、All Inclusiveのワイン、ちまき、グリーンカレー、田舎汁などの軽食、美肌の温泉、館内の行き届いた清掃、ベッドメーキングのスタッフの笑顔、ソフト・ハードの両面で何も申し分なくチェックアウトを1200まで延長して堪能させて頂きました。また、宿泊者1人が別方面から向かったのですが、(繁忙時期に対応できるか分りませんが・・・)その1人のために白馬駅まで事前にスケジュールを確認のうえ送迎対応をして頂きました。四季により敷地内・外の景色が全く違うようなので次回の宿泊は時期を違わし旅程を計画をしたく考えております。大変貴重な一時の演出をありがとうございました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月21日 21:15:21

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年に続き2回目のご利用とのこと大変うれしく思います。
申し分なく堪能いただけたとのお言葉大変うれしく思います。
おっしゃられる通り白馬は四季によって様々な顔を見せます。
是非、また違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【ジュニアスイート】】

JJJJGさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

JJJJGさん [60代/女性] 2022年03月18日 12:30:14

まだ温泉が小さい露天しかない頃からスキーシーズンにお邪魔しているお気に入りの宿です。温泉大浴場、貸し切り露天、ラウンジサービスがフリーに楽しめ、ホテルのどこにいてもくつろげます。
今回は久しぶりに夕食をコースで食べました。料理ソースがしっかりした味だったのでデザートはチョコレートケーキでなくモモムースとかが良かったように思います。飲み物のようにデザートだけでもチョイスだとと嬉しいです。

スキー場産地にスキーをしない人でも楽しめる施設が出来て、アルプスを見ながらお茶を出来ました。これからいろいろなシーズンにもお邪魔してみたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月21日 21:13:58

JJJJG 様

お気に入りの宿ということで大変うれしく思います。
ホテルのどこにいてもくつろげるというお言葉はお客様に非日常をご提供させていただいている身として大変うれしく思います。

デザートに関してのご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を総料理長にもお伝えさせていただき今後のお料理の参考にさせていただきます。

是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 17:22:05

災害にコロナ禍と続き、久しぶりの宿泊でした。また、冬季宿泊は初めてでしたが、快適に穏やかに過ごすことができました。温泉に浸かりながら見る雪景色に絶句し頬杖。
いつもながら清潔なお部屋や廊下でした。玄関の軽食サービスやラウンジの各種飲み物サービスが健在でした。
良い宿です、また来ます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月31日 15:16:07

投稿者 様

様々な状況がございますが、再訪いただきご満足いただけたご様子を拝見でき大変うれしく思います。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ジュニアスイート】】

7神人さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

7神人さん [60代/女性] 2022年03月13日 14:09:23

3月上旬に2泊。以前スノーシーズンに宿泊したら大変賑やかだったので、今回少し時期をずらしたので、ゆったと青空のもと雪景色を堪能できました。
オープンラウンジでもハーブティやワイン片手にリラックスタイムを満喫。
夕食はやはり依然より美味しくなっていますね。
前回9月に伺った時は肉料理がポークだったせいか、あれ?と思いましたが今回は文句なく美味しかったです。夫は自家製生ハムが気に入ったようです。
雪が積もってスノーシューでもないと中庭を突っ切れないので、古民家の湯に行くのに時間がかかりましたが、それも一興。
ただ、貸し切り露天風呂を予約しようと思ったら、1泊1回のはずなのに2回予約している方がいて2回とも希望時間の希望の露天だったのが、残念です。
よりわかりやすくはっきりと1回と書いておいた方後良いかもしれません。
フロントで青鬼集落の行き方等を訊いたら、Nさんが丁寧に色々教えてくれて嬉しかったです。レストランでも、背広姿の方に話しかけたら、とても丁寧なのに気さくでユーモアのある方で楽しかったです。こういうスタッフの方とお話できると、ホテルの印象がさらに良くなりますね。
また、予約してしまいました (;^_^A

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年04月18日 19:47:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
5月にお越しの際には春の香りの感じる新メニューに変わっておりますので、楽しみにしていただければと思います。
観光案内やレストランでのお話につきましてお喜びいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
貸し切り温泉のルールにつきましては、チェックインの際の説明をより丁寧にし、皆様にご理解していただけるよう努力いたします。
新たにお泊りご予約いただき誠にありがとうございます。その時は、お話しされていた奈良の旅の思い出も聞かせていただければと思います。
ご来館、心からお待ち申し上げます。

フロント 中

アッコ901さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

アッコ901さん [40代/女性] 2022年02月17日 17:52:38

もう何度泊まったことか…何回行っても、また行きたいって思い、そして仕事をする活力になります

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年02月28日 09:01:53

アッコ901 様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の生活の活力になるお手伝いをできて大変嬉しく思います。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月06日 17:12:44

