SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

角さん8890さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

角さん8890さん [30代/男性] 2020年08月21日 08:04:45

ならまちや興福寺のすぐそばにあるホテルで、目の前には猿沢池があり、外観、内観ともにとても綺麗なホテルでした。鹿がホテル前を歩いて、奈良に来たなぁと感じられました。

私たちは15時にチェックインをお願いしていましたが10分程度早く到着したので、受付だけ済ませ、部屋の案内までフリードリンクを飲しながらロビーでゆったりとつことができました。ビールを自分でサーバから入れることができ、ジュースの種類も豊富で、とても満足でした。

しかし、受付後、私たちより後にきたお客様は部屋に案内されているのに、私たちはなかなかされず、、、そして、1時間がたちました。さすがにおかしいと思い、受付の人に聞いてみると、「お部屋の準備がまだできていない」とのことでした。他のお客さんが先に案内されているのは、その部屋が準備が整っており、私たちの部屋の準備がまだだからという理由でした。

もしかしたら従業員がたまたま少なかったのかもしれませんが、待っている間に「お部屋の準備にまだ時間がかかりそうなこと」を一言ほしかったし、部屋の準備がそんなに時間がかかるのであればチェックイン可能時間を調整してもらえればと思いました。

結果夕食の時間が17時からとお願いしていたのもあって、午後からはあまり活動できず、残念でした。

その後の夕食での対応などはとても丁寧にしてくださり、気持ちが良かったです。
コース料理は、奈良地産のものを使った料理で、楽しくいただきました。飲み物もフリーで、気にすることなく飲めたので、良かったです。

朝ごはんは、朝にしては重たいものが多く、いまいちでした。飛鳥汁とご飯は、とても美味しかったです。

館内は中庭や本を読めるスペースなど雰囲気もよく、落ち着いていて、過ごしやすいホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 23:14:20

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。

冒頭に、ご到着されてからのお部屋までのご案内に大変お時間をいただき、お越しになられたお客様の順番にお部屋へお通しできなかった事、深くお詫び申し上げます。

本来、ホテルとして15:00のチェックイン時間をご案内しております以上、必ずこの時間に合わせてお部屋やその他のスペースのスタンバイを整える様に準備を進めていくのが前提です。

しかしながら、記載いただきました様な対応と結果となってしまいました事、またその後の配慮不足となりました事に、重ねてお詫び申し上げます。

以降、ホテル内での業務フローの見直しを行い、お客様とのお約束を守る様に、スタッフ一同改めて認識を徹底して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

また、上記の様な対応となったにも関わらず、寛大なご意見もいただき、心より御礼申し上げます。

甘える事なく、より良いサービスと空間の提供に努めて参ります。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 20:42:36

お部屋はベッドが広くとても良かったです!
角部屋で部屋からの景色もすごくよかったです。
また行きたいです!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 23:06:09

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご満足のお声をいただき、大変嬉しく思います。

興福寺の五重塔や猿沢池など奈良らしい風景が広がり、奈良の風物詩である鹿との戯れも奈良らしさを感じていただける事と思います。

是非、またお越しの際は季節によって変わる食材やお料理も含めて、ご満足いただけます様に精一杯努めて参ります。

波田 裕明

【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2020年08月20日 05:03:12

子連れで宿泊しました。予約の電話対応からとてもスタッフの方々の対応が良いなぁという印象でした。夕食の際も、子どもが何度も落としてしまうお皿やフォークなどサッと拾ってくださったり(ほんとに何回落とすねんってくらい何度も。。でも、その度にスッと新しいのに交換してくださるんです。。涙)気配り、心配りがとても心温まりました。
おかげさまで、何年ぶり?と言うくらいのコース料理が穏やかに楽しめました!お料理もどれもとても美味しかったです!特にお肉のジュレ、、とろけました。幸せでした。

ホテル全体もお部屋もとてもスタイリッシュで、お洒落です。ただ、お風呂がユニットバスなので、ゆったり湯船にとはいかないのが妥協点かなと。でも、清潔感があり、お風呂にこだわらない人はあまり気にならないかなと思います。
あと、掘りごたつがあるので、子どもがまだ小さいので落ちないかな、こけないかなと怪我の心配はずっとしてました。

