京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 15:51:38

駅前で、とても便利。ベッドもとても寝心地良く、部屋もとても清潔でした。近くには美味しい近江牛を食べられる焼肉屋さんもあり、とても良いホテルでした。ただ、車で行った場合、契約駐車場などなく、近隣に沢山小規模のパーキングはありましたが、安く駐車できるところを自分で探しました。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月09日 10:54:00

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にご滞在いただけたとのことで、大変嬉しく感じております。
当ホテルの立地につきましても、駅前で京都市内や滋賀方面にもアクセスが良く
また周辺には飲食店も多くございまして便利な場所にございます。

今回駐車場の件ではお客様ご自身でお安い駐車場を探されたとの事で、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【春夏旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>
【【禁煙】プレミアダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年04月13日 17:47:22

駅に近くて良い。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:21:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
山科駅前の立地で京都のみならず滋賀方面にも交通の便が良い点ご評価いただきありがとうございます。
その他至らない点がまだまだ多いかと存じますが改善に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

【室数限定】Fire TV Stickで動画見放題!無料貸出プラン☆ゆったり12時アウト<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)2】

投稿者さん 2022年03月08日 15:36:34

駅近でアクセスは抜群です。
今回は宿泊のみの利用でしたが、諸事情によりチェックイン時間の延長をお願いしましたら
快く対応いただき、また、応対も丁寧で非常に気分よく利用できました。
コロナが明ければ、食事付きでも利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年03月11日 11:42:46

この度は京都山科ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これから新緑の美しい季節となります。
また京都にお越しの際は是非、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
その時は、是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊部フロント課

【冬春旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>

24みかんさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2022年02月14日 16:57:54

短いステイでしたが利用させて頂きました。まずはエントランスが綺麗。
古いホテルとは思いますが、総じて綺麗に掃除されています。
料理は食べれていませんが豪華ですね。
お風呂は女性のみ、ただ部屋のお風呂にも入浴剤などついてサービス○

お部屋にはコーヒー、抹茶などのアメニティも多く、窓からは山科駅が一望でき、雰囲気も良かったです。

古いホテルならではの物の廃れはありますが、それを丁寧に掃除されている印象でした。
他のホテルにはあまりない常温のミネラルウォーターも良かったです。
またゆっくり使いたいホテルです。

2022年02月
京都山科 ホテル山楽 2022年03月11日 11:57:01

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の飲み物や、アメニティにご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
お部屋には常温と冷蔵のお水の他に、京都のお茶や、同じく京都の和紅茶、そしてコーヒーと、その時の気分によって、お召し上がり頂けるよう用意してございます。
是非次回のご宿泊では、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり下さいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月15日 02:31:52

2021年10月13日宿泊。
朝食が豪華で美味しく、それだけでも大変満足でした。
次回は2食とも朝食にしようと思います。

京都山科 ホテル山楽 2021年10月23日 14:04:37

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける京会席ブッフェの朝食は、一度では全ての料理を食べきれないくらいの品数があり、その一品一品を料理人がこだわり抜いた旬の食材を丹精込めてお作りしております。
時期によって料理も変わりますので、次回2食とも朝食をお召し上がりになっても、きっとご満足頂けると思います。
是非また京都山科ホテル山楽にお越しください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【最大43時間】朝5時~翌24時まで!午後のスイーツ&組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

むん1206さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2021年08月01日 21:54:56

他の方のクチコミにもあるとおり、とにかく朝ごはんが素晴らしい!
一品一品しっかり作られており、ありきたりなビュッフェとはランクが違うお料理をいただけました。

夕食も大変美味しく、満足しましたが、大食らいな方には物足らないかも。

大浴場は女性専用な為(私男なので)レビューは普通としましたが、奥さん曰く至れり尽くせりで大満足だったようです。

とにかく、トータルでは女性にとてもおすすめなお宿です。

お部屋にもフリードリンクでお酒他があったり、スタッフさんの接客も素晴らしい等、男性ももちろん満足できると思います。

京都山科 ホテル山楽 2021年08月03日 10:10:36

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京会席ブッフェの朝食は、旬の食材を取り入れたお料理をご用意させていただいております。今回お客様にもご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
ご夕食に関しましては、お肉の追加も承っております。今回はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、こちらもぜひご検討くださいませ。
なお、3日前までのご予約にてご夕食のみのご利用も可能でございます。また京都へお越しの機会がございましたら、京都山科ホテル山楽をご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 04:58:10