家族でスキー目的で2泊3日滞在しました。スキーはゲレンデが数か所選べ3日間違うスキー場で滑りました。近年はゲレンデサイドの宿を優先順位で宿を選んでいたのですが、口コミを見て、スキー以外の事が充実できると確信しまして、シェラリゾートを予約しました。まさにその通りでした。
部屋のベランダからの眺め、部屋の暖炉(別途有料)や、建物の雰囲気、館内ラウンジでの優雅な空間、温泉施設、すべてが非日常です。平日だったのもあり、静かにリラックスができました。
食事については、宿泊地では和食が多い中、家族揃ってたまには、洋食コースをゆっくり食べたいと思っていたのでこちらも正解。お味は少々濃いめではありますが、スタッフの笑顔とレストランからの雪景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。また、皆さんの口コミにもありますが、飲み物などを含めたオールインクルーシブなサービス、卓球ビリヤード、ダーツ、エアホッケーを子供たちと夜楽しみました。特にコインランドリーが無料で使えることは初めての経験。毎度、旅行中は小銭があるか気にしながらランドリーに行くのでこれにはビックリです。軽食サービスの卵かけごはんも美味。醤油をお土産にも買いました。
素晴らしいおもてなし精神を持ったホテルだと思います。
初日に、アーリーチェックインのご配慮も大変有り難かったです。

2点だけ、気になったこと。朝食が2日間同じビュッフェ内容でした。種類は多すぎず少なすぎず丁度良いし、全部美味しく頂いたのですが、、若干でも目先が変わると新鮮なのかなと。
2点目は、貸切風呂(茶室)の畳スペースにイスか、台があるといいかなと。コロナ禍もあり、洋服を畳に直接脱いで置くのは抵抗がありました(もしかして、入口付近にカゴがあったのでしょうか?確認しませんでしたが)
来シーズン、違うスキー場で滑り、又、シェラリゾートに宿泊したいと思います。このような状況で旅行自体悩みましたが、本当に家族良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2022年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年02月28日 08:44:20

投稿者 様

また口コミを見てくださり、当ホテルへのご興味を持ってくださり大変嬉しく思います。

お部屋、お料理に関してもご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点に関しましては、担当のものにご報告させていただき改善ができるよう協議してまいります。

是非、またお近くをご利用の際は当ホテルへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【ジュニアスイート】】

KAZUFURUさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

KAZUFURUさん [50代/男性] 2021年11月24日 20:28:09

紅葉も過ぎたタイミングですが雰囲気の良いエントランスで部屋も最高せした。食事も美味しく、妻はまた来たいと言っています。次回は連泊したいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年11月25日 09:49:00

KAZUFURU 様

今年の紅葉は例年と違ってタイミングが難しく、お客様がお楽しみいただけるかどうかとても不安でございましたが、館内でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、とても嬉しく思います。
是非、紅葉を見に来られる際は当ホテルまでご連絡をいただけますと現地からの状況をお伝えできるかと存じます。
是非、次回も奥様と再訪くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月31日 21:11:26

9月に家族で初めて訪れすっかりファンになり、廊下に描かれているような紅葉を是非とも見たいと思い楽しみに参りました。
その紅葉は、たまたま例年より遅かったとのこと、大変美しく、期待以上の最高の一時を過ごさせて頂きました。また、お部屋をグレードアップ、キーもご配慮頂き、ホテルのサービスに感謝申し上げます。ありがとうございました。
また、今回も夕食の美味しさに本当に感動致しました。黄金のコンソメスープ、最高でした。全てのお料理のお味は勿論、見た目も美しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。ご馳走様でした。
ホテルのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
またの機会を楽しみにしております。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年11月06日 17:48:38

投稿者 様

今年の紅葉は例年よりも遅めではありますが、10月後半までお客様に楽しんでいただけるものとなっていて例年よりも素晴らしいものになったと存じます。

ご夕食もご満足いただき大変嬉しく思います。
コンソメスープは総料理長が3日間かけて作る渾身のものとなっております。
様々な風味が出ており、お食事を香りや味といった観点からお楽しみいただけます。

是非、また白馬をお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【グランドツイン】】

JJJJGさん [50代/女性] 2021年10月30日 12:36:09

大好きなホテルで毎年雪のシーズンに泊まっていましたが、初めてグリーンシーズンにお邪魔しました。雪山と黄葉ホテルの芝はグリーンで大変美しかったです。
ホテルは相変わらずの入り口軽食、サロンや風呂場の飲み物サービス、に加え、内装や風呂に手すりが増えてよりバリアフリーになったのが大変良かったです。これなら次回は高齢者も安心して一緒に行けます。欲を言うなら貸し切り風呂の脱衣場に椅子を用意してあると高齢者が着替えをしやすいです。
雪のシーズンにまたお邪魔したいです「ここは海外?」と錯覚するような多国籍の賑わいが戻りますように。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月31日 13:46:24

JJJJG 様

いつも当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの施設やサービス、温泉にいたるまで高評価をいただき大変光栄に思います。
貸切温泉の中待合に椅子を置くことでござますが、今後、社内できちんと検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後もお客様のお声に真摯に向き合い、成長していきたいと存じます。

今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

ハナミズキ4620さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ハナミズキ4620さん [60代/女性] 2021年10月26日 15:37:51

友人達と四人でお世話になりました。
素晴らしいホテルでした。
「今までに過ごしたホテルのなかでベストスリーに入るね。」と、友人達と話していました。
フレンチもお風呂もよかったし、居心地の良い場所で、ワインやコーヒーを楽しみながらゆったりとくつろげるのが良かったです。
ベッドもとても寝心地が良かったです。
今度は家族と来ます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月30日 12:15:06

ハナミズキ4620 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂、館内の施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のお声に真摯に向き合い、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
従業員一同、お待ち申し上げます。