GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

まさ84085990さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

まさ84085990さん [20代/男性] 2020年02月26日 21:03:59

観光で利用させて頂きました。高級ホテルのようなフロントの雰囲気は良かったです。カプセルは一般的な印象。アメニティも最低限のものは揃っていました。また安く利用できるときは利用させていただきたいとおもいます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年02月29日 02:40:56

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、フロントの雰囲気をお褒めくださり、非常に光栄でございます。価格につきましては、シーズンによって非常に大きな浮き沈みがございますが、また京都にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

Front 竹中

【楽天限定★旅行応援】40%OFF 昼12時チェックアウト☆事前決済・返金不可☆
【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

凪58さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

凪58さん [40代/男性] 2020年01月23日 11:48:55

いつも京都へ立ち寄る際にご利用させて頂いております。
この価格でこの設備、立地、サービスどれも申し分ないです。
今後も利用したいと思っております。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月23日 22:38:27

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいつもスタッフ全員のモチベーションが上がる非常に嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもお褒めのお言葉に恥じない施設である為に、スタッフ一同日々努力して参ります。次回ご利用の際もどうぞ宜しくお願い致します。

Front 竹中

【楽天スーパーSALE】15%OFF~〈男性フロア〉 シンプルステイプラン
【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

凪58さん [40代/男性] 2019年12月30日 11:43:48

いつも気持ち良く利用させていただいております。
一点、出来れば靴ベラを増やしていただきたいです。
あと場所も一番奥ですと出口と逆方向で、他の方がいると使いにくいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月02日 21:35:19

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠に有難う御座います。
快適にご利用頂けているとのご感想をいただけて大変恐縮すると共に、非常に光栄でございます。
靴ベラに関しましては早速検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また部屋割りにつきましては、奥の上の段という認識でしたが、適宜対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
この度はお忙しい中、当館のレビューのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Front 竹中

☆Autumn Sale☆ 【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン!
【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 15:35:20

お部屋はとても綺麗で寝心地も良かったです。ただ、入口手前の部屋でドアの開閉音がかなり響きました。
スタッフさんも皆さん感じ良くて快適に過ごせました。
お風呂は湯船のある所が一つしかないので争奪戦でしたが、湯船が多分汚れでザラザラしていたので、湯船を洗うスポンジみたいなのがあれば良いなと思いました。京都にはよく行くので、宿泊先の候補に入れたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月26日 03:39:07

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室エリア入口部分の開閉音につきましては、ご不快な思いをされた事、謹んでお詫び申し上げます。
施設面の担当と協議し改善できる範囲で対応させて頂きます。
また、その中でもフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同良い接客を心掛けて参ります。

☆早割60日☆ 60日前までの予約でお得なプラン
【【女性フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年12月23日 10:49:09

大変清潔感があり、完全個室でしたので満足しています。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月24日 04:19:56

皆様が快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
館内の清掃状態につきましては、常日頃から気を付けている点ですので、
お褒めのお言葉を頂戴しました事、非常に嬉しく、そして光栄でございます。
これからも皆様に安心・快適をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

☆早割60日☆ 【朝食券付き】プラン
【【男性フロア】プライベートカプセル】

ひろくん4801さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ひろくん4801さん [50代/男性] 2019年11月10日 20:37:21

駅からの近く便利だった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月11日 15:57:43

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては、京都の中心街である四条河原町の真ん中に位置しており、
観光にビジネスに大変利便性の高い場所に位置しております。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:38

立地とロッカー、フロント女性スタッフの笑顔がとても良かったです。
建物の作りで仕方ないですが、カプセルルームからトイレとが遠いと思います…

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月03日 00:27:10

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当施設の口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、四条河原町の中心部にございまして、観光にビジネスにと、
大変利便性が高い位置にございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮しております。

また館内施設についても様々なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
女性用トイレの配置につきましては、ご指摘の通り少々遠い位置にございます。
当施設での改善は厳しいと存じますが、今後の新店舗展開の際の参考にさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 16:01:05

立地の良さは想像以上、かつ設備も新しく非常に快適だった。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年10月14日 05:57:58

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、ご指摘の通り、四条河原町の中心部にございまして、非常に利便性の高い位置にございます。
また、設備に関しまして、大変満足頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける施設を維持して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

