SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:22

期待が大きすぎたのかも?
上の階の足音がうるさかった。
細かいところの埃が気になりました。
お洒落なので却って掃除がやりにくそう!
テレビの角度が変われば、もっと寛げた。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年09月19日 10:42:54

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見をいただき、御礼申し上げますとともにご指摘事項に関して真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

上階の足音の件に関しては、上階のお部屋のアサインのコントロール等、設備改善以外の部分での配慮をルールを決めて運用していくことで改善に努めて参ります。

また、清掃に関しては日々、ハウスキーパースタッフへの指導と意識改善、清掃用具の見直しなど行って参ります。
合わせて、お客様ご案内前のチェック体制を強化し、より気持ちよくお客様をお迎えできます様、努めて参ります。

テレビの角度調整の件に関しては、誠に恐れ入りますが設備改善となる為、タイミングを含めて検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年08月20日 05:03:12

子連れで宿泊しました。予約の電話対応からとてもスタッフの方々の対応が良いなぁという印象でした。夕食の際も、子どもが何度も落としてしまうお皿やフォークなどサッと拾ってくださったり(ほんとに何回落とすねんってくらい何度も。。でも、その度にスッと新しいのに交換してくださるんです。。涙)気配り、心配りがとても心温まりました。
おかげさまで、何年ぶり?と言うくらいのコース料理が穏やかに楽しめました!お料理もどれもとても美味しかったです!特にお肉のジュレ、、とろけました。幸せでした。

ホテル全体もお部屋もとてもスタイリッシュで、お洒落です。ただ、お風呂がユニットバスなので、ゆったり湯船にとはいかないのが妥協点かなと。でも、清潔感があり、お風呂にこだわらない人はあまり気にならないかなと思います。
あと、掘りごたつがあるので、子どもがまだ小さいので落ちないかな、こけないかなと怪我の心配はずっとしてました。

あとは、お部屋がとても暑かったです。暑がりの旦那さんは、廊下の方が涼しいから、廊下で寝た方がマシやーと言っていました。
フロントに確認して頂きましたが、故障とかではないそうなので、何でこんなに暑いのかな?と言う感じでした。とりあえず、扇風機を持ってきて頂く対応で、玄関を開けて、扇風機を回して、廊下の冷風をお部屋に入れて暑さをしのぎました。

ですが、全体的にはほんとに大満足!
鹿さんもホテルの前にたくさんいて、猿沢池や五重塔が見え、the 奈良な素敵なホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 11:59:01

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、特にお部屋の空調の件に関してはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回、機械的な異常は見られませんでしたが、定期的な空調のメンテナンスを継続することで少しでも快適なお部屋環境を提供できます様、都度確認を行って参ります。

引き続きサービスの向上と、より良い空間の提供を行っていけます様、スタッフ一同努めて参ります。

是非、また奈良へお越しの際はお越しいただけますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月14日 18:02:59

建物が新しいので、館内・お部屋共に木のいい香りがしました。コロナ対策ですが、ラウンジには手袋と消毒液がありましたし、気になる方はお部屋だけでも十分くつろげるかと思います。
食事はとても美味しかったです。お祝いのケーキをお願いしたらご用意していただいて、サービスもよかったです。
一つだけ、私はもともと使わなかったのですが、スキンケアのアメニティが足りないものがあったので…そこは残念でした。
それでも、お部屋は快適で、大満足でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:51:48

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お祝いの記念日に当館へお越しいただけました事、大変嬉しく思います。

ホテル全体に吉尾杉がふんだんに使われ、木の香りや温もりを感じていただけます。

お部屋のスキンケアアメニティに関しても、ご意見をお預かりし、検討して改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2020年07月30日 19:15:22

総合的には現時点では普通だと感じております。色々と気になる場所がありました。フリードリンクコーナーが気になりました。コロナの時期でゴム手袋はおいてありましたが、つけていない人が多く、食べ物やドリンクがおいてある場所は人が殺到し、利用者用のソファーも少なく、密であると感じました。あと置いてあるものは酒好きな人が好むようなもので一般的でなかった。あとはマスクをつけていない客が多く、コロナの流行の時期ですから客にマスク利用をお願いするべきだったかもしれません。部屋は色々特徴があるとはおもいますが、やはりお風呂とトイレは別にしたほうが良いのかと感じました。屋上の塔がライトアップで見える場所は、全体的に安っぽい感じがしました。レコードなど音楽が聞ける場所はすごく狭く密な感じがしました。これからも進化していくセトレを楽しみにしてます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月01日 21:02:45