7/23に宿泊しました。
正直に口コミ投稿したいと思います。
★良かったところ★
・駅から近い。地下直結で日差しを浴びずにチェックイン出来る。
・ホテルHPにある道案内が大変親切
・部屋のお風呂はユニットバスですが女湯のみ大浴場有
・東京駅から1駅。快速も停まる。駅前にスタバ有。

★悪かったところ★
・ベッドのスプリングが硬く朝の4時まで寝付けなかった。
・女湯の空室案内が全く機能しておらず脱衣場がかなり混んでました。間隔をあける為に使用制限されてるので浴室は空いてたのに入れない人がいました。また、消毒済みのかごが不足してたりもしました。かごは無理に消毒する必要はないのでは?棚にかごを直接配置しておく感じで良いと思います。
・一番の売りである朝食が非常に残念でした。
1)8:30からの予約でしたが時間になっても案内されず部屋で待たされてました。
2)9:15ラストオーダーで時間に案内されないとキツイです。
3)無くなったら補充されない。
・デザートなどは特にひどく、パサパサのオレンジケーキ、抹茶のテリーヌ、申し訳程度に皿に乗っているブドウと小さなメロン2切れ。時間内は常に満たしておいて欲しい。良く行くホテルビュッフェでは小分けにされて数多く陳列されているので残って破棄が嫌なら初めから小分けにして並べて置けばお昼のビュッフェでも使えるのでは?あとはアイスクリームなどだと食べたい人に渡せて破棄にならないので良くパフェのライブキッチンなどがあります。やられてはどうでしょうか?今のデザートの品数は女子にはマイナスポイントです。
・飲み物をオーダー制にしているのはなぜでしょう?そのせいで無駄に従業員の数を使っていると思うので止めた方が良いと思います。また、アイスコーヒーを頼んだらドルチェグストかなにかで入れられたのか凄く濁って見た目も味も悪かったです。コンビニの機械でも美味しいアイスコーヒーが飲めるので、その手の機械を購入するか市販のアイスコーヒーを買われるかした方が良いと思います。

フロントや従業員の方々には何の問題も無いので勿体無いと感じました。また泊まりたいので是非改善して頂きたいです。

京都山科 ホテル山楽 2021年07月27日 12:51:02

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のベッドにつきましては、ご利用いただきましたお部屋のベッドは多くのお客様よりご好評いただいておりますシモンズ社のベッドでございますが、お客様のお好みに合わなかったこと残念でございます。
また、新型コロナウィルス感染症対策に対するご意見について、当ホテルは全てのお客様が安心・安全を感じていただけるよう愚直に対策を実施しており、ご不便を感じるお客様には大変申し訳なく思いますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
ご朝食の件につきまして、当ホテルではご指摘のような営業終了間近にお料理の補充を止めることはございません。営業時間内にご利用いただく全てのお客様に全てのお料理やお飲み物をお召上がりいただけるように努めております。ご利用いただきました当日は大変多くのお客様にご利用いただきましたため、補充が遅れ気味になることがあったかもしれません。ご期待にお応えできなかった点は深くお詫び申し上げます。
頂きました多くのご意見やご感想は今後の改善の参考とさせていただきます。

支配人

【楽天限定×女性限定】★モニタープラン★宿泊後にクチコミ投稿でポイント10倍!<朝食付>

takec515さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

takec515さん [60代/男性] 2021年07月13日 19:08:18

男性向けのお風呂がなかったことが残念

京都山科 ホテル山楽 2021年07月15日 08:52:20

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、リブランドオープン時よりご婦人専用として運営させていただいております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、当ホテルにはデラックスツインというお風呂場でゆったりと足を伸ばしていただけお部屋もございます。是非ご参考までにと存じます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ち致しております。
宿泊部 フロント課

【京都山楽スペシャル】基本料金プランよりお得にステイ◎<食事なし>

投稿者さん 2021年06月23日 19:55:53

朝ご飯は美味しかったです。
また、ゆっくりする事が出来ました。

2021年06月
京都山科 ホテル山楽 2021年06月27日 06:56:34

ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝し、スタッフ一同安堵しておりますと同時に、
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございました折には、是非当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF★カップルやご夫婦の宿泊にもオススメ<食事なし>

