京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月14日 20:41:29

スタッフの方の対応、部屋、大浴場、食事の全てが期待以上でした。旅行の疲れがすっかり癒されました、ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2019年05月17日 07:20:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様の旅行の疲れが癒された様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。

またのお戻りをスタッフ一同、心待ちにしております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<素泊>当日までのお楽しみ!部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(15~26平米)】

投稿者さん 2019年05月07日 17:03:05

良かった点:
駅から近く、本当にとても便利です。
「お部屋タイプお任せプラン」でどうなるのかな、と思いましたが同行者と同じフロア・並びにして頂きありがとうございました。
お部屋も広く快適でした。
朝食バイキングも種類豊富で抜群に美味しかったです。フロアの方も親切丁寧で好感を持ちました。
残念な点:
チェックインより早くついたので荷物を預かって頂きましたがフロントにソファーがなく、フロアの隅で床に荷物を広げました。
バゲージラックでも良いのであると便利かと思います。
10連休でお忙しかったかと思いますが大浴場の脱衣場の清掃が行き届いていませんでした。

関西に住んでいますが山科を拠点に楽しめる京都観光がこんなに楽で多岐に渡っているとは思っていませんでした。
また、泊まらせて頂きたいと思います。お世話になりました。

京都山科 ホテル山楽 2019年05月12日 02:56:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、種類豊富な和洋バイキングにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。

今回、お客様からのご指摘いただきました、フロントにソファーを設置していないこと、大浴場の清掃につきまして、ご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として賜り、今後の改善に努めてまいります。

また京都を訪れの際は、是非ご利用頂ければと思います。

宿泊部フロント課

《朝食付》【室数限定・売切れ御免!】お日にち限定バーゲンプラン★17時以降チェックイン!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(15~26平米)】

かすたどん3621さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

かすたどん3621さん [40代/男性] 2019年04月22日 19:19:05

家族との京都旅行にて宿泊

妻と娘は大浴場に満足、特に3歳の娘は「また大っきなお風呂入ろうね」と気に入った様子で良かった。

朝ご飯のビュッフェはどれも美味しくて、全種類近く食べましたw

京都山科 ホテル山楽 2019年04月22日 22:45:13

ご家族旅行とのことで、娘様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食もお子様にも人気なソーセージやパンケーキ等もご用意しており、たくさんの種類をお楽しみ頂けた様で幸いでございます。

そしてお客様にとって京都旅行が素晴らしいものであれば、この上なく嬉しい次第でございます。

また京都を訪れの際は、是非ご利用頂ければと思います。

宿泊部フロント課

【期間限定】春たび応援♪口コミ高評価の朝食ビュッフェ&ポイント10倍★JR京都駅まで1駅5分!

投稿者さん 2019年03月21日 22:59:03

友人との観劇と観光に利用させていただきました。
立地最高です。
駅からとても近いので迷いようもなかった。

ツインのお部屋はここにこんな設備が?っていうくらいコンパクトに色々置いてあって面白かったです。
窓辺に椅子があってのんびり出来て良いのですがカーテンの開閉がしにくくなってしまうのか惜しかったです。

アメニティはお部屋のシャンプーがとても良い匂いでした。
歯磨き粉がGumなのが地味に嬉しかったです。
女性専用大浴場は快適でした。

フロントの方が親切で丁寧でした。是非また利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月23日 19:16:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

立地や女性専用大浴場、そしてフロントスタッフへとたくさんのお褒めのお言葉、有難うございます。お客様の一言がスタッフのモチベーションにもなりますので、社内共有して参ります。

是非次回お越しの際は、当ホテル人気の朝食をご利用くださいませ。和洋を種類豊富に取り揃えたブッフェ形式でございます。

お客様のお戻りをスタッフ一同、お待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<素泊>【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ

投稿者さん 2019年03月21日 22:51:59

京都での観光と観劇のために利用させていただきました。
フロントでの対応は親切で丁寧です。
女性専用大浴場やシャンプーバーが嬉しいですね。
観光拠点としてアクセスが最高です。

今回のお部屋の難点はコンセントがベッドから遠いことくらい。
その他は快適でした。

アメニティは大浴場の方にクレンジングとか化粧水が置いてあるのにお部屋にはないのでそこだけ少し残念です。
自前を使えば良いんですけどね。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月23日 19:06:23

JRで京都駅までも1駅約5分、地下鉄直結の立地は観光やビジネス等、様々なお客様に好評でございます。
地下道直結のため、悪天候時でも快適にご来館頂ける点も一つの魅力かと思います。

ロクシタンをはじめ、人気名有名ブランドを取り揃えたシャンプーバーは御連泊のお客様にも大変好評でございます。ご満足いただけた様で嬉しく思います。

客室の設え、アメニティに関しての貴重なご意見まで有難うございました。

より快適なご滞在を提供できるよう、社内共有、対応して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同、心待ちにしております。

