SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

ayame0505さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ayame0505さん [20代/女性] 2020年12月09日 09:18:47

お部屋がとても綺麗でした。
1番手頃な価格のお部屋を選んだのであまり期待をせずに行きましたが、2人なら充分な広さで、奈良を意識したセンスの良いお部屋でした。
フリードリンクコーナーに、コーヒーミルがあったのが嬉しかったです。簡単な事ですが、印象に残る素敵なサービスだと思いました。蓋付きのカップが用意されており、お部屋にも持ち帰れます♪
ただ、お風呂だけが残念でした。大浴場が無いのは調べてわかっていましたが、立地的に海外からの観光客向けなのでお風呂に力を入れなかったのでしょうか。
お風呂場だけが普通の家の様なデザインで、浮いていました。
水の出も悪かったです…
シャワーヘッドで湯船のお湯を溜めました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:46:22

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

コーヒーミルのサービスについて、ご評価を頂けます事、大変嬉しく思います。

日常を離れ、普段とは違う異なる体験をお届けできればとの想いから、ご用意しております。

豆を挽く時間、ドリップする時間がよりコーヒーを美味しくしてくれます。
セトレならまちの外観を用いたカップも好評いただいております。

お風呂の件については、貴重なご意見ありがとうございます。
設備面の改修とは別に、バスタイムを彩るアメニティの充実として、バスソルトの導入を12月~スタートしております。

「ハーブ」「シトラス」の2種をお部屋で香りと共にお楽しみいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 17:37:20

お食事がとても良かったです。
お野菜も美味しく、量もちょうど良く満足でした。
また、スタッフの方々も親切丁寧で、素敵なホテルに宿泊できて良かったと思いました。
強いて言うのであれば、ラウンジの軽食に甘いものが少なく、チョコレートなどあればなお良かったかなと感じました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:39:10

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お食事について、ご評価くださり、心より御礼申し上げます。

ラウンジのおつまみ類に関しては、皆様の様々なご意見と、「奈良のタカラモノに出逢う」というコンセプトのフィルターに通しながら、アイテムセレクトを行っていきたいと考えております。

是非、またの機会にラウンジでのお時間を、異なるおつまみと共にお楽しみいただけます様、準備を進めて参ります。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

ひり0124さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ひり0124さん [40代/女性] 2020年11月17日 01:01:23

とても素敵なホテルでした。ただシャンプー、リンス等アメニティがなかったのが残念です。また奈良に来た時には宿泊したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:23:02

全てのお部屋にシャンプー・コンディショナー・ボディソープの個別チューブを導入しておりますが、恐らく私どものセッティング不備と受け止めております。
誠に申し訳ありませんでした。

ハウスキーパーの清掃・セッティングの後、全部屋チェックを行った上でお客様をお部屋へご案内しておりますが、チェック体制と方法の見直しを行って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 22:58:43

チェックインの予定時刻より1時間程早く着いてしまいましたがスムーズに対応していただき、とても助かりました。

お部屋の鍵を巾着のようなものに入れていただくのですが、チェックアウトの際にも同じように鍵を巾着に入れてフロントに渡すよう指示がありましたので、その通りにしました。中を確認する事もなくチェックアウト完了。荷物を預けて観光をしていると約30分後ホテルから連絡があり、鍵が見当たらないとの事。
荷物の中、ポケット、何度も探しましたが見つからず。見つかり次第連絡してくださいと言われ電話を切りました。その後、ホテルからの連絡がなかったので鍵が見つかっていないのだろうと不安で観光どころではありませんでした。
夕方まで観光する予定でしたが、時間を早めホテルに戻ると預けていた荷物を渡され、鍵については何もふれられず、こちらから鍵について伺うと 巾着の中にあったと告げられました。
巾着には鍵と2枚の紙しか入っていませんでした。ポケットもありません。真相はよくわかりませんが、疑われて不安で仕方なかったですし、見つかった時点で連絡していただければ安心して観光できたのに。そもそもチェックアウト時に鍵の有無を確認していれば良かったのではないでしょうか。

お部屋も綺麗で食事も美味しく、チェックアウトまでは完璧だと思っていましたが、最後に気分の悪い旅になってしまい残念でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 13:46:23

私どもの対応不手際により、大変ご不快な想いを抱かせてしまいました事、観光の時間を切り上げていただく事となり、大切なお時間を無下にしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

記載くださった通り、チェックアウトのお預かりの際に、明確に鍵の存在を確認していなかった点、発見した時点で報告とお詫びのご連絡ができていなかった点、お戻りの際に、不手際に対するお詫びができていなかった点に於いて、大変申し訳なく感じております。

