SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月09日 11:21:09

非常に楽しく過ごすことができました。
部屋の広さが記載あった面積より少し狭く感じたのが少しだけ気になりました。

【LUXDAYSセール】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】奈良の食材を堪能/ドリンクフリー
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2024年03月15日 00:23:54

ホテル自体は素敵でしたし、オールインクルーシブで飲み放題でしたので、大変満足しました。
ただ、夕食のコース料理が、前菜からデザートに至るまで口に合いませんでした(夫婦共々)
ガストロノミーというだけあって、見た目は美しく食欲をそそるような盛り付けで、写真映えします。
しかし美味しいといえるものが一品も出てこなかった。
他の方の口コミが好評なのが不思議です。

朝食のおにぎりはどれも美味しくいただけました。

高級宿ということで期待値が高かっただけに、残念な思いでになってしまいました。

【食でめぐる奈良】【近畿2府4県在住者限定】オーベルジュ旅/食が旅の想い出に!/ドリンクフリー
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2023年11月17日 22:45:12

エコではあるがアメニティやティッシュがないのは、準備してない人が困る事もある。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年12月01日 15:11:49

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ゼロプロジェクトの一環としてアメニティを廃止しております。

ご理解のほどどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

社会復帰生さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2023年08月22日 19:09:53

6月町屋ルームに宿泊しました。
飲み物(アルコール、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶など)おつまみが無料の宿泊者専用ラウンジがあります。素敵な空間でくつろげるうれしいサービスでした。
町屋ルームの浴室は脱衣場が少し狭いですが、ガラス張りのひのき風呂でかなりおしゃれです。
朝食もお野菜豊富でとても満足しました。駅からはJR、近鉄共に適度に近く適度に歩きます。眼光の中心に位置しているので便利です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年08月27日 15:35:39

オールインクルーシブのラウンジで、お客様に満足いただけ、大変嬉しく思います。ラウンジの内容も少しずつ変わるので、ぜひ次回ご利用時もお楽しみいただければ幸いです。
町屋ルームには坪庭がお部屋にありますので、お部屋に居ながら、より奈良を感じていただけたかと思います。
朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月20日 19:31:06

8月17日から二泊で宿泊しました。駅から徒歩5分程度で観光には最適な立地です。環境配慮の取組みでアメニティの用意がありませんが持参すれば良いだけなのでそれほど気になりませんでした。部屋は思ったより広くゆったり過ごせます。眺望は良くありませんので重視される方はお部屋を選んだほうが良いと思います。朝食は見た目も可愛らしい木箱とおにぎりがとても斬新でした。吉野杉の香りの良いきれいなホテルでまた奈良へ宿泊する際はこちらに泊まりたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年08月21日 14:41:42

立地やお部屋についてお褒めの言葉もいただき大変光栄に存じます。

猿沢池側のお部屋もございますので、次回はぜひそちらでもご利用いただけますと幸いです。
朝食内容も日々改善し、より良いものになるよう努めて参ります。

SETREならまち 中野

【連泊プラン】猿沢池の畔に位置する好立地!五重塔まで徒歩2分/ディナーを追加すると更にお得/朝食付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2023年04月28日 22:36:43

立地は大変良い場所にありました。部屋が前通りに面していたため、睡眠中には人通り(あるいは館内)の声が少しだけ気になりました。このホテルのコンセプトには大変感動し、お食事に関してはきめ細やかな対応、地産地消を大いに意識したメニューやドリンクも堪能することができました。唯一気になったのは接客になります。チェックインの際には入口までお迎えくださったのですが、チェックアウトの際には2名の職員がいらして(他の接客はされておらず忙しいようにはお見受けしませんでしたが)玄関までお越しになってのご挨拶はございませんでした。他の宿泊者に対して、玄関でのお見送りがあったのを拝見していただけに残念な気持ちにもなりました。実際にはどちらの対応が基本なのでしょうか。些末なことかもしれませんが、今回の奈良旅行の最後でしたので正直なところ残念な気持ちになりました。全体的にはバランスの取れていると思いますので、お勧めすることはできます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 20:28:34

お褒めのお言葉をきただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、チェックアウトのご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
玄関までお見送りさせていただくことが基本のため、この度は基本的な接客対応ができておりませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同接客対応を改め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

SETREならまち 中野

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ
【【aeru room 】/禁煙/25平米/シャワーのみ】

投稿者さん 2023年02月26日 08:39:54

また泊まりに行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月06日 16:52:25

ラウンジのお酒の種類やディナーメニューも季節によって変わりますので、ぜひ次回ご来館の際もお楽しみいただけますと幸いです。

【【aeru room 】/禁煙/25平米/シャワーのみ】

ちこーあさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ちこーあさん [30代/男性] 2022年11月05日 18:26:14

奈良観光のために宿泊。おつまみ付きの飲み放題、早朝のガイド、中庭のニワトリ。
両親は大満足で帰ってきた。素晴らしい宿。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:19:56

