白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

びわ湖大ナマズ33さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

びわ湖大ナマズ33さん [60代/男性] 2022年11月02日 11:58:04

立地もサービスも雰囲気も温泉も満足のいくものでした。全て5点をつけておきながらなぜ総合評価が4点の理由は部屋から浴場までが離れていることです。東館(多分高い部屋)からは近いのですが私の泊まった西館からは広場を横断して行かなくてはなりませんでした。まあ、天気の良い日は問題ないのですが。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月17日 12:13:43

びわ湖大ナマズ33 様
ご滞在中は温泉などをご満喫いただけたということで、大変嬉しく感じております。
今度も快適にお過ごしいただけるようなおもてなしを心がけ、努力して参ります。
フロント 山本

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【グランドダブル】】

fukutedさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2022年11月02日 10:10:04

こちらの空気感は本当に素晴らしく、今回も露天風呂、中庭や山々を堪能。満室のようでしたが大声で会話する方もいなかったので、リラックスできました。レストランでは何人かの女性スタッフの笑顔や対応が良かったのが印象的でした。サーモントラウトのミルフィーユ仕立てや魚のパイ包みも美味しかったです。

ちょっと気になることが3つ。宿泊するようになって10年ほどですが、途中2-3年は宿泊しませんでした。静けさを求めているのでシーズンオフに行くようにしていましたが、国内外のツアーの方達などの喧騒が耐えられなかったからです。インバウンドも復活でホテルの方々はほっとしているでしょうが、またあの喧騒?と心配です。他の方の口コミもありましたが。直接の注意は難しいでしょうから、コンセプトの1部でもチェックイン時に渡すなど、これからもリラックスできる静かな環境に留意していただきたいです。
それと、顔なじみのスタッフの方がいると声かけたくなりますが、忙しいでyそうから声かけない方がいい?という感じだったこと。忙しそうな時を避ければ、声をかけて少しおはんししてもいいのでしょうか?
最後に、レストランで年長のスタッフの方が他のスタッフになにか注意しているのが聞こえましたが、感情的な印象で嫌な気分になりました。指示は冷静に、注意は宿泊者のいないところでお願いします。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2023年01月13日 08:30:04

fukuted 様
いつも当ホテルを利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はホテル内施設やお食事などをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
また、今回はお客様への配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをされたということ、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
【【グランドツイン】】

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 18:38:54

高速を降りてから結構な距離をほぼトンネルルートで、本当にお宿は有るのかと不安になる程走り、真っ暗だった山道を登りきると素敵な建物の宿泊施設がありました。
予定より遅れたのですが、フロントの男性の対応がとても優しく説明も丁寧で緊張がほぐれました。
宿泊客用の軽食と飲み物コーナーが用意されてびっくり。
時間のチケットを切って部屋番号を記入する貸切温泉風呂もあり大浴場と合わせてとても良かったです。
レイトチェックアウトプランだったので翌日もゆっくり入ることが出来ました。
朝食は種類の多いバイキングで、補充がこまめにされています。
部屋はトイレお風呂が別でお風呂が広いです。
宿泊した部屋からはどこへ行くにも少し歩くので季節によっては上着が必要です。
天気が良かったので夜は星が沢山見えて、日中はゆっくり施設内を散歩したり、ゆっくりと時間が流れているように感じました。
ただレイトチェックアウトだったので、外も中も掃除の音が激しくて、いるのが申し訳ないくらいでした。
チェックアウトの時にちょっとプレゼントもあって嬉しかったです。
今度は晩御飯のある通常プランで泊まってみたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年11月10日 08:25:35

次回はぜひ、ディナーもお召し上がりいただき、特別なお時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

レイトチェックイン&アウトOK!気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2022年09月30日 18:28:50

受付の方が親切でした。栂池自然園へのルートなど調べて頂きました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年10月14日 14:24:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【一泊二食付き】