また、貴重なご意見をいただきました事、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

当館ではシェフメイドのおつまみやアルコールを含むフリードリンクをご提供するラウンジスペースがございますが、皆様にご自由にお楽しみいただくセルフサービススタイルを取っている為、皆様の感染対策のご協力が必要となって参ります。

チェックインの際のご案内や、見やすく立札を立てる事で、ゴム手袋の着用と消毒のお願いをさせていただいております。

三蜜を避ける為、定期的に窓を開放しての換気や、トレーをご準備しておりますので、お部屋にお持ち帰りいただける様な準備もしております。

今後さらに当館スタッフからのお声掛けを強化する事で、皆様が安心してお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますとともに、引き続き利用済みテーブルの消毒やソーシャルディスタンスの確保など実施して参ります。

また、随時アイテムの見直しなどを行っていく事で、皆様のご期待に添えます様、スタッフ一同改善を重ねて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

総支配人

投稿者さん 2020年03月29日 17:17:50

木のぬくもりが感じられる別荘のような一室でくつろげました。
滞在中の飲みものが食事中も含め無料なのはありがたいのですが、アルコールが飲めない利用者には割高だったかもしれません。
お風呂は清潔でしたが、蛇口の操作が面倒なのでやや不満の評価です。
室外でもスリッパ利用可能と言われましたが、衛生面を考えやめておきました。朝食時、パジャマ姿で飲食される方がいました。ホテルである以上、パジャマ姿には違和感がありました。
機会があればまた是非利用したいと思います。

2020年03月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年05月08日 16:18:43

この度は、セトレならまちをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

また、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

セトレならまちの特徴である木の温もりを感じていただけた様子、何よりでございます。

しかしながら、蛇口の操作や、朝食じのパジャマの利用に関しまして、ご不便、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
1人でも多くのお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同熟考して参ります。

また、ご夕食時のフリードリンクに関しての、ご意見をいただきまして有難うございます。
いただだきましたご意見は、レストランスタッフと共有し、お酒をお召し上がりにならないお客様にも満足いただけるようなドリンクの開発に努めてまいりたいと存じます。

次回お戻りいただけた際には、今回以上にお寛ぎいただけますよう、日々邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

末筆ながら、お忙しい中ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年01月23日 11:30:34

ホテルで駐車場代1000円お支払いしましたが、割引きされたのが650円で、追加で550円払いして出庫することに。駐車場は、ならまちの若草パーキングで1日停めて最大1300円。とくに、駐車場代としては高くないのですが、ホテルで1000円お支払いし、駐車場券を頂いたのが650円の割引ってのは、どういうことだったのでしょうか??本来なら、300円追加で出庫できたのでは?

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:29:01

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご宿泊の際、駐車料金の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当にすいません。
 入庫のお時間、ご出庫のお時間が分からないのですが、私共の説明不足、もしくは私共の駐車料金のシステムを自身が良く理解していなかったためと思います。
 本当に申し訳ございませんでした。。
これに懲りませず、お機会がございましたら、是非共ホテルセトレならまちをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【お年玉・新春感謝祭】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き/ラウンジフリー

たろ3238さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

たろ3238さん [50代/女性] 2020年01月09日 21:57:06

当日18時に予約して宿泊しました。
朝日を見ようと6時過ぎにテラスに向かうと6時から開いてるはずが、開いてなく。7時前迄待っても開けてにこず。フロントに電話したら、中々でず。寝ぼけた声で今開けてに行きます。と。寝てたのでしょうね。
朝食時、
お正月でメニューの中に餅があると書かれてあり、探してたら餅もなく。聞くと1月3日迄と言われました。3日はお正月料金を払ってるのだから、4日の朝もメニューに書いてる以上餅位出して欲しかったです。フリードリンクやお部屋の雰囲気、ライブラリーなどは気に入りました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:42:42

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。お正月のご宿泊のお返事を今になってしまい、先ずはお詫び申し上げます。 この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございます。
 当日は朝のテラスオープンに際し、私どものスタッフの対応に不手際がありましたことをお詫び申し上げます。今は夜勤スタッフは午前5時半頃にはちゃんと待機しております。
 また、朝食メニューの件、仰る通りです。
3日までは三が日ですから、4日の朝食までは少なくとも(今年の暦ですと、5日の朝食までは出すべきだったと思います)
来年のお正月は必ず、再考いたします。
どうぞお機会がございましたら、是非とも宜しくお願いいたします。

