SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 16:28:45

ずっと気になっていたホテル
楽天トラベルセールの時にお安くなったので迷わず予約しました!
結果大満足のお宿!!

子供が車酔いしてしまい玄関外でもどしてしまったのですが、嫌な顔せずすぐに対応していただけました。
スタッフの方はどの方も本当に素敵で、とても話しやすかったです。
お庭の鶏さん達も優しい性格だったので子供が気に入ってしまい滞在中何度も中庭に行き、係りの方と一緒にエサやりなど楽しませていただきました。

お部屋だけでなくラウンジもゆっくり過ごせ、奈良観光目的でしたが1日ホテルでのんびり過ごしても良いくらい素敵でした。

楽しみにしていた朝食もとても美味しくて最高!!
立地も良いですし、子供もまたここに泊まりたいと言っていたので、奈良を訪れる時はまた泊まらせていただきます!!

色々お世話になり、ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年12月01日 15:31:14

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、ご滞在楽しんでいただけ、こちらも大変嬉しく思います。
またお子様も気に入っていただけたようで、スタッフも喜んでおります。
最近は寒くなってきましたが、ニワトリさんも毎朝卵を産んでくれています。ぜひまた遊びに来ていただいた際はプレゼントとして持って帰ってくださいませ。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2023年09月28日 00:07:13

今回2回目の滞在でしたが、前回に引き続きとても心地良く過ごすことができ大満足でした。
広いお部屋でゆっくりできましたし、お料理にも気を遣って頂きました。
又、こちらのホテル宿泊を目的に奈良へ行きたいと思います!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年09月29日 18:21:34

いつもご利用ありがとうございます。
SETREならまちをきっかけに、奈良に来ていただけるのは、とても嬉しい限りです。
紅というお部屋は一番広く、和室でゆったりお過ごしされたい方にはとてもオススメです。
また、お料理に関しては、お客様に合わせたアレルギー対応などもしております。いつでもお申し付けくださいませ。

SETREならまち 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF奈良の「テロワール」を楽しむ/ドリンクオールインクルーシブ

ロンニックさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ロンニックさん [20代/女性] 2023年09月27日 15:57:58

スタッフの方もみなさんとても親切で、とても居心地がよく素敵な時間を過ごさせて頂きました!
また違う季節に泊まりたいなと思いました!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年09月29日 18:09:51

素敵な滞在にしていただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
季節ごとにディナーのメニューも変わりますのと、お庭の景観もまた違って見ていただけるかと思いますので、次回もぜひお楽しみいただけますと幸いです。

SETREならまち 中野

【食でめぐる奈良】【近畿2府4県在住者限定】食が旅の想い出になる/ドリンクフリー/夕・朝食付き
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年09月06日 19:10:45

恋人の遅い夏休みにサプライズで連れていきました。私自身も奈良に住んでおり身近な場所ではありましたが、サービスやスタッフさんの接客も良く大変満足させていただきました。彼もこんな所があると知らなかったと喜んでおり大変満足しております。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年09月07日 14:47:19

お連れ様へのサプライズでSETREならまちを選んでいただきましたこと、またご宿泊に満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。より良いサービスを目指していきますので、
是非またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 中野

【食でめぐる奈良】【奈良県在住者割】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクオールインクルーシブ/夕朝食付
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

にゃんちゃん4337さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

にゃんちゃん4337さん [30代/女性] 2023年06月04日 16:15:09

朝食のおむすびは握りが大変あまく、手では食べれない程でした。
環境に配慮してプラスチック削減の取り組みを行なっているのは大変素晴らしいと思いますが、歯ブラシは宿の最低限のおもてなしとして置いといて欲しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月05日 17:48:20

おむすびにつきまして、お手数をおかけし申し訳なく思います。今後のサービス改善に努めさせていただきます。
アメニティにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ごみ問題の解決に貢献するため、客室へのアメニティを廃止しております。
ご理解いただけますと幸いです。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

いしよし154さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

いしよし154さん [50代/女性] 2023年01月04日 13:45:02

奈良というとホテルが古い、というイメージがあったのですが、近年はステキなホテルが次々誕生しているようですね。こちらもその一つ。サービスも細かいところまで行き届いています。無料のレンタサイクルがあり、大仏までお借りして行くことができました。お庭の酵素浴もでき、朝のガイドツアーも無料、食事も本当に美味しいと、いたれりつくせりでした。また利用したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年04月28日 17:36:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。
当ホテルのアクティビティをたくさん経験していただき、奈良の魅力も感じていただけておりますと幸いです。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2022年12月26日 21:30:00

