SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

たろ3238さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

たろ3238さん [50代/女性] 2020年01月09日 21:57:06

当日18時に予約して宿泊しました。
朝日を見ようと6時過ぎにテラスに向かうと6時から開いてるはずが、開いてなく。7時前迄待っても開けてにこず。フロントに電話したら、中々でず。寝ぼけた声で今開けてに行きます。と。寝てたのでしょうね。
朝食時、
お正月でメニューの中に餅があると書かれてあり、探してたら餅もなく。聞くと1月3日迄と言われました。3日はお正月料金を払ってるのだから、4日の朝もメニューに書いてる以上餅位出して欲しかったです。フリードリンクやお部屋の雰囲気、ライブラリーなどは気に入りました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:42:42

お返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。お正月のご宿泊のお返事を今になってしまい、先ずはお詫び申し上げます。 この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございます。
 当日は朝のテラスオープンに際し、私どものスタッフの対応に不手際がありましたことをお詫び申し上げます。今は夜勤スタッフは午前5時半頃にはちゃんと待機しております。
 また、朝食メニューの件、仰る通りです。
3日までは三が日ですから、4日の朝食までは少なくとも(今年の暦ですと、5日の朝食までは出すべきだったと思います)
来年のお正月は必ず、再考いたします。
どうぞお機会がございましたら、是非とも宜しくお願いいたします。

【お年玉・新春感謝祭】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き/ラウンジフリー
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

えつ001さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

えつ001さん [60代/男性] 2020年01月06日 08:56:45

年末から年始にかけて、お世話になりました。新しくてきれいな館内、お部屋でした。夕食がとてもおいしかったです。立地もよく、観光にも便利でした。ただ、お風呂の設備が今一つかな。トイレと一緒で四名一部屋では、少し困った。お部屋も、もう少し広いとゆっくりできたと思う。スタッフの方たちは、優しくサービス面では、ありがたかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:33:59

お返事が遅くなって申し訳ございません。
この度は私共、ホテルセトレならまちをご利用いただき、誠に有難うございました。
年末年始、少し慌ただしく、不手際はございませんでしたでしょうか?
お風呂の件ではご迷惑をお掛けしたようで、申し訳在りません。他のお客様からもご指摘があり、何か良い方法は無いか、検討をしたいと思います。 お部屋は仰る通り4名様ですと少し使い勝手が悪いですね。。。 定員についてもこれから再考をいたします。
機会があれば、セトレならまちをご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。

【秋割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

y_mira_1229さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2020年01月04日 21:23:06

年末年始休暇を利用しての家族旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量ともに大変素晴らしかったです。
生後10ヶ月の乳児もおり少し心配していた部分もございましたが、
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年04月09日 12:23:11

お返事が遅くなって申し訳ありません。
もう4ヶ月経ってしまってからのお返事、申し訳なく思います。。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
宿泊、レストラン、客室の担当者にもお褒め頂きましたこと伝えます。お機会がございましたら、是非またご利用ください。
本当にありがとうございました。

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 21:56:06

奈良にはよく行きますが、オープン以来ずっと気になっていたセトレならまちにようやく泊まることができました。猿沢の池のほとりという立地は奈良公園やならまちの散策にぴったりです。奈良は初めて、という方には特におすすめしたいホテルです。
奈良の印象がとてもよくなるのではないかと……

今回は4人での旅行でしたが、みんなに大好評だったのが食事です。野菜がたっぷりで量もちょうどよく、見目もきれいでもちろん味もよく。個人的には宇陀金ごぼうのような大和伝統野菜が使われていたことも高ポイントでした。オールインクルーシブのドリンクも美吉野酒造の無濾過生原酒など、しっかりおいしいお酒を選んでいるんだなと思いました。
今回はおしゃべりに花が咲きすぎて2階のライブラリーを利用しませんでしたが、次回はぜひそちらも利用したいと思います。

大人数でわいわいよりも、少ない人数でゆったりの方が楽しめるのかなという印象ですが、みんなまた行きたいと言っているので、またお邪魔することになると思います。
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

カヤ君さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2019年12月20日 00:00:58

11月3日にお世話になりました。建物が新しくきれいだったので期待が大きくこの評価になりました。チェックインしてお部屋にどうぞと言われて部屋に向かうと清掃中で、部屋に案内されたのに清掃中ってどういうこと?と思いました。清掃している方も連絡が欲しいよね。と言われていました。 慌てて出ていかれたので洗面台に清掃用の雑巾が置きっぱなしになっていました。ちなみにチェックイン予約時間より1時間程早く行きましたのでそのせいもあると思います。これは私が悪いと思います。
 ホテルの写真ではバス トイレセパレートかと思い予約しましたが、レビューを見ればユニットバスなのは明白でした。1Fで飲み物(アルコール含む)が無料のサービスは初めてだったのでそれはすごく良かったです。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2019年12月09日 17:23:49

