京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

takunosin1314さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

takunosin1314さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:49:22

5月1日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。
7階でしたがWi-Fiの感度が弱くて使用できませんでした。
ホテルマンも7階で使えないという事
今まで聞いたことないといわれました。
でも、家族全員使えませんでした。

京都山科 ホテル山楽 2019年05月04日 23:24:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
全館Wifiの接続にてご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
設備担当に共有し、迅速な改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。
お客様のお戻りをスタッフ一同、心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!<朝食付>◆さらにポイント10倍◆開業記念第3弾!!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2019年04月10日 19:10:42

3月下旬に泊まりました。
数年前に連泊した事がありましたが、すっかりリニューアルされて、大正ロマン風のフロントが素敵です。
山科駅と地下で直結しているので大変便利ですし、路線もJR、地下鉄、京阪電鉄があり、移動に無駄がありません。
一番良かったのは、朝食ビュッフェです。
値段からは想像出来ない程、美味しい料理内容で驚きました。
おごちそう様でした。
また、大浴場は客室の廊下の奥から、階段で1階降りる手間があります。
直でエレベーターで行けないのは、疲れた脚には残念でした。
以前は時間制で男女利用出来たと記憶していますが、リニューアル後は女性専用になっていて、高級シャンプーバーがあり感激でした。
男性方には申し訳ないですが、時間を気にせずに入れて満足でした。
京都の旅の折りには、また泊まりたいと思っています。

京都山科 ホテル山楽 2019年04月11日 10:05:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、種類豊富な和洋バイキングにご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
地元の新鮮な食材を使用しており、日替わりメニュー等もございますので、ご連泊のお客様にも大変好評を頂いております。
今回、お客様からのご指摘の大浴場の導線につきまして、貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きたいと考えております。
また、女性専用の入浴施設にもご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様の又のご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<朝食付>

mizu6488さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2019年03月15日 13:21:16

皆さん書かれているように、男性の大浴場がなく残念でした。予約の段階でHPを「よく見ると」書いてあるのですが「大浴場あり」で検索すると該当するので、チェックインするまで(きれいな大浴場があると思って)期待してました。時間帯で男女分けるなり、検討願います。
駅からものすごく近かったのですが、目の前がバス乗り場?タクシー乗り場?でロビーまでどう行くのが近いのか(地下からのアクセスもあるのでかね)、わかりにくいと思います。
21時頃到着しましたが、夜はレストランしてなかったですよね(営業していたらごめんなさい)。周辺にも余り食べるところが少なくて。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月18日 16:52:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

入浴施設の件に関してのご意見有難うございいます。今後の検討材料として社内協議して参ります。

アクセスはJR山科駅改札口を出ますと地下道につながるエスカレーターもございますので、是非次回ご利用頂ければと存じます。

恐縮ですが当ホテルのレストラン営業は、朝食とランチのみでございます。

ホテル周辺の飲食施設をまとめたマップもフロントにてご用意しておりますので、次回お越しの際はご相談させて頂ければと存じます。

お客様のお戻りをスタッフ一同、お待ちしております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊部フロント課

<素泊>【さき楽30】★30日前までのご予約で、もっとお得に京都旅!

投稿者さん 2019年03月12日 16:12:05

大浴場、週日は男性、週末は女性のような、設定は無理だろうか。

京都山科 ホテル山楽 2019年03月13日 06:38:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

女性専用入浴施設ということで、男性のお客様に対してもご満足いただけるようなサービスを検討して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊部フロント課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<素泊まり>◆さらにポイント10倍◆開業記念第3弾!!

投稿者さん 2019年02月09日 18:06:38

京都に行くときは、毎回利用します。

立地はよいです。

ベッドにはめ込まれている時計は見にくいから、小さい置時計置いて欲しいです。

京都山科 ホテル山楽 2019年02月09日 20:17:59

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

京都駅まで1駅の山科駅前の立地は、大変好評をいただいております。

そして置時計のご意見有難うございます。
社内共有に努め、今後の検討材料にさせていただきます。

ご投稿有難うございました。
又のお戻りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

【スタンダードプラン】心休まる京都のはなれ、山科へおこしやす!手軽にシンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年02月08日 17:36:38