★☆【ネット予約】★☆ 男性フロア シンプルステイプラン
【【男性フロア】 プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年07月27日 13:30:36

始発で観光地に突撃するための寝床として利用しました。
立地は京都繁華街のど真ん中、四条河原町の交差点からすぐなので京阪・阪急やバスへのアクセスは抜群です。
ロッカーは高さ2mくらいとかなり大きめで、上部に服掛け、下部には一人用スーツケース程度ならすっぽり入るようになっています
入り口フロント含め設備は全体的に綺麗で接客や対応もよく、マナー悪客に当たりさえしなければそれなりに快適に過ごせると思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月02日 01:03:23

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の観光は素敵な物になりましたでしょうか?ご指摘いただいている通り、当館はアクセスという面におきましては、抜群の立地を誇っております。
ロッカーサイズにつきましても、この業界では最大級のサイズでございます。
また、当館の施設を褒めていただくだけでなく、スタッフ対応にまでお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいても、同様に感じて頂けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天トラベルセール】10%OFF〈男性フロア〉 シンプルステイプラン
【【男性フロア】スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年07月24日 23:59:16

ビジネスで利用させていただきました。

せっかくなので朝食付きにしようとしましたが、空き部屋はたくさんあるのに、なぜか朝食付きプランが選択できず。
また、実際に宿泊しましたが朝食を食べられるような場所も無く…
かなり数量限定、且つ館外のドトールで食べられる券がもらえるという事でしょうか?
※少し歩いたところにドトールがあった気がしますが、チェックアウトしてからでないと食べられなかったり、座れるかも分からない…
プラン説明を見てもよく分からずモヤモヤしました。

また、洗面台の数がワンフロアに4つしかなく、顔を洗うのに結構待たされました。

その他は、接客は良く全体的に設備もしっかりしていて、気持ちの良い睡眠がとれました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月25日 00:35:32

まず朝食券付きプランに関しましては、通常では当館より徒歩3分のドトールコーヒー様の
朝食券を提供させて頂いております。
ただ、この日に限っては【祇園祭後祭 山鉾巡行】の為、午前中の営業をお休みされていた為
朝食券付きプランの販売を中止しておりました。
お召し上がりになるご気分を害してしまった事、深くお詫び申し上げます。
ただこちらに関しては、フロントに一声掛けていただければ、他の開いているカフェなどもご案内させて頂きます。
もし次回ご利用頂く機会がございましたら、このようなご投稿ではなく、気軽にお声がけいただきましたら、幸いでございます。
また洗面台の件に関しましては、男性様でしたら、ご宿泊階だけでなく、他の男性専用の洗面もご利用いただけます。こちらに関してはフロントでのご案内が不足していた一面も御座います故、誠に申し訳ございません。

【男女共有フロア】シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年07月24日 21:21:45

たまたま誕生日と出張が重なり、せっかくなのでバースデープランを利用してみました。

設備は綺麗だし、アクセスもすごく良い場所、スタッフの方の対応は普通のビジネスホテル並に丁寧、女性ラウンジのフリードリンクもとてもありがたかったです。

ですが、夜なにかと音がしたり話し声がしたり、全く眠れませんでした。これまで同タイプのカプセルホテルは何度か泊まったことがありますが、今回ほど周りの音が気になった事はありません。電話で話している人もいました。(これについては途中でスタッフの方が注意に来られました、女性フロアなのに突然男性の声がしたのでそれはそれで驚きましたが…)立地がとても良いのでいろんな客層が来るのかもしれません。

バースデープランで千円と破格でしたが、全然眠れなかったのでお得感はありません。ホテル側というよりは宿泊客側のモラルの問題ですし、たまたまそういう時に当たってしまっただけなのかもしれませんが、今後リピートはしないでしょう。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月25日 01:46:24

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アクセス面、フリードリンクなど当店自信の箇所をお褒め下さり誠にありがとうございます。
ただ、物音でお休みになれなかったとの事、ご指摘頂いている通り、この業界特有のものです。
なるべく気が付き次第お声がけを行い、未然に防ぐよう、日々業務に当たっております。その為
緊急を要する場合は、女性エリアといえども男性スタッフがお声がけをさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまう事になってしまった事は大変残念としか申し上げられません。
バースデイプランという他には類を見ない位、大変お得なプランでお泊り頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事は残念です。
もし再度ご来館頂ける機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