宿泊部フロント課

<素泊>【平日限定】出張・ひとり旅応援★シングルユースプラン!=全館Wi-Fi無料=
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年03月15日 12:24:50

朝食が充実していて、いつも満足しています。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月18日 15:37:46

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。以前にもご利用いただいた様で、再びお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食は1日のはじまりにおいて非常に大事であり、観光やビジネスなど様々なお客様の活力になるようお作りしております。

地元の新鮮な食材を使用しており、日替わりメニュー等もございますので、ご連泊のお客様にも大変好評を頂いております。

今後もより満足頂ける滞在を提供して参りますので、お戻りを心待ちにしております。

宿泊部フロント課

<朝食付>【さき楽30】★30日前までのご予約で、もっとお得に京都旅!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年03月12日 17:35:24

駅前にあり、立地は最高でした。
女性専用の大浴場があり、私は朝風呂をしたのですが大浴場もとてもよかったです。
ぜひ、また訪ねたいと思いました。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月13日 06:46:36

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

駅前の立地は観光やビジネス等、様々なお客様に好評をいただいております。地下鉄直結であることから、悪天候時も快適にご来館いただける点も一つの魅力かと存じます。

女性専用の入浴施設にもご満足いただけた様で幸いでございます。「選べるシャンプーバー」は御連泊のお客様にもお褒めのお言葉を頂戴しております。

是非次回は、当ホテルの自慢の和洋バイキングをご利用いただければ幸いでございます。種類豊富で口コミも高評価を頂いております。

お客様の又のお戻りをスタッフ一同、心待ちにしております。

宿泊部フロント課

【さき楽45】★45日前までのご予約で、も~っとお得に京都旅!<素泊まり>
【【禁煙】コンフォートツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2019年03月11日 08:10:00

今回、朝食を7:00に取りました。色々食べることができて、良かったです。
部屋はきれいでした。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月13日 06:28:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。種類豊富な和洋バイキングにご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
お部屋でも快適に過ごせたようで何よりでございます。

お客様の又のお戻りを、スタッフ一同心待ちに致しております。

宿泊部フロント課

【さき楽45】★45日前までのご予約で、も~っとお得に京都旅!<朝食付>
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年02月12日 17:42:26

2月6日宿泊しました。駐車場に迷いましたが駅周辺であり夕食のお店探しにも便利でした。
ホテルの朝食も品数多く、とても美味しかったです。
又 機会あれば利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2019年02月13日 04:33:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

駅周辺には数多くの飲食施設があるため、ご連泊のお客様もご満足いただいております。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉有難うございます。地元の食材をふんだんに使用し、品数・クオリティともに好評でございます。

ご投稿有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊部フロント課

<朝食付>【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月28日 02:22:14

立地が駅の地下通路とつながっており,エレベーターで直に部屋に行けるので
観光で疲れた後にはとても助かりました.
新築ということで新人の方もいらっしゃいましたが,ベテランがフォローされていて
良かったと思います.
京都への交通の便もよく,また機会がありましたら利用したいと思います.

京都山科 ホテル山楽 2019年01月28日 03:58:11

京都駅に近い・地下鉄直結と立地の良さは当ホテルの魅力の一つかと存じます。この度は滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

又、新人教育に関してもスタッフ同士で切磋琢磨し、質の高いサービスを提供していくよう精進して参ります。これからも成長を見守って頂けると幸いでございます。

又のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

【楽天限定】ポイント10倍!ビジネスでも観光利用でも大歓迎♪<朝食付>
【【禁煙】コンフォートツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2019年01月28日 02:19:29

新しくオープンということで部屋は綺麗でした.駅の地下通路とも接続しており
便利でした.
親も後日予約しましたが,対面になるように配慮してくださり,
大変楽しく過ごしました.

京都山科 ホテル山楽 2019年01月28日 03:51:36

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは地下鉄直結のため、悪天候時でも快適にご来館いただけます。又、京都駅へも1駅で観光やビジネス等、様々なお客様に好評でございます。この度は親御様との滞在をお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます。

又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年01月21日 16:08:48

すべてが最高でした。

京都山科 ホテル山楽 2019年01月21日 19:14:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

「すべてが最高でした。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

春の京都では、桜をはじめ大変美しい景観を望むことができます。又のお戻りを心待ちにしております。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年01月09日 11:34:09

一駅離れていますが、JR山科駅からもとても近く(地下鉄はつながっている)観光するにあたっても、非常に便利でした。

お部屋もとても清潔でした。

女性の場合は大浴場がついており、かつ10種類近く高級ラインのシャンプートリートメントの種類があり、心地のよい時間を過ごせました

また京都に行くのであれば、是非利用したいと思っています

京都山科 ホテル山楽 2019年01月11日 23:38:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