あとは、お部屋がとても暑かったです。暑がりの旦那さんは、廊下の方が涼しいから、廊下で寝た方がマシやーと言っていました。
フロントに確認して頂きましたが、故障とかではないそうなので、何でこんなに暑いのかな?と言う感じでした。とりあえず、扇風機を持ってきて頂く対応で、玄関を開けて、扇風機を回して、廊下の冷風をお部屋に入れて暑さをしのぎました。

ですが、全体的にはほんとに大満足!
鹿さんもホテルの前にたくさんいて、猿沢池や五重塔が見え、the 奈良な素敵なホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月29日 11:59:01

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、特にお部屋の空調の件に関してはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回、機械的な異常は見られませんでしたが、定期的な空調のメンテナンスを継続することで少しでも快適なお部屋環境を提供できます様、都度確認を行って参ります。

引き続きサービスの向上と、より良い空間の提供を行っていけます様、スタッフ一同努めて参ります。

是非、また奈良へお越しの際はお越しいただけますと大変嬉しく思います。

波田 裕明

グリーンカブ110さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

グリーンカブ110さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:01:32

奈良県在住者で、泊まる事は無いと思っていましたが、ウィズコロナ時代、新しい価値感で、地元に泊まろうと家族で決定し、Gotoキャンペーンを利用して一泊致しました。

隣にある、老舗旅館の別館をリノベーションしたホテル。

新しいホテルも良いですか、リノベーションは今の時代にあってるなー、素敵な考え方だなーってなりました。

居心地がとても良かったです。

ご飯もどれも贅沢な調理方法や、食材、お皿と雰囲気がとても良く、大変満足です。

五重の塔のふもとの、ホテルで、観光するのも便利です。

一つだけ、唯一問題なのは、冬場のお風呂が辛そうだと、思いました。

トイレとお風呂がくっついてる、いわゆる昔ながらのユニットバスタイプで、ここはリノベーションの恩恵が受けれなかった場所なんでしょう。

なんだか学生時代を思い出す、そんな造りでした。

サイズは一人用です。

せめてアメニティに、杉の薫りのする入浴剤でもあればと。

ま、それ以外は居心地が良いホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月19日 20:30:30

ユニットバスについて、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
セパレートとなっている紅ルーム・町家ルームがございますが、室数に限りもございますので、バスタイムを少しでも快適に、かつリラックスしてお過ごしいただけます様、アメイティの充実を検討しております。

近く実現に向けて皆様にお届けできます様、調整と準備を進めて参ります。

もし機会があれば是非またお越しいただき、ご利用いただけますと嬉しく存じます。

大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/奈良の食材を堪能/夕朝付き

投稿者さん 2020年08月16日 20:04:56

お盆の繁忙期に宿泊しました。忙しかったのか、従業員さんの対応等価格の割に残念と思うところ多くございました。
立地は素晴らしいです。
妊娠していることを事前にしっかり伝えていましたが、デカフェメニューの対応も無く、特段配慮もありませんでした。

館内の雰囲気は木をベースに落ち着いた空間ですが、バリアフリーは無です。ご年配の方がいらっしゃるには、照明の加減といい気をつけた方が良いのかなと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月19日 20:22:39

この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応について、ご指摘をいただく結果となり誠に申し訳ありません。

お出迎えからチェックインのご案内、ホテル内でのご滞在時間、お食事時など全ての部分での不行き届きと真摯に受け止めさせていただきます。

また、事前にご懐妊中との情報をいただいておったにも関わらず、配慮に欠けており、誠に申し訳ありませんでした。

妊婦様への対応として、レストランでは背もたれになるクッションを設置する、ブランケットを予め準備する、レアな火入れではなくしっかりとお肉やお魚などの食材に予めご要望を伺った上で火を通してご提供する、ノンカフェインの紅茶を準備するなど対応を見直して参ります事をお約束致します。

ご年配のお客様に対する配慮についても、施設面での改善を中心に見直しを行って参りますが、少々お時間を頂く事もございますので、お手伝いできる部分でサポートをさせていただくなど、できる事を優先的に行って参ります。