大浴場が女性専用で残念でした。
シャワーカーテンの設置は、ずらした方がベター(広く感じる)です。

京都山科 ホテル山楽 2019年02月09日 17:24:59

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

頂戴したご意見は社内共有し、今後検討して参ります。男性のお客様にもご満足いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊部フロント課

<素泊>当日までのお楽しみ!部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(15~26平米)】

投稿者さん 2018年11月27日 16:02:26

ブライトンの時から、こちらのホテルに変わってはじめての宿泊でした。

お部屋はキレイでした。

大浴場が女性専用になってしまったのが少し残念です。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月28日 05:23:44

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

客室の設えにてお褒めのお言葉有難うございます。市街地への良好なアクセスに加え、喧騒を忘れられる静かな客室は好評を頂いております。

そしてこの度、女性専用の大浴場へ改装し、男性のお客様にとってご利用できなくなりましたことお詫び申し上げます。しかしながら、各お部屋にはバスルームを完備しておりますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心待ちにしております。

宿泊部責任者

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2018年11月17日 19:45:15

友人3人で宿泊しましたが部屋がとても狭かったです。
寝るだけだったので狭くても大丈夫だと思っていましたが天井も低く窓も開閉出来ずとても息苦しく感じました。
26平米の部屋で予約すれば良かったと後悔しました。
大浴場に入るカードが1枚しかなくタイミングが合わず行けませんでした。
予約段階からわかっていましたが大浴場が女性用だけなのは気になりました。
朝食は種類も量も豊富で雰囲気もとても良かったです。
部屋とは違って別のホテル?って感じでした。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月17日 21:10:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様のご要望に見合う設えでなかったこと、大浴場の件に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

朝食に関しお褒めの言葉有難うございます。
当ホテルは地元の食材をふんだんに使用し、大変好評を頂いております。

京都へお立ち寄りの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部責任者

【楽天限定】リブランドオープン◆今だけポイント10倍◆開業記念SPプラン!<朝食付>
【【禁煙】コンフォートルーム(21平米)】

tottu8975さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年11月17日 18:47:24

確かに山科駅が目の前に見えるので、鉄道ファンには良いですが、関係の無いものにはメリットはありません。食事(朝食)は品数も多く美味しいです。施設は多少の古さがあります。。都市部のビジネスホテルと思えばまずまずです。

【鉄道ファン必見】お部屋からJR線と京阪京津線が一望できるステーションビュー確約プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年08月23日 19:58:25

朝食がとても美味しかったです。ただ、朝食会場で席を案内されたのですが、隣の席との間がとても狭くて密だと感じました。出入口付近のテーブルはほとんど空いていたので、混雑しているからという理由ではなさそうです。
晩御飯で電子レンジを使用したかったのですが、喫煙所の近くにあり、数分でもその場に居られないぐらいの臭いで断念しました。
ホテルの方の対応は良かったです。
お部屋からの眺めは残念でした。すぐ目の前がビルでした。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月24日 14:43:34

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場では席間隔が密だとお感じになったとのこと、ご案内が至らず失礼いたしました。
お席の片づけや消毒等の関係からご希望のお席をすぐにご用意できないこともございます。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また、当ホテルでは2020年4月の健康増進法施行を受け、法令の基準を満たす喫煙所を設置しております。
昨今のコロナ禍において、喫煙所内での感染を防止するため換気設備を増設する等の対策を講じております。
通常であれば喫煙室内のタバコ臭が漏れ出すことはございませんが、
ご利用のお客様の出入りが多い場合には稀に漏れ出す可能性もございます。
巡回を強化し、このようなことがないよう努めて参ります。

今回は残念なお思いをおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】8月21日・28日はこれがお得-朝食付
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年04月06日 23:08:56

娘の大学受験に合わせて、オープンキャンパス、入試、入学説明会などで母娘でツインに泊まった際は、大浴場もあるし、部屋にも洗顔フォーム、クレンジング、化粧水、乳液があり、手ぶらでも便利に利用していたのですが、入学式に合わせ、娘が一人暮らしになり、私がシングルルームに泊まったところ、部屋には基礎化粧用品は一切なく、しかたなく、朝は大浴場のパウダールームを利用しました。
ツインとシングルでは、部屋のアメニティが違うのですね。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:26:05

