SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 00:10:25

全てが最高でした!
ありがとうございました!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 15:24:10

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じますとともに、心より御礼申し上げます。

よりホテルとしてのご滞在の快適さや、セトレならまちらしいおもてなしをお届けしていけます様、改善や発見を重ねていきたいと思います。

波田 裕明

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2020年12月20日 09:50:02

2020年12月18日に家族で宿泊しました。
吉野杉をふんだんに取り入れた建物は素晴らしく、とても癒されました。
蘇芳のお部屋も、お料理もとても素晴らしかったです。
特に気に入ったのがライブラリー&レコードルームで、2日間ともこの場所で猿沢池を眺めながらずっとお喋りしながら飲んでいました。
スタッフの方々の対応もとても親切で大満足の宿泊になりました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 14:33:52

ご満足頂けたとのお声をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

レコードのセレクトをリニューアル致しました。
お時間、気分、ジャケットなど気分に寄り添うBGMとともに皆様にお寛ぎいただきたいと思っております。
是非、またのお越しをお待ちしております。

波田 裕明

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2020年12月20日 09:25:51

2020年12月18日に宿泊しました。
2ケ月前に宿泊し、ホテル建物もお食事もとても素敵だったことを姉に話したら、姉もどうしても泊まりたいと言う事で、今回は姉ファミリーと共に再訪しました。
お部屋は蘇芳の和洋室。ベットルームに小さな和室があり、2人で泊まるには十分な広さがあります。
姉ファミリーもとても喜んでくれたので、来年は友達とまた再訪しますね。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 14:16:49

ご再訪くださり、誠にありがとうございます。
お姉様ご家族もお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。

是非、来年お越しいただく際はお食事のメニューは勿論、お過ごしいただくお時間の中で新しい奈良の魅力や異なるお寛ぎのサービスをご準備出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 19:20:43

goto利用で宿泊しました。
前評判で「忙しくまわってない」などありましたが、そんな印象は受けませんでした。
ラウンジでドリンクと軽食好きにとって部屋でくつろげるので快適に過ごせました。

難点としたら、
・近隣の駐車場の最大料金2000円と高いがサービス券などないところ
くらいだと思います。
観光地の真ん中なので仕方ないとは思いますが…

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月25日 14:13:53

ご利用くださいました皆様からのお声をアドバイスと捉え、改善の形としてお示し続けて参りたいと思います。

お寛ぎいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

駐車場のご料金に於きましては、お越しの皆様にご負担お掛け致しますが、当館オーナー所有の駐車場という事もあり、近隣では最安値でご提供しております。恐れ入りますが、ご理解とご協力を賜りたく存じます。

異なる季節にまたお越しいただけます事、お待ちしております。

波田 裕明

【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年12月18日 13:33:41

SNSでセトレならまちのことを知り、今回タイミングが合ったため利用させていただきました。まず建物もお部屋も想像以上に凄く素敵で、スタッフの方全員物腰が柔らかく丁寧な対応をしていただけて大満足でした。立地もとても良く仏像巡りが目的だったので利便性が良かったです。ホテルの方から教えていただいた鯛焼き屋のこたろうさんは人生で1番美味しくて衝撃を受けました。
1つあるとすれば、まだ食べている途中だった朝食を席を立った間に片付けられてしまっていたのが残念でした。
今回は朝食のみだったので、次は夕食もいただきたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 22:11:51

ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

鯛焼き屋さん、足を運んでいただけたこと嬉しく思います。お喜びいただけて良かったです。

スタッフおススメの周辺のお店を纏めたMAPをご用意しております。是非、行き先などに迷われている際は、お気軽にご相談いただければと思います。

なお、ご朝食の件、途中での下膳となりまして、大変申し訳ありませんでした。

明確にお声掛けをして、お下げしても問題ないか確認を行うべきでございました。朝食サービススタッフへ今回の事実は共有し、再発防止を徹底して参ります。

是非、次回お越しの際は、ディナーもお楽しみいただけますと嬉しく思います。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2020年12月16日 16:22:25