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

カヤ君さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2019年12月20日 00:00:58

11月3日にお世話になりました。建物が新しくきれいだったので期待が大きくこの評価になりました。チェックインしてお部屋にどうぞと言われて部屋に向かうと清掃中で、部屋に案内されたのに清掃中ってどういうこと?と思いました。清掃している方も連絡が欲しいよね。と言われていました。 慌てて出ていかれたので洗面台に清掃用の雑巾が置きっぱなしになっていました。ちなみにチェックイン予約時間より1時間程早く行きましたのでそのせいもあると思います。これは私が悪いと思います。
 ホテルの写真ではバス トイレセパレートかと思い予約しましたが、レビューを見ればユニットバスなのは明白でした。1Fで飲み物(アルコール含む)が無料のサービスは初めてだったのでそれはすごく良かったです。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2019年11月21日 13:54:32

立地も素晴らしいですし、ホテルが新しいので気持ちが良いです。ホテルの方のサービスもとても良くこちらに一泊して良かったと思います。食事はメインのポークが脂身ばかりなのと、なかなかナイフで切れず苦戦しました。それ以外はとても美味しかったです。レストランの方は社員さんとアルバイトさんのサービスがはっきり分かれました。お料理の説明も、どうぞの一言もなくテーブルにサッと置いていくだけ。お酒を聞いても分からず。全員が同じサービスが出来れば良い感じました。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2019年11月11日 01:03:35

11月8日に宿泊しました。猿沢の池に面した静かな場所で、とてもおしゃれなホテルで満足。
寝具もゆったりし気持ちは要かったのですが、エアコンの音がうるさく(後で分かったのですが、24時間換気のファンの音のようです。)夜中に何度も目が覚め、熟睡できなかったことは残念です。
夕食も品数や野菜が多く、どれもおいしくいただけ、しかもフリードリンクは満足しましたが、お皿が運ばれ料理の説明まで、待たされることが多く、食事が間延びしてしまったことと、ワインをはじめお酒類はもう少しおいしいものを提供してもらえると、満足度が増えるように思いました。。

【秋割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年10月21日 21:14:55

とても創意工夫された食事でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月23日 21:34:52

またお食事のご感想ありがとうございます。
セトレならまちではシェフ達が個性あるホントに美味しい地産の食材を使用し、“ここでしか食べられない一皿一皿を提供したいうという想いのもとお出しさせて頂いております。
是非またお越しの際にはお食事をお楽しみいただけるよう精進してまいります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【大感謝祭】【2ヶ月間限定】【1日10室限定】お得に宿泊!/セトレならまちを体感/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年10月15日 15:51:54

初めて伺わせて頂きました。ただセトレなので期待して伺いました。
食事はなら食材にこだわって創られていて期待通りで目でも楽しめ本当に美味しく頂きました。レストランはラウンジも兼ねているので夕食時は一緒になりますがスペースは区切られていた様です。
あいにくの台風だったのでゆっくり過ごせなくて残念でしたがまた伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月23日 21:25:37

この度は悪天候の中セトレならまちにお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事満足頂けたようでうれしく思います。
お客様のお言葉でシェフ達一同は日々お越し頂いたお客様にご満足いただけるよう一層相違工夫を凝らす励みになります。ありがとうございます。

今回は生憎の台風で奈良を満喫できなっかったかと思われますので、是非また奈良にお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月01日 16:15:15

数年前にセトレマリーナ琵琶湖に泊まり素晴らしかったので、今回も楽しみに泊まらせていただきました。
地産地消を徹底したお料理が大変美味しかったです。
ただ、夫が非加熱の白身アレルギーと伝えていたにも関わらず、朝食に温泉卵が出てきたため食べられませんでした。温泉卵なら大丈夫と判断されたのか分かりませんが、やはり事前に確認してもらいたかったです。
マリーナ琵琶湖と比べても全体的に開放感、非日常感が弱く、サービスも洗練されていないように感じました。
この価格帯のホテルということを考えると、総合的にもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 15:36:31

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら私共の不手際でセトレマリーナではご満足頂けたにもかかわらず、セトレならまちでご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。
アレルギーに関して白身アレルギーとお伺いしていたのも関わらず朝食で温泉卵をお出ししてしまった事、お客様に確認を怠った事、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、事前にお伺いしている事はお客様がご到着お手続きをしていただいく時に再確認する事を徹底いたします。また調理場との共有を行う事もディナー前、朝食前に徹底致します。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【夏割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年07月29日 12:01:40