投稿者さん 2021年06月20日 20:35:18

受付 眼鏡の女性の対応が良かったですね 感謝です

2021年06月
京都山科 ホテル山楽 2021年06月22日 01:45:59

スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと大変ありがたく思います。
これからもお客様への真心こめた対応ができますよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部

【関西・中国・四国限定】特別クーポンあり★<朝食またはランチ>が今だけ1,100円引き&12時アウト

ミル227さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ミル227さん [30代/女性] 2021年06月02日 20:48:04

よく利用させてもらっていますが、静かで快適です。

京都山科 ホテル山楽 2021年06月05日 08:44:13

快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非、ホテル山楽をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

宿泊部

【春夏旅セール】GWも対象!カップルやご夫婦の宿泊にもオススメ<食事なし>

投稿者さん 2021年05月14日 14:05:32

久しぶりに宿泊させていただきました。コロナで密を心配しましたが、全然大丈夫でした。しっかり対応されており素晴らしかったです。お部屋も山科駅が見える方の部屋だってので良かったです。4回目です。
今回が一番良かったです。空いていてので。ただ、ホテルの皆さんは大変厳しいと思います。この度はありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2021年05月15日 04:05:29

今回はお久しぶりのご宿泊ということでしたが、
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。コロナ収束にはまだまだ時間を要することになるかもしれませんが、感染対策を十分に行い、お客様に安心してご利用いただけるよう今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊部

【期間限定★朝食半額】口コミ4.6以上!京会席の朝食ブッフェが今だけ半額!<朝食付>

投稿者さん 2021年05月08日 00:39:21

最上階で宿泊。山科の山々と街が一望できる、非常に見晴らしの良い部屋でした。

アメニティですが、バカでかい機械を部屋に置くよりも、質の良いコーヒーのドリップバッグを置いて下さった方が、ずっと記憶に残ります。抹茶を置くなら、特に良い製品を置いて下さい。

京都には良質なコーヒー、抹茶は沢山あるのに、なぜそれを置かないのでしょうか?ミキモトを置いて部屋の格を上げたいのでしょうが、不味いドリンクのせいで格が下がります。

ちなみに、お茶ティーバッグは宇治の良品でした。

京都山科 ホテル山楽 2021年05月08日 15:26:01

この度は、数あるホテルの中から京都山科 ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました抹茶の件でございますが、2016年に京都府とネスレ日本が宇治抹茶を世界的なブランドにするために立ち上げた共同プロジェクトにより「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルとして開発された「ネスカフェ ドルチェ グスト 宇治抹茶」でございます。当ホテルでは、宇治抹茶を多くのお客様にお手軽にお愉しみいただけるよう全客室に設置しております。
この他に宇治産の抹茶入り煎茶、宇治紅茶に加え、レギュラーコーヒーを取り揃え、飲み比べていただけるよう1Lサイズの天然水ボトルも設置しております。
また、ご利用いただきましたご宿泊プラン「関西在住者限定×女子旅」ですが、現在ミキモトブランドアメニティの導入を進めており、まずは関西在住の方にお試しいただきご意見やご感想を伺いたく販売しているプランでございます。
この度の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

支配人

【関西在住者限定×女子旅】ミキモトアメニティをスーペリアツインでお試し!クーポンで最大半額<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:55:55

主人が、宿泊しました。大浴場が、ないのが残念でしたが、その他はとても とてもいいホテルです。
とくに朝ごはんはすばらしい。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月21日 03:12:30

大浴場につきましては、ご婦人専用として運営させていただいております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
朝食は私どもホテルの自慢のひとつでございます。お好きなお料理をお好きなだけ、ゆったりと少し贅沢な朝食時間をお楽しみただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年04月19日 17:53:15

たびたび、利用しております
食事はとても豪華です。
駅近、コンビニあり、女性は大浴場あり、男性の大浴場が、ないのが残念です。
清潔でとても気持ちいいホテルです。
また、利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月21日 03:02:21

