京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月06日 23:08:56

娘の大学受験に合わせて、オープンキャンパス、入試、入学説明会などで母娘でツインに泊まった際は、大浴場もあるし、部屋にも洗顔フォーム、クレンジング、化粧水、乳液があり、手ぶらでも便利に利用していたのですが、入学式に合わせ、娘が一人暮らしになり、私がシングルルームに泊まったところ、部屋には基礎化粧用品は一切なく、しかたなく、朝は大浴場のパウダールームを利用しました。
ツインとシングルでは、部屋のアメニティが違うのですね。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:26:05

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティに関しご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、女性のお客様向け「レディースルーム」の設定を検討しており、通常のアメニティに加え化粧水やローションといった女性のお客様向けのアメニティを設置しているお部屋がございます。
前回ご宿泊いただいた際には女性2名様でしたので、こちらのお部屋をご用意いたしました。
今回はシングルでのご利用で、あいにく女性の客様向けのお部屋がご用意できませんでした。ご案内が足りず申し訳ございません。
この度いただきましたご意見を参考に、ご要望を伺いお部屋にお持ちする等、より一層のきめ細やかな対応を心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年04月03日 19:04:26

ふたりでこのお値段はお値打ちだと思います。清潔感あふれるお部屋で、アメニティやお茶コーヒーにも癒されました。大浴場のシャンプーやドライヤーに娘は大興奮、人形ブランドのものだったようです。朝食も懐石風で大満足でした。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:28:12

お褒めの言葉をたくさんいただき従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ点は多くございますので引続き改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部フロント課

【京都山楽スペシャル】朝食は口コミ4.7!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年03月06日 09:50:48

今回のプランは大浴場・食事・滞在時間全てにに満足できました。

2022年02月
京都山科 ホテル山楽 2022年03月11日 11:45:43

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝し、スタッフ一同安堵しておりますと同時に、お客様の口コミ等を参考にさせて頂き、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございました折には、是非当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【最大30時間ステイ】早朝6時から翌日昼12時まで!組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

投稿者さん 2021年10月15日 02:31:52

2021年10月13日宿泊。
朝食が豪華で美味しく、それだけでも大変満足でした。
次回は2食とも朝食にしようと思います。

京都山科 ホテル山楽 2021年10月23日 14:04:37

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける京会席ブッフェの朝食は、一度では全ての料理を食べきれないくらいの品数があり、その一品一品を料理人がこだわり抜いた旬の食材を丹精込めてお作りしております。
時期によって料理も変わりますので、次回2食とも朝食をお召し上がりになっても、きっとご満足頂けると思います。
是非また京都山科ホテル山楽にお越しください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最大43時間】朝5時~翌24時まで!午後のスイーツ&組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

abroadさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

abroadさん [50代/女性] 2021年10月08日 22:05:58

今回ワクチン接種2回受けたら朝食無料プラン利用しました。以前から気になってたホテルなのでものすごく得した気分です。ホテル側は大変なん状況ですので申し訳ないですが一緒に行った母親も朝食のおいしさに大喜びでした。駅からも近く商業施設も横なのでほんとちょっと心を満たしに行くにはお勧めです。早速お友達にも勧めておきました。私ももう一度行きたのですが10月に入った途端やはりお値段が少し高くなったのでどうしようかなあと思っているところです。

京都山科 ホテル山楽 2021年10月20日 04:31:21

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご一緒に行かれたお母様が、朝食が美味しかったと言って下さり、大変嬉しいかぎりでございます。
また、お友達に当ホテルをお勧め頂き、重ねてお礼を申し上げます。
10月も残り日数は少ないですが、お得なプランを出しておりますので、再び、京都山科山楽へお越し頂けることをスタッフ一同願っております。

宿泊部

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定!】朝食無料★クチコミ4.6以上の京会席ブッフェを堪能-朝食付

投稿者さん 2021年05月10日 15:16:26

2回目の利用でした。このご時世、遠出が出来ないので、ホテルでゆっくりしたいと思い、朝食も美味しくて前回もとても満足出来たのでまた宿泊を決めました。
今回もお風呂はゆっくりできるし、朝食は美味しいし、スタッフの方々の対応も好印象でとてもゆっくりでき、いい時間になりました。ありがとうございます。1つだけ。。冷蔵庫が熱が籠っており、効きがだいぶ悪いような感じでした。あと要望ですが、冷凍庫があったり、テレビ画面でYouTubeが観られたら最高です。
今度は母も連れて3人で泊まりたいと思っています!(トリプルルームはあるのかな。。)

