GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

レーン新将さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2019年03月02日 17:45:29

ゆったりできる好感度は高い宿泊施設です。
今回は宿泊客が少なかったこともあり、
静かで非常に癒される一夜を過ごせました。
あとは男性客にとって
フリードリンク設備の改善を待つばかりです。
それまでは、永久に総合評価は「0」です。
0がないので仕方なく1にしています。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年03月13日 04:45:23

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そして、毎回厳しくも的確なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
フリードリンクに関しましては、運営上の都合の為、必ず導入するとは申し上げられませんが、
ご意見は確かに検討させていただいております。
またいつの日かご利用くださる際には何かしら進歩するよう鋭意努力致します。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【男性】早割30日 シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

レーン新将さん [50代/男性] 2018年12月07日 13:07:33

今回は1番奥のベットでした。
ぐるっと迂回しているレイアウトで
ロッカーから少し遠く感じました。
カードは他の施設でもよくある感じですが、
やはり首下げ式のカード入れがあった方が、
なくしたり落としたりのリスクが減っていいと思います。
何より1番早急な改善が求められるのは、
男性宿泊者にも、何らかの水分補給サービスを提供してもらいたいです。
それが改善されない限りは、たとえ総合的に素晴らしい施設でも、
「1点」評価を変える気にはなりません。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月07日 18:46:32

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また前回同様貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

カードフォルダーに関しましては、フロントにて用意がございます。
数に限りがございますが、お気軽にお声がけくださいませ。

水分補給に関しましては、前回同様検討はさせていただいております。
未だ改善に至っていない為、今回も心よりお詫び申し上げます。

次回お越し頂いた際に、改善出来るよう尽力させて頂きます。

Front Clark 竹中

★インバウンド限定★返金不可!直前割★【スタンダードカプセル】シンプルステイ
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

隠岐ちゃんさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

隠岐ちゃんさん [50代/男性] 2018年12月04日 20:34:47

10月6日から1泊しました。
繁華街の河原町なのがお勧めです。
施設は新しく、とてもきれいでした。
個室を利用しましたが、デスクで仕事をしているとき、音が隣に漏れていないか心配でした。
ベッドに入ると気になりませんでした。
バスタブ付きの風呂、シャワールームとニーズに応じた施設となっています。
平素からカプセルを利用している方にはお薦めです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月05日 00:24:28

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

個室タイプのプライベートカプセルはデスクで作業されても音が漏れにくい扉を使用しており
同タイプの他店舗様よりは静かにお過ごしいただけるかと思います。

カプセルエリアの配置や床が絨毯素材であるなど、快適にお過ごしいただける要素が高い施設となっております。

また御機会がございましたら、当館をどうぞ宜しくお願いいたします。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】★2018.9.28 NEW OPEN★【男性ルーム】ポイントUPプラン
【男性プライベートカプセル】

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月10日 18:09:20

1月18日に1泊しました。
女性のみで中はとても清潔感があり、快適に過ごせました!各地にこういう女性が使えるカプセルホテル欲しいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月12日 03:36:50

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変感動しております。
何度来ていただいても同様に思って頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【女性専用プラン】

投稿者さん 2018年11月04日 00:07:53

建材の接着剤のような匂い?が、ロッカールームに充満しています。
新築の建物の匂いという感じではなく、シンナー系の匂いのように感じました。
その手の匂いが苦手な方は無理だと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 04:29:28

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

館内の匂いのご指摘ですが、原因究明の調査をさせていただいております。
今回は非常に気になられたとの事で、残念でございます。

またご利用頂ける機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

フロントクラーク 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【男性専用プラン】

投稿者さん 2018年11月03日 13:24:12

とても立地が良いうえに、空いていればバスタブつきのシャワールームも使えます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 04:26:05

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ付きブースの信楽焼浴槽は当施設最大のアピールポイントでございます。

利用状況によりまして、混雑する場合がございますが、男性エリアは利用階以外のバスルームもご利用いただけます。

次回ご利用の際もご堪能いただければ幸いで御座います。

【男性スタンダードカプセル】

庵野JOEさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

庵野JOEさん [30代/男性] 2018年11月02日 06:46:47

新しいので設備面では満足しています。
気温が下がってきたので、フロアの空調の温度はもう少し暖かくして頂きたいが、個人差があるから難しいのかもしれません。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:39:33