投稿者さん 2022年09月19日 13:41:56

滞在型リゾート施設として、宿泊者への朝夕食以外の飲食サービスが充実している。子供たち向けにも有れば、更に良いです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月26日 12:37:47

ご用意しておりましたサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【グランドダブル】】

北アルプスの子さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2022年09月16日 10:44:05

お庭、ラウンジ、お昼寝テラス、お風呂、レストランからの眺め、すへでがよい雰囲気で素晴らしいです。コンセプトどおり、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせる素敵なホテルです。

それゆえに、お風呂で、大声で喋り続ける女性四人組は不快でした。朝のレストランでもうるさかったです。注意して戴きたかったです。コンセプトに憧れ、足を運ぶ私のようなゲストが多いと思います。コンセプトが守られる工夫をぜひ考えて戴きたいです。
あと、部屋ではカーテン全開で景色を味わおうと思っていたのに、なんと道路が…。予約したときは同タイプの部屋の空きはたくさんあったようでしたが、なぜにこの部屋?。お出迎えが一切なかったことと、部屋が外れてしまったことで、到着早々悲しい気分でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月27日 22:39:18

北アルプスの子 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【夏秋旅セール】【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~

投稿者さん 2022年09月09日 11:22:36

15年程通っていてやや古くはなったが、その間常に設備やサービスの充実を計っているのが気に入りリピートしている。今では温泉大浴場から貸切露天風呂、プール迄整備され風呂あがりの牛乳やアイスキャンディー等のサービスを始め従業員の皆さんの対応も向上して満足度を維持していてくれる。ディナーのプレミアムコースは自分には贅沢なのだが食材が吟味され美味しく、併せて席も良い場所が提供され落ち着いて食事出来るので頑張って選んでいる。提供されるアメニティが一般のビジネスホテルとあまり変わらないのは出来れば充実をお願いしたい処。又WIFIがパスワード等のセキュリティなしで且つ性能が不安定だが、余り俗世との繋がりを求めてはここに来た意味を失うか?夕食の時間は今までチェックイン時に設定していて問題なかったが、今回は最終の遅い時間になってしまった。聞くと予約時に設定できる様なので利用したい。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月23日 12:22:40

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、大変嬉しく感じております。
アメニティに関しまして、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、ネット環境につきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 山本

【絶品グルメトラベル】★お食事グレードアップ★こだわりのプレミアムコース

投稿者さん 2022年09月05日 18:48:35

はじめて家族で利用させて頂きました。非現実の世界を堪能できました。また、全ての世代が楽しめる最高のホテルです。
食事良し、風呂良し、無料サービス
のコスパ高し。
ただ残念なのは、部屋での通信環境(電波、Wi-Fiのアンテナレベル)が悪すぎて、2日滞在しましたが、ほぼ繋がらなかったです。
10月にまた白馬に行くのでその時までに改善されている事を願います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年09月07日 21:06:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
館内の通信環境へのご指摘をありがとうございます。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。Wifiに関しまして、現在改善を図っておりますが、電波状態が悪いお部屋がある現状でございます。つながりにくい状態のお客様には中継ルーターをお渡ししておりますので、もし次回もそのように感じることがありましたら、お手数ではありますがフロントにご相談いただけたらと存じます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【グランドツイン】】

38uchi33さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

38uchi33さん [50代/男性] 2022年08月05日 12:48:12

4回目の宿泊でした。
満足度は、高いレベルですが、
1点だけ改善を希望します。
以前よりスマホなどの通信状態が悪い。無料Wi-Fiに繋いでもアンテナレベルが低い。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年08月23日 16:14:23

38uchi33 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のネット環境につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
38uchi33 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【グランドダブル】】

ぴよちゃんosさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ぴよちゃんosさん [50代/男性] 2022年06月27日 06:32:28

知人から教えて貰い宿泊しました
レストランでの夕食、ワインを含むドリンクや軽食の振る舞い(正確にはオールインクルーシブですが)、露天風呂、家族風呂は大満足でした
ただ、スタッフの応対がリゾートホテルとしてはやや事務的な印象なのと、アメニティが特徴がなく一般的なのがマイナス点でしょうか