いまなら。キャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。地元で、毎日通る所にあるホテルで、オープン当時から一度泊まってみたいと思ってました。
所詮奈良のホテル、とかいうイメージを持っていましたが、良い意味で裏切られました。サービス、食事全て満足です。是非また利用させて頂きたいと感じるホテルでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:59:25

奈良の歴史や文化など、地元の皆様から見ると普通の事も、表現や背景にある物語を付け加えることで、付加価値としてご提供できればと努めております。

これからも前をお通りになる際は、この度のご滞在のお時間を思い出していただけると思うと、大変嬉しく思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

波田 裕明

【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:36

お部屋はそこまで広くはありませんが、清潔感もあり、ゆっくりくつろげました。
とにかく食事が美味しい。奈良県産の素材を使ったお料理は、目にも綺麗で楽しめました。
ドリンクフリーなのも魅力的なひとつ。コスパはとても良いと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月18日 21:52:20

お連れ様との旅の時間を彩るお料理やドリンクを、お楽しみいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご予約時のプラン料金からご滞在の時間を通して、ラウンジ利用もレストランのドリンクもインクルーシブとなっております。

アイテムをシーズンで変え、ご用意しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

波田 裕明

ayame0505さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ayame0505さん [20代/女性] 2020年12月09日 09:18:47

お部屋がとても綺麗でした。
1番手頃な価格のお部屋を選んだのであまり期待をせずに行きましたが、2人なら充分な広さで、奈良を意識したセンスの良いお部屋でした。
フリードリンクコーナーに、コーヒーミルがあったのが嬉しかったです。簡単な事ですが、印象に残る素敵なサービスだと思いました。蓋付きのカップが用意されており、お部屋にも持ち帰れます♪
ただ、お風呂だけが残念でした。大浴場が無いのは調べてわかっていましたが、立地的に海外からの観光客向けなのでお風呂に力を入れなかったのでしょうか。
お風呂場だけが普通の家の様なデザインで、浮いていました。
水の出も悪かったです…
シャワーヘッドで湯船のお湯を溜めました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:46:22

コーヒーミルのサービスについて、ご評価を頂けます事、大変嬉しく思います。

日常を離れ、普段とは違う異なる体験をお届けできればとの想いから、ご用意しております。

豆を挽く時間、ドリップする時間がよりコーヒーを美味しくしてくれます。
セトレならまちの外観を用いたカップも好評いただいております。

お風呂の件については、貴重なご意見ありがとうございます。
設備面の改修とは別に、バスタイムを彩るアメニティの充実として、バスソルトの導入を12月~スタートしております。

「ハーブ」「シトラス」の2種をお部屋で香りと共にお楽しみいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き

投稿者さん 2020年12月07日 21:43:16

スタッフの方々の対応がよくて、とても心地よく過ごさせていただきました。
お食事に地元の食材が使われているとのことでしたが、ヘルシーで美味しくて、お酒とあわせて楽しみました。
また泊まりに行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年12月13日 14:35:47

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。
ディナーコースタイトルとしております「テロワール」の通り、奈良の地の風土や歴史など、少しでもお届けできておりましたら嬉しく思います。

百年杉の木桶で仕込んだオリジナルの日本酒と、地域野菜のペアリングは絶品です。

是非、またの機会にご賞味くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 20:04:34

娘と二人で地元奈良でおこもりしたくてこちらのホテルを申し込みしました。木の香りがするとても素敵なお部屋で落ち着きました。お料理最高に美味しかったです。ただ、、自分が悪いのですが、アルコールも自由に飲めるとゆうことでかなりテンションが上がり、飲み過ぎてしまい朝食があまり食べれなかったのが残念でした。飲むのは、ほどほどにしないといけないですね
また是非ぜひ行きたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:41:06

セトレならまちは、外観にも内装にも、吉野杉や檜をふんだんに使った設えで、森林浴をする様なリラックスしたお時間を提供できればと考えての設計となっています。
安らぎのお時間をお届けできておりましたら、嬉しく思います。