観光地へのアクセスが良く、駅、コンビニも近い為、非常に便利でした。

お風呂がユニットバスで残念なことと、部屋が思ったより狭かった。
BGMがBluetoothより流れており快適な時間を過ごすコトができ、ホテル全体が木のぬくもりにあふれていて癒されました。
洗面所にティッシュが欲しかった。

奈良マラソンの為、2泊3日で利用したが来年もお世話になりたい。

【GOOD DESIGNに泊まる】2019年グッドデザイン受賞記念【朝食付】奈作良を紐解き奈良を創る

投稿者さん 2019年12月09日 15:10:29

2回目の宿泊です。場所も近鉄奈良駅から歩いてすぐで、静かなので気に入ってます。
今回も、ディナーはとってもおいしかったし、最後のチョコの香りがする紅茶も珍しく楽しかったです。ただ、7時半からのディナーで、10時過ぎまでかかるのは、ちょっと長すぎると感じました。途中飽きてしまうし、間延びしてしまって残念です。

投稿者さん 2019年12月07日 21:41:21

12/5に宿泊させていただきました。
ホテルから歩いて行ける距離に東大寺や春日大社などがありとても便利でした。朝食もとても美味しかったです。
フリードリンクのサービスもあったりコーヒー豆を自分でひいて入れることも出来たりとてもよかったです。
部屋はとてもキレイでアメニティもちゃんと揃ってました。

投稿者さん 2019年11月21日 13:54:32

立地も素晴らしいですし、ホテルが新しいので気持ちが良いです。ホテルの方のサービスもとても良くこちらに一泊して良かったと思います。食事はメインのポークが脂身ばかりなのと、なかなかナイフで切れず苦戦しました。それ以外はとても美味しかったです。レストランの方は社員さんとアルバイトさんのサービスがはっきり分かれました。お料理の説明も、どうぞの一言もなくテーブルにサッと置いていくだけ。お酒を聞いても分からず。全員が同じサービスが出来れば良い感じました。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2019年11月20日 02:29:46

木の造りでとても素敵なところでした。朝ごはんもとても美味しくて贅沢すぎる旅行になりました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

栃ノ峰富士さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

栃ノ峰富士さん [40代/男性] 2019年11月12日 17:18:28

猿沢池に面した雰囲気の洒落た綺麗なホテルでした。
両親へのささやかながらのプレゼント旅行で期待感もありました。

しかしながら、費用対効果という面でいうとホスピタリティに
課題が多々ある様に感じました。

①他の方も書いているが、部屋の暖房を消してもファンの音がずっとして
 就寝するには非常にうるさい。

②三人部屋であったが、ユニットバスなのはどうか?外国人メインの考え
 かもしれないが、衛生面やタオル置き場等、分けるべきかと。

③創作料理なのはよいが、料理方法がお品書きになくサプライズとは言え
 出てきてからしかわからないのは年配者にはやさしくない

④食事フロアはコンクリートの打ちっぱなしで寒く、ブランケットをフロント
にもらいに行ったら、担当女性は即座に対応できず、内部者に保管場所を聞く始末

⑤食事の飲み物にお茶かウーロンかと聞かれて頼んだにも関わらず、ウーロンを
何の迷いもなく持ってきて、こちらに指摘されるまでわからない

⑥最後のデザートは素手で食べろとばかりにフォーク等なし。もしそうなら初め
に言うべきだし、フォークがあるのか聞いたら持ってきたのでどうかと思いました。

安宿なら文句も言いませんが、いいお値段の立派なホテルです。
サービスに魂が入っていなければ、廃れるのも早いというものです。

投稿者さん 2019年11月11日 01:03:35

11月8日に宿泊しました。猿沢の池に面した静かな場所で、とてもおしゃれなホテルで満足。
寝具もゆったりし気持ちは要かったのですが、エアコンの音がうるさく(後で分かったのですが、24時間換気のファンの音のようです。)夜中に何度も目が覚め、熟睡できなかったことは残念です。
夕食も品数や野菜が多く、どれもおいしくいただけ、しかもフリードリンクは満足しましたが、お皿が運ばれ料理の説明まで、待たされることが多く、食事が間延びしてしまったことと、ワインをはじめお酒類はもう少しおいしいものを提供してもらえると、満足度が増えるように思いました。。

