GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月16日 20:29:37

何回も利用しています。うるさくなくいつもぐっすり眠れます。浴槽付きなのもありがたいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月17日 16:33:15

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂くだけでなく、お褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当施設の特徴として、同業他社様と同機種のカプセルを使用しながら、防音がなされている事が挙げられます。
詳細は申し上げられませんが、私どもの自慢の箇所をお褒め頂き、恐縮の極みでございます。
いつお越し頂いても快適にお休みいただける様、日々精進して参ります。この度はお忙しい所、
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈男性フロア〉 シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年05月28日 16:56:26

施設の方々はアメニティの充実と施設の清掃を頑張っておられる事は伝わりました。問題は利用者のモラルかと思いました。アメニティを使った後、何処に廃棄して、あるいは返却するのかサッパリ分からない方がおられるようです。使われた物が散乱していたのにガッカリしました。
使った物を何処に廃棄し、何処に返却するのか、また、利用者一人一人がそれを心掛けないといけないことをPOP等で呼びかけては如何かと思いました。
このままでは立地が良くて設備が良くてもリピートは減るのではないでしょうか?

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月28日 20:14:37

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
館内の清掃につきまして、当施設スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、使用済みのアメニティの捨てる動線などは、今後何かの形で改善し、皆様にご利用頂きやすい仕様にしてゆきたいと存じます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月10日 10:14:47

とにかく立地が素晴らしい!
祇園、ライブ会場、鴨川、買い物全てに恵まれてる。そして静かだった。京都行くときまた利用させていただきます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:18:24

今回は非常に快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、先斗町・祇園エリア・木屋町エリアなど全て3分圏内の
抜群の立地を誇っております。
また京都観光には欠かせないバスでの移動もバス停が近隣に集中している為、非常に便利な場所に位置しております。また京都にお越しの際は当館を是非とも宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★早割14日★ 14日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

Sumi5313さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年05月03日 19:58:23

まだ新しいホテルなので、設備全般が綺麗で清潔感があります。接客も丁寧でした。
観光地(先斗町、鴨川、南座、祇園巽橋や八坂神社など)へのアクセスは抜群です。
桜の観光シーズンに宿泊したのですが、外国の観光客の方が多かったように感じます。

【浴室】
シャワーのみならず、個室の風呂が備えているフロアがあり、空いていればバスタブを独り占めできます。
特に、和風の温泉風バスタブは情緒があって、かつ、広さもあり良かったです。
(ただ、いちいち湯をはらないといけないので利用に時間がかかり面倒。また、複数人が利用するので、前に使った人のマナーが悪いと、湯が抜かれた浴槽内に毛などが散乱しています。洋風のバスタブはその程度がひどく、げんなりして利用をやめました。)

【ロッカー】
ロッカーは縦長のスポーツジムにあるようなタイプです。上下に仕切りで分かれており、小~中程度のスーツケースは下段にすっぽり入りました。大きいスーツケースは入りきらず、ロッカーの外に置いている人が散見されました。

【寝室】
シンプルでシックなデザイン。必要十分。寝室内のTVも見やすい位置に調整可能です。

【屋上庭園】
屋上にちょっとした庭園風のスペースがありますが、あまり期待しない方が良いかもしれません。
建物外の階段から登るのですが、周りを高めのビルに囲まれており、ムードのようなものは感じられませんでした。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月08日 07:07:26

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、詳細な館内のレポートまで記載いただきまして、非常に光栄とともに、とても感服いたしました。
まず浴室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまった事、深く陳謝致します。
私どももより頻度をあげて巡回清掃をしていれば
防ぐことができたと考えております。
屋上テラスラウンジに関しましては、ご指摘のように当方は4階建ての為、周辺ビルに囲まれている現状がございます。これからの季節、雰囲気を味わっていただくというよりは、さわやかな気候の中ゆっくりご飲食していただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を当施設のご投稿に頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月07日 21:02:16