「また、利用したいです。」のお言葉はスタッフにとりまして大変ありがたく、励みとなります。
快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月03日 18:05:53

駅前で立地良く
雰囲気も良く
部屋はこじんまりしていましたが
快適に過ごさせていただきました。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月06日 10:51:47

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これから新緑の美しい季節となります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年02月08日 17:32:38

A5和牛サーロインは、本当にA5?と到着して感じた。さしは入っているが、少し乱暴なさしで、脂身がどっさり付いていた。ホテルは満足。少々古さを感じたが、清潔感はある。シャワーの水圧がやや弱い。シャワーカーテンの位置が悪く、体を洗うとき狭くなってしまう。せっかくバスタブは余裕があるのに。何より感激したのは、朝食。味に満足したのはもちろん、感染防止策ということで、あらかじめ小分けにされていて、手袋も都度変えて、スタッフの方々がとても大変な中、接客されていたのが印象的。本当に美味しくいただけた共に、スタッフの皆さんの頑張りに感謝です。安心して朝食を満喫しました。

京都山科 ホテル山楽 2021年02月14日 12:42:47

この度は数あるホテルの中から京都山科 ホテル山楽をご利用いただき誠に有難うございます。
早速ではございますが、ご郵送させていただきましたA5和牛サーロインではございますが、部位により多少のばらつきがありますこと何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。次回、同様のプラン設定時には、最善の対応で取り組んで参ります。また、水圧とシャワーカーテンの件につきましては、日々のメンテナンス強化と改善を検討して参ります。
ご朝食とスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
未だコロナ禍ではございますが、今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルづくりを目指していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課

【お土産もGO TO割】最高級A5和牛サーロイン約1kgのお土産付!ステーキ用◇後日配送/朝食付

投稿者さん 2020年12月19日 15:50:02

フロントもレストランもスタッフの方々がとても親切で細やかな気配りをして下さいました。朝食のサービスや品数もクオリティも良かったです。お部屋に備え付けのドルチェグストがお抹茶なのも嬉しかったです。またぜひ伺いたいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月25日 09:57:13

この度は京都山科ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
いただきました温かいお言葉は、全スタッフ共有させて頂くとともに、今後とも期待を超えるサービスのご提供を目指し、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部

【女子旅】近江牛&京会席で食堪能、さらに今だけウェルカムドリンク付き◎<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月17日 14:30:30

滞在中、常にフロントの方の細やかな気配りが感じられて、嬉しかったです。食事もレストランのスタッフのあたたかいおもてなしと美味しいお料理で満足でした。お部屋の鏡の上のライトは、メイクや書き物がし易くてありがたかったです。またぜひ利用させていただきたいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月20日 06:01:11

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございます。
また温かいお言葉も沢山いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また機会がございました折には、是非京都山科ホテル山楽へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【2食付】A5ランク近江牛の【松】すき焼き御膳付きプラン

ぼうや0385さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ぼうや0385さん [60代/男性] 2020年12月03日 11:18:44

60歳越えのシニアが急に思い立って京都の毘沙門堂の紅葉を見に行きたくなって、予約したところ、ラッキーなことに非常にお買い得なプランに巡り合いました。それだけでも十分満足なのですが、お部屋の居心地やコロナ禍でのフロントスタッフの皆様のご対応や暖かいお出迎えにホッとしたところでした。
実は今回、妻が不注意で自分の腕時計を紛失し、それに気づいたのがチェックアウト寸前のタイミングで、婦人専用風呂に忘れたと思い込み、探しに行ったりしましたが見つからず、断念してチェックアウトしました。その旨をフロントに言って出立しましたところ、翌日、幸いにも「お部屋の清掃係」の方によって腕時計が発見されたとの連絡を受けました。「こんなことがあるんだ!」・・・
年を取るとどこでモノを紛失したかの記憶もままならないようになるようで恥ずかしい限りでした。でもフロントや清掃の方々の日頃からのお客様に対する誠意と行動に感謝するとともに来年の紅葉も見に来たくなりました。どうもありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月05日 17:52:41

腕時計の件でございますが、見つかりまして本当に良かったです。お礼のご連絡をいただきましたようで大変恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【平日限定】オータムセール!ベーシックプランから最大40%オフ!!!<食事なし>