京都山科 ホテル山楽 2021年05月11日 14:24:44

この度も京都山科 ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食やスタッフの応対へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の冷蔵庫の件につきましては、当ホテルでも認識しており排熱対応の準備を進めております。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご要望に関しましては、他のお客様からもリクエストがございますので検討して参ります。また、私どもでは3名様用にトリプルルームの設定はございませんので何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部フロント課

【期間限定★朝食半額】口コミ4.6以上!京会席の朝食ブッフェが今だけ半額!<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:55:55

主人が、宿泊しました。大浴場が、ないのが残念でしたが、その他はとても とてもいいホテルです。
とくに朝ごはんはすばらしい。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月21日 03:12:30

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご婦人専用として運営させていただいております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
朝食は私どもホテルの自慢のひとつでございます。お好きなお料理をお好きなだけ、ゆったりと少し贅沢な朝食時間をお楽しみただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年02月08日 17:32:38

A5和牛サーロインは、本当にA5?と到着して感じた。さしは入っているが、少し乱暴なさしで、脂身がどっさり付いていた。ホテルは満足。少々古さを感じたが、清潔感はある。シャワーの水圧がやや弱い。シャワーカーテンの位置が悪く、体を洗うとき狭くなってしまう。せっかくバスタブは余裕があるのに。何より感激したのは、朝食。味に満足したのはもちろん、感染防止策ということで、あらかじめ小分けにされていて、手袋も都度変えて、スタッフの方々がとても大変な中、接客されていたのが印象的。本当に美味しくいただけた共に、スタッフの皆さんの頑張りに感謝です。安心して朝食を満喫しました。

京都山科 ホテル山楽 2021年02月14日 12:42:47

この度は数あるホテルの中から京都山科 ホテル山楽をご利用いただき誠に有難うございます。
早速ではございますが、ご郵送させていただきましたA5和牛サーロインではございますが、部位により多少のばらつきがありますこと何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。次回、同様のプラン設定時には、最善の対応で取り組んで参ります。また、水圧とシャワーカーテンの件につきましては、日々のメンテナンス強化と改善を検討して参ります。
ご朝食とスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
未だコロナ禍ではございますが、今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルづくりを目指していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課

【お土産もGO TO割】最高級A5和牛サーロイン約1kgのお土産付!ステーキ用◇後日配送/朝食付

投稿者さん 2020年12月10日 00:05:39

スタッフが素晴らしかった。料理も素晴らしかった。大浴場にも工夫がありここを選ぶ理由にもなり得ると思う。しかし立地は京都駅周辺ではないので観光に専念したい人にとってはどうだろう。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月10日 02:31:20

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、JR線では京都駅より1駅、また京阪線、地下鉄東西線も通っており、駅前に立地しておりますので、観光先によりますが、比較的交通のアクセスは良いかと思われます。

また機会がございましたら、是非京都山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。

宿泊部

【平日限定】オータムセール!ベーシックプランから最大35%オフ!!!<朝食付>
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

じょんとずんさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

じょんとずんさん [40代/女性] 2020年12月02日 23:24:44

11/28土曜に宿泊。
そこまで食べる方ではないですが、夕食は足りなかったです。あと2品くらい欲しかったです。
お盆も2箇所空いていて違和感がありました。

接客、朝食は素晴らしいと思いました。

残念だったのがお風呂です。
定員オーバーで待ち時間が長く部屋へ戻るを2度繰り返しました。
繁忙期などは朝食と同じようにホテル側で時間を割り振っていただけると密にならず、スムーズに入れると思います。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月04日 19:39:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑に関してはご迷惑をおかけいたしました。お客様へ密を避け快適にご利用いただけるような工夫や改善に努めて参りたいと存じます。
ご夕食に関しては、京都市内のホテルでは数少ない「近江牛指定店」の登録を受け、上質な近江牛にこだわった京風すき焼きをご堪能いただく御膳としております。お肉の追加も承っておりますので、機会がございましたら他のランクの近江牛もお試しいただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

支配人

【2食付】A4ランク近江牛の【竹】すき焼き御膳付きプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 11:49:49