最近は京都のホテルが高いので、カプセルホテルを利用するようになりました。いくつかある中でも河原町の駅から近い立地はとても便利ですし、女性専用フロアは1階にありエレベーターを使用しなくていいとこもが気に入っています。また、1人ずつ利用できるロッカーは、かさばる上着や靴、スーツケースも保管できます。
ポイント利用できるときはデスクと鏡のあるプライベートカプセルの方を利用させていただいていますが、化粧品なども置けるので助かります。
またお世話になると思いますがお願いします。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年03月07日 23:19:53

快適にお過ごしいただけているようで、非常に嬉しく存じます。
女性専用エリアにつきましては、客室・ロッカー・シャワー・ラウンジ・パウダールームが全て同フロアの為
移動が不要な点を非常に高く評価していただいております。
これからもいつお越し頂いても快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同環境の維持に努めます。
この度はお忙しい中、ご投稿まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。
Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【女性】早割30日 シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月12日 23:15:28

立地は河原町ど真ん中ですが、少し通りから入ったところにあるので
最初はわかりにくいかな。
できたばかりできれいな印象。
京都の町屋の感じの外観は外国人向けかな。
シャワーと浴室があるが、浴室は人気なのかいつも使用中な感じ。
使用中か空いてるかを部屋にいてわかるようにすれば尚いいかな。
プライベートカプセルでしたが、カプセル同様鍵がかからないので
誰かがあやまって開けてしまう可能性あり。
音も普通にいびきは聞こえます。
でも、全体的には及第点かな。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月14日 13:58:56

バスタブ付きブースに関しましては、ご指摘の通り非常にご好評を頂いております。
その為、お待ちいただく事になり、非常に心苦しく、そして申し訳なく思います。
込み具合に関しましては、男性エリアは朝より夜が人気の為、夜にシャワー・朝に浴室というご利用方法も可能ですので、またご利用頂く機会がございましたら、どうぞお試しください。
いびきなどの物音に関してましては、カプセル自体の仕様は全国各地の同業の施設様と大きな違いはございませんが、カプセルの並びが向かい合ってない点・床が音の出にくい絨毯である点・スクリーンカーテンの音が出にくい点・館内空調が加湿器内蔵である点など、手前味噌ながらストロングポイントだと認識しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性プライベートカプセル】

sama623さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

sama623さん [50代/女性] 2019年02月12日 22:44:56

立地もよくホテル全体が清潔感もあり快適に過ごせました
遅れる旨の連絡をした時の対応も素晴らしかったです
女性には優しいホテルだと思います

ただ深夜に2人でおみえになった方が楽しそうにお話をされていて
正直、声が響き眠れませんでした
たぶんプライベートカプセルで防音されていると勘違いされていたのか?
複数でのご宿泊の方にはチェックイン時に一言お伝え頂けると良いと思いました

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月14日 13:47:31

今回は非常に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またご指摘のように、女性専用エリアは寝室・パウダールーム・シャワールーム・ロッカールーム・専用ラウンジと
全て同フロアに位置している為、フロア移動の必要が無い為、セキュリティの面でも大変好評を頂いております。
一方、同エリアの他のゲストの話し声の件ですが、私どもも、そのようなお客様にはこちらからお声がけを行ってはいるのですが、
今回ご不自由をお掛けした事、非常に心苦しく存じます。フロントでのご案内も含め、これからはより神経を遣った、ご案内を心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【女性】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年02月01日 15:31:42

初めてカプセルホテルを利用したので少しドキドキでしたが週末の京都のホテルは高いので、こちらを利用しました。こちらはフロント以外、完全に男女別になっていて安心で気楽でした。ドリンクサービスやアメニティーが充実していて助かりました。カプセル内のマットレスがとても快適で、慣れてくると居心地もよかったです。あとフロントの方々が皆さん感じが良かったので、また利用したいと思いました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月01日 21:45:22

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

初めてのカプセルホテル体験が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館の女性専用フロアに関しましては、ご指摘の通り、フロント以外では完全別フロアでございまして、非常にご好評を頂戴しております。

また寝室のマットレスは東京西川様とのコラボ商品でございまして、こちらも大変好評をいただいております。

いつお越し頂いても、同様の感想を賜れるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年01月30日 23:24:04

