GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

凪58さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

凪58さん [40代/男性] 2019年12月30日 11:43:48

いつも気持ち良く利用させていただいております。
一点、出来れば靴ベラを増やしていただきたいです。
あと場所も一番奥ですと出口と逆方向で、他の方がいると使いにくいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月02日 21:35:19

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠に有難う御座います。
快適にご利用頂けているとのご感想をいただけて大変恐縮すると共に、非常に光栄でございます。
靴ベラに関しましては早速検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また部屋割りにつきましては、奥の上の段という認識でしたが、適宜対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
この度はお忙しい中、当館のレビューのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Front 竹中

☆Autumn Sale☆ 【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン!
【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 15:35:20

お部屋はとても綺麗で寝心地も良かったです。ただ、入口手前の部屋でドアの開閉音がかなり響きました。
スタッフさんも皆さん感じ良くて快適に過ごせました。
お風呂は湯船のある所が一つしかないので争奪戦でしたが、湯船が多分汚れでザラザラしていたので、湯船を洗うスポンジみたいなのがあれば良いなと思いました。京都にはよく行くので、宿泊先の候補に入れたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月26日 03:39:07

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室エリア入口部分の開閉音につきましては、ご不快な思いをされた事、謹んでお詫び申し上げます。
施設面の担当と協議し改善できる範囲で対応させて頂きます。
また、その中でもフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同良い接客を心掛けて参ります。

☆早割60日☆ 60日前までの予約でお得なプラン
【【女性フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年12月10日 19:42:24

バス停から近いので小回りが非常にきく

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月12日 03:24:47

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は四条河原町の中心部に位置している関係で、バス停は勿論の事、阪急・京阪両電鉄の駅も直近にございます。
この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

Front 竹中

【楽天限定★旅行応援】40%OFF 昼12時チェックアウト☆事前決済・返金不可☆
【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

Tony6787さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月28日 00:35:46

It is nice!
There are also so many food choices and shops in the area.
Free feel to pick!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月03日 06:49:03

Dear Mr.Fu Tony

Thank you again for the double review for us.
In Kawaramachi area, people can find many kinds of restaurants and bars.
There is no worry when finding food here. And you can also ask our staff the most recommendation restaurant at next time. We are looking forward to service again.

Front desk Chou

【楽天ポイント10倍】プラン
【【男性フロア】プライベートカプセル】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月28日 00:23:05

It is nice to stay.

There are two stations next to it, so convenience!
The overall design is simple and so tasted, very comfortable.
The English support of staff is great, well speaking.
If you are afraid of tiny spacing, you may consider the 3M room setting to stay, very nice!

As this is shared spacing, snoring of other stayers will be heard, better be prepared :P

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月03日 06:46:19

Dear Mr.Fu Tony

Thank you for staying in GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI.
We are very appreciated your regarding review and your recommendation.
As your mentioned, we provide standard room and private room for our customers. If you have multiple luggage or need extra space while stay in here.
The private room is highly recommendation.
Next time, if you visit Kyoto again, please consider our hotel at your next travel. All our staff are looking forward to service again.

Front desk Chou

【【男性フロア】 プライベートカプセル】

覇世龍馬さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

覇世龍馬さん [40代/男性] 2019年11月04日 17:27:33

良かった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月11日 15:59:59

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
そして当館が今回の旅の一助になったのであれば、幸いでございます。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願い致します。

【【男性フロア】 プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年10月28日 17:50:10

初めてのカプセルホテルで少し不安でしたが
全くの心配無用でした。
駅から近く便利でしたし、フロントマンの対応がとても丁寧で安心しました。

宿泊着とタオル、バスタオル、スリッパが既にロッカーに用意されてあり分かりやすかったですが、サイズが合っていないキツキツの宿泊着を着ておられた方がいたので、大きめのサイズ交換の案内があれば良かったのにと見ていて思いました。
備品が行き届いていたのでシャワーも洗顔も手ぶらで大丈夫でした。髪の毛のゴムやピン止めまでありました。

談話できるスペースも雑誌や豊富な無料の飲み物もあり過ごしやすかったです。

ベッドもひろく、まくらも良いものでしっかり眠ることができました。

キレイな施設でした。
今後も必ず利用させていただくと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月03日 00:24:24

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当施設の口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、四条河原町の中心部にございまして、観光にビジネスにと、
大変利便性が高い位置にございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮しております。

また館内施設についても様々なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
館内着のサイズ案内につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後フロントでのご案内オペレーションの改善に追加したいと思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

★☆【ネット予約】★☆ 女性フロア シンプルステイプラン
【【女性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:11

立地がとてもよく、チェックイン前アウト後にも荷物を預かっていただけました。また、フロントの女性の方がみなさんとても親切でした。
また京都へ行く際は利用しようと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月03日 08:10:30

今回の滞在は非常に快適お過ごし頂けたようで、非常に嬉しく存じます。
また、当館スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に奢らず、これからも日々進歩・改善を心掛けて参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日 NEW OPEN★【女性】早割30日 シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年06月21日 22:05:37

立地条件がよく、早朝から京都観光をするのによかったです。
男性客にもフリードリンクがあると更にありがたいです。
シャワーと寝室はよく、ぐっすり眠れました!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月22日 20:16:05

京都観光のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
フリードリンクに関しましては、男性ユーザー様より再三ご指摘を受けており、
当館としましても最重要案件として取り組んでおります。いま暫くお待ちいただけましたら幸いでございます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈男性フロア〉 シンプルステイプラン
【男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年05月10日 10:14:47

とにかく立地が素晴らしい!
祇園、ライブ会場、鴨川、買い物全てに恵まれてる。そして静かだった。京都行くときまた利用させていただきます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:18:24

今回は非常に快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、先斗町・祇園エリア・木屋町エリアなど全て3分圏内の
抜群の立地を誇っております。
また京都観光には欠かせないバスでの移動もバス停が近隣に集中している為、非常に便利な場所に位置しております。また京都にお越しの際は当館を是非とも宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★早割14日★ 14日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年11月17日 22:29:47

接客対応も丁寧で、設備も綺麗で過ごしやすかったです。
男性トイレは小専用もあると良いと思いました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月18日 07:51:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当施設スタッフの接客をお褒め頂き、全スタッフを代表して感謝申し上げます。

男性用トイレに関しましては、施設の構造上、直ぐの改善とは申し上げられませんが、
今後の施設展開時の参考にさせてさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACH

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年11月12日 11:55:08

立地は言うまでもなく最高です。ロッカーが大きいこととカプセルと同じ階にあることはとても便利でした。カードキーでカプセルホテルでありがちの外出の際にいちいち外出券を発行してもらうというのが不要なのも地味に便利です。フロントの方も感じか良かった点も高評価です。ただ、場所や新しさを加味しても大浴場やサウナがなくてこの価格というのが高いなというのがマイナス点ですかね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月13日 09:04:54

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地に関しましては阪急電鉄河原町駅徒歩1分、京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分という抜群の立地でございます。

ロッカーの大きさに関しましては、スーツケースがすっぽり入るサイズは当館のアピールポイントでございます。

フロントスタッフの対応を褒めて下さり、誠にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】★2018.9.28 NEW OPEN★【男性ルーム】ポイントUPプラン
【男性プライベートカプセル】

wakogimletさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

wakogimletさん [50代/男性] 2018年10月24日 22:29:33

土曜日の夜に京都に宿泊で手頃な宿がなかったのですが、オープンしたばかりとのことでこちらに宿泊する事にしました。
河原町駅のすぐ近くで便利でカプセルホテルなのに個室のような部屋で宿泊したのでとても快適に過ごせました。
ただ、ラウンジでのフリードリンクと雑誌読み放題のサービスが女性フロア限定だったのはとても残念でした。
でも、リーズナブルに宿泊するならオススメです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月25日 00:09:57

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

個室タイプで快適にお過ごしいただけたとの事、大嬉しく思っております。

ただラウンジのサービスの件に関しましては、他のゲストからのご要望もあり、
今後の重要課題として検討させて頂きます。

私どもも開業から1か月を迎えようとしておりますが、まだまだ未熟な点が多く
皆様のご意見を賜りながら日々改善に取り組んでおります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご利用頂いた際には、進化したGLANSIT京都河原町をお見せできるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

GLANSIT京都河原町

【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2024年06月10日 11:24:36

カプセルホテルですが1カプセルだけ扉で隔離されたプライベートカプセルを初めて利用しました。
薄い扉とはいえ、外部と遮断されている空間は落ち着きました。
ただ防音という意味では全く効果はなく、通常のカプセルと同様,他の咳や動きなど聞こえます。
ロッカールームと寝室ルームが分かれており、基本的にはとても静かです。ただ朝8時ぐらいから寝室ルームで会話したり荷物整理をする人が複数私が泊まった時はおり、チェックアウト間際までゆっくりしたい私には少し不快でした。声からおそらく外国人だと思います。

悪気はないと思われるので、ホテルの方に寝室での会話や荷物整理はNGである旨を英語や中国語などでアナウンス徹底していただければよいかなと思いました。
それ以外は清潔でとてもよい施設かと思います。

値段が高めで過去のビジネスホテルクラスの値段でカプセルなのは残念ですが、物価高で仕方ないのかと思います。

2024年06月
GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2024年06月11日 09:49:11

この度は、数あるホテルの中からグランジット京都河原町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

しかし騒音に関しまして、ご滞在中はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。客室での会話はお控え頂くよう、お客様へのご周知を徹底すると共に、スタッフによる見回りとお声がけを強化いたします。

ぜひまた京都へお越しの際は当館へお戻りいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、当館へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

グランジット京都河原町 支配人

★2024年2月 RENEWAL OPEN★【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【【男性フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2024年05月17日 13:49:15

コストパフォーマンスと、駅近、ロッカー・トイレ・シャワー(浴槽あり)の使いやすさに、感心しました。カプセルの間仕切りが、軽装備であるところは、しょうがないかなと感じました。

2024年05月
GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2024年05月21日 13:23:52

当ホテルの立地並びに、設備にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

カプセルホテルの特徴上音の問題は永遠のテーマでございます。ご不便おかけし申し訳ございません。ご理解頂き誠にありがとうございます。

グランジット京都河原町 支配人

★2024年2月 RENEWAL OPEN★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【【男性フロア】スタンダードカプセル】

投稿者さん 2024年05月06日 16:31:18

祇園のど真ん中に位置し、お花見シーズンで大賑わいの中、10,000円を切る値段で宿泊できるだけでもありがたいと思いました。カプセルも清潔で十分なスペース。お風呂はシャワーでしたがこまめに掃除をされているようで沢山の宿泊客がいるにもかかわらずきれいでした。外国人の方が多いので、多少おしゃべりでうるさいところはありますが自分にとっては十分満足しています。次回も京都で宿泊する際は利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2024年05月08日 09:17:31

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで、安心いたしました。
またのご利用をご検討頂き、誠に光栄でございます。

【【男性フロア】スタンダードカプセル】

投稿者さん 2024年03月26日 13:29:44

プライベートルームを利用させて頂きました。
プライベートルームのドアを開け閉めするときに、最後まで手を添えていないとバンっと音がするのが面倒くさいと感じました。
飲食できる部屋は画像で見ると広く見えましたが、思ったよりもだいぶ狭く、たまたま席が空いていてよかったと感じました。
ベットのマットレスはとても寝心地がよく、従業員の方もとても感じが良いので、また機会があれば利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2024年04月25日 23:53:50

この度は数あるホテルの中からグランシット京都河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 また当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。この度は当ホテルにご宿泊、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
グランジット京都河原町

★2024年2月 RENEWAL OPEN★【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【【女性フロア】プライベートカプセル】

まさ84085990さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

まさ84085990さん [20代/男性] 2020年02月26日 21:03:59

観光で利用させて頂きました。高級ホテルのようなフロントの雰囲気は良かったです。カプセルは一般的な印象。アメニティも最低限のものは揃っていました。また安く利用できるときは利用させていただきたいとおもいます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年02月29日 02:40:56

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、フロントの雰囲気をお褒めくださり、非常に光栄でございます。価格につきましては、シーズンによって非常に大きな浮き沈みがございますが、また京都にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 13:10:10

出入り口付近のカプセルではドアの開閉や話し声など少し気になった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年02月12日 16:09:11

今回のご滞在は出入口付近での滞在になった為、物音等が気になったとの事ですが、
ルーム移動など可能な限りフロントで対応させていただいております。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご遠慮なくフロント迄お申し付けください。

【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

凪58さん [40代/男性] 2020年01月23日 11:48:55

いつも京都へ立ち寄る際にご利用させて頂いております。
この価格でこの設備、立地、サービスどれも申し分ないです。
今後も利用したいと思っております。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月23日 22:38:27

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいつもスタッフ全員のモチベーションが上がる非常に嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもお褒めのお言葉に恥じない施設である為に、スタッフ一同日々努力して参ります。次回ご利用の際もどうぞ宜しくお願い致します。

Front 竹中

【楽天スーパーSALE】15%OFF~〈男性フロア〉 シンプルステイプラン
【【男性フロア】 スタンダードカプセル】