投稿者さん 2019年11月09日 16:23:46

晩御飯が最高でした。少しずつ品数多くでゆっくりと時間をかけて楽しめます。味もとても美味しかったです。なにより香りを楽しめるのが良かったです。地元だったらいつでも食事に行けるのに遠くて残念です。見た目もインスタ映えです。このホテルに決めて本当に良かったです。高齢の母にとっては部屋の造りに不便な所があったらしいですが私には洒落た感じでとても良かったです。屋上からは五重塔が見えてとても気持ち良かったです。機会があれば主人か友達とまた来たいと思います。

投稿者さん 2019年10月21日 21:14:55

とても創意工夫された食事でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月23日 21:34:52

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお食事のご感想ありがとうございます。
セトレならまちではシェフ達が個性あるホントに美味しい地産の食材を使用し、“ここでしか食べられない一皿一皿を提供したいうという想いのもとお出しさせて頂いております。
是非またお越しの際にはお食事をお楽しみいただけるよう精進してまいります。

スタッフ一同

【大感謝祭】【2ヶ月間限定】【1日10室限定】お得に宿泊!/セトレならまちを体感/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年10月15日 15:51:54

初めて伺わせて頂きました。ただセトレなので期待して伺いました。
食事はなら食材にこだわって創られていて期待通りで目でも楽しめ本当に美味しく頂きました。レストランはラウンジも兼ねているので夕食時は一緒になりますがスペースは区切られていた様です。
あいにくの台風だったのでゆっくり過ごせなくて残念でしたがまた伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月23日 21:25:37

この度は悪天候の中セトレならまちにお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事満足頂けたようでうれしく思います。
お客様のお言葉でシェフ達一同は日々お越し頂いたお客様にご満足いただけるよう一層相違工夫を凝らす励みになります。ありがとうございます。

今回は生憎の台風で奈良を満喫できなっかったかと思われますので、是非また奈良にお越し頂ける日をお待ちしております。

みつる4016さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2019年10月01日 19:29:04

ならまち近辺の好立地で駐車場も出来たばかりできれい。特に滞在中セルフサービスでドリンク飲み放題が気に入りました。部屋のドリップコーヒーも美味しくいただきました。朝食付きプランを選びましたが、木の箱に入ったお弁当もサイドブッフェメニューもとても質の高いもので大満足でした。建物が新しく木の香りが漂っていて贅沢な気分になり、廊下の空調が効いていたことも好印象です。スタッフの方はみなさん親切でした。奈良観光の時にはまた利用したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月14日 13:07:42

「滞在中セルフサービスで飲み放題が気に入った」というお言葉嬉しく思います。
当ホテルではご宿泊の際に自由にお寛ぎ頂けるよう、クラブラウンジで赤・白ワイン、生ビール、ソフトドリンクなどをお楽しみ頂けるようフリーでご用意しております。またコーヒーのミル体験やレコードをお楽しみ頂けるよう2階ライブラリー・レコードルームでごゆっくり滞在頂ける場所をご用意させて頂いております。
今回ご利用の際にはお楽しみ頂けたようで、私たちとしても喜ばしい限りです。
「奈良観光の時にはまた利用したい」というお言葉ありがとうございます。是非次回奈良にお越しの際にもセトレならまちをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度はセトレならまちへお越し頂きありがとうございました。

スタッフ一同

【大感謝祭】【2ヶ月限定】【1日10室限定】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

yurimo1112さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

yurimo1112さん [20代/女性] 2019年09月17日 11:17:57

大人4人で伺いました。
両親へのプレゼント旅行で使用させて頂きました。
2人とも大変気に入ったようで満足です。

夕飯もおいしくいただき、ドリンクも込みのお値段だったので
ついいただきすぎてしまいました。
どのお料理もおいしくいただきました。
朝食もちょうどよい量で満足いたしました。

お部屋についても快適かつひろすぎずくつろげる空間でした。(蘇芳 ~すおう~)

JR奈良駅よりタクシーで利用しましたが5分程度で到着しました。
近くに観光地があるためタクシーも拾いやすく立地も満足です。

記念の際にぜひまた利用させていただきたいです。
特別な時間をすごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月14日 12:52:35

ご両親へのプレゼント旅行で私共のホテルがご満足いただけたのであればスタッフ一同こんなに喜ばしい事はありません!
お食事も満足頂けたといお言葉、シェフ達とも共有させて頂きます。古くから農業が発達してきた「奈良ならでは」+「新たな奈良の魅力」を一皿一皿にお届けしたいというシェフ達の想いが伝わればなによりでございます。
ドリンクにかんしてもお客様に気兼ねなく愉しんでいただけるよう宿泊代込み(ドリンクオールインクルーシブ)にさせて頂いております。