良かったところ
新しくてとてもきれいでした。
場所も分かりやすく迷わず行けました。
これまで利用したカプセルホテルは、お風呂、トイレ、ロッカー、ラウンジ、と別部屋に移動する感じだったのですが、こちらはフロアを簡単に仕切っていて移動がしやすかったです。
特に食事をする場所も女性専用だったので良かったです。
フリードリンクもありがたかったです。
かなり暖かく乾燥していましたが、加湿器が借りられました。

気になったところ
寝室の入り口や個室?のドアが自動で閉まるようになっていて、閉まる音がバタンバタンとうるさく響きました。
上段だと階段を上り下りしながらロールスクリーンを開け閉めすることになり、さらに荷物など持っているとやりにくくて少し危険でした。
グループで利用された方の寝室で会話が気になりました。
グループには特にチェックインの時に注意をしてほしいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月31日 15:14:39

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所、ご投稿まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮すると共に大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、女性専用フロアに関しましては、エリアの移動が同フロアで完結いたしますので、
女性のお客様には大変ご好評を頂戴しております。

またドアの開閉音につきましては、既に他のゲストからもご指摘を頂いており、今後の改善項目と認識しております。

グループ利用のゲストへのご案内ですが、フロントでのご案内が不足いたしまして、申し訳御座いません。
今後お客様に寄り添ったサービスを心掛け、来館の際のご案内にも細心の注意を持って対応させていただきます。
非常に貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日 NEW OPEN★【女性】早割30日 シンプルステイ

投稿者さん 2019年01月24日 19:04:36

立地条件が非常によく、徒歩、電車、地下鉄、バス等どれを利用するにも便利でした。
また、個室のバスタブを使えることが良いと思います。
清潔感のあるデザインで、スタッフの方も親切でした。
男性のテラスラウンジが分かりにくいのが難点でした。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月25日 05:46:00

またお忙しい中、ご投稿まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、阪急電鉄河原町から1分、京阪電鉄祇園四条から3分と抜群の立地を誇っております。
バスタブやスタッフをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に奢ることなく、今後も皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに精進して参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日(金)NEW OPEN★早割30日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月29日 17:15:06

また利用します。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月29日 21:40:31

いつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月28日 18:56:58

個室のお風呂が嬉しかったです。一つしかありませんが、運良くちょうど空いて待つことなく入れました。お部屋も綺麗で、アメニティも充実しているので、手ぶらで宿泊でき快適に過ごせました。映画も無料でみられるということでしたが、今回は時間がなくて残念。
低価格でサービスが充実していて大満足です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月28日 21:55:47

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

個室バスタブ付きブースに関しましては、信楽焼を使った私共の自慢のポイントでございます。

映画に関しては、フロントにて無料レンタルタブレットをご利用頂くとご覧いただけます。

次回お越しの際に是非お試しくださいませ。

この度はお褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 03:53:49

京都としてはかなり安く泊まれました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月25日 05:05:59

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉の数々大変恐縮でございます。
全スタッフを代表して御礼申し上げます。

今回のお褒めのお言葉に奢ることなく、日々精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Front Clark 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【男性専用プラン】

投稿者さん 2018年11月17日 22:29:47

接客対応も丁寧で、設備も綺麗で過ごしやすかったです。
男性トイレは小専用もあると良いと思いました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月18日 07:51:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当施設スタッフの接客をお褒め頂き、全スタッフを代表して感謝申し上げます。

男性用トイレに関しましては、施設の構造上、直ぐの改善とは申し上げられませんが、
今後の施設展開時の参考にさせてさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年11月12日 11:55:08

立地は言うまでもなく最高です。ロッカーが大きいこととカプセルと同じ階にあることはとても便利でした。カードキーでカプセルホテルでありがちの外出の際にいちいち外出券を発行してもらうというのが不要なのも地味に便利です。フロントの方も感じか良かった点も高評価です。ただ、場所や新しさを加味しても大浴場やサウナがなくてこの価格というのが高いなというのがマイナス点ですかね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月13日 09:04:54

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地に関しましては阪急電鉄河原町駅徒歩1分、京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分という抜群の立地でございます。