また、機会があれば是非泊まりたいと思います

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月06日 13:38:01

ぴよちゃんos 様

ご滞在を満喫いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
またスタッフの対応につきまして、ご意見ありがとうございます。社内で共有し、改善に努めてまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 14:19:34

以前より大好きな宿で何回も行っています。いつ行ってもサービスは素晴らしいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年07月06日 13:17:52

投稿者 様

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく感じております。これからもご満足していただけるよう、日々努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【グランドダブル】】

よし8425さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

よし8425さん [40代/男性] 2022年05月23日 05:42:14

ウェルカムドリンク等サービスは充実していると思います
貸切風呂が熱くてあまり入れなかったのが残念でしたので次回に期待

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年05月25日 17:51:32

よし8425 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の温度につきましてご指摘ありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう管理改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

【【グランドツイン】】

木が好き人間さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

木が好き人間さん [60代/男性] 2022年05月04日 19:25:07

リピート利用。いつもながら快適でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年05月20日 12:11:04

木が好き人間 様

いつもご利用、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント
山本

【【グランドツイン】】

Plato's Descendantさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Plato's Descendantさん [50代/男性] 2022年03月19日 15:55:57

志賀高原からスキーの帰路に家族で一泊宿泊しました。昨年に続き2回目の利用となります。チェックイン・アウト時のスタッフの対応、レストランの夕朝食、All Inclusiveのワイン、ちまき、グリーンカレー、田舎汁などの軽食、美肌の温泉、館内の行き届いた清掃、ベッドメーキングのスタッフの笑顔、ソフト・ハードの両面で何も申し分なくチェックアウトを1200まで延長して堪能させて頂きました。また、宿泊者1人が別方面から向かったのですが、(繁忙時期に対応できるか分りませんが・・・)その1人のために白馬駅まで事前にスケジュールを確認のうえ送迎対応をして頂きました。四季により敷地内・外の景色が全く違うようなので次回の宿泊は時期を違わし旅程を計画をしたく考えております。大変貴重な一時の演出をありがとうございました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月21日 21:15:21

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年に続き2回目のご利用とのこと大変うれしく思います。
申し分なく堪能いただけたとのお言葉大変うれしく思います。
おっしゃられる通り白馬は四季によって様々な顔を見せます。
是非、また違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【ジュニアスイート】】

投稿者さん 2022年03月13日 23:56:55

スキー旅行で宿泊させてもらいました
部屋が広くゆっくり寛ぐことが出来ました
また、夕食のディナーも美味しく素敵なひとときを送ることが出来ました
またリピートしたいです

2022年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2022年03月31日 16:55:11

投稿者 様

お部屋でお寛ぎいただけたとのことで大変うれしく思います。
お客様のお声をもとに日々精進してまいります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【グランドダブル】】

INUKIさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2021年10月31日 02:50:37

素敵なロケーションと中庭に癒されました。
また無料サービスが多くコスパ高いと思います。
当日は宿泊客が多かったせいか、Wellcome感は今ひとつでしたが
また違う季節に伺わせて頂きたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年10月31日 13:40:51

INUKI 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3万坪の敷地と手入れしている中庭で非日常を感じていただけたようでうれしく思います。
Wellcome感が今一つとのことで、今後もどのような状況であってもお客様に温かいおもてなしができるようスタッフ一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【グランドツイン】】

kinuitoさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

kinuitoさん [70代/男性] 2021年09月24日 21:56:27

白馬は過去何度も宿泊しています、家内とシェラリゾートでの居心地が心配でした、最近のホテルは見せかけや仕掛けがワザとらしく、ホテル選びは苦労します。全体の雰囲気、立地ロケーション、客室や館内施設も大事ですが、何と言っても食事は、大きな判断基準です。フレンチや懐石でも見た目だけで、食材や味、ボリュームにがっかりすることも多い。本当の高級ホテルは損して得取れです、最大のおもてなしは末永くリピーターを生むと思います、このホテル、パーフェクトではありませんが、レベルは高いと感じました。
さりげないサービスが心地よかった、お客さんはわがままです、私たちもわがまま勝手です。また来てみたいホテルの一つになりました。スタッフの皆さんありがとう。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年09月28日 16:15:23

kinuito 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフ、社員に感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。
居心地が心配であった道中からご帰宅いただきまたご宿泊したいというお心の変化を拝見でき大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月09日 14:36:59

