GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

スピン人さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2019年01月26日 16:49:25

四条河原町の中心にあって、この低料金は、とてもありがたいです。まだ新しいので、シャワールームもきれいだし、バスタブつきの浴室もあって、ゆっくり風呂が浴びられました。また利用したいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月28日 01:04:40

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はご指摘の通り、阪急河原町駅より徒歩1分、京阪祇園四条駅より徒歩3分の抜群の立地を誇っております。
また館内の清潔化にはスタッフ一丸となって取り組んでおります。
いつお越し頂いても、同様に感じていただけるよう、これからも精進して参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【男性】早割14日 シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

あなろぐ1976さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

あなろぐ1976さん [40代/女性] 2019年01月17日 19:04:28

場所は表立った場所ではないので分かりづらいですが、位置的にはすごく便利な位置にありました。
ここでビックリしたのはお風呂です。シャワーブース4~5室、浴槽付きが1室あったのですが、その浴槽がデカい!足を伸ばしても余裕です。向かい合わせ2人で入っても余裕で足が伸ばせそうでした。それだけ浴槽がデカいのでお湯をためるまでには時間が掛かります。そして陶器で出来ているせいか、冬はお湯を熱めに入れないと温いので注意です。
お茶やコーヒーも無料で頂けるし、情報雑誌も複数置かれていたので、飽きる事がありませんでした。
常に綺麗な状態が保たれていたので過ごしやすかったです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月18日 16:05:38

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バスタブ付ブースにつきましては、信楽焼きバスタブは私共の施設のアピールポイントの一つでございます。
また現在は女性専用のラウンジスペースですが、概ねご好評をいただいております。
今回頂戴したお褒めのお言葉に甘えることなく、いつお越しいただいても
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【女性】連泊割シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 04:28:56

もともと一泊のつもりが、実に快適だったので朝になって連泊に変更した。それくらい気に入った。
また京都に来たときはよろしくお願いします。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月16日 09:26:52

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
続けてのご投稿まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

私共も続けてご予約頂いた際は、非常に嬉しく、感激致しました。

いつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

こちらこそ、京都にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年01月16日 04:26:03

最高のカプセルホテル。
各地で評価の高いカプセルを選んで利用してきたが、個人的には一番の評価。
大浴場や飲食や歓談を望むなら他をあたる。けど、そうじゃなければ京都のカプセルはココ一択だ。

まず立地がいい。これは言うことなしだろう。
スタッフは本当にキチンと対応ができる「ホテルマン」と呼んでいい。そのへん意識して取り組んでるのは間違いない。
そしてすべてが清潔。一番大事な点だ。新しいからってだけじゃない、気になるところが見当たらない。ここのスタッフであれば、おそらく今後も清潔は保たれるだろう。
使えるかはタイミング次第だが、湯船付きバスルームは快適だった。

細かい点を少し。プライベートカプセルの扉は、雑な客が閉めるとバタンと音がして迷惑になる。これは改善をお願いしたいと思います。
スタンダードカプセルもスクリーン開閉時のカチャカチャ音が軽減されればいいなと思いました。

次回部屋が取れなくなると困るので、気に入っても評価は書かないのだが、スタッフさんの対応が良かったので感謝を込めて。
チェックアウト時に私のほうから「ありがとうございました」と言ってしまったカプセルは初めて。また利用します。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月16日 09:23:51

また、私どもの稚拙な対応に賛辞まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、当館に対してのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変感動しております。
清潔感・接客に関しましては、ご指摘の通り非常に力を入れている部分でございます。
お客様に寄り添い、感謝の気持ちを持って、これからも運営して参ります。

プライベートカプセルの扉、スタンダードカプセルのスクリーンカーテンの開閉音に関しましては、今後の重要案件として検討させて頂きます。

またお褒めのお言葉にも甘えることなく、スタッフ一丸となってこれからも精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男女共有スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年01月03日 16:09:15

二度目の滞在です。立地もよく、施設も清潔なので快適でした。暖房で若干部屋が乾燥しているので、マスクをつけて寝ました。
ドリンクを飲める休憩室では、外国人の方がドリンクサーバーの日本語が読めず戸惑っているようでした。
英語での使い方ガイドなどあれば、海外の方も利用しやすいのかなと思いました。
また利用させてもらいます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月07日 06:52:51

この度は当館をご滞在の施設としてお選び頂き、誠にありがとうございました。
立地と清潔さを褒めて頂けて、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

仰って頂いている通り、阪急河原町駅より徒歩1分、京阪祇園四条駅より徒歩4分の所に御座いますので、観光の方々はもちろん、お仕事帰りの方々にもご好評頂いております。
また、館内の環境維持のためにも清掃はもちろん、夜間も従業員が巡回を行っておりますので、今後ご利用頂く際も安心していただければ幸いです。

一方で、暖房での乾燥で辛いお気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に設置できるような小型加湿器もレンタルしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
ドリンクサーバーの英語での説明書きについてですが、サーバーの画面に英語・中国語・韓国語への変更を選ぶところがございます。
私共のご案内不足だと感じますので、今後のサービス向上のために今回頂いたお声を従業員全員に共有させて頂きます。

フロントクラーク 木元

【Winter Sale】 冬の京都を満喫 お値打ちプラン!

