GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月20日 17:25:06

以前一度宿泊し、シャワーを利用しました。今回は湯船をつかわせてもらいゆったりしました。プライベートルームタイプは、PCを使っての仕事に非常に集中できて、自分としては隠れ家的な利用をさせてもらっています。
湯船タイプの風呂に関しては、できれば清掃されたのか目で見てわかる表示を掲げてもらえたらうれしいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月21日 07:44:07

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は湯舟でゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
プライベートタイプに関しましては、ご指摘の通り、文字通りプライベート空間を確保しており、またご飲食もして頂ける為、大変ご好評を頂戴しております。
湯舟の清掃チェックのようなものについては、貴重なご意見として、是非とも検討させて頂きます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈男女共有フロア〉 シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年06月06日 08:45:31

定期的に京都に来ているものですが、
駅チカでロケーションは抜群、出入りも24時間自由ですし
大変気に入りました。
次回7月を予定しています。宜しくお願いします。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月06日 21:48:40

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当施設を気に入って頂いているとの事、大変光栄でございます。
いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
次回7月のご来館を心よりお待ちしております。

Front Clark 竹中

【楽天限定】★楽天限定 期間限定☆〈男性フロア〉関西旅行応援宿泊プラン
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年05月28日 16:56:26

施設の方々はアメニティの充実と施設の清掃を頑張っておられる事は伝わりました。問題は利用者のモラルかと思いました。アメニティを使った後、何処に廃棄して、あるいは返却するのかサッパリ分からない方がおられるようです。使われた物が散乱していたのにガッカリしました。
使った物を何処に廃棄し、何処に返却するのか、また、利用者一人一人がそれを心掛けないといけないことをPOP等で呼びかけては如何かと思いました。
このままでは立地が良くて設備が良くてもリピートは減るのではないでしょうか?

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月28日 20:14:37

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
館内の清掃につきまして、当施設スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、使用済みのアメニティの捨てる動線などは、今後何かの形で改善し、皆様にご利用頂きやすい仕様にしてゆきたいと存じます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月22日 23:11:53

男性フロアもドリンクサービスをぜひ入れて欲しいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月24日 00:57:21

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いております男性フロアのドリンクサービスは多数お声を頂戴しており、現在検討を行っている最中にございます。
ご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解頂けると幸いでございます。

またご来館頂けると嬉しく思いますので、どうぞ今後もよろしくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 木元

【男性スタンダードカプセル】

アサヒ0303さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

アサヒ0303さん [30代/女性] 2019年05月15日 00:07:08

二回目利用、相変わらず清潔感は高いカプセルホテルです。
快適に過ごせました!お友達に紹介したいと思います!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月18日 05:43:11

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご友人様にご紹介いただけるとのお言葉までいただき、大変身の引き締まる思いでございます。
これからも、お客様にいつお越し頂いても快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。

【【当日限定】女性スタンダードカプセル】

アサヒ0303さん [30代/女性] 2019年05月15日 00:02:00

お世話になりました、大満足です!また利用したいと思います。
ロケーションが良い、阪急河原町駅から歩いて大体3分ほど、
フロントの方はかなり親切で説明してもらい有難う御座います。
お風呂の綺麗だし、部屋も結構快適でした。
朝食プランもありますので今回利用しました。
近隣喫茶店の朝食も良かったです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月18日 05:38:45

今回は大変満足いただけた上に、高い評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地はご指摘の通り、最高の位置にあると自負しております。観光にビジネスに様々なシーンでご活用いただければ幸いです。
またフロントスタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
いつお越しになっても、同様の評価をいただけるよう、お褒めのお言葉に奢らず、日々精進して参ります。

Front Clark 竹中

☆朝食券付き☆徒歩2分!ドトールコーヒーショップのモーニングセット券付きプラン
【女性スタンダードカプセル】

yuyuyui5369さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

yuyuyui5369さん [30代/女性] 2019年05月14日 20:15:10

快適でした。
しいて言うならば使い捨てスリッパを多少良いものにして欲しいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月18日 05:34:14