立地はよかったです
近くにコンビニもあります
興福寺も目の前の階段を上がればすぐです
駐車場の場所もわかりやすく、近くて楽でした
チェックアウト後もしばらく駐車できました
部屋は、とてもきれいでした
ホテルなのに 靴が脱げるのはかなり過ごしやすい環境でした
ソファー以外にこあがりタイプなので腰を掛けれるのはよかったです
全体的に、ご年配・友達向きではないかもしれません
(どちらかと言えばカップル・夫婦向き)
洗面の扉がないので・・・お風呂 着替え等見えないにせよちょっと不安
お風呂は湯舟をためるには不向きです
部屋の各所にコンセントがあるので カメラ スマホ等の充電に不自由はないです
パジャマ?は普段ゆったりしたものを着ていると少し窮屈なデザインかもしれません
部屋で暖かいお茶のパックとかがあればよかったです(コーヒーしかない)
フリードリンクもアイスのみ 暖かい飲み物はコーヒーのみ
朝食のバイキングの場所もカウンターが狭すぎて、トレイは半分くらいしか乗らず
とるのに苦労します
子連れの方はつらそうでした
お出迎えのスタッフの方はものすごく感じがよかったです
外の車まで傘を持って出てきてくれましたが、次の車の人には誰も向かわず、駐車場の場所を中まで入って聞いていました。
HPに地図等掲載しておけば、いいかと思います

夜フロントにスタッフの方がいなくて どこに向けて呼びかければいいのかもわからず
預けていた鍵を受け取るまでに、かなりの時間待ちました
今までいろんなホテルを利用しましたが、フロントに人がいないのは 初めてでした
せめて、呼び出しのベル等置いててほしいです

チェックアウト時も、駐車料金を支払うだけなのに かなり時間がかかりました。
まだ 不慣れなのでしょうか・・・
オープンしてまだ年数たってないからかもしれませんが、
次回利用時にはもう少しスタッフのレベルが上がっていることを期待しています!!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 15:22:28

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また沢山の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
セトレならまちは全客室、靴を脱いで寛んでいただくようになっております。過ごしやすいというお言葉非常に嬉しく思います。お部屋でのお茶のパックは今後の検討材料とさせて頂きます。クラブラウンジではソフトドリンク4種と水出しムレスナティー、生ビール、赤白ワインをご用意させていただいておりますがホットドリンクにつては季節に応じて変更していくよう検討させて頂きます。
駐車場の場所が分かりにくい件はご意見頂いた通りですので、少しお時間かかりますがホームページに掲載するよう改善させて頂きます。
夜スタッフがおらずお待たせしてしまった件は誠に申し訳ございません。今後この事がないよう席をはずさなければならない場合でも必ず他スタッフに声をかけてお客様をお待たせ、ご不安な気持ちにさせなよう努めてまいります。
「次回利用時には、、」という大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたので、スタッフ一同お客様のお言葉を励みに日々精進し次回お越し頂いた時にはご満足頂けるよう努めてまいります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2019年05月07日 15:32:22

10連休中に宿泊しました。立地は申し分なくお部屋も綺麗ですがラウンジが1階のフロント奥にあるため他のセトレのホテルと比べてプライベート感が薄くお酒・ジュースの種類も少し物足りない感じです。チェックアウト時間が11時で他より1時間早いというのも慌ただしく思いました。お食事は晩・朝とも大変おいしく満足できました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 16:36:29

この度はセトレならまちをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今回セトレならまちを建設するにあたり、中庭を一望頂ける場所、また分かりやすくホテルにお戻りの方にすぐご利用頂ける場所に設置したく、その分どうしても他のセトレと比べてプライベート感が薄くなる設計となりました。
今後新しくセトレを建設する際には、頂いたお声を是非とも反映させて頂きたく存じます。
ドリンクの種類に関しては現在増やすべく調整をしております。

チェックアウト時間については、他のセトレも11時同様でご案内を変更させて頂いております。
これまでご利用頂いていたお客様にはご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。
頂いたお声は今後のセトレグループの運営に活かして参ります。

この度はセトレならまちにご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿いかねるご案内があり誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