大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を形にし、同様の想いを抱かせる事のない様、改善を行って参ります。

投稿者さん 2020年08月14日 18:02:59

建物が新しいので、館内・お部屋共に木のいい香りがしました。コロナ対策ですが、ラウンジには手袋と消毒液がありましたし、気になる方はお部屋だけでも十分くつろげるかと思います。
食事はとても美味しかったです。お祝いのケーキをお願いしたらご用意していただいて、サービスもよかったです。
一つだけ、私はもともと使わなかったのですが、スキンケアのアメニティが足りないものがあったので…そこは残念でした。
それでも、お部屋は快適で、大満足でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:51:48

お祝いの記念日に当館へお越しいただけました事、大変嬉しく思います。

ホテル全体に吉尾杉がふんだんに使われ、木の香りや温もりを感じていただけます。

お部屋のスキンケアアメニティに関しても、ご意見をお預かりし、検討して改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

526ももさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月14日 16:06:26

お部屋が、掃除してないのかホコリがすごかったです!
料理が、出てくるのが遅すぎです
飲み物が、フリードリンクなのは良かったです
値段の割に、料理がお粗末な感じで残念でした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:47:02

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ただし、お部屋の清掃、ディナー時の提供時間の件で、大変ストレスを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃の件に関しては、ハウスキーパースタッフによる清掃と、チェックイン前のお部屋の最終チェックを行っております。

いただいたご意見をスタッフへ共有し、細部への精度の高い清掃とチェックを徹底して参ります。

また、お料理・お飲み物の提供については、キッチン・サービススタッフとご意見を共有し、お待たせしないサービスの提供を叶えて参ります。

貴重なご意見をいただき、御礼申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年08月14日 15:40:44

ホテルがとても綺麗で立地もよく、フリードリンクのサービスやキャンドルなどサービスが豊富で楽しめました!スタッフの方も丁寧に対応して下さりとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。この時期なのでマスクをしてない旅行客への対応があるともう少し安心して過ごすことが出来たと思います。ホテルだけで満喫して楽しむことが出来たので、是非他の人にもお勧めしたいと思いました。ありがとうございました!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:41:25

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠衣ありがとうございます。

今年はこの時期例年開催されている燈花会が中止になってしまいましたので、少しでも皆様にお寛ぎいただき、心躍るお時間をお過ごしいただければと思い、中庭でキャンドルを置いてお迎えさせていただきました。

お喜びいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

新型コロナウィルスの対策について、ご意見くださり誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内の際に、館内では飲食時以外、マスクをなるべく着用してお過ごしいただきます様に、お声掛けを追加して参ります。

SETREではドリンクオールインクルーシブを採用しており、レストラン含めてご滞在中のドリンクはフリーでお楽しみいただく事ができます。

樹齢100年の吉野杉の木桶で仕込んだ2年目のオリジナルの日本酒ととろっと梅酒ができあがりましたので、こちらも是非お楽しみいただければと思います。

是非また季節を変えて、移ろう奈良の景色や風情と、旬な食材を用いたお食事を楽しみにお越しいただけます事、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:54:37

スタッフの方は非常に対応がよく、夕食の急な時間変更にも快く対応くださり、ありがたかったです。ただ、他の方も書かれていますが、コロナの影響で、ドリンクバーの箇所ではゴム手袋の着用をするようにと掲示がありましたが、座席からドリンクバーにいくと、その掲示が見えないため、してない方が多く、またマスクを着用してない方もいらっしゃったことは気になりました。
食事の評価が低いのは、好みの問題だと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月15日 20:32:14

スタッフ対応についてお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
大変嬉しく存じます。

新型コロナウィルスの対応について、ご意見いただき、誠にありがとうございます。
現在、お越しになる皆様にとって、本件の対応については非常にデリケートで大切な部分であると認識しております。

また、ゴム手袋の着用の件についても皆さんに徹底していただける様な対策を講じるとともに、ラウンジ横にある「マイスタールーム」のお座敷もご利用いただけるスペースとして開放し、サーキュレーターを数か所依設置し、常に空気が循環する様な対策を取っております。