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティに関しご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、女性のお客様向け「レディースルーム」の設定を検討しており、通常のアメニティに加え化粧水やローションといった女性のお客様向けのアメニティを設置しているお部屋がございます。
前回ご宿泊いただいた際には女性2名様でしたので、こちらのお部屋をご用意いたしました。
今回はシングルでのご利用で、あいにく女性の客様向けのお部屋がご用意できませんでした。ご案内が足りず申し訳ございません。
この度いただきましたご意見を参考に、ご要望を伺いお部屋にお持ちする等、より一層のきめ細やかな対応を心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2021年05月08日 00:39:21

最上階で宿泊。山科の山々と街が一望できる、非常に見晴らしの良い部屋でした。

アメニティですが、バカでかい機械を部屋に置くよりも、質の良いコーヒーのドリップバッグを置いて下さった方が、ずっと記憶に残ります。抹茶を置くなら、特に良い製品を置いて下さい。

京都には良質なコーヒー、抹茶は沢山あるのに、なぜそれを置かないのでしょうか?ミキモトを置いて部屋の格を上げたいのでしょうが、不味いドリンクのせいで格が下がります。

ちなみに、お茶ティーバッグは宇治の良品でした。

京都山科 ホテル山楽 2021年05月08日 15:26:01

この度は、数あるホテルの中から京都山科 ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました抹茶の件でございますが、2016年に京都府とネスレ日本が宇治抹茶を世界的なブランドにするために立ち上げた共同プロジェクトにより「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルとして開発された「ネスカフェ ドルチェ グスト 宇治抹茶」でございます。当ホテルでは、宇治抹茶を多くのお客様にお手軽にお愉しみいただけるよう全客室に設置しております。
この他に宇治産の抹茶入り煎茶、宇治紅茶に加え、レギュラーコーヒーを取り揃え、飲み比べていただけるよう1Lサイズの天然水ボトルも設置しております。
また、ご利用いただきましたご宿泊プラン「関西在住者限定×女子旅」ですが、現在ミキモトブランドアメニティの導入を進めており、まずは関西在住の方にお試しいただきご意見やご感想を伺いたく販売しているプランでございます。
この度の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽
支配人

【関西在住者限定×女子旅】ミキモトアメニティをスーペリアツインでお試し!クーポンで最大半額<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

はるは2004さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年11月25日 14:21:02

朝食は、今まで利用したホテルの中でもトップクラスの内容、品数でした。一品一品に工夫と地域的特徴を持った素晴らしい内容だと思います。
おしむらくは以下の点です。
まず、フロントスタッフに関して
①「夕食に飲み物はついていましたか?」と聞いた際、「基本的に飲み物はついていません」という答えでしたが、日本酒一本付きのプランでした。しかも飲み物の種類は1200円以下なら自由に変更可能。ソフトドリンクは300円でした。さらに、ボジョレヌーボーが飲み放題になっていました。フロントは思い込みや基本で答えるのではなく、確認して答えなければいけません。
②外出して戻り、フロント横のWCに入ろうとしたら、「ご利用はご遠慮板でいています」と遮られました。どうも、部外者と思ったようです。みすぼらしく見えたのでしょうか?それならば、「ご宿泊のお客様ですか?」と、まず聞くべきでしょう。不愉快でした。
それから、大浴場は女性専用であることはわかっていましたが、やはり、たちえ1時間でもいいから、男性にも使わせてほしい。
④ナイトウェアも女性サイズなのか?裾が細くて、寝てるうちに上に上がってきて、血が流れなくなって痛くて脱ぎました。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月26日 14:11:28

この度は京都に数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 フロントでの対応につきまして、フロントスタッフにはホテル館内の情報をお客様にご案内できるよう徹底しておりましたが、行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。また、今後このようなことがないよう全スタッフに指導して参ります。
 お手洗いのご利用に関しましては、新型コロナウィルス感染症対策を徹底するため、お手洗いはホテルをご利用いただくお客様に限定させていただいております。駅前ということもあり、お手洗いのみでご来館されるお客様にはご遠慮願うため、フロントスタッフがお声がけをさせていただいている次第です。この度の件はお客様のご指摘の通りでございます。重ねてスタッフの教育に努めて参ります。
 大浴場に関するご意見につきましては、当ホテルには大浴場が1箇所のため、2年前にリブランドオープンした際の改修で女性のお客様専用といたしました。男性のお客様には誠に申し訳ございませんがご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
 ナイトウェアに関し、お部屋にはLサイズとMサイズをご用意しております。更に大きいサイズや小さいサイズはフロントにてご用意しております。ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
 最後になりますが、朝食へのご評価ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を更なるサービス改善・向上につなげて参りたいと存じます。
 この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
 支配人

