京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:27:42

食事が美味しく満足でした
大浴場が男性用がないのが残念

京都山科 ホテル山楽 2024年04月12日 06:49:00

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してご満足頂けたご様子で何よりでございます。
料理人が丹精込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

男性の大浴場のご用意が無く申し訳ございません。
女性専用とはなっておりますがお客様のご意見をご参考にいたします。

フロント課

【3名迄同室可】ダブルサイズベッド1台&シングルサイズベッド1台★ファミリーツインルーム<朝食付>
【【禁煙】ファミリーツインルーム(21平米)】

kazu049さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

kazu049さん [40代/男性] 2024年01月02日 17:12:06

朝食が最高です

京都山科 ホテル山楽 2024年01月02日 19:23:54

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
料理人が丹精を込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

フロント課

【楽天スーパーSALE】5%OFF近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年11月06日 04:25:24

欲を言えば駐車場料金の値下げと、男性風呂も欲しいです。朝食はおいしかった。他にもグループホテルがあると知ったので、まだよその具合がわからずなのですが、値段は京都以下で、天蓋ルームや、温泉風呂があったら行きたいです!

京都山科 ホテル山楽 2023年11月08日 06:49:55

料理人が丹精込めてお作りしており、12月からは冬メニューに変更予定の為、是非またご利用ください。

駐車料金の値下げについてのお声ありがとうございます。
貴重な客様のお声を今後のサービス改善のご参考にさせていただきます。

天蓋ルームは当ホテルにもご用意がございますが、栃木の鬼怒川温泉や札幌には温泉付きのホテルもございますためぜひ当ホテルグループを御贔屓にしていただけますと幸いでございます。

フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】エレガントコーナーツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 23:38:12

2回目の利用です。部屋も綺麗で食事も美味しい…お気に入りのホテルです。ただ、チェックインの時にかなり待ちました。早めに着いたのでお部屋に入れなくても手続きだけ済ませればいいのにと思いました。お風呂のシャワーが1箇所切り替えが出来ずミストしか出ませんでした。アメニティが、たくさんあり嬉しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 06:13:56

この度は京都山科ホテル山楽をいつもご愛顧いただきありがとうございます。
チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
今後は先に手続きを行っていただいたり、お待たせするとしても待ち時間に必要情報を記載をいただくなど改善して参ります。
またお風呂のシャワーの切り替えが出来なかったとの事失礼致しました。大浴場の点検時に確認を行うようにしておりましたが、今後もれなく確認を行うよういたします。
フロント課

【春夏旅セール】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年08月13日 06:33:05

ホームページにホテルまでのルートがわかりやすく載ってたので助かりました。すごい近い!フロントの方に丁寧に観光のアドバイスをしていただきました。とても親切で助かりました。
また、室内サービスでコーヒーサーバーやミネラルウォーターが付いており、朝食も京都の食事が味わえるおかずや朝から珍しい牛しゃぶ、ソフトクリームなど、大人から子供までとても満足出来るラインナップでした。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 05:59:29

当ホテルは山科駅目の前のホテルで、駅より地下道で繋がっております。
公式ホームページにはより分かりやすく写真付きで駅からホテルまでのアクセスを掲載しております。お役立ていただけたご様子で何よりでございます。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎをいただるようネスプレッソのコーヒーマシン、ミネラルウォーターを無料でご用意しております。
朝食は料理人が丹精込めてお作りをしたお料理をご提供しているほか、朝から贅沢に近江牛のしゃぶしゃぶ、ソフトクリームマシンにてお好みで盛り付けが出来るソフトクリームをご用意しております。
フロント課

【同フロアー・近くのお部屋を確約】1予約でツインルーム3部屋をご用意!<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム3部屋(18.6平米×3部屋)】

投稿者さん 2023年06月26日 13:57:16

女性専用でしたが、大浴場が良かったです。シャンプーバーで選んだシャンプーがとても私に合ってたようで翌朝の髪が上手くまとまり、助かりました。あのシャンプーの銘柄(ボトルは細長い角型)を記憶しておけば良かったと後悔しているほどです。シャワーヘッドも有名メーカーものがいろいろあり楽しめました。パウダールームのドライヤーも高級機種揃いで感激しました。お部屋のお風呂にも温泉の素が用意されていて、大浴場が使えない男性への気配りだなあと思いました。ベッドも寝心地良く、パジャマも他のアメニティも大満足でした。朝ごはんは期待通り美味しくて、朝から少し食べ過ぎました(笑)

京都山科 ホテル山楽 2023年07月10日 06:10:42

当ホテル女性専用大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場は女性専用でございますので、男性のお客様にはお部屋のお風呂をご利用いただいております。男性のお客様へはお部屋のお風呂でもお寛ぎいただけるようにと、ささやかでございますが檜の香りの入浴剤をご用意しております。
大浴場は様々なブランドのシャンプーをご用意しており、お客様に合うシャンプーにも出会えたとの事嬉しい限りでございます。