皆さまにご安心いただけるホテル空間の提供に引き続き努めて参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年07月30日 19:15:22

総合的には現時点では普通だと感じております。色々と気になる場所がありました。フリードリンクコーナーが気になりました。コロナの時期でゴム手袋はおいてありましたが、つけていない人が多く、食べ物やドリンクがおいてある場所は人が殺到し、利用者用のソファーも少なく、密であると感じました。あと置いてあるものは酒好きな人が好むようなもので一般的でなかった。あとはマスクをつけていない客が多く、コロナの流行の時期ですから客にマスク利用をお願いするべきだったかもしれません。部屋は色々特徴があるとはおもいますが、やはりお風呂とトイレは別にしたほうが良いのかと感じました。屋上の塔がライトアップで見える場所は、全体的に安っぽい感じがしました。レコードなど音楽が聞ける場所はすごく狭く密な感じがしました。これからも進化していくセトレを楽しみにしてます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年08月01日 21:02:45

また、貴重なご意見をいただきました事、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

当館ではシェフメイドのおつまみやアルコールを含むフリードリンクをご提供するラウンジスペースがございますが、皆様にご自由にお楽しみいただくセルフサービススタイルを取っている為、皆様の感染対策のご協力が必要となって参ります。

チェックインの際のご案内や、見やすく立札を立てる事で、ゴム手袋の着用と消毒のお願いをさせていただいております。

三蜜を避ける為、定期的に窓を開放しての換気や、トレーをご準備しておりますので、お部屋にお持ち帰りいただける様な準備もしております。

今後さらに当館スタッフからのお声掛けを強化する事で、皆様が安心してお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますとともに、引き続き利用済みテーブルの消毒やソーシャルディスタンスの確保など実施して参ります。

また、随時アイテムの見直しなどを行っていく事で、皆様のご期待に添えます様、スタッフ一同改善を重ねて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

総支配人

投稿者さん 2020年07月25日 16:27:47

猿沢池を目の前に、興福寺からすぐの場所にあり、ならまちを散策するのにも絶好の立地にあります。お部屋も素敵で、星空テラスで興福寺の五重塔を見ながらスパークリングワインのサービスがあったり、朝のガイド付散策があったりと、趣向を凝らしてありました。ただ、お料理が凝っている割には味がはっきりしないものもあり、それだけが残念でした。全体的には満足できました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月31日 18:44:22

この度は、セトレならまちにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

屋上でのスパークリングサービス、朝のお散歩お楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
今後とも、お客様にお喜びいただけるような、セトレならまちらしいサービスを熟考し、よりご満足いただけますよう日々精進して参ります。

しかしながら、お食事に関しまして、残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は調理スタッフに共有し、多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 16:33:08

奈良公園や浮見堂、五重の塔にも近くエントランスで鹿がお出迎え。3歳の息子も喜んでました。最高の立地です。

建物は綺麗で、お部屋はそう広くはありませんが、ちょっとしたベランダと椅子があり中庭を見ることができたり、ベッドや洋間が段差で分けられていてリラックスできました。また子供もお部屋の作りを利用して大いに楽しんでいました。

一階にはフリードリンクとスナックのサービスがあり便利でした。

ホテルの雰囲気は大人のリラックス空間という感じで、小さい子を連れての滞在はちょっと申し訳ない感じもしましたが、女性スタッフの方は息子にも優しく対応して頂きました。しかし、朝の食事の時に男性スタッフがサーブしてくれたのですが、子供嫌なのかなぁと思うような言い方が引っかかりました。(後ろの席の家族連れには女性スタッフがついてたので、うちとの差が余計に不快でした。)

こじんまりとしたホテルなので、至れり尽くせりとはいきませんが全体としては、[ また行きたい! ] と思うホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月22日 17:05:35

まず、ご朝食の際のご対応につき、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用いただくにあたり、老若男女関係なく、全てのお客様にご満足いただけます様に精一杯おもてなしをさせて頂く事が、私たちの勤めであり、やりがいであると考えております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お越しいただく時期によって、ご提供する食材や、ホテルから見える景色も変わって参ります。