Front Clark 竹中

☆バースデープラン☆ ※要身分証(スタンダードカプセル)
【【1室限定】女性スタンダードカプセル】

オイジーさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

オイジーさん [40代/男性] 2019年07月04日 11:36:45

駅近で飲食店街もスグの立地がよかったです。館内は綺麗で清潔にでした。14時過ぎに荷物を預けようと立ち寄ったらもうチェックインできるとの事で大変ありがたかったです。
外国の方が屋外から非常階段の戸をよじ登り入っていくのを見てセキュリティはちょっと不安になりましたが。
個人的には一人旅なら十分満足ですね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月08日 20:30:25

またお忙しい中、ご投稿いただいた上、当館へのお褒めのお言葉まで頂戴しました事、施設を代表して御礼申し上げます。
チェックイン時間に関しましては、基本15時からご案内させて頂いておりますが、
当日は団体様の到着が重なる事が想定された為、
早めのチェックイン対応もさせていただきました。
常時可能ではございませんので、その点はご理解の程よろしくお願い致します。
また、非常階段のセキュリティに関しましては、ご不安を被る出来事が御座いました事、申し訳ございません。外部からの侵入を防止する扉の施錠などで現在は対応させて頂いております。
何卒ご理解の程、ご了承くださいませ。この度は貴重な情報をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

【楽天限定】★楽天限定 期間限定☆〈男性フロア〉関西旅行応援宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:11

立地がとてもよく、チェックイン前アウト後にも荷物を預かっていただけました。また、フロントの女性の方がみなさんとても親切でした。
また京都へ行く際は利用しようと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月03日 08:10:30

今回の滞在は非常に快適お過ごし頂けたようで、非常に嬉しく存じます。
また、当館スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に奢らず、これからも日々進歩・改善を心掛けて参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日 NEW OPEN★【女性】早割30日 シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年06月21日 22:05:37

立地条件がよく、早朝から京都観光をするのによかったです。
男性客にもフリードリンクがあると更にありがたいです。
シャワーと寝室はよく、ぐっすり眠れました!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月22日 20:16:05

京都観光のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
フリードリンクに関しましては、男性ユーザー様より再三ご指摘を受けており、
当館としましても最重要案件として取り組んでおります。いま暫くお待ちいただけましたら幸いでございます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈男性フロア〉 シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年05月27日 20:17:23

立地最高。
この価格でこの立地なら文句なし。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月28日 20:10:51

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、阪急河原町駅から徒歩1分、京阪祇園四条駅から徒歩3分と抜群の立地を誇っております。
価格帯に関しましても、季節による変動こそ御座いますが、なるべくエリア最安値を心掛けて販売させていただいております。
この度は貴重なお時間を当施設のご投稿に頂戴しまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★早割30日★ 30日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆

投稿者さん 2019年05月10日 10:14:47

とにかく立地が素晴らしい!
祇園、ライブ会場、鴨川、買い物全てに恵まれてる。そして静かだった。京都行くときまた利用させていただきます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:18:24

今回は非常に快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、先斗町・祇園エリア・木屋町エリアなど全て3分圏内の
抜群の立地を誇っております。
また京都観光には欠かせないバスでの移動もバス停が近隣に集中している為、非常に便利な場所に位置しております。また京都にお越しの際は当館を是非とも宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★早割14日★ 14日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年04月19日 18:41:06

今回初めてカプセルホテルに宿泊しました。フロントの方は感じが良い人で親切に説明したもらって良かったです。部屋は上段しか空いていなく荷物を持っては上がれずちょっと苦労しましたが、全体的に新しく綺麗だったのでまぁ快適に過ごせました。また京都に宿泊することがあれば利用すると思います

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年04月23日 09:40:14

初めてのカプセルホテル体験が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
上段ベッドに関しましては、もし次回ご利用いただける機会がございましたら、
予め下段指定も承っております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
Front Clark 竹中

【Spring Sale】 春の京都 桜満喫 お値打ちプラン!
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年03月08日 13:47:00