11月中旬に1人旅に利用しました。
朝ごはんがおいしいと評判のようで予約しました。とてもよかったです。特にオムレツが美味しかったのと近江牛を使った料理、ビュッフェスタイルで品数も多く楽しめました。コロナ対策で1品1品小分けされていたのも良かったです。
品数が多かったので全品は食べきれず残念でした(良い意味で)
夕食の時間ぐらいまで腹持ちしたので結果的にお得な気がしました笑

シングル用の部屋がなく(取れず?)キングサイズのベッドで、部屋も2人分アメニティが充実してました。
2泊しましたが、タオル、歯ブラシなど使用した分も追加されてました。めちゃくちゃ贅沢した気分でした。

山科自体は、京都方面にも、河原町方面にも便が良く、駅から徒歩1.2分みたいな距離はとても良かったです。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月29日 08:38:04

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございます。

また季節を変えて京都へお越しの際は、是非京都山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

宿泊部

【週末特価SALE】ベーシックプランから最大40%オフ!<朝食付>

投稿者さん 2020年08月17日 05:03:38

朝食は、非常に美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2020年08月17日 07:19:27

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

私どもホテル自慢の一つでございます朝食に関しまして、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
7/1より京会席の要素を取り入れたメニューを小鉢スタイルでお好きなだけお召し上がりいただける形でご提供いたしております。

お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、今後もより良いサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

宿泊部フロント課

【ポイント10倍★夏旅】シンプルプラン<朝食付>朝から贅沢に京会席&洋食ブッフェ

もりもり1221さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

もりもり1221さん [60代/男性] 2020年04月01日 23:18:40

便利なところにあり、朝の食事がよく何度も止まりたいホテルです。コロナで自由にバイキングの食事ができないのが残念です。別の地域では自由にバイキング形式をとるホテルもありますが、、。また、駐車場がないのが残念です。1つの例として、午後3時からチェックアウトまで1000円でやっているホテルもあります。午後9時から翌朝の10時まで止めれば1500円を超えました。このような方法も検討してほしいです。あと、大浴場を昔のように時間制限を付けて 男女が入れるようになればいいですね。

2020年03月
京都山科 ホテル山楽 2020年04月04日 04:47:00

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの感染拡大の収束が未だ見込めない状況が続いております。
私どものホテルと致しましてもお客様の安全を第一に日々対策を考え実施している次第でございます。
この問題が収束へ向かうまでは、朝食バイキングではテーブルオーダー形式を継続していく次第であります。
大浴場に関しましては女性のお客様専用とさせていただいております。
男性のお客様には大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

駐車場につきましてもご不便をお掛けしております。
お客様より頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、よりよいサービスに向け検討してまいりたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。
今後とも京都山科ホテル山楽を宜しくお願い致します。

宿泊部フロント課

<朝食付>【連泊割】★2連泊以上でもっとお得に京都ステイ♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(ツイン+ソファベッド)】

投稿者さん 2020年02月07日 17:30:44

いろいろな国の方が多いのは判るが、騒がしい人たちと同じフロアーで、部屋で寝る際も気になった。朝食はいつも通り美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2020年02月08日 18:41:47

今回のご宿泊に際しまして、他のお客様が騒がしく、休まれる際にも気になることになってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見に感謝致します。
今後、配慮させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

宿泊部フロント課

<朝食付>【連泊割】2連泊以上でもっとお得に京都ステイ♪

VF-19さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

VF-19さん [50代/男性] 2020年01月15日 17:21:13

よく説明を見なかった自分が悪いのですが、大浴場が女性のみで男性用が無かったのが不満ポイントです。(てっきり男性もあると思っていました)
その他は満足できる内容で、特に朝食は評判通りとても良かったです。
自販機にアルコールが無いのはなぜでしょうか?大浴場と共に疑問でした。

京都山科 ホテル山楽 2020年01月17日 22:33:48

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用頂き、

当ホテルの大浴場は女性専用でございまして、
男性のお客様がご利用することができなく、大変申し訳なく思っております。
また、自動販売機のアルコールの販売に関しまして、受験生などのお客様も多いため、現在のところは、ソフトドリンクのみとなっております。
ただ、今回、お客様からの貴重なご意見をぜひ今後の運営の参考とさせていただきます。

最後に、ご朝食を満足して頂いたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。

次回、京都へ来られる機会がございましたら、また、お客様にお会いできることをスタッフ一同願っております。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 フロント課

