京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

takunosin1314さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

takunosin1314さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:49:22

5月1日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。
7階でしたがWi-Fiの感度が弱くて使用できませんでした。
ホテルマンも7階で使えないという事
今まで聞いたことないといわれました。
でも、家族全員使えませんでした。

京都山科 ホテル山楽 2019年05月04日 23:24:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
全館Wifiの接続にてご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
設備担当に共有し、迅速な改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。
お客様のお戻りをスタッフ一同、心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!<朝食付>◆さらにポイント10倍◆開業記念第3弾!!

かすたどん3621さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

かすたどん3621さん [40代/男性] 2019年04月22日 19:19:05

家族との京都旅行にて宿泊

妻と娘は大浴場に満足、特に3歳の娘は「また大っきなお風呂入ろうね」と気に入った様子で良かった。

朝ご飯のビュッフェはどれも美味しくて、全種類近く食べましたw

京都山科 ホテル山楽 2019年04月22日 22:45:13

ご家族旅行とのことで、娘様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食もお子様にも人気なソーセージやパンケーキ等もご用意しており、たくさんの種類をお楽しみ頂けた様で幸いでございます。

そしてお客様にとって京都旅行が素晴らしいものであれば、この上なく嬉しい次第でございます。

また京都を訪れの際は、是非ご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部フロント課

【期間限定】春たび応援♪口コミ高評価の朝食ビュッフェ&ポイント10倍★JR京都駅まで1駅5分!

投稿者さん 2019年03月30日 11:05:48

朝食、アメニティは良かったです。
妻と娘は大浴場がありよかったようです。男性である私は大浴場を使う事ができず残念な思いをしました。
山科にはこれからも行く機会がありますのでまた、宿泊したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月30日 23:16:07

男性向けのサービスを含め、より良い滞在を提供できるよう精進して参ります。
こだわりの朝食とアメニティにもご満足頂けた様で幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<朝食付>
【【禁煙】コンフォートツインルーム(21平米)】

mizu6488さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2019年03月15日 13:21:16

皆さん書かれているように、男性の大浴場がなく残念でした。予約の段階でHPを「よく見ると」書いてあるのですが「大浴場あり」で検索すると該当するので、チェックインするまで(きれいな大浴場があると思って)期待してました。時間帯で男女分けるなり、検討願います。
駅からものすごく近かったのですが、目の前がバス乗り場?タクシー乗り場?でロビーまでどう行くのが近いのか(地下からのアクセスもあるのでかね)、わかりにくいと思います。
21時頃到着しましたが、夜はレストランしてなかったですよね(営業していたらごめんなさい)。周辺にも余り食べるところが少なくて。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月18日 16:52:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

入浴施設の件に関してのご意見有難うございいます。今後の検討材料として社内協議して参ります。

アクセスはJR山科駅改札口を出ますと地下道につながるエスカレーターもございますので、是非次回ご利用頂ければと存じます。

恐縮ですが当ホテルのレストラン営業は、朝食とランチのみでございます。

ホテル周辺の飲食施設をまとめたマップもフロントにてご用意しておりますので、次回お越しの際はご相談させて頂ければと存じます。

お客様のお戻りをスタッフ一同、お待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<素泊>【さき楽30】★30日前までのご予約で、もっとお得に京都旅!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(15平米)】

銭梨平次さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

銭梨平次さん [70代/男性] 2019年03月11日 17:04:58

百貨店と駅が近く便利。室内もきれいで騒音もない。ツインにしては少し狭く感じる。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月13日 06:34:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

当ホテルはラクトショッピングセンターと隣接しておりますので、不自由なくお買い物をお楽しみいただけるかと思います。又、京都駅までも1駅のため「JR京都伊勢丹」へのアクセスも良好でございます。

客室の設えに関してもお褒めのお言葉有難うございます。都心へのアクセスが良好でありながら、喧騒から離れた静かな滞在も一つの魅力かと思います。又、コンフォートツインルームと申します21平米のお部屋もございますので、次回は是非こちらのお部屋もご検討いただければと思います。

又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<素泊>【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ

投稿者さん 2019年02月12日 17:42:26

2月6日宿泊しました。駐車場に迷いましたが駅周辺であり夕食のお店探しにも便利でした。
ホテルの朝食も品数多く、とても美味しかったです。
又 機会あれば利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2019年02月13日 04:33:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

駅周辺には数多くの飲食施設があるため、ご連泊のお客様もご満足いただいております。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉有難うございます。地元の食材をふんだんに使用し、品数・クオリティともに好評でございます。

ご投稿有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊部フロント課

<朝食付>【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月09日 11:34:09

一駅離れていますが、JR山科駅からもとても近く(地下鉄はつながっている)観光するにあたっても、非常に便利でした。

お部屋もとても清潔でした。

女性の場合は大浴場がついており、かつ10種類近く高級ラインのシャンプートリートメントの種類があり、心地のよい時間を過ごせました

また京都に行くのであれば、是非利用したいと思っています

京都山科 ホテル山楽 2019年01月11日 23:38:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