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子なによりでございます。

フロント課

【楽天スーパーSALE】39%OFF★朝ごはんフェス京都府1位!近江牛しゃぶしゃぶも食べ放題の朝食付

投稿者さん 2023年06月10日 22:23:20

チェックインのときにフロントで駐車券のサービスを購入したが、チェックアウト時に車の種類とナンバーを確認されて、ラクトの駐車場から出ようとしたら、サービスが使えず、ゲートの駐在員に問い合わせたら、30分くらい右往左往して、足止めをくらいました。
こちらが悪いような対応をされ、謝罪もなく、気分が悪くなりました。
どういう了見なのか、理解できません。

京都山科 ホテル山楽 2023年06月18日 06:37:46

先日はお電話も失礼いたしました。
せっかく当ホテル提携駐車場をご利用頂きましたのに、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
駐車場管理会社へも本件申し伝えさせていただきました。
お時間をお取りした理由といたしましては、駐車券の利用状況の確認および再発行にお時間を要したとの事でございました。
今後は同様の案件が発生しないよう努めさせて頂くとともに、柔軟な対応が出来るよう駐車場管理会社とお話しして参ります。
フロント課

【春夏旅セール】京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年10月15日 16:14:56

朝食付きプラン

とても美味しいし
満足しました。
ただ、レストラン入口の席の
案内され
とても不快な気分。
時間も8時過ぎなので
次から次に
お客様が来る時間でもないと思いますが、

京都山科 ホテル山楽 2022年11月05日 21:12:21

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食がおいしかったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかし、入口側の席へご案内されたとのことで、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。以後、入口側のお席へご案内した場合、奥の席が空きましたら、お席を移られるかをお伺いするようにいたします。
今後ともお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービス向上のために精進いたしますので、
今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年10月13日 10:13:32

8月に利用してとても気に入りましたので、2度目の利用をさせていただきました。
最寄りの山科駅はJR京都駅から一駅ですが、地下通路でホテルと直結しており、周囲にはコンビニ、飲食店、スーパー、無印良品など様々なお店があり、買い物も大変便利です。
こうちらのホテルの朝食ビュッフェは京懐石で、どのお料理もとても美味しく、種類も食べ切れないほどあり、大満足の朝食でした。これからも何度も来たいです。
ここから辛口です。
宿泊日は満室とのことで、翌日の朝食のお席も待っていただくかしれません、とは聞いておりましたが、朝食時に案内されたお席は、
人数をいれるためなのでしょう、増席されていたようで、私達はフリーフローから1メートルぐらいのお席で、お隣とも至近距離で落ち着きませんでした。座っている横を常にひっきりなしに従業員さんや料理を取りに行く方が通るので、ほこりも気になります。
ひどいときは、私達が食事している真横を通ろうとする方で何人かの待ち行列ができたり。一人が通れるぐらいの幅しかないので、お皿を持って通る人が当たりそうで怖かったです。
非日常を求めて利用したはずなのに社員食堂で食事をしている気分になり残念でした。。
満室は承知していますが、お席のレイアウトをもう少し配慮していただきたいです。あれは「ない」です。
辛口にかきましたが、お部屋も朝食もお風呂も気にっておりますので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:14

朝食もランチも美味しくいただきました。急な要望に対しても対応して頂けて感謝しています。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月19日 12:31:28

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回30時間ステイでのご利用で朝食とランチ
どちらもご堪能頂けたようでうれしく思います。

今回お連れ様は残念でいらっしゃいましたね。

次回ははぜひまた2名様でホテル山楽を
ご利用くださいませ。

宿泊部フロント課

【最大30時間ステイ】早朝6時から翌日昼12時まで!組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>

さくら8866さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年06月18日 17:09:16

食事・お風呂・アメニティに満足しています。他のホテルでは部屋からタオルを持参し、2回目の入浴の際も湿ったタオルを使用しないといけないが、こちらのホテルではバスタオルもお風呂場に準備されているので入浴のたびに新しいものを使用できるので嬉しいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年06月23日 11:18:09

京都山科ホテル山楽へ、おかえりなさいませ。
大浴場ではリフレッシュできましたでしょうか。大浴場の入り口前にバスタオルとフェイスタオルを常設しておりますので、次回ご宿泊時もどうぞご気軽にご利用下さいませ。さらに、スキンケア用品一式も大浴場に備えておりますので、手ぶらで入場いただけます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部 フロント

投稿者さん 2022年05月26日 18:35:01

一度一人で宿泊したいと思って、よく利用するホテル山楽さんに決めました。不安でしたが、ゆっくり出来ました。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月26日 22:38:17

いつも京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度当ホテルをお選び頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく感じております。お客様に今後ともお選び頂けるよう、サービスの向上の為努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月26日 18:28:45

ランチと翌日朝食を頂きました。
朝食のしゃぶしゃぶ美味しく、おかわりしたいぐらいですが、他食べたいのがあり、諦めました。ちなみに、ナマコ酢美味しかったです。ゆっくり出来ました。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月26日 20:54:47