近江牛A5ランクのすき焼き御膳【松】付きプラン【夕朝2食付】
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

ひろひろ99039027さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2019年12月21日 17:36:27

【禁煙】デラックスツインルーム(26平米)22800 円(消費税込)
毎年忘年会の後に宿泊してます
ブライトン山科の頃は1万円ぐらいだったけどね。
今はかなり強気な価格ですね!外国人観光客が多いのでしょうがないかな
改装後なのできれいなのですが、無理やり和風にした感じで日本人には違和感あり。
大浴場は女性のみだったと思う、男性用はないのかな?
以前は時間交代制だったけどなんか不公平だね
スタッフは愛想よくテキパキされており5星でした。
それ以外はコスパの悪いビジホですね

京都山科 ホテル山楽 2019年12月26日 10:30:09

今回のご宿泊に際しまして、お客様にはご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、現在のところ女性のお客様専用とさせていただいております。
男性のお客様には大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、サービス向上、満足度向上を目指して精進して参ります。

宿泊部 フロント課

<素泊>【さき楽28】★28日前までのご予約で、もっとお得に京都旅!
【【禁煙】デラックスツインルーム(26平米)】

lucy0117さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

lucy0117さん [70代/男性] 2019年01月11日 11:56:05

今回宿泊の部屋は TVの状態が最悪
地デジはアンテナ線の接続が悪く TVとの固定がうまくいっておらず時々画面が消える。
BSに至っては全く映らず!!
702号室

京都山科 ホテル山楽 2019年01月11日 23:57:44

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。

この度は接続の不具合にてお客様に多大なご迷惑をお掛けたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本件に関しましては客室清掃部署へ直ちに共有し、迅速に改善に努めて参ります。

この度はご指摘の程、誠に有難うございました。
又のご利用お待ちしております。

宿泊部フロント課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆さらにポイント10倍◆開業記念SPプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2018年11月27日 16:05:31

二回目の宿泊です。

ダブルルームが満室だったので、ハリウッドツインで予約。

ベッドがダブルルームと違い古い気がしました。

気になったことは、ベッドまわりにごみが落ちてました。
部屋にあるパジャマのMサイズだけが、何故かしわしわで交換してもらいました。

今回は清掃とパジャマの件で
評価低めです。

京都山科 ホテル山楽 2018年11月28日 00:59:45

この度は再訪頂き、誠に有難うございました。

客室の設えにて不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今回の件は客室担当部署へも共有し、今後もお客様にとって快適な空間を提供できるよう、改善に努めて参ります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム(15平米)】

titan_kankanさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

titan_kankanさん [40代/男性] 2023年01月02日 09:24:29

大変お世話になりました。
良かった点
・部屋は清潔にされていた。
残念な点
・年始で特に高くなっていたとは思うが価格に見合う価値は無いと思います。2万円位ですかね。
・アメニティのカミソリの質が悪く髭が剃らないのに剃刀負けだけで血が出る。
・ユニットバスで落ち着かず
・バイキングの従業員さんがむすっとしていて怖かった。
・夜のバイキングはフライドポテトが美味しかった位

普段こういったホテルにお世話になることがなく、年に一度使うくらいなのですが、いつもはもう少し値段のはるところに泊まっている為やはり値段の差が出てしまったのでしょうかね。。。特に男で大浴場が無かったので余計に満足度は低かったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年01月05日 09:44:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を拝見し、ご滞在中ご満足いただけなかった事は、大変残念に感じております。
まずは、レストランの係りがむすっとしていたとの事で、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このようなご指摘を受ける事のないように努めます。
また、大浴場に関しては、ホームページに記載させて頂いておりますが、開業以来4年程、女性専用としてご利用いただいております。この度は男性のお客様がご利用いただけなかったとの事で、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、今後ご滞在中に何かご不便がございましたら改善に努めますのでお気軽にお申しつけ頂けたらと存じます。
この度は、お忙しいなかご投稿いただき、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【正月限定】和牛のローストビーフも食べ放題!新春ファミリーバイキング/19:00開始<夕朝食付>