京都駅から1駅のため、新幹線からのアクセスも良好な立地でございます。地下鉄も直結であり、南禅寺や祇園エリアへの観光にも便利でございます。

客室清掃に関してのコメントも有難うございます。又、お部屋には持ち出しに便利なミニボトルのミネラルウォーターも常備しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。

女性専用の入浴施設では観光やビジネスなど様々な疲れを癒せるよう、シャンプーバーを提供致しております。ご満足頂けた様で幸いでございます。連泊のお客様にも大変好評を頂いております。

またのお戻りをスタッフ一同心待ちにしております。ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2018年12月23日 16:37:34

娘との旅行に利用しました。駅から直結で便利で、迷うことなく到着できました。朝食も遅めに利用しましたが、種類も豊富で申し分ありません。
大浴場の湯温がぬるめだったのが、唯一残念な点ですが、また利用したいホテルです。

京都山科 ホテル山楽 2018年12月23日 22:12:19

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駅直結の立地は雨天時でも、濡れずにご来館頂けますので好評でございます。

朝食は地元の食材をふんだんに使用し、種類も和洋豊富に取り揃えております。京のおばんざい各種も人気メニューの一つでございます。

女性専用の大浴場の湯温は約40度を目安に調整致しておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

【開業記念第2弾】2名利用以上がお買い得♪朝食ビュッフェ付きSPプラン!<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

Sayakasdadさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

Sayakasdadさん [70代/男性] 2018年11月20日 03:35:16

久し振りの夫婦水入らずの旅行を満喫することができました。
パソコン持参で、ネットが簡単に使えて良かったです。
来年のこの時期に、また利用したいなあと思っています。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月20日 12:04:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルは全室無料wi-fiを備えており、お客様にご満足頂けたようで幸いでございます。

又、紅葉の時期に加えて、桜の時期の京都も大変美しい景色を楽しむことが出来ます。

是非またお越し頂けること、心待ちにしております。

宿泊部責任者

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

titan_kankanさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

titan_kankanさん [40代/男性] 2023年01月02日 09:24:29

大変お世話になりました。
良かった点
・部屋は清潔にされていた。
残念な点
・年始で特に高くなっていたとは思うが価格に見合う価値は無いと思います。2万円位ですかね。
・アメニティのカミソリの質が悪く髭が剃らないのに剃刀負けだけで血が出る。
・ユニットバスで落ち着かず
・バイキングの従業員さんがむすっとしていて怖かった。
・夜のバイキングはフライドポテトが美味しかった位

普段こういったホテルにお世話になることがなく、年に一度使うくらいなのですが、いつもはもう少し値段のはるところに泊まっている為やはり値段の差が出てしまったのでしょうかね。。。特に男で大浴場が無かったので余計に満足度は低かったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年01月05日 09:44:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を拝見し、ご滞在中ご満足いただけなかった事は、大変残念に感じております。
まずは、レストランの係りがむすっとしていたとの事で、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このようなご指摘を受ける事のないように努めます。
また、大浴場に関しては、ホームページに記載させて頂いておりますが、開業以来4年程、女性専用としてご利用いただいております。この度は男性のお客様がご利用いただけなかったとの事で、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、今後ご滞在中に何かご不便がございましたら改善に努めますのでお気軽にお申しつけ頂けたらと存じます。
この度は、お忙しいなかご投稿いただき、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【正月限定】和牛のローストビーフも食べ放題!新春ファミリーバイキング/19:00開始<夕朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年04月20日 23:10:57

30時間滞在プランはお得感があって、ホカンスにはピッタリのプランです。今回、グアバ・マンゴージュースがなかったのが残念でした。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:24:08

毎々ご利用いただきありがとうございます。
ご利用いただいたプランは早朝からチェックインでき、翌12時までの長時間ホカンスをお楽しみいただけ、食事も2回(朝・昼から選べます)ついた大変お得なプランです。
ジュースについてですが、お客様のご利用状況に応じ適宜変更を行っております。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 フロント課

【最大30時間ステイ】早朝6時から翌日昼12時まで!組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

投稿者さん 2020年12月10日 00:05:39

スタッフが素晴らしかった。料理も素晴らしかった。大浴場にも工夫がありここを選ぶ理由にもなり得ると思う。しかし立地は京都駅周辺ではないので観光に専念したい人にとってはどうだろう。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月10日 02:31:20

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、JR線では京都駅より1駅、また京阪線、地下鉄東西線も通っており、駅前に立地しておりますので、観光先によりますが、比較的交通のアクセスは良いかと思われます。