異なる季節にお越しいただき、今回のご滞在を越えるご満足を感じて頂けます様に、皆様のご来館をお待ちしております。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

bellsomaさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

bellsomaさん [60代/男性] 2020年07月10日 18:05:25

6月19日に宿泊しました。ちょうどこの日から県境を越えての移動がOKになったこともあり、静岡から奈良へとの旅行のための宿泊でしたが、ご丁寧な対応をしていただき、誠に感謝しております、特に立地は素晴らしく、興福寺の真下に位置し、数分の距離での移動でした。また、目の前に鹿が歩いており、家族そろって感激いたしました。遙か昔、修学旅行の際に奈良公園での鹿を見かけて以来の感激でした。食事も素晴らしく、食べきれないほどの質と量に満足しました。何より、ドリンクフリーであったこと。ウェルカムドリンクや食事の際のアルコール類の豊富さも有り難かったです。ただ一つ残念だったことは、おそらく宿泊したタイミングかと思いますが、寝具(布団、ナイトウェア)が、夏用ではなかったことです。エアコンもかなり下げたのですが、寝苦しかったことが唯一のマイナス点でした。おそらく、宿泊した日が、暑い日だったことも関係していたかと思います。でもスタッフ皆さんの対応にも満足しましたし、ぜひともお勧めしたいホテルであることは間違いありません。有り難うございました。

2020年06月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月15日 22:03:35

また、大変嬉しいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

セトレならまちは1300年の歴史を刻む猿沢池の畔に位置し、興福寺や元興寺などの世界遺産にも囲まれた好立地です。

鹿たちがホテルの前を歩くシーンも、とても奈良らしく風情を感じていただけると思います。

また、セトレではドリンクオールインクルーシブのシステムを採用しており、ご滞在中はフリーでお楽しみいただけます。
お越しになるタイミングによって、取り扱うラインナップやお料理の食材も変わりますので、奈良にお越しの折には、是非お越しくださいませ。

お部屋の空調やお布団の件、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。

設備点検やアメニティの検討も含めて、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【春・夏割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

n0825さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

n0825さん [30代/女性] 2020年06月30日 11:33:51

6/28に宿泊しました。
今回で2回目です。

料理も美味しく、清潔で、スタッフの対応も素晴らしいです。

立地もいいので車で行かなくても奈良の観光を楽しむことができます。

またお世話になります。
次回も楽しみにしています。

2020年06月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年07月05日 16:07:57

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お越しいただく季節によって、ディナーの食材も移ろいを見せます。ラウンジで提供しておりますシェフメイドのおつまみやドリンクのラインナップも同様となりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

セトレならまち スタッフ一同

【さき楽14】【オーベルジュ旅】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー(滞在中)

投稿者さん 2020年03月29日 17:17:50

木のぬくもりが感じられる別荘のような一室でくつろげました。
滞在中の飲みものが食事中も含め無料なのはありがたいのですが、アルコールが飲めない利用者には割高だったかもしれません。
お風呂は清潔でしたが、蛇口の操作が面倒なのでやや不満の評価です。
室外でもスリッパ利用可能と言われましたが、衛生面を考えやめておきました。朝食時、パジャマ姿で飲食される方がいました。ホテルである以上、パジャマ姿には違和感がありました。
機会があればまた是非利用したいと思います。

2020年03月
SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年05月08日 16:18:43

この度は、セトレならまちをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

また、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

セトレならまちの特徴である木の温もりを感じていただけた様子、何よりでございます。

しかしながら、蛇口の操作や、朝食じのパジャマの利用に関しまして、ご不便、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
1人でも多くのお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同熟考して参ります。

また、ご夕食時のフリードリンクに関しての、ご意見をいただきまして有難うございます。
いただだきましたご意見は、レストランスタッフと共有し、お酒をお召し上がりにならないお客様にも満足いただけるようなドリンクの開発に努めてまいりたいと存じます。

次回お戻りいただけた際には、今回以上にお寛ぎいただけますよう、日々邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

末筆ながら、お忙しい中ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊担当

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年03月03日 18:42:43

立地・部屋・フリードリンク全てに満足致しました。
旅行で行きましたが、他のホテルでは味わえないサービスに大満足です。
また泊まりたいホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:04:06

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございました。
 お客様にこの様にお喜びいただきました事、私共も大変嬉しく思いますし、励みにもなります。
 まだまだ行き届かない所もございますが、これからもホテルセトレならまちをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【お年玉・新春感謝祭】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き/ラウンジフリー

投稿者さん 2020年02月23日 15:15:50

レストランで奥から聞こえてくるスタッフの方の話し声が気になりました。業務上の会話にしても、客に聞こえないような配慮が欲しいなと思いました。他は居心地よく過ごさせていただきました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:01:28

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございます。
 ご宿泊時、ご夕食の際には大変にご迷惑をお掛けいたしました。その月のミーティングには、お客様からのご指摘が有った事が議題に出ました。
 今後は十分に注意するように、レストランスタッフ全体で共有をしております。
 本当に申し訳ありません。
 どうかこれに懲りず、お機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年02月04日 23:29:23

夫婦で宿泊しました。ドリンクフリーは、アルコールからソフトドリンクやおつまみまで選べて楽しめました。自分で豆を挽いてコーヒーを味わったのは、初めての経験ででした。食事も地元の食材と、予想の上を行く料理で日常を忘れることができたり、当日から始まったガイド付き奈良朝活散歩は、ただ歩くだけではわからない歴史や謂れを知ることができ、ゆったりとした有意義な時間を過ごすことができました。後、車で現地へ移動しましたが、帰りにフロントで1,000円でいただいた割引チケットで提携駐車場の料金(前日の15時から翌日の12時までの駐車料金4,400円分)が0円表示になるのは、少しハラハラしました。夫婦で、次回も泊まりたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:56:57

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ラウンジやライブラリーのご利用を喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います。 ありがとうございます! 朝の早朝散歩も2月から始まり、大変に好評を得ております。奈良は夜よりも朝がとても良いです。朝のきれいな空気の中、奈良公園のお散歩は丁寧なガイドさんのご案内もあり、お客様の良い思い出となると思います。
(現在、コロナウィルスの影響で当面お休みしております...)
どうぞお機会がございましたら、是非共、私共にお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【冬割】オーベルジュ旅【モニタープラン】大和肉を堪能/大和牛・郷ポーク・大和肉鶏/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年01月27日 16:01:05

以前、青丹の25平米のお部屋に泊まり、今回は30平米のお部屋が同料金だったので30平米の方に泊まりました。
25平米のお部屋では、窓も大きく景色も良く見え、お風呂とトイレは別で快適なお部屋でしたが、今回宿泊した30平米のお部屋は、窓も小さくユニットバスでした。予約時にはそのような記載はなく、お部屋についてがっかりしました。
とはいえ、立地も良いですし、ラウンジフリーで快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:50:50

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用頂き有難うございました。
 お部屋の件ではご迷惑をお掛けしました。恐らく、前回お泊りの際にお部屋のグレードアップをしたのでは、と思います。または1部屋だけ有るセパレートルームだったのかもしれません。しかしながら、その際にその旨をお伝えするべきでした。本当に申し訳ございません。(お風呂とトイレのセパレートのお部屋は、紅と町屋ルームとなります)
当ホテルは猿沢池畔にあり、興福寺の五重塔・南円堂もすぐの大変好立地にございます。
お機会がございましたら、是非とも私共にお立ち寄りください。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月23日 11:30:34

ホテルで駐車場代1000円お支払いしましたが、割引きされたのが650円で、追加で550円払いして出庫することに。駐車場は、ならまちの若草パーキングで1日停めて最大1300円。とくに、駐車場代としては高くないのですが、ホテルで1000円お支払いし、駐車場券を頂いたのが650円の割引ってのは、どういうことだったのでしょうか??本来なら、300円追加で出庫できたのでは?

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 13:29:01

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご宿泊の際、駐車料金の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当にすいません。
 入庫のお時間、ご出庫のお時間が分からないのですが、私共の説明不足、もしくは私共の駐車料金のシステムを自身が良く理解していなかったためと思います。
 本当に申し訳ございませんでした。。
これに懲りませず、お機会がございましたら、是非共ホテルセトレならまちをご利用頂きますようお願い申し上げます。