セトレならまち 宿泊予約

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年04月11日 19:16:17

夕食時間が17:00または19:30の選択で17:00にしましたが早すぎると思いました。19:30では逆に遅いかと…。食事は良かったと思いますが、朝食のパンはもう少し特色があったらと思います。アメニティで髭剃りが貧弱です。天気が良かったので問題はなかったですが、駐車場が遠い方でしたので雨の日は嫌ですね。部屋にコーヒーの用意がありましたが、日本茶も欲しかったです。最近はどこもスタッフの対応が良いですから特に良いということはありません。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 13:54:32

お食事についてお褒めの言葉を頂き有難く存じます。

また数々のご指摘を頂きましてありがとうございます。この度のご宿泊では期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

夕食時間に関しては、ご宿泊全てのお客様をご案内させて頂くための時間設定となっております。ですが今後はご宿泊のお客様が少ない時にはもう少し時間設定を増やす等の改善を検討して参りたいと思います。

お部屋のコーヒーに関してはミカフェートコーヒーという拘りのコーヒーをお楽しみいただくため、他のお飲み物のご案内をしておりません。

今後はお部屋の飲み物、アメニティも合わせて、頂いた貴重なお声を反映し、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

改めて、この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年01月10日 17:17:40

大晦日から元旦にかけてお世話になりました。
良かった点 ・立地・食事
悪かった点 ・フリードリンクに日本酒が記載されていたのに,質すと軽く「無い}と言われ       た。
      ・7万円のツインルームにシャワーだけ?
      ・無理に作ったライブラリー、ゆっくり飲めない挽きにくいコーヒー。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月12日 12:10:17

この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。
また、様々な点でご不便をお掛けし、お客様にご心痛をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、良かった点のお声もいただきありがとうございます。

フリードリンクの誤表記では、せっかくご指摘いただきましたのにスタッフが十分なご対応が出来ずご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はフロントスタッフ全員で共有致しまして、誤表記のある冊子は訂正致しました。
またいつの日かお客様にお帰り頂けますように、日々改善に努めながらよりよいホテル作りのために精進して参ります。
改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、お風邪など召されませんようどうかご自愛下さいませ。
セトレならまち 宿泊担当

【グランドオープン記念】奈良を紐解き、奈良を創る/滞在中ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2019年01月07日 23:47:32

セトレマリーナびわ湖が好きで新しく奈良県にオープンした事を知り今回宿泊させて頂きました。
率直な感想としては期待していた分残念な気持ちが大きいです。
以下理由としまして、まずチェックインの際に順番に案内するのでラウンジで待っている様に言われましたが、多くのお客様が待たれている状況で席が空いてなくしばらく立っていました。スタッフの方がチェックインの手続きで前を通られることもありましたが、特に気に掛けられる様子もなかったです。同時に沢山のお客様がチェックインされてお忙しいことも承知の上ですが、もう少しお気遣い頂きたかったです。
お部屋は木の温もりを感じる綺麗なお部屋で大変満足しました。
お食事ですが、地産地消ということで奈良の食材がふんだんに使われ様々な創作料理全て美味しかったです。お食事の際のサービスは料理の説明をしてもらえなかったり、説明の途中から次の席へ視線がいってしまっている方や、歩きながら何度もズボンを触っておられる方がおられたり、食事中一度もグラスが空になっていても聞かれることがない事など、残念なものでした。
食事の後に星空テラスがあると案内があったので足を運びました。テラスにはソファが何台か設置されていて座ったのですが、ソファが濡れていて衣類が濡れました。確認せずに座った私の不注意があったことは間違いないですが、案内の際に一声かけてくださることや、テラス入り口に注意喚起の張り物があればより親切だったのではないかと感じました。
また、以前のレビューで指摘されていたエントランスへの入り口が分かりにくいこと、部屋に養生テープが貼られていることが今回も改善されてませんでした。入り口は分かりづらく特に案内もなく、宿泊した部屋の一部に養生テープが貼られているところも散見されました。
オープンしてから間もないこともあり試行錯誤されている段階なのかもしれませんが、全体的に慌ただしい印象を受けました。
セトレマリーナびわ湖が良かった分、期待値が上がっての宿泊だったこともあり残念でした。
但し、お料理やお部屋のコンセプト等は非常に良かったので今後に期待です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 16:40:58

いつもセトレをご愛顧いただきありがとうございます。
セトレマリーナが好きというお言葉誠にありがとうございます。頂いた嬉しいお言葉をセトレマリーナスタッフと共有させて頂き大変喜んでおりました。
せっかく、ご期待下さり奈良にもお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできずお客様うを残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず良かったお声もいただきありがとうございます。