快適にお過ごし頂いた上に、高い評価までして頂き、重ねて御礼申し上げます。
使い捨てスリッパに関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

Front Clark 竹中

【Spring Sale】 春の京都 桜満喫 お値打ちプラン!
【女性スタンダードカプセル】

カツ09657886さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

カツ09657886さん [40代/男性] 2019年05月10日 20:11:24

河原町。先斗町、祇園、木屋町
立地が素晴らしい
24時間で入りも自由でした
快適にすごせました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:16:39

今回は非常に快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、立地は有名繁華街である、先斗町・祇園エリア・木屋町エリアなど全て3分圏内の
抜群の立地を誇っております。
また京都観光には欠かせないバスでの移動もバス停が近隣に集中している為、非常に便利な場所に位置しております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

nekoneko3333070さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

nekoneko3333070さん [20代/女性] 2019年05月08日 21:36:58

部屋は混合フロアでしたが、女性フロアへも利用できるキーをチェックインの際に渡してもらいスタッフさんの気遣いに感謝しています。また今週京都で予定があるのでお世話になると思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:24:19

男女混合フロアに関しましては、通常カプセルホテルでは一緒に滞在いただけない、カップル・ご夫婦・ご家族などが同フロアに滞在いただける為
大変ご好評を頂戴しております。ただカプセルの為、同じ部屋という訳には参りませんが、お子様が
一人では心配なお方などに最適なプランだと推奨しております。
また、当施設スタッフにお褒めのお言葉まで賜りまして、非常に恐縮しております。
いつお越しになっても、快適にお過ごしいただける様、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【男女共有フロア】シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

viola-floraさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

viola-floraさん [30代/女性] 2019年05月08日 15:29:09

GWの途中から一人で宿泊しました。
値段から考えると、大満足です。
建物自体がまだ新しめでとても綺麗、掃除もちゃんとされている印象でした。
洗面台にはメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液、綿棒、コットン、ヘアゴム、ヘアピン、ドライヤー等が完備されています。
部屋着はジャージのような感じで軽くて動きやすいです。
女性限定ですがフリードリンクは、カフェメニューも豊富で、何度もおかわりさせて頂きました。
京都のカプセルホテルは他の店舗も何回か利用していますが、カプセルブースの静けさは運次第です。
今回は1泊目は外国のお客さんも多かったためか、0時近くまで物音が結構していて寝付けませんでしたが、さすがに深夜になると静かになりちゃんと眠れました。
四条河原町のバス停からほど近く、食事場所にも移動にも困りません。
また機会があれば利用させて頂きます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:38:55

当館の清掃状態・アメニティの充実など非常に詳細にポイントを押さえていただいて大変恐縮しております。
フリードリンクに関しましては女性専用ラウンジでの限定サービスの為、男性ゲストからはお叱りのお言葉を頂戴する事が多いですが、概ねご好評を頂戴しております。
カプセル内の物音に関しましては、当施設はロッカーフロアとカプセルフロアが分けられている事、カプセルエリアの床が柔らかい絨毯の為、音が立ちにくい事などから、ご指摘の近隣ゲストとの兼ね合いが上手くいけば、静かにお過ごし頂ける構造となっております。
この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

【連泊がお得!】2連泊以上&楽天ポイント5倍!!お得な 連泊プラン

投稿者さん 2019年03月18日 00:37:59

2度目の宿泊でしたがたいへん快適でした。
一度、男性スタッフが走り抜けていったのは驚きました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年03月18日 05:07:11

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、男性スタッフが女性エリアを通過した件に付きましては、誠に申し訳ございません。
緊急を要する事案がございまして、女性エリア客室内に数秒程当施設社員が入りました。
その件で大変ご不快ならびに驚かれたここと存じます。改めてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】お得なポイントUPプラン!

投稿者さん 2019年03月08日 13:47:00

市内いくつかカプセルホテルを使用したことがありますが、個人的にはここが一番寝れます。まだ新しいのできれいですし、アメニティも充実。室内着もかわいい。フリードリンクや雑誌もあり、スタッフの方の感じもいい。とても過ごしやすいです。
お風呂がひとつしかなく、誰かが使う度スタッフの方の清掃が入らないので、不清潔に嫌悪がある方はシャワーの方がいいのかも…。私が使用した時は浴槽があまりきれいな状態ではありませんでした。実は前回もそうだったので、念のため掃除ができる用意をしておき正解でした。施設側でそういう準備があってもいいんじゃないかなーと思います。
あと浴槽が石?なので冷たくて、熱いお湯を溜めてもぬるくなります。シャワーで温めてからお湯を溜めるといいかもしれません。
そこをクリアすれば、浴槽がかなり大きいので足を伸ばしてゆったり入れて快適です。
立地もよく、通りから少し外れるので静かで、寝るだけなら十分です。
これからも定宿として利用させていただきたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年03月10日 02:36:22

再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂く事が出来て大変嬉しく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

当館のベッドは東京西川様との共同開発にて生まれた製品のため、仰って下さった通り 快眠性においては私共も自信を持っております。
館内環境や接客においても細かに書いて頂けて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お風呂の清掃において、お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃は館内巡回の際に定期的に行っておりますが、お客様のご利用頻度によってはどうしても立ち入れない事もございますので、ご提案頂いた案を当館でも検討させて頂きたく思います。

浴槽の性質上、寒い季節の間は一般的な浴槽よりは冷めやすいかとは思いますので、仰って下さっている方法を実践して頂けると良いかと思います。
あとは、私が個人的にオススメな方法は、シャンプーなどをされている間に熱めのお湯を溜めておいて頂く事です。
全てが完了した際にご入浴頂くと良い塩梅のお湯加減になりやすいと思いますので、ぜひともお試しくださいませ。

定宿でのご利用を、と仰って頂けた事、従業員一同で大変喜んでおります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 木元

【楽天ポイント10倍】お得なポイントUPプラン!
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年03月07日 21:02:16

最近は京都のホテルが高いので、カプセルホテルを利用するようになりました。いくつかある中でも河原町の駅から近い立地はとても便利ですし、女性専用フロアは1階にありエレベーターを使用しなくていいとこもが気に入っています。また、1人ずつ利用できるロッカーは、かさばる上着や靴、スーツケースも保管できます。
ポイント利用できるときはデスクと鏡のあるプライベートカプセルの方を利用させていただいていますが、化粧品なども置けるので助かります。
またお世話になると思いますがお願いします。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年03月07日 23:19:53

快適にお過ごしいただけているようで、非常に嬉しく存じます。
女性専用エリアにつきましては、客室・ロッカー・シャワー・ラウンジ・パウダールームが全て同フロアの為
移動が不要な点を非常に高く評価していただいております。
これからもいつお越し頂いても快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同環境の維持に努めます。
この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。
Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【女性】早割30日 シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

2323nicoさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

2323nicoさん [20代/女性] 2019年02月05日 11:52:15

駅から近く、賑わっている街中の為外出して楽しめました。設備も充実していて新しくとても綺麗だったので大変満足です。チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。また是非利用したいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月07日 09:43:08

当館は開業して4か月半ほどでございます。館内美化には力を入れております。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
いつお越し頂いても同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【当日限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年02月01日 15:31:42

初めてカプセルホテルを利用したので少しドキドキでしたが週末の京都のホテルは高いので、こちらを利用しました。こちらはフロント以外、完全に男女別になっていて安心で気楽でした。ドリンクサービスやアメニティーが充実していて助かりました。カプセル内のマットレスがとても快適で、慣れてくると居心地もよかったです。あとフロントの方々が皆さん感じが良かったので、また利用したいと思いました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月01日 21:45:22

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

初めてのカプセルホテル体験が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館の女性専用フロアに関しましては、ご指摘の通り、フロント以外では完全別フロアでございまして、非常にご好評を頂戴しております。

また寝室のマットレスは東京西川様とのコラボ商品でございまして、こちらも大変好評をいただいております。

いつお越し頂いても、同様の感想を賜れるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

きょうと10000さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

きょうと10000さん [40代/男性] 2019年01月31日 18:55:03

利用しやすかった。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月01日 21:39:03

ご利用しやすかったとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

いつお越し頂いても同様に感じていただけるよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴しましてありがとうございました。

【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年01月30日 23:24:04

良かったところ
新しくてとてもきれいでした。
場所も分かりやすく迷わず行けました。
これまで利用したカプセルホテルは、お風呂、トイレ、ロッカー、ラウンジ、と別部屋に移動する感じだったのですが、こちらはフロアを簡単に仕切っていて移動がしやすかったです。
特に食事をする場所も女性専用だったので良かったです。
フリードリンクもありがたかったです。
かなり暖かく乾燥していましたが、加湿器が借りられました。

気になったところ
寝室の入り口や個室?のドアが自動で閉まるようになっていて、閉まる音がバタンバタンとうるさく響きました。
上段だと階段を上り下りしながらロールスクリーンを開け閉めすることになり、さらに荷物など持っているとやりにくくて少し危険でした。
グループで利用された方の寝室で会話が気になりました。
グループには特にチェックインの時に注意をしてほしいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月31日 15:14:39

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所、ご投稿まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮すると共に大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、女性専用フロアに関しましては、エリアの移動が同フロアで完結いたしますので、
女性のお客様には大変ご好評を頂戴しております。

またドアの開閉音につきましては、既に他のゲストからもご指摘を頂いており、今後の改善項目と認識しております。

グループ利用のゲストへのご案内ですが、フロントでのご案内が不足いたしまして、申し訳御座いません。
今後お客様に寄り添ったサービスを心掛け、来館の際のご案内にも細心の注意を持って対応させていただきます。
非常に貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日 NEW OPEN★【女性】早割30日 シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

スピン人さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2019年01月26日 16:49:25

四条河原町の中心にあって、この低料金は、とてもありがたいです。まだ新しいので、シャワールームもきれいだし、バスタブつきの浴室もあって、ゆっくり風呂が浴びられました。また利用したいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月28日 01:04:40

当館はご指摘の通り、阪急河原町駅より徒歩1分、京阪祇園四条駅より徒歩3分の抜群の立地を誇っております。
また館内の清潔化にはスタッフ一丸となって取り組んでおります。
いつお越し頂いても、同様に感じていただけるよう、これからも精進して参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【男性】早割14日 シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

あなろぐ1976さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

あなろぐ1976さん [40代/女性] 2019年01月17日 19:04:28

場所は表立った場所ではないので分かりづらいですが、位置的にはすごく便利な位置にありました。
ここでビックリしたのはお風呂です。シャワーブース4~5室、浴槽付きが1室あったのですが、その浴槽がデカい!足を伸ばしても余裕です。向かい合わせ2人で入っても余裕で足が伸ばせそうでした。それだけ浴槽がデカいのでお湯をためるまでには時間が掛かります。そして陶器で出来ているせいか、冬はお湯を熱めに入れないと温いので注意です。
お茶やコーヒーも無料で頂けるし、情報雑誌も複数置かれていたので、飽きる事がありませんでした。
常に綺麗な状態が保たれていたので過ごしやすかったです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月18日 16:05:38

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バスタブ付ブースにつきましては、信楽焼きバスタブは私共の施設のアピールポイントの一つでございます。
また現在は女性専用のラウンジスペースですが、概ねご好評をいただいております。
今回頂戴したお褒めのお言葉に甘えることなく、いつお越しいただいても
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【女性】連泊割シンプルステイ

投稿者さん 2019年01月16日 04:28:56

もともと一泊のつもりが、実に快適だったので朝になって連泊に変更した。それくらい気に入った。
また京都に来たときはよろしくお願いします。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月16日 09:26:52

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
続けてのご投稿まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

私共も続けてご予約頂いた際は、非常に嬉しく、感激致しました。

いつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

こちらこそ、京都にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

【【当日限定】男性プライベートカプセル】