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

SETREがゆったりと時間が流れる奈良の旅の拠点となり、ホテルの中でもお寛ぎいただき、楽しめるコンテンツもご用意しております。

ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

カンさん1212さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

カンさん1212さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:27:13

家族3人で泊まりました、~蘇芳~和洋スタンダードルームは布団対応で4人部屋になっていますが正直に言いますと空間が狭いです、トイレもバスタブと一緒のタイプでした
夕方からのラウンジでパンチやワインなど又つまみやおやつは嬉しい限りです。
ディナ-時の飲み物が全てフリ-でこの点もよかったです
朝食は目にも楽しくたくさん食べてしまいお昼を抜いても大丈夫なぐらいの量でした

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年08月07日 20:28:00

この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、食事・サービスともにご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋の広さに関しましてお客様のご希望に添えず残念な気持ちでございます。
ご予約いただいた「蘇芳」は34㎡のお部屋は、基本ユニットタイプにはなりますが、
布団を引かない時は堀こたつがある素敵な和室としてご利用も頂けますので、
またの機会にご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
セトレならまち シン

【ラグジュアリープラン】【プレミアム大和和牛】至極のディナーでワンランク上のstay/ドリンクフリー

投稿者さん 2022年07月24日 09:59:47

スタッフさんの心遣いがとても伝わりいいお宿でした

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年08月04日 17:39:22

お褒めのお言葉をきただき大変嬉しく感じております。
これからもお客様の様に満足いただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同日々取り組んでまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
セトレならまち シン

【奈良県民割り】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

雄大のかーさんさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

雄大のかーさんさん [40代/女性] 2022年05月23日 22:03:20

清潔感ある空間。
スタッフの方の応対は、日本のいい所を示すような、笑顔、清潔感、物腰柔わらかい、ここがイイ。
ドリンク、軽食は美味しい!イチゴフェアでめちゃイチゴ美味しいー!シャンパンも上出来!
部屋、キレイよ!ただシャワーだけとは認識していなかったので確認不足でした。やっぱり浸かりたい。
足湯も体験。初めて感覚。
屋上テラスは、朝行ったんですが、夜がいいと思います。ソファに座ると屋根の端っこに必ず頭ぶつけるから要注意!階段も大人向きだから、お子様は保護者同伴がいいよ。
総合的にファーストコンタクトのスタッフさんが素敵な対応だったのて印象がよいです

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年05月30日 12:34:05

この度は、セトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく思っております。
6月から8月までラウンジの夏のおもてなしとディナーが夏メニューに変わりますのでお楽しみくださいませ。これからもご満足いただけるホテルを、より癒される場所としてご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月19日 20:24:51

おおむね良かったですが、バス・トイレの施設の使い勝手が悪かったです。
それと、朝食の際に大きなガラス窓から、外の道路沿いのゴム集積場が丸見えで、
大量の家庭ごみ袋が積まれているのが見えて不快でした。
周辺近隣と話し合いを持たれてはいかがでしょうか?

2022年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年02月20日 14:52:36

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスルームに関しましては、他のお客様からもご指摘いただくいただくことが度々ございましたが、3月の初めにバスルームの改装を行います。より快適な空間づくりに励んで参ります。

また窓の外に見えたゴミについてですが、当時改装作業を行っていたようで、その産業廃棄物が積み上げられておりました。お客様のご滞在中は作業を控えていただくよう申し伝えております。

全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもセトレならまちをよろしくお願い致します。

ぶーふーうー=33さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ぶーふーうー=33さん [50代/女性] 2022年01月01日 17:00:12

12月26日に宿泊しました。木材を多用したお部屋はシンプルで清潔感があってよかったです。特に洗面スペースの大きな鏡とドレッサースツールは◎。楽しみにしていた夕食は、ボリュームがあり過ぎて楽しめませんでした。お値段の割に味は普通。オーダーしたドリンクはお料理にあわせたタイミングで提供されませんし、パピヨット(紙包み焼)のことを、「海鮮のスープという意味です」と説明するサービスはお粗末としか言いようがありません。
朝夕食ともに、ボリュームを落として、食材の質を上げて欲しいと思います。
ホテルとしては様々な工夫を仕掛けていることは感じるのですが、スタッフは全員若く未熟で優雅さは感じられませんでした。休日を楽しむつもりなのに、仕事ができない後輩社員を見ているようでハラハラしてしまい、精神衛生上よろしく無い(涙)。立地、施設は良いので、スタッフはもっと頑張って欲しいと思いました。
旅行経験の浅い若い世代におすすめのホテルです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年01月02日 15:58:20

ご指摘ありがとうございます。ご宿泊時にお渡ししたアンケートにも同様の内容を記載頂いたと記憶しております。

アンケートにてご指摘いただき、すぐにスタッフ間で共有させていただきました。

今後同じことを繰り返さない様、指導に注力して参りますのと、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、挽回の機会を頂けましたら幸いです。