京都駅から1駅のため、新幹線からのアクセスも良好な立地でございます。地下鉄も直結であり、南禅寺や祇園エリアへの観光にも便利でございます。

客室清掃に関してのコメントも有難うございます。又、お部屋には持ち出しに便利なミニボトルのミネラルウォーターも常備しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。

女性専用の入浴施設では観光やビジネスなど様々な疲れを癒せるよう、シャンプーバーを提供致しております。ご満足頂けた様で幸いでございます。連泊のお客様にも大変好評を頂いております。

またのお戻りをスタッフ一同心待ちにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年12月05日 17:59:46

母と二人での一泊旅行で利用させてもらいました。
アクセスも良く観光に出るにも便利でした。
女性専用の大浴場・盛り沢山のメニューが揃った朝食も嬉しかったです。
また、利用したいと思いました。

京都山科 ホテル山楽 2018年12月06日 09:05:22

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉から、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅までも1駅でアクセスでき、公共交通機関が充実しているため、電車、地下鉄、バスと様々な交通手段で各地へ御移動いただく事が可能でございます。
女性専用の大浴場は先日よりスタートしましたシャンプーバーも好評を頂戴しております。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスやプランを提供できますようスタッフ一同励んでまいります。
次回の京都でのご滞在も是非当ホテルをご指名くださいませ。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

Gokonowskyさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

Gokonowskyさん [40代/男性] 2018年11月23日 17:49:06

憧れの山科での素晴らしく快適な宿泊になりました。とても感謝しております。スタッフの親切丁寧な対応、笑顔が最高でした。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月23日 18:22:36

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフへの有難いお言葉有難うございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後とも皆様に快適な滞在をご提供できるよう、日々精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部責任者

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2018年11月12日 15:34:18

山科の本当に駅前で、立地もよく周辺の施設も充実していました。
朝ご飯ありにしたのですが、めっちゃおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月13日 17:32:40

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。当ホテルは駅前に位置し、地下道を通ると、雨に濡れることなくご到着いただけます。
朝食も京野菜を使用した和洋ビュッフェが好評でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部責任者

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<朝食付>

投稿者さん 2024年02月25日 17:08:34

京都駅から一駅で、綺麗な部屋にアメニティが充実したホテルです。シャワーヘッドもこだわっていて、気持ちいいです。大浴場のドライヤーも良質でした。ツインでリーズナブルに泊まるなら京都駅近くよりお得です。コンビニはホテルから徒歩5分程の駅前にあります。山科駅には、スタバもあるため快適でした。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月29日 07:57:54

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのアメニティ、設備に関してご満足していただけたご様子で何よりでございます。
大浴場は女性専用ではございますが、様々なブランドのシャンプーやこだわりのシャワーヘッドをご用意しております。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR山科駅より徒歩数分、地下鉄山科駅直結と非常に利便性のよいホテルでございます。京都駅からも1駅5分と京都駅周辺のホテルと立地に差が無く、便利にお泊りいただけます。また駅前にはセブンイレブンさん、スターバックスさんなど充実しております。

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム 18.6平米】

投稿者さん 2024年02月19日 16:18:41

いつもお世話になっています。
ステキな旅をいつも演出してくれています。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月29日 06:32:37

当ホテルがお客様のステキな旅にお力添え出来たこと大変嬉しく思います。

今後もご友人など知人の方々にお勧めしていただけるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【直前割】JR駅・地下鉄駅徒歩1分!急な宿泊にもおすすめ室数限定プラン<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム 18.6平米】

投稿者さん 2024年02月16日 08:14:18

2月10日に1泊しました。
駅近アクセス良し、食事も大変美味しかったです。朝食の作りたてのオムレツは格別でした。だし巻き卵も食べれば良かったと後悔してます。ホテルの方達もとても親切でした。また、京都へ行くことがあったら利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:32:22

当ホテルの立地・スタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都駅から1駅5分の山科駅目の前にあるホテルでございます。京都駅から1駅分移動頂く必要がございますが、山科駅からは地下通路で繋がっており非常に便利な立地でございます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しても、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
朝食は料理人が丹精込めて一品ずつお作りをしており、だし巻き玉子・オムレツの2品の玉子料理はオーダーをいただいてからお作りしております。
お客様のお口にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。だし巻き玉子はまたの機会にぜひお召し上がりください。

フロント課

【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2024年02月13日 20:07:21

駅前で利便性が良く、朝食も美味しい。何よりスタッフが親切。唯一の弱点は、大浴場が女性用しかないこと。ただ、部屋風呂も悪くはない。
心地よい宿泊となりました。また、利用します。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:19:16

大浴場でございますが、お伝えいただいた通り女性専用の為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。

また、当ホテルのご朝食を満足いただけたご様子でなによりでございます。
当ホテルの朝食は料理人がこだわりぬいた食材を使用し丹精込めてお作りしており、春夏秋冬で季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供させていただいております。

フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】