市内いくつかカプセルホテルを使用したことがありますが、個人的にはここが一番寝れます。まだ新しいのできれいですし、アメニティも充実。室内着もかわいい。フリードリンクや雑誌もあり、スタッフの方の感じもいい。とても過ごしやすいです。
お風呂がひとつしかなく、誰かが使う度スタッフの方の清掃が入らないので、不清潔に嫌悪がある方はシャワーの方がいいのかも…。私が使用した時は浴槽があまりきれいな状態ではありませんでした。実は前回もそうだったので、念のため掃除ができる用意をしておき正解でした。施設側でそういう準備があってもいいんじゃないかなーと思います。
あと浴槽が石?なので冷たくて、熱いお湯を溜めてもぬるくなります。シャワーで温めてからお湯を溜めるといいかもしれません。
そこをクリアすれば、浴槽がかなり大きいので足を伸ばしてゆったり入れて快適です。
立地もよく、通りから少し外れるので静かで、寝るだけなら十分です。
これからも定宿として利用させていただきたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年03月10日 02:36:22

再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂く事が出来て大変嬉しく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

当館のベッドは東京西川様との共同開発にて生まれた製品のため、仰って下さった通り 快眠性においては私共も自信を持っております。
館内環境や接客においても細かに書いて頂けて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お風呂の清掃において、お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃は館内巡回の際に定期的に行っておりますが、お客様のご利用頻度によってはどうしても立ち入れない事もございますので、ご提案頂いた案を当館でも検討させて頂きたく思います。

浴槽の性質上、寒い季節の間は一般的な浴槽よりは冷めやすいかとは思いますので、仰って下さっている方法を実践して頂けると良いかと思います。
あとは、私が個人的にオススメな方法は、シャンプーなどをされている間に熱めのお湯を溜めておいて頂く事です。
全てが完了した際にご入浴頂くと良い塩梅のお湯加減になりやすいと思いますので、ぜひともお試しくださいませ。

定宿でのご利用を、と仰って頂けた事、従業員一同で大変喜んでおります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 木元

【楽天ポイント10倍】お得なポイントUPプラン!
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年02月12日 23:15:28

立地は河原町ど真ん中ですが、少し通りから入ったところにあるので
最初はわかりにくいかな。
できたばかりできれいな印象。
京都の町屋の感じの外観は外国人向けかな。
シャワーと浴室があるが、浴室は人気なのかいつも使用中な感じ。
使用中か空いてるかを部屋にいてわかるようにすれば尚いいかな。
プライベートカプセルでしたが、カプセル同様鍵がかからないので
誰かがあやまって開けてしまう可能性あり。
音も普通にいびきは聞こえます。
でも、全体的には及第点かな。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月14日 13:58:56

バスタブ付きブースに関しましては、ご指摘の通り非常にご好評を頂いております。
その為、お待ちいただく事になり、非常に心苦しく、そして申し訳なく思います。
込み具合に関しましては、男性エリアは朝より夜が人気の為、夜にシャワー・朝に浴室というご利用方法も可能ですので、またご利用頂く機会がございましたら、どうぞお試しください。
いびきなどの物音に関してましては、カプセル自体の仕様は全国各地の同業の施設様と大きな違いはございませんが、カプセルの並びが向かい合ってない点・床が音の出にくい絨毯である点・スクリーンカーテンの音が出にくい点・館内空調が加湿器内蔵である点など、手前味噌ながらストロングポイントだと認識しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性プライベートカプセル】

sama623さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

sama623さん [50代/女性] 2019年02月12日 22:44:56

立地もよくホテル全体が清潔感もあり快適に過ごせました
遅れる旨の連絡をした時の対応も素晴らしかったです
女性には優しいホテルだと思います

ただ深夜に2人でおみえになった方が楽しそうにお話をされていて
正直、声が響き眠れませんでした
たぶんプライベートカプセルで防音されていると勘違いされていたのか?
複数でのご宿泊の方にはチェックイン時に一言お伝え頂けると良いと思いました

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月14日 13:47:31

今回は非常に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またご指摘のように、女性専用エリアは寝室・パウダールーム・シャワールーム・ロッカールーム・専用ラウンジと
全て同フロアに位置している為、フロア移動の必要が無い為、セキュリティの面でも大変好評を頂いております。
一方、同エリアの他のゲストの話し声の件ですが、私どもも、そのようなお客様にはこちらからお声がけを行ってはいるのですが、
今回ご不自由をお掛けした事、非常に心苦しく存じます。フロントでのご案内も含め、これからはより神経を遣った、ご案内を心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【女性】シンプルステイプラン
【女性プライベートカプセル】