佐藤

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2021年11月08日 18:28:28

食事についてですが素材の味を重視する料理でしたが小学生の子供たちにはあまり口に合わず少し残念でした。また、料理はコースでしたが小学生の食事は量も味付けも大人と同様であったためもう少し子供向けの味付けを考慮して欲しかったです。
あと、他の口コミにも書いていましたが駐車場の場所がとても分かりにくかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月09日 15:20:28

ご指摘ありがとうございます。またご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場の場所につきましてはホームページに記載がございますが、ご宿泊当日、ホテルまでお越しいただいたお客様には直接ご案内もしておりますので、遠慮なくお声がけいただければと思います。お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

またお食事につきましても、いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、改善に向けての取り組みをいたします。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともセトレならまちをよろしくお願い致します。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

佐藤

【秋冬旅セール】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2021年11月03日 09:21:16

お部屋や館内設備が、どれも素敵でした。駐車場の案内が少し分かりにくかったですが、ならまちへのアクセスも良く、観光にぴったりだと思いました。
前日にお願いしたにも関わらず、デザートプレートへメッセージを添えていただけたり、当日もお声かけいただけたり、素敵な対応をしていただけました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年11月09日 15:06:32

ご満足いただけた様子で、我々スタッフも嬉しい限りでございます。

素敵な1日になりましたでしょうか。セトレならまちでの滞在をより素敵なものにしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また特別な日をセトレならまちでお過ごしいただけましたら幸いでございます。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

佐藤

【近畿2府4県在住者限定】【STAY LOCAL】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2021年07月07日 19:03:39

自転車を貸して頂けたのと、目的地までの地図も、スマートに出して下さったので、快適に観光が出来ました。
仕事終わりで宿泊したのですが、休みを取って宿泊すればよかったと思うくらい、滞在を楽しみたいと思ったホテルでした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年09月26日 21:03:29

当館のレンタサイクルでの奈良観光も楽しまれたご様子でとても嬉しく感じております。
セトレオリジナルマップのご用意もあり、隠れ家的なオススメ店舗も掲載しております。

次回お越しの際はならまち散策にご活用くださいませ。

またゆっくりとお越し頂けますことを、心よりお待ち致しております。

改めまして、この度はご来館誠にありがとうございました。

井倉

Tyappurinさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

Tyappurinさん [40代/男性] 2021年02月25日 09:41:22

全体の雰囲気もいいのですが、スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました。
毎回、遅い時間のチェックインなのですが、早く入って少しでも長い時間滞在したい所です。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年02月25日 13:56:40

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

スタッフのご対応へのお褒めの言葉も頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

お早目のご到着が叶いましたら、お貸出しの自転車での街廻りや、これからの季節、屋上の星宙テラスで夕陽を眺めたり、中庭の静けさの中ゆっくりと過ごされてもとても気持ちが良いと思います。

SETREスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

改めまして、この度はおいそがしい中、お越しくださいまして誠にありがとうございました。

井倉 哲平

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

くみはなちゃんさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

くみはなちゃんさん [50代/女性] 2021年01月15日 20:38:40

娘が一度は泊まりたいホテルとの事で予約してくれました。12月位から予想通り、gotoトラベル停止延長を確認したので、キャンセルしたとの事。
楽天トラベルで生産者さんの応援企画で食材ロスを無くしたいという宿泊プランを私が見たので、夕食と朝食付にバージョンアップしてみました。
食事がとても美味しかったので、両方が楽しめるプランにして良かったと思います。
地元の食材が楽しめるなら、セトレの違うホテルにも行ってみたいと思いました。

2021年01月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年01月27日 17:23:30

この度はセトレならまちへお越しいただき、心より感謝申し上げます。

セトレならまちへのご宿泊をきっかけに、その他のSETREグループホテルへのお越しをご検討いただけます事は、大変嬉しい事です。

SETREは各地域のそこでしか出逢えない食材や文化をこだわりやおもてなしに変え、お時間を提供しております。

是非お越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【奈良県在住者限定】年末年始は地元に泊まってリフレッシュ/泊まって食べる地域貢献/奈良の食材を堪能

投稿者さん 2020年12月16日 16:22:25

いまなら。キャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。地元で、毎日通る所にあるホテルで、オープン当時から一度泊まってみたいと思ってました。
所詮奈良のホテル、とかいうイメージを持っていましたが、良い意味で裏切られました。サービス、食事全て満足です。是非また利用させて頂きたいと感じるホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:59:25

奈良の歴史や文化など、地元の皆様から見ると普通の事も、表現や背景にある物語を付け加えることで、付加価値としてご提供できればと努めております。

これからも前をお通りになる際は、この度のご滞在のお時間を思い出していただけると思うと、大変嬉しく思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 21:32:32

夕食、朝食ともに大変満足しました。細やかな心遣いにも感謝です。
これは利用者の問題ですがフリードリンクは良いのですがアルコールを少々呑み過ぎてしまうお客様もいらっしゃいますね。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:56:10

ご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。小さなホテルだからこそ、お客様とともに私たちスタッフもお過ごしの時間を楽しませていただければと思っております。

お客様には過度にならぬ様、日ごろとは異なる開放的なお時間を提供できる様、努めて参ります。