今後の再発防止に対する対応策として、当然ですがチェックアウト時にルームキーの存在をお客様とともに明確に確認して参ります。

ホテルでお過ごしいただいた時間をご評価いただいたにも関わらず、お気持ちを台無しにする行為と猛省しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

波田 裕明

【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

あゆあゆ1230さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

あゆあゆ1230さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:38:01

お酒飲めない三人でしたのでコストパフォーマンスはうちの場合わるいでした。お酒飲める方はお得感感じるかも。
お風呂が部屋にしかないから残念かも。お部屋は木の風合いが素敵

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:18:29

アルコールをお楽しみになれない方へも、ご満足頂けますように、ドリンクやラウンジアイテムの見直しを行って参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

また、大浴場設備のご用意がない為、限られたおもてなしではありますが、バスタイムをよりお楽しみいただけます様に、アメニティの充実を優先に実施して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

波田 裕明

【秋・冬割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2020年11月01日 23:26:34

自分の両親、妻と利用させてもらいました。
立地、雰囲気、料理等は良かったです。
風呂、トイレが別だとより良かったです。スタッフさんも全体的に感じが良かったです。

ただ非常に良くない点がありました。
チェックインの際に、館内の説明を受けました。その際に宿泊代の明細を
親の前で出されてしまい、見られました。
妻とも話しましたが、普通そんなことしないと思います。
今後の為に、改善したほうが良いと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:12:14

ご請求明細の提示について、配慮に欠けた対応となりました事、心よりお詫び申し上げます。

感染症対策でチェックアウト時の混雑を避ける目的でチェックイン時にご精算のお願いを行っておりますが、事前に理由やご請求のお手続きをさせていただく事を明確に伝え、確認を取った上で進めていけます様に、スタッフの対応を改善して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
機会ございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:04:26

枕低いのも用意して欲しい
ホテル内の移動のスリッパが欲しい
夜の食事の味がやや濃い気がした
早朝散歩のガイドが良かった
スタッフの対応が良かった

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月07日 13:07:24

お過ごしくださった1日を通して、的確なアドバイスありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、館内履きのスリッパが全室クローゼットの中に収納されているにも関わらず、こちらのご案内が漏れておりました。
大変失礼致しました。

お食事の味付けやボリューム、枕のお好みなど多くのお客様のご意見を取り入れ、1人でも多くのお客様へご満足いただけます様、改善を行って参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 14:12:47

ドリンクとおつまみがフリーでついていてとても楽しく過ごせました!内装もとてもおしゃれで新しいこともあってすごく綺麗でした。お風呂のシャワーが真っ直ぐになっていて少し使いにくかったのが気になります。それが以外はとても充実しており満足です!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月18日 21:53:19

SETREの特徴であるドリンクオールインクルーシブシステムをお喜びいただけました事、大変嬉しく思います。

今後もアイテムの随時見直しを行い、さらにお楽しみいただけます様、ブラッシュアップして参ります。

お風呂のシャワーの件、ご意見確認致しました。
改善に努めて参ります。

是非、またお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 17:42:51

大浴場が無いのが残念でしたがそれ以外はすばらしかった!また泊まりたいです

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:21:42

大浴場のご用意がなく、申し訳ありません。

タイムスリップした様な、町場の銭湯のご紹介をしておりますので、少し距離がありますが、今の季節お散歩がてらオススメしております。

常にお越しの際には新しいお過ごしの時間が提供できます様、改善とチャレンジを重ねて参りますので、またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 10:54:30

以前より気になっていたセトレならまちにキャンペーンを利用して宿泊しました。
建物は、木材が多く使用されており、落ち着いた雰囲気の中にも現代的なセンスがあふれていました。
食事も、地元の食材が多く使われ、メニューも他のホテルなどとは一味違う工夫がなされていて、丁寧な説明があり、おいしく楽しくいただけました。欲を言えばカレーがおいしかったのでもう少し食べることができたらよかったです。
部屋はベッドが非常に大きくゆっくりくつろぐことができました。ただ、浴槽が滑りやすく手すりなどがあれば安全に入浴ができると思いました。部屋から猿沢池の周りで鹿がたむろっている様子も見え心が和みました。
奈良に観光に来る人に是非紹介したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:17:02