「記念の際にはぜひまた利用したい」「特別な時間をすごせました」というお言葉、全スタッフと共有しそういった場所で有り続けられるよう、常に情報を発信し、次回のご宿泊を楽しみにお待ちいただけるようなホテルで在るよう、スタッフ一同研鑽して参ります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂きありがとうございました。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

☆AYA★さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

☆AYA★さん [30代/女性] 2019年09月15日 15:08:57

大人1人、子ども3人で宿泊しました。
良かった点
・建物が綺麗。
・フリードリンクが有難い。
・読書スペースが良かった。

悪かった点
・チェックイン時に人数を把握しておらず、尋ねられました。意味がわからない。

・掃除が出来ていない。部屋の棚の中で明らかに片付けられておらず布巾が投げ出されており、埃まみれのところがあった。
更に、布団が埃っぽく、寝づらかった。

・朝食で子どもがテーブルにジュースをこぼしてしまい、布巾をお願いしたら、無言で使い捨てのお手拭きを置かれました。自分達で拭くのに不満があるわけではありませんが、一言いただきたいし、今まで同じような状況で係の方が拭こうとしない接客を受けたことがないのでおかしく感じました。

・料理が美味しいとの評価が多いのですが、私と家族の口には合いませんでした。
→カレーが辛過ぎて子どもが食べられませんでした。
→パンが冷えていて温めるレンジもない。バターがないビュッフェなんて見たことない。(ジャムは2種類あった)
→コーヒーが美味しくなかった。
→その他、料理全て味がいまいち。

・子ども用のパジャマがない。大人用のパジャマも1サイズしかない。

布巾の件については、私の心が狭いのかもしれませんが、子ども用パジャマについては、余りにも有り得ないと思いました。
予約の際に子どもが幼児か小学生かなど選ぶ欄が有り、部屋の備品欄にパジャマ、と書かれているのに子どもサイズのパジャマがないホテルは、今まで色々泊まって来た中で初めてです。
子ども用がないならせめて、子どもサイズのパジャマがないと明記しておいてほしかったです。

せっかく建物は良いのに、悪い点が多過ぎて残念でなりません。

もう泊まることはないと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 17:25:22

しかしながら数々の不手際誠に申し訳ございません。

お部屋に布巾が片付けられていなっかたとの事、誠に申し訳ございません。清掃が終わった後、別のスタッフが清掃の不備がないか見回っておるにもかかわらず布巾が残っている事はあってはならない事であります。今後このような事がないよう新たなチェックリストを作成し漏れのないよう指導を徹底してまいります。
朝食時の対応の件ですが、お子様がテーブルにジュースをこぼしてしまうのは仕方のない事であります。しかしながら私共スタッフがとった対応はおもてなしの心に欠ける行為であります。今後この事がないようスタッフ一同が反省し一からサービス心を見つめ直すよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
パンが冷えていて温めるレンジがなっかた件はトーースターを準備させていただきす。ご意見ありがとうごあいます。バターに関しては現在オリーブオイルをご用意させて頂いておりますが今後検討させて頂きます。
お子様用パジャマですがご案内不足で不憫な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
今後お用意させていただくかは検討させていただきますが、先ずはお子様用パジャマはご用意がない旨明記させて頂きます。
数々のご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様におかれましては今件に凝りませずまたお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月05日 10:23:18

木の香りがするホテルで、かなり癒されます。母と宿泊させていただきました。
夕食は見た目や味も大満足でしたが、朝食は母にとっては、もう少し和食寄りの方が良かったのかなと思います。
あと、お風呂に手すりがあった方が良いと言ってました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 16:52:10

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奈良県吉野杉を使用したセトレならまちで木の香りに包まれた癒しの空間で「かなり癒された」というお言葉、大変嬉しく思います。

お風呂に手すりを設ける件は今すぐに取り付ける予定はございませんが、今後改装の際は検討させて頂きます。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【夏割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

投稿者さん 2019年08月31日 12:13:01

小学生を含む家族4人でお世話になりました。
おしゃれな建物で清潔感もあり、とても快適に過ごせました。
スタッフの方々皆様とても感じがよく、気持ちの良い対応をしていただけました。
お食事もとてもおいしくいただきました。
小学校高学年はキッズプレートだとボリュームが少し足りなかったので、別料金で構わないのでアラカルト料理的な用意があるといいなぁと思いました。
アレルギーにも対応していただき、ありがとうございました。
また機会があったら利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 16:38:44

「とても快適に過ごせた」というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アラカルトのお料理に関しては今後臨機応変に対応できるようシェフと相談し改善出来るように致します。

また機会があったら利用したい、是非またお越し頂く事お待ち申し上げております。