投稿者さん 2018年12月03日 16:00:48

新しいので快適に過ごせました。
浴室も空いていて運良く利用できました。立地も最高でした。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月04日 03:32:02

またお忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

いつお越し頂いても、同様に評価頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日(金)NEW OPEN★【男性】シンプルステイプラン
【男性スタンダードカプセル】

GOTOGOTOさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2018年12月01日 18:09:07

河原町交差点から歩いてすぐと立地場抜群で、わかりやすい場所にあった。また、利用したいと思った。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月04日 03:22:52

立地に関しましてはご指摘の通り、阪急電鉄河原町駅から徒歩1分、京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分と
抜群の立地でございます。また祇園エリア・先斗町エリアからも徒歩5分圏内にございます。

ビジネス・観光にと便利なGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIを今後もどうぞよろしくお願い致します。

【男性スタンダードカプセル】

じょんがらじょんさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

じょんがらじょんさん [30代/女性] 2018年11月13日 11:48:24

外観、エントランス、中もとてもキレイです。アメニティやシャンプー類も必要なものは揃っており、女性ひとりでも安心でした。雑誌やコンセントのあるドリンクコーナーもありがたいです。繁華街にも近くて便利でした。フロントの方の対応も優しく好印象です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月13日 16:04:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉の数々、全スタッフの大きな励みとなります。スタッフを代表して御礼申し上げます。

いつ来ていただいても、同様に感じて頂けるよう、これからもスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

Front Clark 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【女性専用プラン】
【女性スタンダードカプセル】

chonautumnさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

chonautumnさん [20代/女性] 2018年11月02日 13:34:00

個室や館内がきれいでよかったです。
シャワールームとお風呂ですが
女性用は湯船付きのシャワーブースが1つとシャワーのみが3つあり、
待たずにシャワーを浴びることができました!
湯船付きは1つだけなのでそこは待ちますが、湯船がとても広くて大満足です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 04:23:19

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ付きブースの信楽焼浴槽は当施設最大のアピールポイントでございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変感動しております。

その他の部分は問題なく滞在いただけたでしょうか?
またご利用頂いた際も、快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク 竹中

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

わろあさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:32:28

立地抜群

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 03:03:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しましては、阪急電鉄河原町駅から徒歩1分京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分、
先斗町や祇園エリアからも徒歩3分圏内の最高の立地でございます。

またご利用頂く際には、近隣のオススメ飲食店などもご案内させて頂きます。

フロントクラーク 竹中

【楽天ポイント10倍】★2018.9.28 NEW OPEN★【男性ルーム】ポイントUPプラン
【男性スタンダードカプセル】

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:30:20

男のラウンジは屋上テラスのみ、冬はどうするのかな。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:59:30

いつも大変お世話になっております。

また、今回も的確なご指摘ありがとうございます。

屋上ラウンジに関しましては冬場の環境を問われると、私どもも閉口してしまう現状がございます。

今すぐにとはゆきませんが、今後男性がお寛ぎいただけるスペースを設けることは当施設の重要課題だと位置づけております。

また何かお気づきの点がございましたら、ご指摘のほど宜しくお願い申し上げます。

【男性スタンダードカプセル】

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:26:59

新しく快適でした。ポイント使用で値段が違い、控えを取り出してから宿泊税を思い出しました。ひと言言って下されば気づいたものを、同じ値段の連呼のみ。気が利かないな、と思いました。ただ翌々日泊めて貰った際は別のスタッフでしたが、先に宿泊税を告げて下さり、対応が是正されて良かったな、と。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:54:50

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントでの価格提示につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、店舗を代表してお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な私どもの対応ですが、今回のように貴重なご意見を賜る事により、日々進歩して参ります。

この度は大変貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【男性専用プラン】
【男性スタンダードカプセル】

lemon&lemonさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

lemon&lemonさん [60代/女性] 2018年10月29日 20:27:47

隣のプライベートカプセルの宿泊客からの大きな音が少し気になりました

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月30日 05:41:54

またお忙しい中、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

近隣ゲスト様の音が気になったとの事ですが、ぐっすりお休みいただけたでしょうか?
私どものような施設は皆様の相互マナーによって成り立っている部分がございます。

あまりにも大きな音でしたら、私どもからお声がけもさせて頂きます。

次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月23日 12:06:14

カプセルホテルはは普段あまり利用しませんが、こちらは出来たばかりということで興味本位で選びました。

どこも清潔感高くて、大浴場はありませんでしたが、信楽焼(シガラキヤキ?)というSNS映えしそうな浴槽付きバスルームがありましたので、ゆっくりくつろぎ、快適に過ごせました。
屋上のテラスラウンジは今回あまり長居しませんでしたが、夏場はここでお酒でも飲んだら気持ちよさそうな雰囲気です。テラスから大文字山がみえましたので、お盆の送り火の時には穴場スポットとしておすすめできそうです。