セトレならまちは木と土壁を中心に設えられたアースカラーの建築が特徴です。

自然と温かみや親しみやすさを感じ、そこに季節感を感じていただきたく、エントランスや卓上にはフラワーアーチなどをご用意しております。

一歩外に出ると鹿たちがたむろい、奈良らしい情景が広がっています。
季節によって移ろう景色も次の機会にお楽しみください。

浴槽のご意見、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月01日 13:49:30

奈良県民ですが、以前より気になっていた為、週末を利用して宿泊しました。
思っていた以上に外観も内観も木目調の
お洒落な造りで、部屋ではBGMが流れており、久々にゆっくりとした時間が過ごせました。
子連れであったので、迷惑にならないかと心配でしたが、食堂ではベビーチェアや食器が用意してあり、食事を運んでくる合間には、優しく子供に話しかけて下さったので、緊張が溶けて食事を楽しめました。夕食は、新感覚の味わいで素晴らしく、アルコールを含む多種類の飲料が飲み放題であったのが、お得感があって良かったです。
また朝食も種類豊富で、とても美味しかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:11:53

ご家族の皆さんでお越しいただき、ご満足いただけて何よりと感じます。嬉しいご評価を誠にありがとうございます。

お子様の存在は私たちにとっても癒しです。
あどけない表情を見ると私たちも緊張がほぐれます。こちらこそありがとうございました。

また、お越しいただけます事、楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年09月29日 19:24:44

高級な木質感と清潔感で大変満足でした。珍しい食事内容に驚きましたが、それもまた良い思い出になりました。フリードリンクもメニュー多く楽しめました。食事中のささやかな音楽もよかったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。コロナ対策もしっかりされている印象でした。部屋は写真と色合いがだいぶ違うなと思いましたが、素敵な雰囲気でした。寝巻も着心地よかったですが、サイズ表示が見つかずに最初お互いあべこべに着てしまいました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:06:31

試行錯誤致しましたが、withコロナ対策もご評価いただき、皆様の安心に繋がっておりましたら大変嬉しく思います。

館内は吉野杉と土壁の設えとなっており、エレベーターに乗って客室フロアに上がると、木の優しい香りを感じていただけます。

お部屋の中も勿論ですが、森林浴を楽しむような、そんな時間を届けたいアプローチの廊下となっています。

是非、またの機会にお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 12:06:34

9月10日からGotoトラベルを利用して一泊しました。
オールインクルーシブが最高でした!
特に夕食のドリンクメニューの多さに感激!クラフトの黒ビールは美味しかったです。
少し残念だったのはシャワーの水圧が弱かった事です。
それ以外はお部屋も満足、おもてなしも満足でした。
また、セトレグループのホテルに泊まりたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年09月19日 14:30:03

オールインクルーシブでご満喫いただけた事、大変嬉しく思います。

奈良醸造のクラフトビールを当館ではセレクトしておりますが、ラベルもデザイン性が高く、常に新しい発見や奈良らしさを追及している醸造です。次回、お越しの際はまた異なるビールをお届けできると思いますので、是非楽しみになさってください。

シャワーの水圧に関しては、2段階で切り替えられる仕組みとなっている為、使用方法を皆様に明確にお伝えできる方法を検討し、改善の提示とさせていただきます。

是非、他セトレでのお過ごしのお時間もお楽しみいただけますと嬉しく思います。

波田 裕明

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/奈良の食材を堪能/夕朝付き

投稿者さん 2020年09月15日 12:46:57

ラウンジにも手袋やアルコールが置いてあったりしっかりコロナ対策はされていましたが、利用者側が使用していないケースが多かったので声かけ等あればいいのになぁと見ていました。

ホテルの方の対応もとてもよく、お部屋も綺麗でした。
また機会があれば利用したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年09月19日 14:24:12

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

感染症対策に関しては、情勢や様々なご意見を取り入れながら実施させていただき、少しでも皆様に安心して過ごしていただける時間の提供を今後も行って参ります。

また、お褒めのお言葉を頂戴できましたことにスタッフ一同心より御礼申し上げますとともに、またお越しいただけます事、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 13:00:28

朝の奈良散策ツアーはとても詳しく教えていただき、とても楽しかったです。食事も大変美味しく、ドリンクフリーはいろいろなお酒をたのしめて、満足しました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年09月19日 10:48:04

朝の時間の奈良散策は朝陽を浴びて非常に気持ちが良く、特にこれからの時期は紅葉もはじまり季節の移ろいや奈良らしい情景を感じていただける時間と思います。
また、ラウンジのドリンクやおつまみのラインナップに関しては、都度見直しを行い、よりご満足いただけます様に、改善を重ねて参りたいと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:22

期待が大きすぎたのかも?
上の階の足音がうるさかった。
細かいところの埃が気になりました。
お洒落なので却って掃除がやりにくそう!
テレビの角度が変われば、もっと寛げた。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年09月19日 10:42:54

大変貴重なご意見をいただき、御礼申し上げますとともにご指摘事項に関して真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

上階の足音の件に関しては、上階のお部屋のアサインのコントロール等、設備改善以外の部分での配慮をルールを決めて運用していくことで改善に努めて参ります。

また、清掃に関しては日々、ハウスキーパースタッフへの指導と意識改善、清掃用具の見直しなど行って参ります。
合わせて、お客様ご案内前のチェック体制を強化し、より気持ちよくお客様をお迎えできます様、努めて参ります。