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

館内温度に関しましては、ご不自由をお掛けして申し訳ありません。

フロントにお申し付けいただけましたら、適宜対応させて頂きます。お手数ではございますが
その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

★当日限定★ 男性シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

やまん2014さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

やまん2014さん [40代/男性] 2018年10月28日 23:34:23

お風呂が大浴場とかではなく、所謂家庭用のユニットバスがワンフロア(約35,6部屋)に1室しかなく、他はシャワールームが3室。なので順番待ちでお風呂にはなかなか入れません。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月28日 23:55:02

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当施設には大浴場はございません。
同フロアにバスタブ付ブースは1基しかございませんが、利用状況によっては他のフロアもご利用いただけます。
私どものご案内が足りず、申し訳ございません。

またご利用いただける機会がございましたら、GLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 16:01:05

立地の良さは想像以上、かつ設備も新しく非常に快適だった。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年10月14日 05:57:58

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、ご指摘の通り、四条河原町の中心部にございまして、非常に利便性の高い位置にございます。
また、設備に関しまして、大変満足頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける施設を維持して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

Front 竹中

★☆【ネット予約】★☆ 男性フロア シンプルステイプラン
【【男性フロア】 プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年11月02日 08:22:37

Good
■駅チカでホテルの周りもお店がたくさんあるので立地はとても良い。
■ホテルのフロントスタッフの方の応対はとても良かった。
■シャンプー、コンディショナー、メイククレンジングなどの香りはWoodyで家でも使いたいなと思うくらいとても良かった(DHCのOLIVE GOLDと書いてあった気がする)

BAD
■着いた日の22時半過ぎ、一番手前のシャワー室を使用したら排水が詰まっていてもう少しで脱衣所まで水漏れしそうになった。オープンして1ヶ月なのに!?と、とても残念な気持ちになった。(入った時に排水口の蓋が開けてあったので不思議に思ったがそこしか空いておらず使用して初めて気がついた。他の方がフロントに伝えてなかったのか、伝えてあればすぐに使用不可など張り紙か何かの対応はなされると思うのだが)
翌日フロントにお伝えしたが「清掃の時に確認してみます」とのことだったが2日目はそこを使用していないのでその後は不明。
■初日、他の部屋の前にスパバッグが置いてあったが自分のところにはなかったので、あればシャワー室までの移動の際便利だなと思い翌日フロントにお尋ねしたところ、連泊のお客様には新しいタオルとともに部屋の前に置いてもらえるとのことだったので一緒に清掃もお願いし出掛け、戻ってきてみたらチェックインの時と同じように部屋の中にタオル類と部屋着がありスパバッグはなく、ちょっとザンネンだった。
■初日、部屋の中のセイフティボックスの扉がクローズになっていて暗証番号がわからず使用できなかった。マスターキーで開くようになっていたが夜遅かったのでフロントまで行くのが面倒でそのままに。特に不便はなかったので良いが、清掃の際そういったチェックはされないのかしらと感じた。

全体に悪くないとは思いましたが、
次回は?と考えると、値段があえばという印象でした。とはいえ、お世話になりました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:47:55

シャワールームの排水溝に関しましては、集中してご利用になった際に溢れてしまう事が判明しており
現在対策を検討しております。ご指摘の通りフロントにお伝えくだされば、その際に必要な対策を講じさせていただきます。

またスパバックに関しましては、清掃を希望された方はベッドメイキング時にお部屋の中にセットさせていただくオペレーションのなっており、バック設置は清掃をされない方への処置とさせて頂いております。
バックをお用命の際はフロントにお申し付けくだされば、お渡しさせて頂いております。
フロントでのご案内が足りず大変申し訳ございません。
当施設フロントは可能な限りお客様のご用命に対して対応させていただいておりますので、もし次回ご利用ただいた際には、ご遠慮なくお申し付けください。

フロントクラーク 竹中

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

wakogimletさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

wakogimletさん [50代/男性] 2018年10月24日 22:29:33

土曜日の夜に京都に宿泊で手頃な宿がなかったのですが、オープンしたばかりとのことでこちらに宿泊する事にしました。
河原町駅のすぐ近くで便利でカプセルホテルなのに個室のような部屋で宿泊したのでとても快適に過ごせました。
ただ、ラウンジでのフリードリンクと雑誌読み放題のサービスが女性フロア限定だったのはとても残念でした。
でも、リーズナブルに宿泊するならオススメです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月25日 00:09:57

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

個室タイプで快適にお過ごしいただけたとの事、大嬉しく思っております。

ただラウンジのサービスの件に関しましては、他のゲストからのご要望もあり、
今後の重要課題として検討させて頂きます。

私どもも開業から1か月を迎えようとしておりますが、まだまだ未熟な点が多く
皆様のご意見を賜りながら日々改善に取り組んでおります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご利用頂いた際には、進化したGLANSIT京都河原町をお見せできるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

GLANSIT京都河原町

【男性プライベートカプセル】

よっちんなべさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

よっちんなべさん [50代/男性] 2018年10月14日 08:31:10

割引クーポンも使いオープン特価2800円で土曜日に宿泊。立地は四条河原町交差点から至近で最高。シャワーは水が詰まりやすくなっていて足元がすぐ洪水になる。屋上テラスは屋外階段が狭くて風が強く少し危険。テラス自体も非常に狭く眺望はなく四階からしか行けず使えない。フリードリンクも女性のフロアのみでサービス悪し。信楽焼のお風呂は足も伸ばせてたいへん満足。カードキーはネックホルダーをつけたほうがよい。ホステルと比較すればウエアもタオルもついていてgood。が正規料金の場合他のサービスのよいカプセルに泊まります。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月15日 08:43:08

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また貴重なお時間いただき投稿までしていただき大変恐縮でございます。

シャワーブース、テラスラウンジ、フリードリンクの件、いずれも貴重なご意見を
賜り、重ねて御礼申し上げます。

施設面の不備につきましては、ご指摘の部分全てお応えできかねますが、
可能な限り改善に努めさせて頂きます。

カードキーのフォルダにつきましては今後の検討課題にさせて頂きます。

またバスルームのバスタブやアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を
いただき、誠にありがとうございます。

信楽焼のバスタブにつきましては、私共のこだわりの部分でございまして、
大変好評をいただいております。

また価格などで折り合うご機会がございましたら、GLANSIT KYOTO KAWARAMACHIを
どうぞよろしくお願い致します。

【男性スタンダードカプセル】

モービーディック1124さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

モービーディック1124さん [60代/男性] 2024年03月10日 06:10:19

数年ぶりの京都でした。仕事で一泊のみの日程でしたが、ホテルのサービス精神に対してとても不愉快な思いをしましたので、はじめて投稿します。宿にはほとんど寝る為に帰るだけと考え、施錠の出来る個別部屋タイプのビジネスホテルではなく、ゆったりと眠られる空間が確保できるカプセルホテルを探して、始めてこのホテルを予約しました。ところが、予約時のホテルの画像でイメージしたサービス内容と異なり、上下2段のベッドのみが提供された個別空間でした。なにかおかしいと旅から帰って今一度自分の予約内容を確認した処、本来の予約内容(就寝スペースでは立って着替えもでき、自分専用のデスクもある内容)ではない処の利用をチェックイン時のホテルスタッフのミスかシステム上のミスかはわかりませんが、誘導されたことが判明しました。そのことを帰宅後に直接ホテルに伝えました。そうした処、ホテル側の誘導ミスは認めたものの当初は「次回利用できる宿泊券をお贈りします。」との謝罪の言葉もそこそこのそっけない対応でした。失望した本ホテルには今後京都に行くことがあっても絶対に利用したくありませんので、その様な券を頂いても紙切れ同然です。当方の不満を述べた後に数日後電話が携帯電話にあり、最終的に提示された代替え案も到底納得のいく内容ではありませんでした。ビジネル目的とは言え大好きな京都行がこの様になってしまい、とても残念です。
京都の繁華街の路地裏に位置するという利便性のみ評価できる、この様な最低のサービスしか提供できない本ホテルには、もう二度と近づきたくもありませんし、楽天トラベルをご利用の皆様にもお勧めすることは絶対にできません。
(追記:個室利用のできる浴槽のあるシャワーブースの配水も詰まっており、また浴槽の栓もわかりにくい所にあり、結局は浴槽は利用できませんでした。)

【【男性フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2024年02月26日 09:53:35

施設自体は非常に綺麗で駅からも近い立地で便利なのだが、サービスに関しては今まで泊まった宿泊施設では最低の残念な結果の宿泊施設であった。
①チェックインが遅れるので電話をしたが、時間をずらして3回(19:00/19:30/21:00)に渡り掛けるもずっと呼び出し音が鳴ったまま繋がらなかった。(こんなに電話が繋がらない宿泊施設は初めて)
②予約の際、ナイトウェアの用意があるとHPで確認しておいたので持参しなかったが、チェックインの際に有料だと知らされる。ここのようなカプセルホテルの多くはナイトウェアが無料の施設が多いので、ここも同様に無料かと思った。もし有料であるのならばその旨しっかりとHPに記載しないと勘違いしてしまう。今後同じような間違いをしてしまう客が出ると思うので、しっかりと記載した方が良いと伝えたが、数日経った今日現在、まだ記載はされていない。
③部屋にTVが設置してあったが3chだけ映像に乱れがおこり、まともに見ることが出来なかった。(これも今までの宿泊施設で初めて)
④Wi-Fiが飛んではいるが、通常の宿泊施設はフロアごとにネットワークが割り当てられているものだが、ここは全館で1つのためか、時間帯によっては繋がりづらかったり、遮断してしまったりで非常に使いづらかった。これは改善すべきではないだろうか
⑤領収書が欲しいと言うと、チェックアウトの際に渡すと言われ、宛名も事前に書いて知らせていたが、結局チェックアウトの時にはスタッフが渡すのを忘れ、こちらが自宅に帰って来てから電話で伝えるまで施設側は気づいていなかった。結局郵送で送られることになったが、こちらは連絡するのに電話料金も掛かっているのだぞ
どれも小さなことかもしれないが、ここまで次から次へと起こると、全体の印象はどうしても悪くならざるを得ない。施設自体はしっかりしているし立地条件も良いので、これからは社員教育とサービスの向上に尽力してもらいたい。

★2024年2月 RENEWAL OPEN【男女共有フロア/男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【【男女共有フロア/男性用】スタンダードカプセル】

レーン新将さん [50代/男性] 2019年02月16日 17:05:47

この時期に困るオーバーの保管も
かろうじてロッカーに入るのは評価できます。
何度もリピートしているように
大変癒される、利用しやすい宿泊施設です。
紙カップや保温ポットなどは、私の記憶が正しければ
以前はなかったと思うので、
それなりの評価はできますが、
あいかわらず女性のみのフリードリンクサービスは
なんら改善はみられず、男性に対する改善が見られない限り、
私の総合評価は「1」、気分的には「0」がこのあとも継続されます。
癒されるといいつつ、総合評価を下げる投稿をお許しください。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年02月17日 02:59:22

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またいつも的確なご指摘も頂戴しまして、大変申し訳ない思いと、ご指摘に感謝の思いがございます。
まず紙コップ・ポットに関しましては、皆様のお声を受け改善させていただきました。
またお寛ぎいただけるスペースが屋上のみの現状を改善する為、イートスペースを設けさせて頂きました。
ドリンクサービスに関しては、運営上の事情から未だ導入には至っておりませんが、今後改善を目指してゆく方向ですので、いま暫くお待ちいただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2018年10月23日 12:04:24

間違っても二度と止まりたくないホテルです。
フロントで名前をつげても予約者リストから見つけられず待たされ、ランクアップ可能か聞いたら空いているので大丈夫だと言ったのに結局その部屋は空いていない。さらには渡されたカードキーが壊れていてドアが開かない。
極め付けはロッカーを開けたらあるはずのタオル類がない。
チェックインしてカプセルにたどり着くまで15分以上かかるとかあり得ません。
荷物を置いてすぐに出かけたかったのに叶わず、待ち合わせに遅刻しました。
相手の方に事情を話をしたら当たり前だが呆れかえってました。
とりあえず、最低限のフロント業務がこなせるレベルに到達していない新人を1人で立たせないでほしいもんですね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月24日 01:19:11

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、投稿までいただきありがとうございます。

まずこの度のフロントでの不手際をお詫び申し上げます。ご指摘の内容の通り、私どものオペレーションがまだ未熟であることは自覚しております。

今回ご指摘頂いたことで、より一層フロントスタッフの育成・システムの修正が急務である事が判明いたしました。
この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

今後は今回いただいたご意見を真摯に受け止め、常に改善する意識を持ち運営して参りたいと思います。

改めまして、この度は大変ご不快な対応になり、誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただく機会がございましたら、改善された当施設をお見せできるよう精進して参ります。

GLANSIT京都河原町

★当日限定★【女性スタンダードカプセル】売り切りプラン