荷物が多くて、忘れ物をしてしまったので電話をしたら、とても丁寧に迅速に対応していただき大変助かりました。ありがとうございました。

河原町駅、祇園四条駅からもとても近いですし、スタッフの方には気持ちのいい対応ばかりして頂いて、いい旅の思い出になりました。また機会があれば是非利用したいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月01日 08:27:19

また屋上テラスラウンジにつきましても、これからの季節は寒くなってしまいますが、春先から夏にかけては非常に気持ちよくお過ごしいただけると思います。

スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変恐縮でございます。お褒めのお言葉に甘えることなく
今後もより一層精進して、皆様に快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年10月22日 12:42:52

概ね満足です。立地も設備もいいと思う。
他の方も書かれているようにロビーの匂いとカードキーがそのまま渡されるのが気になった。私はシャンプー類の匂いもあまり好みではなかった。カードキーが生身だとロッカーを開け閉めする時に誤って中のバッグの中に入れてインロックしそうでこわい。
朝、顔を洗おうと思ったら洗面台が化粧をする人で埋まっていた。うしろのあいているスペースに化粧が出来るように鏡とテーブルがあったらいいと思う。洗面台にうがい用に紙コップがあるといいのでは。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月23日 03:43:25

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中投稿までしていたきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント周りの香りにつきましては、アロマディフューザーを時間管理しており、
全てのお客様にとってより快適な匂いとなるよう調整致します。お気に召さなかったのは残念ですが
今後の検討課題とさせて頂きます。

カードキーに関しましてはカードフォルダの導入などすでに改善に向けて検討中でございます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
またインロックされた場合もスタッフにお申し付け下されば、即座に対応させていただきます。

化粧台の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
ご意見を参考により良い施設になるよう日々、検討・改善を心掛けて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月22日 08:48:08

リーズナブルな上に、カプセルホテルとは思えない位とにかく快適で、フロントの方の対応も素晴らしかったです。また利用させていただきます。有り難うございました

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月23日 03:35:45

またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当施設は同じ地域内にある同業者さまにも負けないくらい価格には自信をもっております。

またスタッフ対応にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮するとともに
スタッフ一同大変感動しております。

またご来館の際にも同じお言葉を頂けるよう、全スタッフで日々精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月21日 18:05:48

場所やサービスがとても良かったです。
駅近で周りに飲食店もあり近くではタクシーもすぐ拾え本当に便利でした。
チェックイン時の説明もかなりわかりやすかったです。
また利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月23日 03:30:44

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

またお忙しい中投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

阪急河原町駅から徒歩2分の当施設は立地が最大のメリットです。近隣にも飲食店が多数ございます。

スタッフのご案内をお褒めいただき大変恐縮するとともに、スタッフ一同大変感動しております。

いつ来ていただいても同様に評価いただけるよう今後も精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

★2018年9月28日(金)NEW OPEN★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

onooyuさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

onooyuさん [20代/女性] 2018年10月19日 09:11:26

立地が良く、リーズナブルで、大変過ごしやすかったです。
また京都へくる際は泊まりたいと思います。
○女性専用フロア
○ラウンジでのコーヒーやお茶のフリーサービス
○新しい
○駅から近い
○従業員がとても親切

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月20日 07:15:26

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿までしていただき大変恐縮でございます。

女性エリアの専用ラウンジと無料のドリンクサービスは大変好評をいただいております。

またスタッフの事もお褒め頂きスタッフ一同大変感動しております。

今後もお褒めのお言葉に甘えることなく、次回来ていただいた際にも同様に思って頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【1室限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年10月17日 16:49:18

オープンして間もなく、綺麗でした。バス停から近く立地が良いです。スタッフも好感が持てました。
朝方、他の人の携帯が鳴りっぱなしで迷惑でしたが、利用者のマナーは良かったです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月18日 07:10:32

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。

また貴重なお時間をいただき投稿までしていただき
大変恐縮しております。

スタッフの対応に好感を持っていただいたようで
従業員一同、大変感動しております。

携帯電話の件は、お客様個人のマナーの問題も御座いますが、私どものご案内不足も遠因だと感じております。
お休みのフロアの巡回も数時間おきに行っておりますが、今後はより注意して館内を見廻って参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月03日 11:16:47

オープンしたてなのに、スタッフの方の対応がとてもしっかりされていて心地良かったです。説明もしっかりしてくださり、館内は安心して使うことができました。部屋、ロッカー、トイレ、シャワーがワンフロアに全て揃っているのも便利ですし、立地も最高です。
ただひとつ、玄関を入ったところの香りが強く、苦手でした。芳香剤なのでしょうか。好みはあるのかと思いますが、通る度に気分が悪くなりました。香り自体が苦手なのですが、もう少し控えめでも良いのではないかと思います。
それ以外は文句なしです。ありがとうございました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月06日 18:22:02

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応、設備面、立地面において心地よいとのお褒めのお言葉を頂戴いたし、
大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

全てのお客様にとってより快適な匂いとなるよう調整致します。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。