ご夕食だは、せっかくお料理にはご満足頂けましたのにサービスが行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいでございます。頂いたご意見は、サービススタッフ全員で共有致しました。
改めて、お料理をより一層お楽しみ頂くための説明や所作のひとつひとつをお客様の立場になって立ち返り、サービス向上に努めて参ります。

また、星空テラスではご案内が不十分であったためご迷惑をお掛けしてしまい、誠にもうしわけございませんでした。
今後の改善策と致しまして、テラス入口にはご案内を表示し、お客様に気持ちよく奈良の景観をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

今後に期待というお言葉を裏切らないよう、より皆さまにご満足頂けるホテル作りの為に精進して参ります。

寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 11:52:33

部屋の玄関、靴脱ぎ場が窮屈なのが少し気になりましたが。
立地がよく、夕食も美味しく、午前中に奈良公園を散策してからゆっくりチェックアウトできてよかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 15:11:03

チェックアウトの前に奈良公園をご散策されたのですね。チェックアウト前のお時間をゆったりとお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございました。

ご指摘頂きました靴脱ぎ場の件でございますが、お部屋の入口が狭くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。、
検討の上改善に努め、今後さらに新たなセトレ誕生の際にはお客様から頂いたお声を大切にし、よりお客様にご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

夕食に関して、美味しいとのお言葉を頂きましてありがとうございます。
とても嬉しく、励みになります。
今後も、季節ごとに変わる奈良の旬をお皿にのせて、お客様にお届けして参ります。

奈良もこの冬一番の寒さをむかえ、鹿が身を寄せ合って寒さをしのいでいるのがホテルの窓からも見えております。

お客様におかれましても、どうかお風邪などめされませんようお元気でお過ごし下さいませ。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

セトレならまち 宿泊担当

eitawanwanさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

eitawanwanさん [50代/男性] 2019年01月05日 19:28:39

1月3日に家族4人で初めてセトレグループのホテルに宿泊させて頂きました。猿沢池の目の前、興福寺も目の前にある最高の立地でした、また建物は奈良の街並みに調和した和テイストながらもモダンで素敵な建物です。
まず、料理は一つ一つが凝っていて見た目も最高で食事中のドリンクも種類が豊富で何度か注文しましたが直ぐに提供されとても満足でした。ただ、レストランが少し寒かったです。
部屋は木がふんだんに使われた落ち着いた雰囲気でした、部屋内にはウオークマンとBluetoothスピーカーがあり部屋の中で音楽も楽しめ入ってた音楽のチョイスも良かったと思います。操作方法などの案内があると親切なのかなとも思いました。
少し残念なことは床の埃が目立ってしまうことです、おそらく肌触りの良い上質なタオルを使われていたためその綿ぼこりかなと思います。他の方のレビューにもありましたが何等かの対策を講じると良いと思います。
 最後にスタッフの方の対応ですが、チェックイン~チェックアウトまでどなたも良かったと思います、新しいホテルという事もあり不慣れなスタッフもみえましたが丁寧な対応でとても好感が持てました、またスタッフの中に名前を覚えて頂いた方がみえてとても嬉しく思いました。 また、次回利用したいホテルの一つに加わりました。機会があれば他のセトレホテルも利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 12:02:02

セトレならまちは、『奈良を紐解き、奈良を創るホテル』をコンセプトに造られたホテルでございますので、お客様に建物の雰囲気をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく存じます。
ご夕食も、お楽しみ頂けたとのこと何よりでございました。『地産地消を超えた〝ほんもの〟を皆さまに召し上がって頂きたい』その想いで日々料理作りに取り組んでおります。
季節とともにうつりゆく旬の奈良食材を使ったセトレのお料理を、また食べにいらして頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。
ご指摘頂きましたレストランの温度の件に関しまして、気が付くことができず申し訳ございませんでした。今後は、お客様がそのようにお感じになる前にスタッフが配慮できるよう、今後のサービスの向上に努めて参ります。

お部屋のウォークマンでは、音楽をお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。Bluetoothの操作方法に関して、よりお客様にお楽しみ頂けますよう今後の改善課題と致します。
また、お部屋の埃件に関しましても、せっかくのお時間に水をさすようなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
館内の清掃に関しては、チェックリストを作成し清掃レベルの向上と均一化を徹底して参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝いたしますとともより皆さまにご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また次回利用したいとのお言葉、こんなに嬉しいことはございません。
お客様にお帰り頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

いよいよ寒さが深まって参りましたが、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。