お部屋は広くて、ホテルの施設もゆったりしていて、ここかしこにリラックスてきる椅子などもあり、ゆったりと本など読んで過ごすのにも向いているかと思いました。

お風呂も身体が温まり、つるつるになるなどいい温泉でした。ただし、露天風呂ではあぶにさされました。虫が多いですね。その分、自然の中にあるということでしょう。

Wi-Fiが途切れがちだったことが残念でした。そのことと、家族連れが多く、若干にぎやかすぎることを除けば、ここかしこにサービスが感じられて過ごしやすいホテルでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年08月10日 14:50:43

投稿者さん 2021年06月02日 22:59:31

着いてからの荷物を運んでくれる気配り、運転手が空いている時間ならという事で滞在中の外出先までの送迎をしてくれたり、運転手の方も親切で心地良い時間でした。
また、夜の蛙の鳴き声で眠れなかった事をスタッフに話すと、部屋を移動しましょうか?という気配りにも感動しました。また、夜の蛙の鳴き声で眠れなかった事をスタッフに話すと、部屋を移動しましょうか?という気配りにも感動しました。満室の時期には無理でしょうが、有難いお心遣いでした。蛙が沢山居たお庭には大きな蜘蛛の巣が張っていたりして、とても田舎感を感じました。またそれも風情なのか・・。
温泉の湯も良くて、極楽でした。貸切風呂は泊数分しか入れないという条件ですが、空いてる時間帯は先着順で入れたら嬉しいかなと思いました。お部屋も広くて、他のクチコミにもあるように飲食の無料サービスが凄いですね!ここぞとばかりに欲張りました。コースメニューにも満足でした。美味しいパンだったので、おかわり出来て嬉しかったですが先に教えて頂きたかったです。
朝食バイキングは、2日共同じだったので若干メニューを変更して貰えたら尚嬉しいかなと思いました。
帰りには、お米を土産に頂けるという「本当サービス多過ぎ!」と感動させられました。とてものんびり過ごせて、お肌スベスベになった良い旅でした。また違う季節に伺いたいホテルでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年06月05日 14:39:12

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【グランドツイン】】

333sansansanさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

333sansansanさん [40代/女性] 2021年05月08日 21:35:21

部屋も食事もとても良かったです。

ただ、ゴールデンウィークということもあってか、夕食の時間が取りづらく、隣の席の赤ちゃん連れが遅い時間のディナー(8時から9時過ぎまでの)になり、ずっと泣いていました。上の子もディナー半ばからテーブルに突っ伏して寝ていました。

我が家の子どもは眠いながらもなんとか頑張って起きて最後まで食べましたが、遅い時間の食事は子供たちにはとても可哀想でした。

予めディナーは先着順で決まり、遅い時間になる可能性があることを知らせておいたり、もしくは赤ちゃんや小さな子どもがいる宿泊客は把握してるのだから、その宿泊客分早い時間を確保しておく等の配慮があってもいいかと思いました。

その他にも少々残念な点があり…四つ星ホテルだと思うと、少々疑問が…

それでも料理は美味しかったし、素敵なスタッフさんも多かったので、概ね満足はしています

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年05月12日 07:23:31

333sansansan 様
夕食のお時間に関しましては、現在も改良を考えております。
全てのお客様がご満足いただけるように改良を重ねていきたいと存じます。
多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ジュニアスイート】】