食事が最高でした!
ラウンジの飲物、軽食の飲み放題、朝の散歩等、楽しい企画が満載で楽しい2日間でした。木の温もりが感じられるお部屋も最高でした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年04月23日 19:14:53

お食事や早朝散歩など、たくさん楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理は、年4回変わりますので、季節ごとに地元の食材を味わっていただけます。

お部屋も吉野杉や檜で地元の木を使用しております。次回お越しの際も、木の温もりを感じながらゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

SETREならまち 中野

【Xmas限定】<セトレならまちがお送りするクリスマス>大和食材の織りなす美食付き/特別なひとときを
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

katuragi3さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

katuragi3さん [30代/女性] 2022年11月06日 20:59:54

2回目の宿泊です。前回は別サイトで朝食のみで予約しましたが、とても良かったので今回は夕食付きで予約しました。
【良かった点】
・飲み物付きのラウンジは、アルコールが充実しているところが多いのですが、
 こちらはジュースの種類が豊富です。
 また夕食時は「シャーリーテンプル」や「ザ・ミュスカ」などもあり、
 アルコールが飲めない人間でも満喫できます。
・中庭の鶏が可愛い(とても大人しい子たちでした)。
 卵を産んだらお土産に持って帰れるそうです。

【去年と変更されていて残念だった点】
・ホテル内は風呂敷バックで移動が出来ていたのですが、今回は無くなっていました。
 鍵がカードキーではないので、バックは結構便利だったので残念。
・昨年はジェラードが出てくるスペシャルタイムがあったのですが、廃止になっていて残念

【要望】
・去年、今年と女性の1人旅の方が一定数いました。1人旅プランをもう少し増やして欲しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2022年12月18日 12:29:08

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にあrがとうございます。
良かった点・改善点とご丁寧にご記載くださり、御礼申し上げます。

お褒め頂いた点については継続して参ります。
改善点について、ご利用いただく皆様のお声に声を傾けながら、ホテルとしてのサービスを都度見直して参ります。

お1人旅用のプランに関しても検討させていただきたく思います。
即時ハッキリと回答できずに恐れ入りますが、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 波田

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

投稿者さん 2021年11月30日 16:00:12

朝は興福寺南円堂の鐘の音が聞こえ、お部屋から猿沢池周辺で鹿が歩いたり休んだりしている様子が見れました。

星空テラスからは興福寺五重塔のライトアップが見れました。

ライブラリー&レコードルームは素敵なセレクトばかりです。

夕食は奈良の食材をアレンジしたものが多く、大和伝統野菜ともものすけソースは絵画のように美しく、鰹を焼いている様子を見せていただいたり、お部屋用のお菓子は夜に美味しくいただきました。
笑顔での詳しい説明はわかりやすく、写真を撮っていただいたり嬉しかったです。

7時から8時まで、地元ガイドさんとの早朝散歩は奥深く楽しい内容で、地元の私でも知らない事が多く参加して本当に良かったです。
一人参加で緊張しましたが、一緒の三人の方がとてもお優しくて出発前から話しかけてくださり感激しました。私もこういうシーンがあれば同じように温かく対応できるようになりたいと思いました。

スタッフもご親切な方ばかりで、今回一人旅であることを忘れるくらいでした。

セトレがますます好きなホテルになりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年12月04日 21:27:41

この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

地元奈良を改めて満喫していただけたご様子で何よりでございます。

また沢山のお褒めの言葉もいただき、光栄でございます。

12月からラウンジのお時間限定サービスも、コース料理の内容も冬メニューへと変更しております。前回お越しいただいた際にはラウンジでは焼き芋とジェラートを提供しておりましたが、現在は3種のフレーバーのムレスナティーをご用意しております。

次回お越しの際には地元奈良でのまだ体験したことのない楽しみを提供できるかと思います。

別のセトレでも同様の感動をきっとご提供できるかと思いますので、機会がございましたら是非足をお運びください。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお会いできますことを楽しみにしております。