お料理は季節ごとに旬な食材もメニューも移ろっていきますので、是非また娘様とのおこもりの際は、ご一緒にお越しいただけます事、スタッフ一同楽しみにしております。

波田 裕明

【秋・冬割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2020年11月28日 17:01:42

ずっと泊まりたかったセトレならまちに泊まることができました。チェックイン前の時間での荷物預かりともにチェックイン手続きをしてくださったり3時にすぐに部屋にはいれて良かったです。
ラウンジではビールとスパークリングワインを頂きました。庭を見ながらソファ飲み、リラックスできました。
夜ご飯もとても美味しくてクラフトビールもフリードリンクに入っていて嬉しかったです。

コロナ対策にもとても気を使っておられ、また泊まりたいてす!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:34:21

ご満足いただけるご滞在のお時間となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

深い歴史の奈良で様々な文化やアイテムを発掘し、皆様にホテルの中で出逢える時間として今後も改善を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

波田

y._.k27さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

y._.k27さん [30代/女性] 2020年11月25日 15:45:00

宿泊前から、HPでお部屋や館内の様子を拝見して、楽しみにしてましたが、期待以上のお宿でした。また、スタッフの方々の対応も良く、終始満足でした。
小さいところで気になったのは…提携駐車場が割引ないことは残念でしたが、周りに比べてそもそも駐車料金が安かったのでそこまで気になりません。また、夜ご飯の量は男性には少し足りなかったようですが、わたしはちょうどよく満足でした。
今回はgotoでお得に利用しましたが、gotoがなくてもまた利用したいです!また、ほかのセトレグループにも泊まってみたいです。
朝食の飛鳥汁、初めて食べましたがすっごくおいしかったです!家でも挑戦してみます。
どこをとっても想像以上に満足の旅で、奈良が大好きになりました。またすぐにでも泊まりに行きたいです。贅沢な空間をありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月30日 17:31:00

ご期待に添えるご滞在となりました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ディナーメニューのボリュームについては、シーズン毎に変更している改善ポイントに加え、品数を増やすのではなく、各一皿ずつのボリュームを見直す事で改善して参ります。

お越しいただく季節によって移ろう奈良の魅力を、セトレでお過ごしただく時間を通してもお届けできます様、改善を重ねて参りますと共に、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 00:20:33

GO TOで1泊2食付きの旅行で利用させていただきました。
立地が非常に良く、猿沢池の辺りでお部屋から鹿が見えたり、奈良公園を中心に観光地が徒歩圏内と便利かつ特別感がありました。

建物全体がおしゃれでお部屋は広く綺麗でゆっくりくつろげしました。

お食事は非常に工夫を凝らされているものばかりで見た目も良かったのですが、味はもう少し塩加減やアクセントなど向上の余地があるかなと思い-1点で。ただ非常に満足です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 18:00:07

全体的ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたとの事、スタッフ一同御礼申し上げます。

季節ごとに変わる旬食材を使用したメニューとともに、合わせてお楽しみいただくドリンクもリニューアルを行って参ります。
是非、次回お越しの機会がございましたら、異なる季節のお時間をお楽しみ頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月20日 07:00:54

ならまちにも奈良公園にも近い猿沢池前という絶好のロケーション。
部屋に備え付けの良い音が出るBluetoothスピーカーで音楽を流し、窓から鹿さん達も歩いてくる猿沢池の風景をゆっくり眺めるのはおすすめです。部屋も館内の各施設もおしゃれ。食事も良かったがホスピタリティ(お客が快適に過ごせる為の配慮・気配り)が欠けている。