【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付>ポイント10倍!ビジネスでも観光利用でも大歓迎♪

投稿者さん 2019年11月11日 16:11:27

法事で前泊利用しました。
いつの間にか前のホテルと変わっていてびっくりしましたが、
レトロモダンな雰囲気と美味しい朝食に大満足♪
唯一気になったのは、大浴場が女性限定なこと。
家族で行って、女一人だと気を使うなと思います。
女性同士の宿泊なら気にならないかな。

京都山科 ホテル山楽 2019年11月13日 20:50:49

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。
ホテルは大正ロマンをデザインコンセプトにしたクラシックモダンホテルでございます。ステンドグラスは日本のお客様のみならず海外のお客様からも好評を頂いております。
大浴場に関しましては女性専用となっており、男性の方は利用できずご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後男性の方にもご満足いただけるサービスなどを検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

<朝食付>【先着500名様限定】 朝ごはんフェスティバル2019京都府第1位受賞記念プラン!
【【禁煙】スーペリアツインルーム(ツイン+ソファベッド)】

投稿者さん 2019年07月03日 17:34:20

GWに2泊利用させていただきました。
ブライトンホテル時代にも利用したことがありましたが、新しくなってはじめての宿泊でした。
1日目は奈良から着物での移動でしたが、京都駅からもJRで一駅、駅前の立地は、移動距離も少なく助かりました。
部屋は決して広くはありませんが、キレイですし、設備ともに充分だと思います。
シャンプーバーつきの大浴場はとても嬉しく、朝も晩も入らせていただきました!
また、朝食の品揃えが多くバラエティ豊かで、2日間とも食事が楽しかったです。
2日目は京津線を利用して滋賀県へ向かいましたが、駅は目の前、とても助かりました。駅前にはチケットショップもありますし(自販機もあり)便利です。
夕食もホテル周辺で楽しみました。1日目は王将でビールと餃子!2日目はホテル裏手の食べ物屋さん街へ行きました。ホテルには周辺地図もあるのでオススメです。
次もここに泊まりたいね、と話しながら帰りました。とても良いホテルです!

京都山科 ホテル山楽 2019年07月07日 09:04:51

この度はホテル京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からの温かいお言葉がスタッフにとり大変励みとなります。
更なる向上、よりよいホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。
お客様に再びお目にかかれます日を楽しみにしております。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊部フロント課

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!<朝食付>◆さらにポイント10倍◆開業記念第3弾!!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2019年05月20日 16:05:01

本当は内緒にしておきたいホテルです。駅直結で周囲においしいところも沢山有るし、コンビニ、スタバも。
タクシー降り場からスロープがあれば100点でした。

京都山科 ホテル山楽 2019年05月20日 21:42:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル周辺には、多くのレストラン、居酒屋、コンビエンスストアが多く、ホテルにご宿泊をされるお客様には大変便利な立地でございます。
タクシー乗り場へは、当ホテルの地下より通路を少し歩かれますと、エレベーターがございます。
雨などが降った場合、ホテルの地下から歩かれますと、傘は不要でございます。

次回のお客様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

<口コミ高評価の朝食付>【早期割14】14日前までのご予約でポイント10倍!!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2019年03月30日 11:05:48

朝食、アメニティは良かったです。
妻と娘は大浴場がありよかったようです。男性である私は大浴場を使う事ができず残念な思いをしました。
山科にはこれからも行く機会がありますのでまた、宿泊したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月30日 23:16:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

男性向けのサービスを含め、より良い滞在を提供できるよう精進して参ります。
こだわりの朝食とアメニティにもご満足頂けた様で幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<朝食付>
【【禁煙】コンフォートツインルーム(21平米)】

ophthalmoさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ophthalmoさん [50代/男性] 2019年03月20日 12:06:16

大浴場に男性用が無いのは非常に残念。サイトの紹介ページには大きな写真で大浴場が写っていたので、誤解されると思います。部屋のシャワーは温度が安定せず、バス関係は減点です。が、朝食は最高!このような豪華なバリエーションは経験したことがありません。素晴らしいの一言です。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月21日 21:42:01

女性専用大浴場のため、男性のお客様がご利用頂けないこと大変心苦しく存じます。
一方で、男性向けのプランや特典も今後ご提供できるよう、検討して参ります。

そして朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。地元の食材をふんだんに使用し、種類豊富な和洋ブッフェは口コミでも高評価を頂いております。

お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<朝食付>当日までのお楽しみ!部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(15~26平米)】