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で朝食に関しご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
私共の朝食は京会席ブッフェでご用意させて頂いており、料理人が一品一品心を込めておつくりしております。今後ともお客様がご満足頂けるよう精進したく存じます。

宿泊部 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大30時間ステイ!食事2回付<朝食またはランチ>

投稿者さん 2022年05月15日 18:37:48

他の方の口コミ通り朝食はとても良かったです。
特に近江牛が美味しかった。
部屋は綺麗で、ベッドもシモンズ製なので快適でしたが、大浴場が女性用しかなく、部屋のバスルームも古めのユニットバスだったので、そこを気にしなければ、宿泊費も手頃でいいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年05月25日 09:58:57

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。仰る通り、当ホテルは認定「近江牛」指定店でございまして、多くのお客様からご好評を頂戴しております。大浴場につきましてはご婦人専用でございまして、大変心苦しく感じております。今後より快適にご滞在できるよう施設やサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございした。

【春夏旅セール】朝食は口コミ4.6以上の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年04月19日 12:45:15

サウナ利用が目的で、サウナ自体は貸切り状態で良かったのですが、水風呂が冷たくなくいまいち整いませんでした。

再考お願いいたします。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 15:06:28

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の水風呂でございますが、このところの気温上昇により水道水の温度が上昇しておりますため、水風呂がぬるく感じられたのではないかと存じます。
当ホテルの水風呂は、水道水のかけ流しを行い水温を保つようにしております。
現在、夏に向けて水温が更に上昇することを鑑み水風呂の冷却装置設置を検討しているところです。
サウナを楽しみにお越しいただけるお客様のご意見を拝聴し、ご期待に沿えるよう改善を進めて努めて参ります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月03日 19:04:26

ふたりでこのお値段はお値打ちだと思います。清潔感あふれるお部屋で、アメニティやお茶コーヒーにも癒されました。大浴場のシャンプーやドライヤーに娘は大興奮、人形ブランドのものだったようです。朝食も懐石風で大満足でした。

京都山科 ホテル山楽 2022年04月24日 20:28:12

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ点は多くございますので引続き改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部フロント課

【京都山楽スペシャル】朝食は口コミ4.7!高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年03月08日 15:36:34

駅近でアクセスは抜群です。
今回は宿泊のみの利用でしたが、諸事情によりチェックイン時間の延長をお願いしましたら
快く対応いただき、また、応対も丁寧で非常に気分よく利用できました。
コロナが明ければ、食事付きでも利用したいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年03月11日 11:42:46

この度は京都山科ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これから新緑の美しい季節となります。
また京都にお越しの際は是非、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
その時は、是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊部フロント課

【冬春旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年10月12日 08:18:41

立地条件が良く助かりました。
フロントのサービスは大変良いです。

部屋はビジネスホテルより少し良い印象です。その為、少しお値段が高いかな、、、という気がします。

京都山科 ホテル山楽 2021年10月20日 07:58:56

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地につきましては、地下鉄山科駅と直結しており、雨の日も便利にお越しいただけます。
また、コンビニ、近隣には多くのレストラン、観光やビジネスのお客様には大変ご好評いただいております。
お値段につきましては、ビジネスホテルよりは少し高いと思われるかもしれません。
次回はぜひお得なご朝食付きプランでご利用下さいませ。
朝食ブッフェにつきましては、シェフがこだわった手作り料理をいろいろとメニューを変えて提供しております。
次にご宿泊いただける機会がございましたら、その際はぜひお召し上がりくださいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊部

【秋冬旅セール】ビジネスや観光にも◎基本料金プランよりお得にステイ<食事なし>

ヨッシィー1462さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ヨッシィー1462さん [50代/男性] 2021年10月11日 15:48:24

数ある中のホテルでサービス清潔感全て満足でした。京都に向かう事あれば又泊まりたいと思うホテルでした。家族も大変喜んでいます。有り難う御座いました。

京都山科 ホテル山楽 2021年10月20日 06:33:39

お客様からのサービス、清潔感が全てご満足というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食ではどのようなお料理をお召しあがりいただけましたでしょうか。
また、お好みのお料理はございましたでしょうか。
次回、ご家族で京都へ来られるご予定がございましたら、ぜひ、京都山科ホテル山楽をご利用頂けたら嬉しいです。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊部

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定!】朝食無料★クチコミ4.6以上の京会席ブッフェを堪能-朝食付

takec515さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

takec515さん [60代/男性] 2021年07月13日 19:08:18

男性向けのお風呂がなかったことが残念

京都山科 ホテル山楽 2021年07月15日 08:52:20

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、リブランドオープン時よりご婦人専用として運営させていただいております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、当ホテルにはデラックスツインというお風呂場でゆったりと足を伸ばしていただけお部屋もございます。是非ご参考までにと存じます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ち致しております。
宿泊部 フロント課

【京都山楽スペシャル】基本料金プランよりお得にステイ◎<食事なし>