テレビの角度調整の件に関しては、誠に恐れ入りますが設備改善となる為、タイミングを含めて検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 20:42:36

お部屋はベッドが広くとても良かったです!
角部屋で部屋からの景色もすごくよかったです。
また行きたいです!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 23:06:09

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足のお声をいただき、大変嬉しく思います。

興福寺の五重塔や猿沢池など奈良らしい風景が広がり、奈良の風物詩である鹿との戯れも奈良らしさを感じていただける事と思います。

是非、またお越しの際は季節によって変わる食材やお料理も含めて、ご満足いただけます様に精一杯努めて参ります。

波田 裕明

526ももさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月14日 16:06:26

お部屋が、掃除してないのかホコリがすごかったです!
料理が、出てくるのが遅すぎです
飲み物が、フリードリンクなのは良かったです
値段の割に、料理がお粗末な感じで残念でした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:47:02

ただし、お部屋の清掃、ディナー時の提供時間の件で、大変ストレスを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃の件に関しては、ハウスキーパースタッフによる清掃と、チェックイン前のお部屋の最終チェックを行っております。

いただいたご意見をスタッフへ共有し、細部への精度の高い清掃とチェックを徹底して参ります。

また、お料理・お飲み物の提供については、キッチン・サービススタッフとご意見を共有し、お待たせしないサービスの提供を叶えて参ります。

貴重なご意見をいただき、御礼申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 19:15:22

総合的には現時点では普通だと感じております。色々と気になる場所がありました。フリードリンクコーナーが気になりました。コロナの時期でゴム手袋はおいてありましたが、つけていない人が多く、食べ物やドリンクがおいてある場所は人が殺到し、利用者用のソファーも少なく、密であると感じました。あと置いてあるものは酒好きな人が好むようなもので一般的でなかった。あとはマスクをつけていない客が多く、コロナの流行の時期ですから客にマスク利用をお願いするべきだったかもしれません。部屋は色々特徴があるとはおもいますが、やはりお風呂とトイレは別にしたほうが良いのかと感じました。屋上の塔がライトアップで見える場所は、全体的に安っぽい感じがしました。レコードなど音楽が聞ける場所はすごく狭く密な感じがしました。これからも進化していくセトレを楽しみにしてます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月01日 21:02:45

また、貴重なご意見をいただきました事、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

当館ではシェフメイドのおつまみやアルコールを含むフリードリンクをご提供するラウンジスペースがございますが、皆様にご自由にお楽しみいただくセルフサービススタイルを取っている為、皆様の感染対策のご協力が必要となって参ります。

チェックインの際のご案内や、見やすく立札を立てる事で、ゴム手袋の着用と消毒のお願いをさせていただいております。

三蜜を避ける為、定期的に窓を開放しての換気や、トレーをご準備しておりますので、お部屋にお持ち帰りいただける様な準備もしております。

今後さらに当館スタッフからのお声掛けを強化する事で、皆様が安心してお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますとともに、引き続き利用済みテーブルの消毒やソーシャルディスタンスの確保など実施して参ります。

また、随時アイテムの見直しなどを行っていく事で、皆様のご期待に添えます様、スタッフ一同改善を重ねて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

総支配人

投稿者さん 2020年03月29日 17:17:50

木のぬくもりが感じられる別荘のような一室でくつろげました。
滞在中の飲みものが食事中も含め無料なのはありがたいのですが、アルコールが飲めない利用者には割高だったかもしれません。
お風呂は清潔でしたが、蛇口の操作が面倒なのでやや不満の評価です。
室外でもスリッパ利用可能と言われましたが、衛生面を考えやめておきました。朝食時、パジャマ姿で飲食される方がいました。ホテルである以上、パジャマ姿には違和感がありました。
機会があればまた是非利用したいと思います。

2020年03月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年05月08日 16:18:43

この度は、セトレならまちをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

また、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

セトレならまちの特徴である木の温もりを感じていただけた様子、何よりでございます。

しかしながら、蛇口の操作や、朝食じのパジャマの利用に関しまして、ご不便、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
1人でも多くのお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同熟考して参ります。

また、ご夕食時のフリードリンクに関しての、ご意見をいただきまして有難うございます。
いただだきましたご意見は、レストランスタッフと共有し、お酒をお召し上がりにならないお客様にも満足いただけるようなドリンクの開発に努めてまいりたいと存じます。

次回お戻りいただけた際には、今回以上にお寛ぎいただけますよう、日々邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

末筆ながら、お忙しい中ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー