GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 09:53:35

施設自体は非常に綺麗で駅からも近い立地で便利なのだが、サービスに関しては今まで泊まった宿泊施設では最低の残念な結果の宿泊施設であった。
①チェックインが遅れるので電話をしたが、時間をずらして3回(19:00/19:30/21:00)に渡り掛けるもずっと呼び出し音が鳴ったまま繋がらなかった。(こんなに電話が繋がらない宿泊施設は初めて)
②予約の際、ナイトウェアの用意があるとHPで確認しておいたので持参しなかったが、チェックインの際に有料だと知らされる。ここのようなカプセルホテルの多くはナイトウェアが無料の施設が多いので、ここも同様に無料かと思った。もし有料であるのならばその旨しっかりとHPに記載しないと勘違いしてしまう。今後同じような間違いをしてしまう客が出ると思うので、しっかりと記載した方が良いと伝えたが、数日経った今日現在、まだ記載はされていない。
③部屋にTVが設置してあったが3chだけ映像に乱れがおこり、まともに見ることが出来なかった。(これも今までの宿泊施設で初めて)
④Wi-Fiが飛んではいるが、通常の宿泊施設はフロアごとにネットワークが割り当てられているものだが、ここは全館で1つのためか、時間帯によっては繋がりづらかったり、遮断してしまったりで非常に使いづらかった。これは改善すべきではないだろうか
⑤領収書が欲しいと言うと、チェックアウトの際に渡すと言われ、宛名も事前に書いて知らせていたが、結局チェックアウトの時にはスタッフが渡すのを忘れ、こちらが自宅に帰って来てから電話で伝えるまで施設側は気づいていなかった。結局郵送で送られることになったが、こちらは連絡するのに電話料金も掛かっているのだぞ
どれも小さなことかもしれないが、ここまで次から次へと起こると、全体の印象はどうしても悪くならざるを得ない。施設自体はしっかりしているし立地条件も良いので、これからは社員教育とサービスの向上に尽力してもらいたい。

★2024年2月 RENEWAL OPEN【男女共有フロア/男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【【男女共有フロア/男性用】スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年07月24日 23:59:16

ビジネスで利用させていただきました。

せっかくなので朝食付きにしようとしましたが、空き部屋はたくさんあるのに、なぜか朝食付きプランが選択できず。
また、実際に宿泊しましたが朝食を食べられるような場所も無く…
かなり数量限定、且つ館外のドトールで食べられる券がもらえるという事でしょうか?
※少し歩いたところにドトールがあった気がしますが、チェックアウトしてからでないと食べられなかったり、座れるかも分からない…
プラン説明を見てもよく分からずモヤモヤしました。

また、洗面台の数がワンフロアに4つしかなく、顔を洗うのに結構待たされました。

その他は、接客は良く全体的に設備もしっかりしていて、気持ちの良い睡眠がとれました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月25日 00:35:32

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず朝食券付きプランに関しましては、通常では当館より徒歩3分のドトールコーヒー様の
朝食券を提供させて頂いております。
ただ、この日に限っては【祇園祭後祭 山鉾巡行】の為、午前中の営業をお休みされていた為
朝食券付きプランの販売を中止しておりました。
お召し上がりになるご気分を害してしまった事、深くお詫び申し上げます。
ただこちらに関しては、フロントに一声掛けていただければ、他の開いているカフェなどもご案内させて頂きます。
もし次回ご利用頂く機会がございましたら、このようなご投稿ではなく、気軽にお声がけいただきましたら、幸いでございます。
また洗面台の件に関しましては、男性様でしたら、ご宿泊階だけでなく、他の男性専用の洗面もご利用いただけます。こちらに関してはフロントでのご案内が不足していた一面も御座います故、誠に申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【男女共有フロア】シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年07月24日 21:21:45

たまたま誕生日と出張が重なり、せっかくなのでバースデープランを利用してみました。

設備は綺麗だし、アクセスもすごく良い場所、スタッフの方の対応は普通のビジネスホテル並に丁寧、女性ラウンジのフリードリンクもとてもありがたかったです。

ですが、夜なにかと音がしたり話し声がしたり、全く眠れませんでした。これまで同タイプのカプセルホテルは何度か泊まったことがありますが、今回ほど周りの音が気になった事はありません。電話で話している人もいました。(これについては途中でスタッフの方が注意に来られました、女性フロアなのに突然男性の声がしたのでそれはそれで驚きましたが…)立地がとても良いのでいろんな客層が来るのかもしれません。

バースデープランで千円と破格でしたが、全然眠れなかったのでお得感はありません。ホテル側というよりは宿泊客側のモラルの問題ですし、たまたまそういう時に当たってしまっただけなのかもしれませんが、今後リピートはしないでしょう。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月25日 01:46:24

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アクセス面、フリードリンクなど当店自信の箇所をお褒め下さり誠にありがとうございます。
ただ、物音でお休みになれなかったとの事、ご指摘頂いている通り、この業界特有のものです。
なるべく気が付き次第お声がけを行い、未然に防ぐよう、日々業務に当たっております。その為
緊急を要する場合は、女性エリアといえども男性スタッフがお声がけをさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまう事になってしまった事は大変残念としか申し上げられません。
バースデイプランという他には類を見ない位、大変お得なプランでお泊り頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事は残念です。
もし再度ご来館頂ける機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

Front Clark 竹中

☆バースデープラン☆ ※要身分証(スタンダードカプセル)
【【1室限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年04月19日 18:41:06

今回初めてカプセルホテルに宿泊しました。フロントの方は感じが良い人で親切に説明したもらって良かったです。部屋は上段しか空いていなく荷物を持っては上がれずちょっと苦労しましたが、全体的に新しく綺麗だったのでまぁ快適に過ごせました。また京都に宿泊することがあれば利用すると思います