何件もホテル利用して消毒等に関して何も説明無いのはセトレならまちが初めて。3月始め隣県のここより安いハイクラスホテルに泊まった時でさえお客様が新型コロナで不安にならない様支配人自ら感染予防の取り組みに関して丁寧な説明をしてくれた。感染防止意識が凄く低いのはセルフサーブ(バイキング)のさせ方にも現れている。手袋すればいいじゃないんですよ。感染対策理解していない。見栄えの良い自動消毒器が沢山備え付けられているが表示もスタッフの説明も無い。見慣れない物なのでそれが何かでどう使うのかすぐにわからない。食事のテーブルまで置いているのは凄いと思ったが、うっかりセンサーに触れるとアルコールが出て料理に入る危険性があるのですよね。

1Fクラブラウンジは雰囲気を出す為に照明が暗いから表示も文字が小さく見難く意味が無い。朝なんか茶碗割れてるわ、鍋にお玉が浮かんでるわトラブル誘発している。ドリンクコーナー近くにグラスが無いので聞くと「向こうの棚にありますよ」。そんな離れた場所なんか言われなければ使っていいかわかる訳ない。ドリンクの容器が特殊で蓋の止め方がわかり難い。ドレッシングの表示もお客の目線は見下ろす位置なので何書いているか分からない(黄枠)。コーヒーポットに至っては表示が無いので外人客でさえ中身を聞いていた。コーヒーを入れる際、近くに置く場所が無い。さっきの外人さんが「ここにどうぞ」と場所を作ってくれた。なさけないホテルだ。逆に客同士の助け合いで何人もお客さんと話せた。皆「勝手が分からなくて困った」そうだ。

美観気にするなら見栄えの良い表示をすればいいのです。最低でもカラー印刷ラベルライターで大きな文字で表示を作ってその物に貼るだけでお客はわかります。フロントからラウンジ近いのだからチェックインの時に案内して説明すればいいのです。不備の原因は現場ではなく決定権のあるセトレグループ運営のホスピタリティの欠如ではないかと言われても仕方ない。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:41:40

具体的なご指摘をいただく結果となり、深くお詫び申し上げます。
お客様目線でサービスの改善を行っていけますよう、改善を行って参ります。
ご指摘の通り、目線で見下ろす位置に明確にメニュー表示を行う事で、ストレスなく選ぶ楽しみや快適なお時間を提供できますよう、改善を行って参ります。

限られたスタッフ人員の中で、セルフサービスで提供するからこそ、ご指摘の改善は急務と捉え、即実行して参ります。

大変貴重なご意見を賜り、御礼申し上げますと共に、お詫び申し上げます。

波田 裕明

kaeseさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

kaeseさん [30代/女性] 2020年11月14日 23:46:21

1人だったからか、夕食時や朝食時の説明が周りの方と違ったと感じました。特に朝食では、ひのきのお重に入ったものの説明がなく、よくわからないままいただきました。お重を配膳した時に、いなかったら後で説明しにきて欲しかったです。来なかったのは、1人だからかなと思いました。夕食でも、周りの方の説明をきいていると、わたしの時は説明を、はしょってるなと感じました。前回宿泊したときよりも、スタッフの意識が低下しているなと感じました。しかし、チェックインのお兄さんは丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:11:58

ディナー・ご朝食ともにご説明が足りていなかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。

全てのお客様にマニュアル通りのご案内を行う必要はないと思いますが、各お客様にお時間を快適に感じていただける為の選択を行えるサービスを目指して改善して参ります。

より快適な空間・時間・お食事の提供を叶えるべく、改善を重ねて参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

波田 裕明

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕食・朝食付き

tamakohahaさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

tamakohahaさん [70代/女性] 2020年11月14日 00:20:43

前回友人と二人で宿泊致しましたが、とても良かったので今回は別の友人と3人で宿泊致しました。
前回同様チェックインの説明も丁寧で、時間前に荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。
他のセトレと同じように「フリードリンク」だったので、お酒の好きな友人はとても喜んでおりました。
私は全然飲めませんが・・ジュース類もたくさんあって、美味しかったです。
ライブラリーのロッキングチェアーが心地よく、猿沢の池を見乍らくつろげました。
夕食もとても美味しくて良かったのですが、私にはご飯の量が少し足りなかったです。(友達は丁度良かったそうです)
朝食も美味しかったのですが、奈良なので茶粥があればもっと良かったかも・・・
とても気にいったので、また次回も違う友人と泊まる予約をしています。楽しみです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年11月23日 17:07:16