また機会がございましたら、是非京都山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部

【平日限定】オータムセール!ベーシックプランから最大35%オフ!!!<朝食付>
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年08月03日 11:43:19

安かろう悪かろう。
古いビルの内装のみリニューアルしたホテル。
浴室が生臭かったです。
トイレの水が流れ続ける状態が放置されるなど、設備点検も甘い。
深夜、水が止まらない音が気になってフロントに連絡したが、「もっと早い時間に連絡してくれれば、修理対応できた」などということを言われました。
睡眠不足で、朝食も取ることができず、チェックアウトとなりました。
チェックアウト時のフロント対応も含め、中年男性スタッフの対応は不適切だと思いました。
他方、女性スタッフや若い男性のフロントの対応を見ましたが、優秀だと思いました。
京都は、かなり頻繁に訪れていますが、京都のホテルでこれほど不快な思いをしたのは初めてです。
京都のホテルとしては、総合評価で最低ランクでした。

京都山科 ホテル山楽 2019年08月06日 18:50:13

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルをご出発されてから貴重なお時間を費やし、オンラインアンケートにご回答を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 せっかくご宿泊いただきながら、お部屋の状態により快適にお過ごしいただく事ができず、ご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
この度のお部屋につきましては既に設備管理部門へ修繕を指示し、対応を終えました。
今回の出来事をフロントだけでなく社内全体で共有し、不具合が発生する前に対処できるよう、設備点検を強化してまいります。
 ホテルを訪れる全てのお客様に快適にご滞在いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいますようよろしくお願い申し上げます。
改めまして、貴重なお時間を費やし、私どもにご感想をお伝えくださったことに感謝申し上げます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

<朝食付>出張・ひとり旅応援★シングルユースプラン!=全館Wi-Fi無料=
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:12:05

大浴場、週日は男性、週末は女性のような、設定は無理だろうか。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月13日 06:38:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

女性専用入浴施設ということで、男性のお客様に対してもご満足いただけるようなサービスを検討して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊部フロント課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<素泊まり>◆さらにポイント10倍◆開業記念第3弾!!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2018年11月17日 19:45:15

友人3人で宿泊しましたが部屋がとても狭かったです。
寝るだけだったので狭くても大丈夫だと思っていましたが天井も低く窓も開閉出来ずとても息苦しく感じました。
26平米の部屋で予約すれば良かったと後悔しました。
大浴場に入るカードが1枚しかなくタイミングが合わず行けませんでした。
予約段階からわかっていましたが大浴場が女性用だけなのは気になりました。
朝食は種類も量も豊富で雰囲気もとても良かったです。
部屋とは違って別のホテル?って感じでした。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月17日 21:10:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様のご要望に見合う設えでなかったこと、大浴場の件に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

朝食に関しお褒めの言葉有難うございます。
当ホテルは地元の食材をふんだんに使用し、大変好評を頂いております。

京都へお立ち寄りの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部責任者

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<朝食付>
【【禁煙】コンフォートルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年03月06日 09:50:48

今回のプランは大浴場・食事・滞在時間全てにに満足できました。

2022年02月
京都山科 ホテル山楽 2022年03月11日 11:45:43

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝し、スタッフ一同安堵しておりますと同時に、お客様の口コミ等を参考にさせて頂き、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございました折には、是非当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

投稿者さん 2021年08月13日 20:26:24

部屋のミニバーは無料で他の飲物の種類も豊富でとても満足できました。大浴場は今まで泊まったホテルの中でも上位に入ります。大浴場のアメニティ,シャンプーバーも楽しむことができました。大浴場に行く時の着替え等を入れる袋や籠があれば嬉しいです。
朝食は美味しく頂きましたが、夕食は残念ながらお肉が硬く、種類も少なく満足できませんでした。

京都山科 ホテル山楽 2021年08月17日 09:53:34

この度は、数あるホテルの中から京都山科 ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご朝食と女性専用大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご利用いただきましたプランのご夕食は、霜降り肉が苦手なお客様にも近江牛を味わっていただくため、サシの比較的少ない赤身のお肉を使用したすき焼きの御膳でございます。そのため、サシの強く入ったお肉とは食感が異なります。また会席ではなく御膳でのご提供のため物足りなさをお感じになられたように拝察いたします。お肉に関しては、A5ランクの霜降り肉や陶板焼き(事前ご予約要)も追加可能でございます。霜降り近江牛のすき焼き・陶板焼きのプランもございます。次回ご利用いただける際に是非お試しいただきたく存じます。
ご宿泊プラン内容については、あらゆるお客様にとって分かりやすいご説明となるよう改善に努めて参ります。

未だコロナ禍ではございますが、今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルづくりを目指していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都山科 ホテル山楽
宿泊部 フロント課

★認定書付★A4ランクの近江牛【上】をすき焼き御膳で堪能<夕・朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】