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年04月23日 09:40:14

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテル体験が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
上段ベッドに関しましては、もし次回ご利用いただける機会がございましたら、
予め下段指定も承っております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
Front Clark 竹中

【Spring Sale】 春の京都 桜満喫 お値打ちプラン!
【女性スタンダードカプセル】

庵野JOEさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

庵野JOEさん [30代/男性] 2018年11月02日 06:46:47

新しいので設備面では満足しています。
気温が下がってきたので、フロアの空調の温度はもう少し暖かくして頂きたいが、個人差があるから難しいのかもしれません。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:39:33

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

館内温度に関しましては、ご不自由をお掛けして申し訳ありません。

フロントにお申し付けいただけましたら、適宜対応させて頂きます。お手数ではございますが
その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACH
フロントクラーク 竹中

★当日限定★ 男性シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年12月27日 14:41:02

3連休の真ん中での利用です。
残念なのは男性が食事したり寛げるスペースが無いことです。一応屋上にテラスは有りますが真冬で雨の日に利用する気にはなりませんw朝コーヒーを飲んだり風呂上りに寛げるスペースが欲しいと思いました。
あと利用者のマナーもありますが夜にシャワーを利用したときに気になった洗面台の上の使用済みの歯ブラシやゴミが朝まで放置してあったのも残念です。
スタッフの方の対応はとてもよく道案内も丁寧にして頂きました。
まだ新しいこともあり綺麗だし立地もいいので料金次第ではまた利用したいです。今回は3連休の中日で他より安く利用できましたが通常料金なら他を選ぶかな

女性専用ラウンジやドリンクサービスも利用できるので女性にはいいホテルだと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月28日 01:07:09

また、お忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
飲食スペースに関しましてはすでに複数の皆様からご指摘頂いている通り、当施設の最大の課題だと捉えております。
今後可能な限り改善に努めて参ります。また平日料金に関しましては
常に地域最安値を意識しております。またご機会が御座いましたら当施設をどうぞよろしくお願い致します。
Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

隠岐ちゃんさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

隠岐ちゃんさん [50代/男性] 2018年12月04日 20:34:47

10月6日から1泊しました。
繁華街の河原町なのがお勧めです。
施設は新しく、とてもきれいでした。
個室を利用しましたが、デスクで仕事をしているとき、音が隣に漏れていないか心配でした。
ベッドに入ると気になりませんでした。
バスタブ付きの風呂、シャワールームとニーズに応じた施設となっています。
平素からカプセルを利用している方にはお薦めです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月05日 00:24:28

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

個室タイプのプライベートカプセルはデスクで作業されても音が漏れにくい扉を使用しており
同タイプの他店舗様よりは静かにお過ごしいただけるかと思います。

カプセルエリアの配置や床が絨毯素材であるなど、快適にお過ごしいただける要素が高い施設となっております。

また御機会がございましたら、当館をどうぞ宜しくお願いいたします。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】★2018.9.28 NEW OPEN★【男性ルーム】ポイントUPプラン
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年11月02日 08:22:37

Good
■駅チカでホテルの周りもお店がたくさんあるので立地はとても良い。
■ホテルのフロントスタッフの方の応対はとても良かった。
■シャンプー、コンディショナー、メイククレンジングなどの香りはWoodyで家でも使いたいなと思うくらいとても良かった(DHCのOLIVE GOLDと書いてあった気がする)

BAD
■着いた日の22時半過ぎ、一番手前のシャワー室を使用したら排水が詰まっていてもう少しで脱衣所まで水漏れしそうになった。オープンして1ヶ月なのに!?と、とても残念な気持ちになった。(入った時に排水口の蓋が開けてあったので不思議に思ったがそこしか空いておらず使用して初めて気がついた。他の方がフロントに伝えてなかったのか、伝えてあればすぐに使用不可など張り紙か何かの対応はなされると思うのだが)
翌日フロントにお伝えしたが「清掃の時に確認してみます」とのことだったが2日目はそこを使用していないのでその後は不明。
■初日、他の部屋の前にスパバッグが置いてあったが自分のところにはなかったので、あればシャワー室までの移動の際便利だなと思い翌日フロントにお尋ねしたところ、連泊のお客様には新しいタオルとともに部屋の前に置いてもらえるとのことだったので一緒に清掃もお願いし出掛け、戻ってきてみたらチェックインの時と同じように部屋の中にタオル類と部屋着がありスパバッグはなく、ちょっとザンネンだった。
■初日、部屋の中のセイフティボックスの扉がクローズになっていて暗証番号がわからず使用できなかった。マスターキーで開くようになっていたが夜遅かったのでフロントまで行くのが面倒でそのままに。特に不便はなかったので良いが、清掃の際そういったチェックはされないのかしらと感じた。

全体に悪くないとは思いましたが、
次回は?と考えると、値段があえばという印象でした。とはいえ、お世話になりました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:47:55

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

シャワールームの排水溝に関しましては、集中してご利用になった際に溢れてしまう事が判明しており
現在対策を検討しております。ご指摘の通りフロントにお伝えくだされば、その際に必要な対策を講じさせていただきます。

またスパバックに関しましては、清掃を希望された方はベッドメイキング時にお部屋の中にセットさせていただくオペレーションのなっており、バック設置は清掃をされない方への処置とさせて頂いております。
バックをお用命の際はフロントにお申し付けくだされば、お渡しさせて頂いております。
フロントでのご案内が足りず大変申し訳ございません。
当施設フロントは可能な限りお客様のご用命に対して対応させていただいておりますので、もし次回ご利用ただいた際には、ご遠慮なくお申し付けください。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACH
フロントクラーク 竹中

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】