お待ちしてますね。

佐藤

【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

オオミワ0525さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

オオミワ0525さん [50代/女性] 2021年04月06日 15:46:28

4月1日に宿泊しました。お部屋の空きがあったということでお部屋をグレードアップしていただきました。ありがとうございました^_^
 ひとり旅だったのでレストランの食事不安でしたが、とてもゆっくり味わって食べることができました。もちろん大変美味しかったです♪ドリンクフリーで飲み過ぎました。ペースを考えて、もっとゆっくり飲んだらよかったと反省しました。
 またぜひ宿泊したいです♪

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年04月06日 23:31:05

この度はセトレならまちへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この情勢の中ご来館いただける方々には、日常から離れる機会には、できるだけゆっくりとお過ごしいただきたいと思っておりますので、お部屋のグレードアップにつきましてお喜びいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これからも皆様の気持ちに寄り添う温かい場所で在り続けられるよう、精進して参ります。

この度はご来館誠にありがとうございました。

井倉

投稿者さん 2021年03月16日 16:59:21

部屋も綺麗で食事も美味しくて、スタッフの皆さんもとても親切にして頂きました。
またぜひ行きたいです。
ありがとうございます

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年03月18日 13:37:03

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお料理、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

以前神戸舞子のホテルセトレもご利用いただいており、今回はセトレならまちにお越しいただけました事、大変嬉しく感じております。

次はぜひ滋賀県のセトレマリーナびわ湖も体験していただきたいです!びわ湖対岸にの比良山系に沈む夕日は絶景ですし、お食事もならまち同様滋賀の恵を満喫できるなようでございます。

もちろん、セトレならまちでもまたのお越しをお待ち致しております。

井倉 哲平

【3月/近畿2府4県在住者限定】【1室4000円セトレ自社クーポン付き】ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2021年03月02日 19:19:01

いまならキャンペーンで宿泊しました。
ラウンジで挽きたてのコーヒーを飲みながらゆっくりできました。
夕食も奈良県産の食材がふんだんに使われていて美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く、心地良い時間を過ごす事ができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年03月04日 12:56:14

2月は奈良県の方々に多くご利用をいただけ、私共といたしましても、地元の魅力を感じていただけたのではないかと思っており大変嬉しく存じます。

また、お料理やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

ラウンジのコーヒーはこちらも奈良方で、ROKUMEIコーヒーさんに特別に焙煎していただいたオリジナルの豆でございます。

これからもより一層奈良の魅力をお届けできるよう工夫して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

井倉 哲平

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き

まいりんりんさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

まいりんりんさん [50代/女性] 2021年02月24日 22:10:05

この度は大変お世話になりました。
スタッフの方々の温かいお心遣いが随所に感じられるホテルです。
朝夕のお食事は素晴らしく、ドリンクオールインクルーシブも堪能させて頂きました。
夫婦でのんびりした一日を過ごせました。
次回は初夏の頃またお邪魔いたしますね。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年02月25日 13:42:14

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

スタッフのご対応やお料理へのお褒めの言葉も頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

お料理はもちろんのこと、ラウンジやご夕食時のオールインクルーシブドリンクも奈良の素材を意識し、季節毎に内容を替えて参りますので、ご利用いただく度に新しい体験をしていただけるかと存じます。

初夏の頃でしたらならまち散策も非常におすすめです。

また、お越しの際にはセトレでのご滞在と奈良の街も存分に満喫していただければ幸いです。

SETREスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 19:38:06

とても素敵で、心地良いホテルでした。スタッフの方々もお声掛けして頂き娘と快適に過ごす事ができました。
娘の就職のお祝いに、デザートプレートにメッセージも入れて頂いて記念になりました。
近場からですが、また機会があれば利用させていただきたいです。
お友達にも、お勧めしたいと思います。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年02月23日 12:51:32

また、お嬢様のお祝いという特別なお時間を、セトレならまちでお迎えいただけました事、心より感謝申し上げます。

デザートプレートもお喜びいただけました事も、大変嬉しく感じております。

奈良にお住いの皆様にも、季節ごとに変わるお料理やドリンクサービスなど、ご滞在を通して様々な奈良の魅力を感じていただけるよう、これからも工夫を続けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

季節の変わり目でございますし、お嬢様も新しいスタートに向けてご準備など大変かと存じます。お身体ご自愛くださいませ。

井倉 哲平

Dream2007さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

Dream2007さん [50代/男性] 2021年02月17日 09:19:08

2月14日に宿泊をしました。
私は2回目、妻は3回目。
前回も思いましたが、料理が絶品で最高☆でした。
スタッフの方の対応も丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ラウンジでフリードリンクの美味しいお酒・ドリンクを頂き、気持ち良く滞在させていただきました。
次回の料理が楽しみです。
奈良市内では一番お勧めです!