ロッカーの大きさに関しましては、スーツケースがすっぽり入るサイズは当館のアピールポイントでございます。

フロントスタッフの対応を褒めて下さり、誠にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】★2018.9.28 NEW OPEN★【男性ルーム】ポイントUPプラン
【男性プライベートカプセル】

土佐六太さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

土佐六太さん [50代/男性] 2018年11月11日 17:40:19

シャワーだけではなく浴槽が設置されているのは良いのですが、木の風呂桶が重くて…。椅子もちょっと小さいので、プラスチックの風呂桶と椅子で良いと思います。
ロッカーに近隣の飲食店の匂いが漂っていましたので、ダクトから逆流するのかもしれませんね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月12日 03:44:06

バスタブ付きブースの風呂桶に関しましては、信楽焼のバスタブが私共のアピールポイントでございます。
あのスペースにはプラスティックよりも木製風呂桶がコンセプトに沿ったデザインという事で採用させていただいております。
何卒ご理解のほど頂けましたら、幸いでございます。
飲食店のニオイに関しましては、日々対策を講じているのですが、未だ完全ではない状況でございます。今後あらゆる手立てを講じて改善に努めたいと存じます。
この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン
【男性スタンダードカプセル】

chonautumnさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

chonautumnさん [20代/女性] 2018年11月02日 13:34:00

個室や館内がきれいでよかったです。
シャワールームとお風呂ですが
女性用は湯船付きのシャワーブースが1つとシャワーのみが3つあり、
待たずにシャワーを浴びることができました!
湯船付きは1つだけなのでそこは待ちますが、湯船がとても広くて大満足です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 04:23:19

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ付きブースの信楽焼浴槽は当施設最大のアピールポイントでございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変感動しております。

その他の部分は問題なく滞在いただけたでしょうか?
またご利用頂いた際も、快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク 竹中

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

やまん2014さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

やまん2014さん [40代/男性] 2018年10月28日 23:34:23

お風呂が大浴場とかではなく、所謂家庭用のユニットバスがワンフロア(約35,6部屋)に1室しかなく、他はシャワールームが3室。なので順番待ちでお風呂にはなかなか入れません。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月28日 23:55:02

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当施設には大浴場はございません。
同フロアにバスタブ付ブースは1基しかございませんが、利用状況によっては他のフロアもご利用いただけます。
私どものご案内が足りず、申し訳ございません。

またご利用いただける機会がございましたら、GLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 竹中

【男性スタンダードカプセル】

wakogimletさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

wakogimletさん [50代/男性] 2018年10月24日 22:29:33

土曜日の夜に京都に宿泊で手頃な宿がなかったのですが、オープンしたばかりとのことでこちらに宿泊する事にしました。
河原町駅のすぐ近くで便利でカプセルホテルなのに個室のような部屋で宿泊したのでとても快適に過ごせました。
ただ、ラウンジでのフリードリンクと雑誌読み放題のサービスが女性フロア限定だったのはとても残念でした。
でも、リーズナブルに宿泊するならオススメです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月25日 00:09:57

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

個室タイプで快適にお過ごしいただけたとの事、大嬉しく思っております。

ただラウンジのサービスの件に関しましては、他のゲストからのご要望もあり、
今後の重要課題として検討させて頂きます。

私どもも開業から1か月を迎えようとしておりますが、まだまだ未熟な点が多く
皆様のご意見を賜りながら日々改善に取り組んでおります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご利用頂いた際には、進化したGLANSIT京都河原町をお見せできるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

GLANSIT京都河原町

投稿者さん 2018年10月18日 22:19:36

出来たてのカプセルホテル。

男性の共用休憩所は屋上にあり、大浴場、サウナは無し。

しかしながら宿泊のみで利用するには静かで清潔感もあり問題無し。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月19日 06:47:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中投稿までしていただき大変恐縮でございます。

ご指摘の通り私どもの施設には大浴場はございません。姉妹店の秋葉原店には常設しております。
また東京でご宿泊される際には是非お立ち寄りくださいませ。

また、静かで清潔とお褒め頂きスタッフ一同大変感動しております。
次回いらした際にも同様のご感想をいただけるよう、日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