再度のご訪問いただき、心より御礼申し上げます。
ディナーのボリュームの件については、様々な意見を集約し、季節ごとに変わる12月~の冬メニューにてボリュームを増やしてご提供する事と改善致しました。
是非、またの機会にお越しの際は、ご満足いただけます様にご用意させていただきます。

ディナーのみでなく、朝食に関しても檜箱でご提供しているメイン食材の見直し、ビュッフェメニューの充実を精査し、ご満足いただけます様、努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 17:31:40

綺麗で親切だし、何もかも満足。
また是非利用したい

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月18日 21:58:34

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を賜り、一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

観光地ではありますが、ホテルの中でのご滞在価値を高めて、皆様の奈良旅がより充実した時間となります様に、新しい取り組みと改善を重ねて参りますので、是非またお越しくださいませ。

波田 裕明

【夏・秋割】【ホンモノの奈良をリーズナブルに】古都・奈良の魅力を五感で楽しむ/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2020年10月05日 14:12:47

ドリンクとおつまみがフリーでついていてとても楽しく過ごせました!内装もとてもおしゃれで新しいこともあってすごく綺麗でした。お風呂のシャワーが真っ直ぐになっていて少し使いにくかったのが気になります。それが以外はとても充実しており満足です!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月18日 21:53:19

SETREの特徴であるドリンクオールインクルーシブシステムをお喜びいただけました事、大変嬉しく思います。

今後もアイテムの随時見直しを行い、さらにお楽しみいただけます様、ブラッシュアップして参ります。

お風呂のシャワーの件、ご意見確認致しました。
改善に努めて参ります。

是非、またお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 13:49:30

奈良県民ですが、以前より気になっていた為、週末を利用して宿泊しました。
思っていた以上に外観も内観も木目調の
お洒落な造りで、部屋ではBGMが流れており、久々にゆっくりとした時間が過ごせました。
子連れであったので、迷惑にならないかと心配でしたが、食堂ではベビーチェアや食器が用意してあり、食事を運んでくる合間には、優しく子供に話しかけて下さったので、緊張が溶けて食事を楽しめました。夕食は、新感覚の味わいで素晴らしく、アルコールを含む多種類の飲料が飲み放題であったのが、お得感があって良かったです。
また朝食も種類豊富で、とても美味しかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 23:11:53

ご家族の皆さんでお越しいただき、ご満足いただけて何よりと感じます。嬉しいご評価を誠にありがとうございます。

お子様の存在は私たちにとっても癒しです。
あどけない表情を見ると私たちも緊張がほぐれます。こちらこそありがとうございました。

また、お越しいただけます事、楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

波田 裕明

琵琶湖7721さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

琵琶湖7721さん [20代/男性] 2020年09月27日 16:22:13

前から気になっていたところ、Gotoキャンペーンで値ごろ感もあったので宿泊しました。天気がイマイチだったので、チェックインしてからラウンジに滞在。withコロナ対策も、しっかりされており、自分で淹れるコーヒーに生ビール、ワインと奈良の食材を使ったおつまみとともに楽しませてもらいました。
ディナーも朝食も程よい分量で、奈良の食材の魅力を感じることができました。部屋も含めて、木をふんだんに使った宿だったので、すごくリフレッシュできました。オールインクルーシブだし、近鉄奈良駅からも観光地にも近いので、また泊まりに来たいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2020年10月03日 22:52:10

風が心地よい今のシーズン、スカイテラスにてタイムサービスではありますが、五重塔を眺めながらスパークリングワインを提供する時間を再開しました。

17:00~17:30に奈良の夕焼けに染まる空を眺めながら、鐘の音を聞き、ドリンクを楽しむ時間はとても贅沢です。

奈良らしさをここでしか感じる事のできない時間へ変えて、皆様にお届けできます様に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。