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年02月20日 11:38:45

ご再訪いただけております事、大変嬉しく感じますとともに、特にお料理をご評価いただけております事、心より御礼申し上げます。

2021年3月~はお料理・ラウンジドリンク・レストランドリンクメニューも一新し、お料理に合わせたリコメンドドリンクもピックアップしております。
是非、スタッフとの会話もお楽しみいただきながら、気分やお口に合うマリアージュをお楽しみいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご再訪、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 19:23:32

ホテルのスタッフの方々がとても対応よくとても気持ちが良かったです。当日にたまたま結婚記念日で、と話に出したことを覚えてて下さり、ディナーの時にサプライズでデザートに花火とメッセージを書いてくださって、とても感激したのと素敵な思い出になりました。お部屋も開放的で木の部屋が気持ちよく、アメニティや音楽機器、加湿器など細部にこだわりが見えてさすがだなぁと思いました。部屋で退屈しないためのボードゲームも沢山揃えており、楽しく過ごせました。その他にもフリードリンクやおつまみ、フリーラウンジで音楽を楽しみながらゆったりも出来るし、至れり尽くせりかと。強いて言うなら、上に宿泊されていた方のドタバタ音が夜中も少し響いたことかな。でも総合的にまた泊まりたいと思ったホテルです。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年02月20日 11:22:54

また、ご結婚記念日という特別なお時間を、当館でお迎えいただきました事、大変嬉しく感じますと共に、改めてお祝い申し上げます。

観光地のど真ん中にある好立地をよりメリットとして感じていただき、、館内でお過ごしいただける時間がより充実して寛げる時間となります様、改善を重ねて参ります。

お過ごしいただく時間を通して感じたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参ります。

投稿者さん 2021年02月06日 17:55:32

蘇芳の部屋は、広くベランダもあり、大変くつろげました。
ラウンジでのおつまみやドリンクも、夕食時のアルコール類も全て無料なので、ドリンク代を気にせずに食事を楽しめました。スタッフの対応も良く、吉野杉でできた館内が大変居心地が良く、チェックアウト時間が恨めしかったです。

2021年02月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2021年02月20日 11:07:35

大変リラックスしていただけた様で、スタッフ一同心より嬉しく思います。

3月~はディナーもラウンジのドリンクメニューも春メニューにチェンジし、お楽しみいただけた、レストランでのドリンクメニューにもナチュールワインや奈良県産のフルーツを使ったリキュール、日本酒発祥の地・奈良にふさわしい日本酒セレクトなど、よりご満足いただけるラインナップも追加しております。

またの機会に是非お越しいただけます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 00:10:25

全てが最高でした!
ありがとうございました!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 15:24:10

最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じますとともに、心より御礼申し上げます。

よりホテルとしてのご滞在の快適さや、セトレならまちらしいおもてなしをお届けしていけます様、改善や発見を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 18:02:59

建物が新しいので、館内・お部屋共に木のいい香りがしました。コロナ対策ですが、ラウンジには手袋と消毒液がありましたし、気になる方はお部屋だけでも十分くつろげるかと思います。
食事はとても美味しかったです。お祝いのケーキをお願いしたらご用意していただいて、サービスもよかったです。
一つだけ、私はもともと使わなかったのですが、スキンケアのアメニティが足りないものがあったので…そこは残念でした。
それでも、お部屋は快適で、大満足でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:51:48

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お祝いの記念日に当館へお越しいただけました事、大変嬉しく思います。

ホテル全体に吉尾杉がふんだんに使われ、木の香りや温もりを感じていただけます。

お部屋のスキンケアアメニティに関しても、ご意見をお預かりし、検討して改善に努めて参ります。

波田 裕明

y_mira_1229さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2020年01月04日 21:23:06

年末年始休暇を利用しての家族旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量ともに大変素晴らしかったです。
生後10ヶ月の乳児もおり少し心配していた部分もございましたが、
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:23:11

お返事が遅くなって申し訳ありません。
もう4ヶ月経ってしまってからのお返事、申し訳なく思います。。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
宿泊、レストラン、客室の担当者にもお褒め頂きましたこと伝えます。お機会がございましたら、是非またご利用ください。
本当にありがとうございました。

【秋割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー